Гость
Статьи
Вопрос к девушкам, …

Вопрос к девушкам, встречающимся с мужчиной с ребенком от первого брака

Есть парень, разведен, ребенок от первого брака (маленький, живет с мамой). Сам парень живет с матерью. К ребенку ходит два дня на неделе (на 2 часа после работы) + берет ребенка к себе на выходные на сутки. Встречаемся. И возникла ситуация: я рассчитывала провести вечер вместе, а у парня возникла срочная необходимость помочь дома матери. Я расстроилась (хотя к матери его отношусь очень хорошо, она много для меня делает), потому что вчера я вынуждена была провести день с ним и его ребенком, а завтра он пойдет к ребенку, и на это время я тоже претендовать никак не вправе. Получается, ждать встречи нормальной еще два дня... Парень на это отреагировал, что не понял, почему я тут обижаюсь, что ж, говорит, мне теперь бросить все. Потом, правда, попытался найти компромисс, предлагал перенести встречу с ребенком или попозже ко мне приехать. А меня обидела именно реакция молодого человека. Мужчины не понимают, что в таких обстоятельствах у девушки и так не много возможности проводить с ним время, а когда добавляются еще проблемы в эти только их дни, то девушке грустно, что она и так ждет встречи, а тут еще больше ждать? Или в данной ситуации больше мне эти встречи нужны, чем ему? Я ожидала просто, что он понимает, что я жду наших дней, и что если у него дела, то он сам сразу предложит какой-то компромисс, а не когда я расстроюсь... Он злится и считает, что любящий человек не будет так себя вести, как я. Как объяснить человеку правильно? Девушки, как ваши молодые люди распределяют свое время между вами и своим ребенком от предыдущего брака и помощью близким, своими делами. И как вы на это реагируете? Может, я действительно тут полностью не права? Детей у меня нет, причиной развода тут я тоже не была, познакомились уже после. Спасибо большое за ответы!

Ирина
91 ответ
Последний — Перейти
Облако

вот поэтому я не ид на отношения и даже не продолжаю знакомство с МЧ, у которого маленький ребенок от 1 брака.... потому что картина всегда такая, какую вы описали. Тем более у вас своих нет детей, можно поискать др вариант, или у вас к нему прямо любовь такая сильная?

Гость

Для начала вы должны были трезво оценивать ситуацию, а теперь либо принять ее такой, либо не принимать. Дальше развитие отношений может быть по нескольким вариантам, либо будете регулярно ссорится по этому поводу, либо парень начнет меньше проводить времени с ребенком (что не есть хорошо), либо начнет игнорировать ваши пожелания в пользу встреч с дочерью (что для вас тоже не приемлемо). Самое как мне кажется удачное положение будет. когда ребенок подрастет и проводить время втроем вам будет интересно, но опять же при условии что вы нормально относитесь к его ребенку. У меня у мужа есть есть дочь от первого брака, девочке 8 лет, без проблем проводим время вместе, и на отдых ее с нами берем и все каникулы девочка у нас проводит, никому не мешает.

Салли

мой берет раз-два в месяц на выходные...тк у нас постоянно планы, встречи с друзьями, поездки, в конце концов провести выхдные в кроватке,щелкая пультом тоже хочется..вообщем берет как сможем мы, раньше брал чаще, через выходные, когда он брал ребенка, я уезжала к подругам и тд...вообщем тусила, что и вам советую

сс

вы у него на дсятом месте после матери, ребенка, и других дел. по-моему перспектив никаких.

сс

да ещё и живет с мамой(((

Ирина

Я спросила, а почему мы не можем погулять на неделе втроем с ребенком вместе, чтобы и мне время уделили не за счет ребенка, и ребенку хорошо. А молодой человек считает, что гулять зимой с восьми вечера поздно и для ребенка плохо...

Салли

а вы долго вместе?

Ирина

Нет, мы знакомы 7 месяцев, встречаемся где-то 6

Салли

так мало) ну бегите пока не поздно, от души советую Вам...найдите свободного мужчину, поверьте мне проблем будет меньше...

У нас с моим все потрясающе, тока из-за его ребенка постоянно напряженка в отношениях

~На лепестках~

Когда мы начинали встречаться - его семилетнюю дочку всегда брали с нами погулять.. В смысле не всегда она с нами была, но если уж выпадала такая возможность - то гуляли втроем. Чтобы он один с ней встречался вообще не припомню. Потом стало тяжелее - свекровь стала ревновать, что внучка "из под носа уходит", ну и развела бучу.. Теперь мы почти не видимся (( так, раз в месяц нам ребенок перепадает. Остальное время - с бабушкой ну или мамой своей. Поскольку я сейчас жду ребенка, муж и не провоцирует ситуацию..

