Гость
Статьи
МЧ - маниакальный …

МЧ - маниакальный чистоплюй

4 месяца живем с МЧ. Всё бы хорошо, но раздражает его маникальная привычка к до блеска убраной квартире. Первое, что он говорит, когда приходит с работы позже меня - полы какие-то грязные. Если я прихожу с работы позже, то он меня встречает словами - почему чашки с утра не помыла?
Я сама не свинья, тоже люблю чистоту, но не настолько, чтоб с утра до ночи с тряпкой носиться. Квартиру убираю капитально 2 раза в неделю, пыль вытираю через день, пол так же 2 раза в неделю мою, когда генеральную делаю, конечно, если что-то пролила-просыпала на пол, то сразу вымою. Утром не охота чашки после кофе мыть, я их оставляю на вечер, прихожу с работы, мою их и готовлю ужин. И все чаще слышу слова "что-то у нас грязно. Опять с........ник. Поправь покрывало. Опять неубрано". Причем, он сам не спешит это все исправлять, а говорит это мне. Может, я чего-то не понимаю?

Автор темы
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

пп..ц. я раз в месяц убираюсь))

Я3ВА
Гость

Сообщение было удалено

Убираетесь куда, к маме?

гость

мда... скажите ему, дорогой, я работаю, устаю. Если ты увидел, что одеяло не заправлено, заправь сам. Да и вообще. В неделю делать 2 уборки, вполне нормально. Вы ему даже не жена, а у него уже такие запросы)

Маша

у меня муж такой.только он сам убирается.дома всё блестит

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

убираюсь в квартире, это не очевидно?))

Гость

я вообще не понимаю, как можно два раза в неделю убираться. неужели более интересных дел нет: кино, спорт, друзья... вы не домоработница. а если ему так грязно, пусть сам уберет или наймет прислугу.

Эх...

Ну чашки не помыть после себя.... Вы, автор, ленивы...

1
Эх...

Сообщение было удалено

Ну вот он же не помыл поле себя, хотя ему необходимо чтобы они были вымыты, а ей нет

Альфа самец

Сообщение было удалено

Ага. Только, зачастую, потом идет вынос мозга про то, как она устала, что лучше в свинарнике жить

1
Альфа самец

Сообщение было удалено

Тебе надо-ты и убирай

1

У меня такой же муж, но ему в самом начале было обозначено. Тебе нужно блестящая чистота -ты ее и обеспечиваешь. Мне это не надо

Лисёна

Больше всего раздражают такие люди, которые считают, что дом должен быть до блеска вылизан, а сами палец о палец не ударят. Я когда работала, то и обязанности по дому пополам. Сейчас я домохозяйничаю, вроде всё успеваю. А в выходные, когда оба дома, муж по хозяйству помогает, посуду моет и т.п. по мелочи. В Новый год, например, пока я весь день на кухне, он и полы помыл, и за котом прибрал, и мусор вынес - в общем, дома порядок навёл.

Если бы он мне так приказывал и к порядку придирался, но сам бы нифига не делал (при том, что работали оба на тот момент), я бы замуж не пошла - это точно. Переругалась бы с ним на этой почве.

1
Альфа самец

Сообщение было удалено

Нет, не должна. С чего вы это взяли?

Бентли
Эх...

Сообщение было удалено

+1.

Бентли
Альфа самец

Сообщение было удалено

а мужик женщину))

Бентли
Гость

Сообщение было удалено

я убираюсь трижды в день:) И не думаю, что читаю, занимаюсь спортом или работаю меньше, чем вы. :)

1
Бентли

Сообщение было удалено

Надо вам -убирайтесь. Мне вот это неинтересно

Я3ВА
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в квартире убирают, а убираются вон.))

Старая Кукрыникса

Педант.

Такой сожрёт душу, здоровье и жизнь партнёрши за морщинку на покрывале.

Беги.

1
Альфа самец

Сообщение было удалено

Ах ах, как я испугалась! Теперь неделю спать не буду.

1
Альфа самец

Сообщение было удалено

А если серьезно, почему я должна делать то, что мне не нужно? Я что, крепостная? Стараюсь не разводить грязи особо, но он все равно причину для шока и натирания найдет

Гость

У нас друг семьи просто помешан на чистоте! Просто нереально! Он с детьми не разрешает к нему в гости приходить- вдруг испачкают что-нибудь! Он с девушкой расстался из-за того, что у нее пыль на полках)))

1
Гость

Сообщение было удалено

А как он определял чья это пыль? Или у нее дома вы имеете ввиду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще он мне говорит про мужа( он у меня свин) - крепись, приучай детей, чтобы такими не были))) тоже самое про внешность девушек, он один(ему32) - то сиськи повисшие, то прикус не тот...

Гость

а автор что будет, когда дети появятся, особенно такие, которые любят заиграться и намусорить и на пол все покидать:))

1
Альфа самец

Сообщение было удалено

Почкму чистота дома проблема женщины, поясните, будьте добры? Дом общий, значит и проблема общая, нет?

1
Гость

Сообщение было удалено

Дети тоже общие и проблема общая, не только матери

Ч.
1

Сообщение было удалено

Не слушайте его, нет у него жены

Гость
Ч.

Сообщение было удалено

я оценила.

