4 месяца живем с МЧ. Всё бы хорошо, но раздражает его маникальная привычка к до блеска убраной квартире. Первое, что он говорит, когда приходит с работы позже меня - полы какие-то грязные. Если я прихожу с работы позже, то он меня встречает словами - почему чашки с утра не помыла?
Я сама не свинья, тоже люблю чистоту, но не настолько, чтоб с утра до ночи с тряпкой носиться. Квартиру убираю капитально 2 раза в неделю, пыль вытираю через день, пол так же 2 раза в неделю мою, когда генеральную делаю, конечно, если что-то пролила-просыпала на пол, то сразу вымою. Утром не охота чашки после кофе мыть, я их оставляю на вечер, прихожу с работы, мою их и готовлю ужин. И все чаще слышу слова "что-то у нас грязно. Опять с........ник. Поправь покрывало. Опять неубрано". Причем, он сам не спешит это все исправлять, а говорит это мне. Может, я чего-то не понимаю?
пп..ц. я раз в месяц убираюсь))
Сообщение было удалено
Убираетесь куда, к маме?
мда... скажите ему, дорогой, я работаю, устаю. Если ты увидел, что одеяло не заправлено, заправь сам. Да и вообще. В неделю делать 2 уборки, вполне нормально. Вы ему даже не жена, а у него уже такие запросы)
у меня муж такой.только он сам убирается.дома всё блестит
Сообщение было удалено
убираюсь в квартире, это не очевидно?))
я вообще не понимаю, как можно два раза в неделю убираться. неужели более интересных дел нет: кино, спорт, друзья... вы не домоработница. а если ему так грязно, пусть сам уберет или наймет прислугу.
Ну чашки не помыть после себя.... Вы, автор, ленивы...
Сообщение было удалено
Ну вот он же не помыл поле себя, хотя ему необходимо чтобы они были вымыты, а ей нет
Сообщение было удалено
Ага. Только, зачастую, потом идет вынос мозга про то, как она устала, что лучше в свинарнике жить
Сообщение было удалено
Тебе надо-ты и убирай
У меня такой же муж, но ему в самом начале было обозначено. Тебе нужно блестящая чистота -ты ее и обеспечиваешь. Мне это не надо
Больше всего раздражают такие люди, которые считают, что дом должен быть до блеска вылизан, а сами палец о палец не ударят. Я когда работала, то и обязанности по дому пополам. Сейчас я домохозяйничаю, вроде всё успеваю. А в выходные, когда оба дома, муж по хозяйству помогает, посуду моет и т.п. по мелочи. В Новый год, например, пока я весь день на кухне, он и полы помыл, и за котом прибрал, и мусор вынес - в общем, дома порядок навёл.
Если бы он мне так приказывал и к порядку придирался, но сам бы нифига не делал (при том, что работали оба на тот момент), я бы замуж не пошла - это точно. Переругалась бы с ним на этой почве.
Сообщение было удалено
Нет, не должна. С чего вы это взяли?
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
а мужик женщину))
Сообщение было удалено
я убираюсь трижды в день:) И не думаю, что читаю, занимаюсь спортом или работаю меньше, чем вы. :)
Сообщение было удалено
Надо вам -убирайтесь. Мне вот это неинтересно
Сообщение было удалено
Нет, в квартире убирают, а убираются вон.))
Педант.
Такой сожрёт душу, здоровье и жизнь партнёрши за морщинку на покрывале.
Беги.
Сообщение было удалено
Ах ах, как я испугалась! Теперь неделю спать не буду.
Сообщение было удалено
А если серьезно, почему я должна делать то, что мне не нужно? Я что, крепостная? Стараюсь не разводить грязи особо, но он все равно причину для шока и натирания найдет
У нас друг семьи просто помешан на чистоте! Просто нереально! Он с детьми не разрешает к нему в гости приходить- вдруг испачкают что-нибудь! Он с девушкой расстался из-за того, что у нее пыль на полках)))
Сообщение было удалено
А как он определял чья это пыль? Или у нее дома вы имеете ввиду?
Сообщение было удалено
А еще он мне говорит про мужа( он у меня свин) - крепись, приучай детей, чтобы такими не были))) тоже самое про внешность девушек, он один(ему32) - то сиськи повисшие, то прикус не тот...
а автор что будет, когда дети появятся, особенно такие, которые любят заиграться и намусорить и на пол все покидать:))
Сообщение было удалено
Почкму чистота дома проблема женщины, поясните, будьте добры? Дом общий, значит и проблема общая, нет?
Сообщение было удалено
Дети тоже общие и проблема общая, не только матери
Сообщение было удалено
Не слушайте его, нет у него жены
Сообщение было удалено
я оценила.
Сообщение было удалено
Далеко не все женщины получают копейки. Я сама себя обеспечиваю, с какой радости я должна нести основную прерогативу? Тем более это мне совершенно не нужно. Оба работают, дом общий, оба имеют свои деньги, запота о доме общая
Сообщение было удалено
С Вашим подходом, боюсь, единственная альтернатива - это действительно всегда платить женщине. Не уверена, что женщина будет Вас любить при этом. Зависеть, хотеть больше денег, жаловаться на Вас всем подругам, -это скорее. Или тихо депрессовать от неведомых причин. Обеспечить Вам комфорт - может быть. Стать Вам настоящей подругой - сомневаюсь. Но может быть Вам этого и не нужно.