Бусина

Я уважаю парней, которые не бросают детей и стараются проводить с ними время и помогать. Вы изначально знали, что есть ребенок и сейчас должны принимать эту ситуацию как есть. Конечно если МЧ любите и хотите с ним строить отношения.

У моего мужчины взрослый сын - почти 18 лет. Конечно мне намного проще, парень самостоятельный. Но я совершенно не возражаю, что иногда он общается с БЖ (в разводе 7 лет) по поводу сына. Принимаю все как есть т.к. собираемся пожениться, хочет ребенка и семью.

Хрося

Я сейчас ухожу от такого.. Задолбалась я довольствоваться остатками его внимания..

Юлия

Девушка, для него важней его ребёнок и мама, и так будет всегда. Я бы задумалась на Вашем месте стоит ли продолжать такие отношения. Поверьте - ничего хорошего впереди не ждёт вас. Я была в подобной ситуации, только мы жили вместе, так вот по первому зову он всё кидал и ехал к маме, и точно так же к сыну своему....по началу он ещё как то сглаживал конфликты, но потом прижился у меня и стал совсем спокойно делать всё по своему и не понимать "чем это я не довольна".

Ирина

Ситуация развивалась так, что довольно быстро стали оставаться у него. Мама его в возрасте, бывает, плохо себя чувствует по вечерам, поэтому всеми силами просит его ночевать дома. Когда мы у него, мама очень помогает, готовит, ему стирает и дом держит. На выходных помогает с ребенком. У меня и обязанностей-то у них дома особо нету, я гость там. И меня хорошо принимают. Поэтому условий жить на съемной я не ставила, он на это из-за мамы не пойдет. В комнате ночуем на выходных вместе с ребенком, подстраиваюсь под его режим, вечером, естесственно, ни телевизора, ни интима, сидим на кухне или спим. Я тоже не препятствую никак, потому что понимаю, ребенок. Но мне эта ситуация тоже не совсем удобна. У меня дома есть обязанности (собака), поэтому приходится ходить гулять, варить ей есть, приходится в воскресенье уходить днем домой к себе. Собаку заводила я, моим она тоже особо не нужна, поэтому бросать на них ее тоже считаю неправильным. Собака ходит днем на пеленку, может рядом. Понимаю, что если приду жить к парню, обязанности по мытью полов днем за собакой лягут на его маму. Для пожилого человека это лишние проблемы. Хотя к собаке она относится хорошо. В итоге беготня на два дома надоела - и я ушла к себе, надеясь, что парень поймет, что я принимаю его ситуацию, подстраиваюсь, но устаю, потому что у меня не было ребенка и тяжело утром в воскресенье, когда тебя будят, что на выхах особо не отдохнешь, что приходится бегать домой делать свои дела, потому что тут вроде как гость. Итог - встречи, цветы, приходы парня вечером ко мне, но никаких разговоров о том, чтобы как-то совместить нас, как-то обустроить общий быт, чтобы всем комфортно было(

Гость

8, ой автор, извините конечно но еще срок маленький.... мой на тот момент еще будущий муж с дочкой познакомил меня когда мы вместе почти полтора года были, девочке тогда всего 4 годика было, так что потерпите чуть чуть, опять же при условии что вы в принципе не против самого факта наличия ребенка и что вы сами готовы проводить время втроем.

Ирина

А когда вы встречались эти полтора года, у вас встречи частые были?

Гость

Я ушла от такого.. 1,5 года мучалась мучалась и ушла!! Надоело мне довольствоваться остатками его внимания(((

Юля

У меня подруга с такой же ситуацией, только более положительной и вначале и в конце, так сказать.) Познакомилась с парнем, он был женат и маленький ребенок. Парень был в процессе развода. Развелся с женой и сразу начал встречаться с моей подругой. Они постоянно встречались, когда надо было с ребенком видеться, виделись, без проблем. Поначалу он, конечно, один ездил с ребенком встречаться, а потом они вместе. А сейчас они уже женаты с подругой и у них родился их общий ребенок, но они так же продолжают весело жить и не забывают о ребенке в первом браке. Постоянно вижу их фотографии вместе - он, она и двое детей (его ребенок от первого брака и их общий ребенок). Ребенок от первого брака живет с матерью, но часто видеться с папой, его женой и сводной сестричкой.