1
Альфа самец

Сообщение было удалено

Далеко не все женщины получают копейки. Я сама себя обеспечиваю, с какой радости я должна нести основную прерогативу? Тем более это мне совершенно не нужно. Оба работают, дом общий, оба имеют свои деньги, запота о доме общая

Горгона Б.
Альфа самец

Сообщение было удалено

С Вашим подходом, боюсь, единственная альтернатива - это действительно всегда платить женщине. Не уверена, что женщина будет Вас любить при этом. Зависеть, хотеть больше денег, жаловаться на Вас всем подругам, -это скорее. Или тихо депрессовать от неведомых причин. Обеспечить Вам комфорт - может быть. Стать Вам настоящей подругой - сомневаюсь. Но может быть Вам этого и не нужно.

Гость
Альфа самец

Сообщение было удалено

если женщина получает копейки, это не означает, что она не устает после работы и должна одна заниматься домашними делами.

Вика
Альфа самец

Сообщение было удалено

ну и бред !!! кто эт сказал про идеальный порядок , который должна обеспечивать женщина ?! работаем одинаково , детей тащим вместе , а порядок дожна женщина одна ?

Гость

У нас дома закон: не нравится - сделай сам

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Автор, Вы не "чего-то не понимаете", а ВСЁ НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!!!!!!!

Вы живете с ним 4 месяца и за это время не поняли для чего Вас завели???

Крепостных нет с 1861 года.

Мэгги

Такие больные на голову люди никогда не излечатся от подобной паранойи..Здесь либо терпила нужна, либо "крепостная-зависимая" либо "пшол на фиг"..ИМХО

У меня муж жил с мамой, она нигде не работала и с утра до вечера мыла, терла, убирала, пылесосила и т.д. Хотя я в их квартире особой чистоты се равно не увидела.

И я вам скажу одно - все зависит от человека. Он уезжал на неделю, я убралась, навела порядок, все разложила, перестирала, перегладила, и в чистоте жила. Но вот приехал он и в этот же день - пустые бутылки, тарелки в комнате, фантики, носки, трусы, майки и т.д. Пол в прихожей уляпан. как будто там рота солдат прошла. Поэтому видимо мамаша его так и убиралась каждый день, не сумела нормально воспитать, чистоплотного человека.

В итоге я его приучаю за собой убирать. Если он что-то не туда положил или кинул, то это будет ТАМ лежать. пока ОН не уберет! И действует, конечно иногда приходится "потыкать носом", но все-таки...

Убираемся капитально раз в неделю, посуду я мою по утрам, т.к. вечером после работы/готовки и т.д. хчется ножки протянуть, а не отмывать кастрюлю или противень. А утром я просыпаюсь, пока посуду намываю.

Ах да, он у меня пылесосит и моет ванну, с меня кухня, пыль и мытье пола. А то я что ли все должна?

Гость
Альфа самец

Сообщение было удалено

вот из-за таких, как ты, женщины копейки и получают! сексист!

Гость

А у нас мужу пофиг, а я ненавижу грязь, и вашего мч понимаю. Но если он вас не обеспечивает, то пусть сам все драет, ему же нужно.

Люда

Есть такой тип людей - чистоплюи. Они так воспитаны и такими и останутся. У них это сидит в мозгу. Мужчина автора не заставляет все делать ее одну, а и сам убирает, только за собой. А Авторшу носом тычек только в то что она загрязнила. Так что неправильно думать что он завел ее как слугу. Он хочет чтоб она была такой же чистоплюйкой как и он. Тут, Автор, разница интересов, воспитания. И вы постоянно будете изза этого спорить или начнете его молча ненавидеть. Если вас это не устраивает - скажите ему прямо, что вы не такая. Что вас все устраивает, и если он не перестанет вас дергать, вы от него уйдете. И будьте готовы с ним расстаться. Иначе всю жизнь он вас будет доставать.

Даша

Копец, я ср...к в квартире вывожу раз в неделю, посуду вообще никогда не мою - пусть муж моет, я еду готовлю. Жесть какую вы описали..

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

Советую почаще посещать сайт грамота.ру. Так, для общего развития))

Гость
Бентли

Сообщение было удалено

а подмываетесь - 10 раз в день?))

Гость

Запомните правильный ответ уважающей себя женщины. "Я на работе, дома нахожусь ровно столько, сколько и ты. при этом стираю, убираю, готовлю. Полагаю, для нашей пары в быту я и так делаю слишком много. тебе НЕ нравится то что я делаю? ДЕЛАЙ САМ!!"

Надя

Автор, ему не нравится что-то, пусть он сам и убирает. Принаглел товарищ.

Автор темы

Ой, давно меня не было тут. Не пугайтесь, что номер другой, я с телефона зашла, а то я видела, как тут к номерам цепляются.

Дело в том, что ему принципиально, чтоб я всё делала, мол, женское это дело. И помогает только по настроению. И за собой не убирает.

Гость

У меня такой же *****, даже развелся со мной из-за этого, когда я беременна была вторым ребенком.

Гость

Ка раз расстаемся из-за этого. Знала изначально о его помешательстве на порядке, но думала что это только плюс когда мужчина любит чистоту. Но когда переехали в отдельную квартиру ... придирки в быту стали просто необьяснимые. Мыла полы каждый день, всеравно найдёт где-то пылинку и обязательно укажет пальцем. То же самое и в еде. Недавно возвращались вечером домой и купили в магазине продукты для борща, а перекусили уже в кафе. Дома я сказала что поставлю бульон а борщ сварю завтра утром. И тут понеслось : "у меня в семье такого не будет!!! Что значит завтра?" вообщем, не выдержал даже он а не я))) Теперь только стыдно за себя...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: