Здравствуйте девушки и женщины! Была я как-то в церкви, беседовала с батюшкой о своей ситуации, просила совета, я уже много лет являюсь любовницей женатого мужчины, но сдвигов ни в ту ни в другую сторону сделать не выходит... Уходила и не раз -возвращает, снова вместе, но дома у себя он объясниться так и не может, ну а меня это не очень устраивает, поэтому борюсь со своей любовью всеми силами, но вот одна я ничего поделать пока не могу... Так вот священник выслушав все поинтересовался в курсе ли супруга моего любимого, что у нас столько лет связь? Я этого с точностью сказать не могу, (поскольку мы с ней никогда не пересекались и ничего не выясняли на эту тему, хотя я бы на ее месте думаю и так догадалась бы) и вот батюшка на это сказал, что если женщина знает что у мужа действительно серьезная связь ставшая второй семьей и притворяется что ничего не происходит, то это тоже грех с ее стороны, поскольку значит любви с ее стороны никакой нету. Он слаб сказать ей обо всем, а она знает об их семейной проблеме и не решает ее, не проявляет внимания к мужу, не откровенна с ним, не хочет что-либо решить и разрешить, а потому живет и она в грехе, поскольку мы не мусульмане и иметь вторых жен нам не пристало. Вот такие были его слова. Мне он тоже дал совет, хороший, без осуждения, но правильный. Меня его выводы сильно удивили, а ведь он очень мудро рассудил
И что? В чем Ваш вопрос форуму?
Офигеть... а вы типа ангелочек, что с чужим мужчиной спите!!! Откуда вы знаете про чувства его жены, у них как-никак семья, а такие как вы лезете и ее разрушаете!
Мужчина- тюфяк.
Капец, вот это меня и раздражает в религии - творишь всякую безнравственную ***, но при этом ходишь в церковь, якобы такой верующий. Покаялся и, вроде, и не виноват, грешки тебе отпустили.
Сообщение было удалено
И можешь дальше так делать
Сообщение было удалено
+10000000000!!!! Это парадокс....
Сообщение было удалено
Жена зная о любовнице мужа..живет с ним-и это грех..девочки!!!!!!!))))))))
вы ничего не поняли, имелось виду что она тоже участвует во лжи (если знает и молчит), а вы поняли так что она должна принять решение (в пользу вас конечно).
и скажите, что за совет дал он вам? тут же много любовниц, полезно будет узнать
Ничего ей не отпустили и к причастию её не допустят. Просто священник рассмотрел ситуацию со всех сторон. А психологи не так делают? Виновата безусловно больше она, потому что в её воле всё это прекратить. А жена беспомощна. но в такую ситуацию её поставила жизнь или свободная воля другого человека.
почему-то так и подумала, что тему с таким названием только любовница женатого может создать
Грех прежде всего на Вас и вашем любовнике. Ибо сказано "Не прелюбодействуй". Прелюбодеяние - один из смертных грехов.
На жене любовника греха нет. И по церковным законам она может расторгнуть церковный брак с прелюбодеем и ей будет разрешено второе венчание по чину новобрачных. И ее право сделать это или нет.
А любовника Вашего мужчиной можно назвать только по наличию у него первичных половых признаков.
столько лет тётки теряют с женатыми...
здоровье, нервы, слезы ,нерожденые дети...
Сообщение было удалено
Так у нее и нет второй жены. При чем тут она то?
Либо гонит ваш батюшка, либо, что вероятнее, вы придумали эту историю.
Сообщение было удалено
а откуда мы знаем - молчит она или нет?
А объясните, пожалуйста, как это так - уходила много раз, но он возвращает. Просто я себе это представить могу только под дулом пистолета или что-то подобное. Мне знакома любовь, всякие ситуации в жизни бывали, но если я не хотела общаться с человеком больше - то не общалась, ну или сама возобновляла общение, четко осознавая, что это моя инициатива.
Автор, идите со своим полюбовником в следующий раз вместе грехи замаливать )))
Сообщение было удалено
ну так вопрос стоял-если она знает и молчит ( то есть можно сказать поощряет прелюбодейство)
Так-то оно так, конечно...на муже грех прелюбодеяния...на любовнице грех соблазна прелюбодея..а вот с женой, как мне думается, нужно разбираться поглубже, нежели это сделал священник. В случае с женой важен МОТИВ, по которому она не хочет разруливать эту ситуацию. Мотив может быть как благим, так и нет. К примеру, мотив "чтоб у детей был отец - буду терпеть все его гулянки и сохранять семейный очаг во что бы то ни стало" - благой с точки зрения жены. А вот мотив "да пусть гуляет, главное, чтоб обеспечивал" (то есть чисто меркантильный мотив) - уже не назвать благим никак.
Так что священник прошелся по верхам, как говорится...не углубляясь в суть конкретной ситуации...а это всегда чревато неправильными выводами.
хорошая попытка разделить -переложить ответственность на плечи жены)) НО никогда не поверю ,что священник мог сказать подобное.
Да...и еще меня несколько покоробило то, что прелюбодейный муж батюшкой был определен как слабый человек...дескать, слаб, не в силах признаться во всем...а жена отчего-то должна быть сильной и честной, все рубануть и разрулить ситуацию...
Ха - а что жене-то? Жену не бросил - значит она ему НУЖНА. На любовницу то сколько времени тратят? 30 минут в неделю? А с женой вместе всегда. Любовницу ВСЕГДА заводят как что-то ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ к семейной жизни. Так что пролетела любовница. А жена правильно делает. Нечего своего мужика отдавать сопернице. Плюс раз мужик сам жену не бросает - значит не хочет он семейной жизни с любовницей.