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

(

Терпеть?А что-то вскоре изменится?Вы думаете, дальше внимание к ребенку будет меньше?Совсем нет все будет так же, из года в год, минимум лет до 16-ти ребенка- пока ребенок не станет самостоятельным и встречи с родителями не перестанут его занимать.Мама МЧ с возрастом станет меньше болеть и резко почувствует себя очень хорошо?Как раз наоборот, т.е. скорее всего она потребует к себе еще более пристального внимания.Автор найдет, куда пристроить своего несчастного, никому не нужного пса?врядли, да и не комильфо так раскидываться тем, кого приручил.Тут либо обговаривать, что все-таки выживете вместе с мамой МЧ и собакой.Находите человека, который выгуливает вашего пса днем, чтобы бедная собака не вынуждена была накладывать кучи на пеленки в доме, а мать МЧ не убирала за псом.Ну и принимаете, как есть, что МЧ еще ооочень долгое время будет тратить много времени на своего ребенка.Либо бросаете все сейчас и идете искать свое, удобное персонально для вас счастье.

Лиза

Чужие дети никому не нужны! Байки про: "Если любит, полюбит и ребенка..." или "А вот у моей подруги... (или знакомых)", - психологически зрелые люди, реалисты, воспринимают с иронической улыбкой. Типичная история, и в вашей ситуации требуется поговорить ОТКРОВЕННО с молодым человеком. ОТКРЫТО выложить ваши опасения и неудобства, объективно описав вашу точку зрения на сложившуюся ситуацию. В крепких браках (союзах - в вашем случае) таким путем решаются все проблемы. Если молодой человек имеет серьезные планы на Вас, вдвоем Вы найдёте компромисс!

Миссис Пампушка

Беги...

Ага!!!
Миссис Пампушка

Сообщение было удалено

Совет от бывших жен, не желающих видеть бывших мужей счастливыми с другой! Автор, решайте проблему вдвоем с молодым человеком!

Ирина

Девушки, спасибо большое за поддержку и мнения :)

я
Бусина

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Если мужик не общается со своими детьми, не помогает материально, с вами он поступит точно также и с вашими детьми тоже.

Гость
Ага!!!

Сообщение было удалено

22.Ага!!! Поддерживаю полностью Есть и такие которые не желают или не могут по жизни решать семейные проблемы, поэтому и бегают!!!

Ирина, это мелочь, в семейной жизни их будет много, и необходимо терпение и желание обоих создать/сохранить семью для решения. И решить должны только вы вдвоем!

дульсия

ужас.А как там мать отдает своего ребенка на сутки?Темболее маленького?

у меня сыну 3 года я неоставляю его бес присмотра.Бывший приходит раз в 3 мес.И то под моим присмотром.А выходные..выходные мне самой интересно провести время с сыном.У нас планы..Странная мать.

Салли
Гость

Сообщение было удалено

ага, мелочь.....елочь на всю жизнь

дульсия
Юля

Сообщение было удалено

а как мать ребенка относилась к этому что какая то чужая девушка захотела ездить?

я вот к примеру на порог не пустила.не ее это дело моего ребенка трогать)))Пусть рожает своего.

Салли
дульсия

Сообщение было удалено

нам бы такую БЖ, как вы...наша ребенка с 3-х лет отдавала нам и просила подольше у нас держать...никогда не звонила чтобы узнать, как ребенок и тд...даже когда на 2 недели забирали ни разу не позвонила нам...

Гость

Я думаю все зависит от вашего МЧ!

Дана-Мантана

Я не выдержала ребенка от первого брака, ушла. Вы Автор тоже не выдержите, не теряйте время. Я считаю если у вас нет ребенка, вам ровней будет бездетный. А если у вас хвостик, то и мужчину с хвостиком.

Гость

У меня ситуация такая: я живу с МЧ и с его ребенком от первого брака. У нас получается воскресная мама. Два раза в неделю она берет ребенка к себе, и с ночевкой на выходные. и скажу вам честно, меня так напрягает присутствие его бывшей, просто раздражает, что она вообще есть. Это я вам здесь честно и искренни это говорю. С моим любимым у нас прекрасные отношения, во всем советуемся, решения без меня не принимает, любит меня, ребенок его ко мне очень хорошо относится, и я к нему тоже очень хорошо. Поэтому ради всего этого приходится терпеть его бывшую! я думаю в подсознании у вас ревность к бывшей, а не к ребенку, ну это мое мнение!

дульсия
Салли

Сообщение было удалено

кошмар!!! видно ей просто ребенок не особо нужен хочет спихнуть.

А я сына люблю.Сама занимаюсь им.А бывший пусть занимается своей жизнью.У него там своя жизнь а у нас своя.

Оксана
я

Сообщение было удалено

​Спорный вопрос. Моего мужа бывшая бросила, стала встречаться с МЧ, и пресекла общение ребенка с отцом. Даже в суде, когда муж добывался разрешения общаться с сыном, заявила открыто что этому не бывать не смотря на решение судьи. Я была помощником судьи, так с ним и познакомились. Приставы у нас работают "активно", поэтому она добилась чего хотела, уже 15 лет не общается с ребенком.

