Гость
Статьи
СОВМЕСТНЫЕ РАСХОДЫ, в …

СОВМЕСТНЫЕ РАСХОДЫ, в отношениях и в браке

Значит, муж/чина должен САМ платить за ОБЩЕЕ жилье, комунальные расходы, налоги, машину, еду, одежду, отдых, образование детей, подарки жене, а жен/а/щина - только свою косметику и отдых в турцие и египте ?

Лжевася
526 ответов
Последний — Перейти

Кому как повезет в этой жизни...

чертенок с пушистым хвостом

ну это как вы со своем женой договоритесь, у всех по-разному

Афина

в идеале))) Я если пойду работать тоже только на себя) Как то на ремонт у себя,поездку себе итд...А всё остальное дело мужчины, на том и взял.

Гость

и за отдых тоже муж платит, если ему не хватает, то я конечно подкидываю из своих запасов.

Alfrina
Лжевася

Сообщение было удалено

У нас зарплаты равные. Так что планирование бюджета тоже совместное. Доступ ко всем счетам есть у обоих

вуман уполномочен заявить

жена/женщина - вообще ничего не должна платить

Наталия

Мой муж многое оплачивал 15 лет совместной жизни. Потом выдохся, подустал маленько на 3 работах вкалывать. Жестко поставил условия о моем более значительном вкладе в общую корзину. Поначалу я заупрямилась было. Сейчас впряглась тоже на 3 работах ( 1 основная + 2 подработки) - оба выиграли. У меня независимость, новое чувство достоинства от собственных денег. У него уважение и трепет. Вообщем, не жалуюсь - мы друг друга достойны!

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Охе реть, въе бывал на 3 работах и терпел клушу у себя на шее, пиз дец

flake-praline

А идеале - да, должен сам платить за все перечисленное.

В идеале - женщина должна быть нежной, стройной, заботливой , нежной подругой, страстной любовницей, любящей матерью и хорошей, экономной хозяйкой.

В идеале дети должны уважать и любить родителей, слушать их и содержать в старости

Да много чего еще мы, люди должны делать в идеале.

Я, например, ни разу не видела, чтобы все эти идельные требования кто-то выполнял.

Правильный ответ: в идеале должны, но по жизни никто не делает и не будет делать :-))).

Гость
вуман уполномочен заявить

Сообщение было удалено

Нет, она все-таки должна платить. За рухнувший брак. За безмозглость. За то, что хотела въехать в рай на чужом горбу. Бедная-несчастная, за что мне это наказание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему терпел клушу? Она тоже работала!!

жена

Если мужчина нормальный, то и за косметику и Турцию просто сам не даст заплатить... Слава Богу, всю жизнь такие попадались. Для некоторых мужчин, когда женщина вытаскивает свой кошелек - это оскорбление его состоятельности.

Гость

Да, именно так. Иначе зачем нужен мужчина?

Гость

У нас у каждого свой кошелек. Крупные покупки вместе. На мелочи не жмотимся. Зарабатываем одинаково достойно.

Гость

Нет, не должен. Так и жена не должна готовить. Что за форум? Полюбили - живите. Не нравится - не живите, не обеспечивайте, не готовьте, не стирайте.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если готовит мужчина....Я правильно вас понял?))

Alfrina
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А в ответ тишина. Впрочем, если обоих такая ситуация устраивает - то почему бы и нет?)))

Это в мечтах некоторых женщин. Наравне с яхтой и виллой в Майами.

Гость

По сути два типа брака.

1. Муж хорошо или ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает. В домашние бытовые дела не вникает. Дома всегда чисто, красиво, всегда есть ужин, жена красиво выглядит, в постели гармония и т.д. И не важно жена сама все делает по дому или нанимает няню, домработницу и т.д. Жена может работать "для души" или вообще не работать.

2. Оба зарабатывают примерно одинакового. И все дела делают в равной степени. Типа она готовит, он посуду моет. Она полы моет, он - окна, сантехнику и выносит мусор. Она детей в садик отводит, он - приводит и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла.. есть еще 3-ий тип.

Жена хорошо зарабатывает, муж - мало или вообще не работает. Тогда все дела на нем.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ладно, а если муж зарабатывает 60тыс(провинция), а жена 8тыс или не работает вовсе - это как

Лжевася

Сообщение было удалено

Не должен. Но если хочет - может. У нас вот все именно так, с той лишь разницей, что за отдых и мою косметику платит тоже он =) Свою зарплату я трачу на одежду, на продукты, на всякие бытовые вещи и т.п.