Я по работе часто сталкиваюсь с тем, что многие люди простой текст не понимают, а тут священник наверняка издалека начал и пофилософствовал, вот у нее в голове каша и получилась, не смогла суть уловить. Пришла же за готовым рецептом, чтоб с себя снять ответственность, а рецепта то и не дали.
Сообщение было удалено
Слушайте, может там целый комплекс мотивов, а не один. Тоже вы однобоко как-то.
мало ли что там сказал священник.. моя подруга с мужем много лет не могут забеременнеть уже поехали по святым местам и т.д.. вот пришли к батюшке, так мол и так, теряем надежду, не знаем что делать. У него вопрос был один: венчаные? нет. Ну он им и сказал: значит богу не угодно *** плодить..
так что невенчанный брак и отношения с любовницей - для священника примерно одно и то же.
Сообщение было удалено
Если даже автор не поняла, то истолковала в свою пользу точно)))
Все правильно священник сказал,потому что нт никаких благих мотивов для молчания жены.Молчать на измены мужа есть нелюбовь к себе,а в библии есть закон : возлюби ближнего как самого себя,те надо себя любить,это очень важно! Нанесение себе вреда,пусть и психологического ,тоже грех.
если я приду к такому священнику и скажу что мы расписались и родили ребёнка - он мне запросто заявит что я живу "во блуду" и родила "ублюдка"
Сообщение было удалено
автор услышала то, что хотела услышать. получается что по всем виновата жена и именно жена, не желая разводиться с мужем, втянула автора в грех.
Сообщение было удалено
Это просто примеры. Я и говорю, что нужно разбираться досконально...И самое главное..что не разберешься никогда. На подкорку к человеку не залезешь, мысли его не прочитаешь. Именно поэтому и велено нам не судить других, потому что их истинные помыслы и мотивы нам неведомы.
Сообщение было удалено
как хорошо , что я по церквям не хожу
Вот поэтому я и не люблю религию. Сплошная муть и затуманивание мозгов.
Сообщение было удалено
Тут уже давно разобрались))) Существует ряд причин, по которым законная супруга обычно не хочет разводиться. Все они давно уже известны всем, кроме вумановских дам, с завидной регулярностью вбрасывающих подобные темы и переливающих из пустого в порожнее. А вот батюшкины слова были истолкованы автором неверно.
Сообщение было удалено
она с отчаянностью услышала то, что хотела услышать
Прикольно на этом форуме периодически читать опусы любовниц, которые недоумевают, почему жена все знает и продолжает унижаться живя со своим мужем. Любовницы считают, что жена должна почувствовать себя отвратительно в этой ситуации и дать мужу пинка под зад. Да у жены может быть тысяча причин, по которым она не уйдет от мужа и они будут поблагороднее и справедливее ваших "лЯблюнимагу". Почему любовнице никогда не стыдно и не унизительно залезать в чужую постель, к чужому мужику, почему не стыдно и не унизительно разрушать чужие жизни?
З.Ы. Автор, думаете мужик вас любит? Лапшу он на уши вам вешает. Когда мой брат влюбился, его ничего не остановило и он ушел из семьи, и женился на другой несмотря на маленького ребенка, совместную собственность и длительные попытки первой жены вернуть его.
Все остальные наблюдаемые мной истории "любовница-женатик" выглядят лишь, как временная страсть (длительная или короткая) и желание мужика погулять на стороне без ухода из семьи.
Сообщение было удалено
Все, немедленно ищите художника - пусть пишет с Вас икону святой... Будете современной Марией-Магдалиной.
Сообщение было удалено
Наши приятели - верующие. Жена ссорилась со свекровью, как водится, и чтобы найти выход, супруги отправились за тридевять земель к некому батюшке за советом. Отмотав 500 км от Москвы и обратно, они вернулись счастливые и просветлённые. Спрашиваю о результате. Отвечают - батюшка сказал и жену не обижать, и мать не обижать, и не ссориться. Надо было за этим так далеко ехат? им бы любой сосед такие рекомендации дал.
Сообщение было удалено
Надо. Даже простое сидение рядом с просветленным человеком - дарит тепло и спокойствие на душе, поэтому-то они и вернулись такие радостные...подзарядились светлой энергией)
Да и потом...эффект плацебо никто не отменял. По вере дается-то..а какая вера может быть соседу?..Вот священник - авторитет..Иисус - авторитет..Бог - Авторитет..Их слова и дают тот самый эффект плацебо..А те же самые слова соседа - нет.
Ну конечно же как всегда жена еще и виновата!
Сообщение было удалено
Чтобы быть Марией Магдалиной, ей надо сначала заиметь в мужья Иисуса))
Автор, как же так? Вы же были на исповеди, но так и не раскаялись в смертном грехе! Более того, вам ещё хватает наглости обвинять ЗАКОННУЮ жену!! Вы соображаете насколько цинично и глупо поступаете?
Вы же верующий человек...
Сообщение было удалено
Они мне ответили то же самое слово в слово)))
Сообщение было удалено
сжечь на костре!)))))
Мужчина ходит к любовнице как в туалет, справлять свою нужду
Просто любовница это временная игрушка,не более.Никакого уважения к таким как Автор быть не может.Она еще имеет наглость говорить что то про жену,совести нет совершенно.
Ооо, ну поехали. Тема не об этом
Сообщение было удалено
Может и не об этом, но закончится как всегда этим)) Чего и следовало ожидать..
Еще как вариант может закончиться религиозными баталиями..обсираниями церкви. Вуман же...
Сообщение было удалено
Ага, щас! Прелюбодеяние, оно и в африке прелюбодеяние. Нефиг измены оправдывать.