МЧ

Через два года после развода рассталась со своим МЧ и сунулась было обратно, не тут то было, он уже жил гражданским браком с другой (со мной в смысле), и согласен был только на общение с ребенком. Чего конечно же не последовало, так как - цитирую: "Ты бросил семью, променял меня на другую и ребенка не получишь". Ну да, сейчас смешно вспоминать, а тогда муж был в шоке.

"У нас дочь 13 лет, и папа ее обожает. А его бывшая, как муж выражается: "Сшалавилась по дороге к счастью", и до сих пор мстит ребенком. У нас знакомые общие, много интересного про нее знаем.

Так что повторюсь, вопрос спорный, и таких ситуаций очень много...

Гость
Хрося

Сообщение было удалено

++ То же самое, недавно рассталась с таким парнем. А то вечно к ребенку бегает, разговоры все только о сыне его(задолбал), деньги туда часто относит, при этом платит алименты. Мне такое то же не надо.

Гость

Девушки, женщины, ну не общайтесь вы с мужчинами, у которых дети от первого брака. Ничего хорошего из этого не выйдет. Уважайте себя, встречайтесь с бездетным или хотя бы с тем, кто с детьми своими не общается.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

​Складывается впечатление что от мужчин с детьми от прошлого брака уходят только на форумах.

У мужа на работе эпидемия разводов, у большинства дети и большинство женятся второй раз. Реальные случаи из жизни. А здесь что?!.. Бывшие жены отпугивают своих конкуренток?!.. Вот неоспоримые факты, гражданки БЫВШИЕ: в большинстве случаев не мешает присутствия ребенка от прошлого брака для создания семьи мужчине. Все еще сомневаетесь, тогда воспользуйтесь поисковой системе ГУГЛ (либо любой другой) . Да-да, не удивляйтесь результатам, это жизнь...

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000000

Согласна, всех не распугают. Это как фильтр для мужчин, второй брак заключают с более умной и надежной. А пустышек никто не держит, сейчас таких много.

с вопросами
Гость

Сообщение было удалено

А как же темы, где всех ..."не могут спать спокойно" НЖ бесят дети мужа от прошлых браков?

Оксана
с вопросами

Сообщение было удалено

Кого всех? Не обобщайте, моя история описана выше, там и ответ на ваш вопрос, касаемо "бесят бывшие". Поезд уехал, ищите судьбу в другом месте, не мешайте бывшему мужу и будет вам счастье.

Гость

Кого всех? Не обобщайте, моя история описана выше, там и ответ на ваш вопрос, касаемо "бесят бывшие". Поезд уехал, ищите судьбу в другом месте, не мешайте бывшему мужу и будет вам счастье.

Оксана, а они тупые чтобы могли понять что на последней станции находятся! вот и портят кровь своим детям и бывшим мужьям! Дуры тупые))))

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Оксана
Оксана

Сообщение было удалено

с вопросами
Оксана

Сообщение было удалено

Мне моего счастья достаточно, а вы смотрю агрессивно настроены. Не знаете, с кем разговариваете, уже накидываетесь

Оксана

[quote="Гость"]Кого всех? Не обобщайте, моя история описана выше, там и ответ на ваш вопрос, касаемо "бесят бывшие". Поезд уехал, ищите судьбу в другом месте, не мешайте бывшему мужу и будет вам счастье.

Давайте не будем никого оскорблять, но в целом я с вами согласна!

Гость

[quote="Гость"]Кого всех? Не обобщайте, моя история описана выше, там и ответ на ваш вопрос, касаемо "бесят бывшие". Поезд уехал, ищите судьбу в другом месте, не мешайте бывшему мужу и будет вам счастье.

Тупые слабо сказано! По сравнению с моей бывшей это комплимент!

Ага!!!

Как не крути, а мужики настоящих жен ценят за понимание в этом плане. В отличии от бывших жен, чем больше те пакостят, тем больше чувства омерзения вызывают у бывших мужей.

Оксана
с вопросами

Сообщение было удалено

На кого я накидываюсь. Ответила на твой вопрос, а уж как ты там это расцениваешь, не мои проблемы. Каждый судит в меру своей испорченности. Но в целом я согласна с "Гостем - 42", такие бывшие не далекого ума...

Я

Меня лично бесит БЖ! Хоть ты тресни! Я ее не уважаю. Ребенку 5 лет - жил с нами пол года, а она даже не позвонила ни разу. Сейчас она тоже как у кого-то выше - воскресная мама - то есть ребенка только с субботы вечера до воскресенья дня. Устает она видите ли. По бабкам-гадалкам бегает, СМСки то с угрозами, то с мольбами - типа вернись я всё прощу. Теперь новая фишка - купила новую СИМку и пишет мужу СМСки что типа она его любовница. Ну достала уже! И че вот с такой делать?

Салли
Я

Сообщение было удалено

Забить и игнорить....она больной человек, примите это...)