И с типами брака, у нас 4-ый тип. Муж за все платит + помогает мне по хозяйству (моет посуду, пылесосит, может пыль протереть, а если я болела то и полы мыл). И еще он гуляет с ребенком, купает его и т.п. И он не считает, что делает нечто экстраординарное, для него это норма. Это вопрос его воспитания - обеспечивать жену материально и делить с ней бытовые дела. Низкий поклон моей свекрови.

Гость

У нас была такая схема. Муж зарабатывал 100 тысяч, я - 25 тысяч. На себя тратила из своей зарплаты 5 тысяч в месяц (одежда, косметика). Все остальное вместе с зарплатой мужа - в общий бюджет.

Из общего бюджета платили за аренду квартиры, продукты, отдых и т.д. И копили на квартиру тоже из общего бюджета.

Еще добавлю, что муж работает всего лишь по 5 часов в день, на пятидневке, так что не особо перетруждается, и может позволить себе помогать мне в полной мере. Разумеется, если бы он вкалывал делыми днями на работе, я бы не позволила бы ему вкалывать еще и дома =)

Кончаю при виде Бреда Питта
Гость

Сообщение было удалено

долой тех мужиков, при которых жена должна вкалывать)) мужиГ обязан тратиться на свою бабу, ибо нефиг..запомните уже рашенские мужики!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем мало одежды и косметики можно купить на 5 тысяч рублей. Или Вы не о рублях?

Гость

Сколько бы разговоров и воплей женских не было на этот счёт, моя жена работает и зарабатывает больше меня )

Каракурт
Очарование_весны

Сообщение было удалено

ога, воспитала лоха, которого можно за рога и в стойло.

Гость

А когда встречались, в кафе водили друг друга по очереди )

Джек 1888

Сообщение было удалено

в развитых странах женщины работают наравне с мужчинами чтобы делом доказать что они равны

в России часть не особо одаренных баб считает себя королевами а мужа прислугой который ДОЛЖЕН содержать ее величество

сам я придерживаюсь мнения что жена это самостоятельная единица способная и любящая работать

это мое условие иначе я ее уважать не смогу, хотя все расходы оплачиваю я

Каракурт

Сообщение было удалено

Не сомневалась, что многие мужчины не поймут. И попрошу без оскорблений, мой муж замечательный человек, и очень счастлив со мной. И может себе позволить быть щедрым.

Гость

У моей подруги муж домохозяйничает, она зарабатывает бабки. Живут уже 25 лет. Друг другом довольны. Он дочерей сам вырастил, теперь внуков нянчит. Дома готовит, убирает, стирает, гладит. Жена вечером домой - он ей тапочки в зубах и горячий ужин.

бабочка - совка
Лжевася

Сообщение было удалено

Если вы так боитесь, что кому-то будете должны - не женитесь. Нет жены - нет проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О рублях, конечно. Но до замужества я жила еще скромнее, так что меня все устраивало. К тому же была цель - накопить на жилье, ради этого можно чем-то и пожертвовать.

любимый

Зачем жениться, если всё оплачиваешь ты? В таком раскладе лучше жить в своё удовольствие и трахать меркантильных дам без забот и хлопот. Содержание ленивой кобылы удел лоха инфантильного.

реалист

На каждый товар есть свой покупатель....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда первый вариант. Пусть всеми делами занимается она. Или пусть увольняется, если времени мало. Или пусть ищет другую работу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я в Раше все больше третий тип наблюдаю - жена и работает и детьми занимается и домом.

а мужик бесплатное приложение

Гостья
любимый

Сообщение было удалено

а ты че хотел жениться, чтобы и сэкономить и освободиться от бытовых забот?

вот он, рашен мужик, таких большинство

Гостья

Сообщение было удалено

и эти рашен мужики нам еще по меркатильность втирают)

любимый
Гостья

Сообщение было удалено

у меня нет бытовых забот, о чём вы? Вы в шалаше живёте, готовите на костре и стираете на речке?

Сообщение было удалено

теперь вот и приходится при виде Питта) обмельчали нынче мужчинки, не вставляют)

любимый

Сообщение было удалено

мамулька наверно за тобой ухаживает, позже передаст эстафету жонке твоей, такая участь)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Нет, он женился, чтобы всё потерять и ничего не нажить, и квартиры на тебя переписать )

Гость
любимый

Сообщение было удалено

ну наверное нет у тебя бытовых забот, чучело.

мамашка наверное решает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он женился?

тупой еще тупее, или еще один рашен мужик с бодуна нарисовался

Гость

Сообщение было удалено

а что им еще остается, дур то все меньше

любимый

Сообщение было удалено

так бы сразу и сказали, что ищите инфантила без рук, чтоб впарить ему свои услуги кухарки за содержание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не пил никогда ) и 2 в/о имею мгу и ulb )

Гость

Сообщение было удалено

ну-ну, удивил) на вумане все оксфорды заканчивали)