Сообщение было удалено
если женщина получает копейки, это не означает, что она не устает после работы и должна одна заниматься домашними делами.
Сообщение было удалено
ну и бред !!! кто эт сказал про идеальный порядок , который должна обеспечивать женщина ?! работаем одинаково , детей тащим вместе , а порядок дожна женщина одна ?
У нас дома закон: не нравится - сделай сам
Сообщение было удалено
Автор, Вы не "чего-то не понимаете", а ВСЁ НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!!!!!!!
Вы живете с ним 4 месяца и за это время не поняли для чего Вас завели???
Крепостных нет с 1861 года.
Такие больные на голову люди никогда не излечатся от подобной паранойи..Здесь либо терпила нужна, либо "крепостная-зависимая" либо "пшол на фиг"..ИМХО
У меня муж жил с мамой, она нигде не работала и с утра до вечера мыла, терла, убирала, пылесосила и т.д. Хотя я в их квартире особой чистоты се равно не увидела.
И я вам скажу одно - все зависит от человека. Он уезжал на неделю, я убралась, навела порядок, все разложила, перестирала, перегладила, и в чистоте жила. Но вот приехал он и в этот же день - пустые бутылки, тарелки в комнате, фантики, носки, трусы, майки и т.д. Пол в прихожей уляпан. как будто там рота солдат прошла. Поэтому видимо мамаша его так и убиралась каждый день, не сумела нормально воспитать, чистоплотного человека.
В итоге я его приучаю за собой убирать. Если он что-то не туда положил или кинул, то это будет ТАМ лежать. пока ОН не уберет! И действует, конечно иногда приходится "потыкать носом", но все-таки...
Убираемся капитально раз в неделю, посуду я мою по утрам, т.к. вечером после работы/готовки и т.д. хчется ножки протянуть, а не отмывать кастрюлю или противень. А утром я просыпаюсь, пока посуду намываю.
Ах да, он у меня пылесосит и моет ванну, с меня кухня, пыль и мытье пола. А то я что ли все должна?
Сообщение было удалено
вот из-за таких, как ты, женщины копейки и получают! сексист!
А у нас мужу пофиг, а я ненавижу грязь, и вашего мч понимаю. Но если он вас не обеспечивает, то пусть сам все драет, ему же нужно.
Есть такой тип людей - чистоплюи. Они так воспитаны и такими и останутся. У них это сидит в мозгу. Мужчина автора не заставляет все делать ее одну, а и сам убирает, только за собой. А Авторшу носом тычек только в то что она загрязнила. Так что неправильно думать что он завел ее как слугу. Он хочет чтоб она была такой же чистоплюйкой как и он. Тут, Автор, разница интересов, воспитания. И вы постоянно будете изза этого спорить или начнете его молча ненавидеть. Если вас это не устраивает - скажите ему прямо, что вы не такая. Что вас все устраивает, и если он не перестанет вас дергать, вы от него уйдете. И будьте готовы с ним расстаться. Иначе всю жизнь он вас будет доставать.
Копец, я ср...к в квартире вывожу раз в неделю, посуду вообще никогда не мою - пусть муж моет, я еду готовлю. Жесть какую вы описали..
Сообщение было удалено
Советую почаще посещать сайт грамота.ру. Так, для общего развития))
Сообщение было удалено
а подмываетесь - 10 раз в день?))
Запомните правильный ответ уважающей себя женщины. "Я на работе, дома нахожусь ровно столько, сколько и ты. при этом стираю, убираю, готовлю. Полагаю, для нашей пары в быту я и так делаю слишком много. тебе НЕ нравится то что я делаю? ДЕЛАЙ САМ!!"
Автор, ему не нравится что-то, пусть он сам и убирает. Принаглел товарищ.
Ой, давно меня не было тут. Не пугайтесь, что номер другой, я с телефона зашла, а то я видела, как тут к номерам цепляются.
Дело в том, что ему принципиально, чтоб я всё делала, мол, женское это дело. И помогает только по настроению. И за собой не убирает.
У меня такой же *****, даже развелся со мной из-за этого, когда я беременна была вторым ребенком.
Ка раз расстаемся из-за этого. Знала изначально о его помешательстве на порядке, но думала что это только плюс когда мужчина любит чистоту. Но когда переехали в отдельную квартиру ... придирки в быту стали просто необьяснимые. Мыла полы каждый день, всеравно найдёт где-то пылинку и обязательно укажет пальцем. То же самое и в еде. Недавно возвращались вечером домой и купили в магазине продукты для борща, а перекусили уже в кафе. Дома я сказала что поставлю бульон а борщ сварю завтра утром. И тут понеслось : "у меня в семье такого не будет!!! Что значит завтра?" вообщем, не выдержал даже он а не я))) Теперь только стыдно за себя...