Гость
Статьи
Быть матерью-одиночкой …

Быть матерью-одиночкой действительно ли так тяжело???

хочу малыша..но мужа не хочу-не верю мужчинам.......

Просто Катя
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кикимора

Сообщение было удалено

безусловно! я лишь хотела подчеркнуть, что во многих семьях отец- это тень отца Гамлета, не более....

ВВ
Пипита

Сообщение было удалено

Да, на эти уже можно и прожить!!!!

ВВ
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000

Елена
Кикимора

Сообщение было удалено

Вопрос не в идеальности, а в ответственном и заботливом муже и отце. Сомневаюсь, что у вас и у ваших знакомых такие.... Вообще замечаю, что русские дуры от своей ущербности вечно оправдывают своих мужей, дабы оправдать то, что она рядом с таким чмошником. Он и денег не приносит, выглядит плохо, в сексе никакого удовольствия, детьми не занимается, по дому не помогает.... Зато "зумужем" и "зато отец у ребенка" и "мы не идеальны, нам и такое гав..но сойдет"... Что ж живите с гов...ном, а я поживу для себя и своего ребенка...

Кикимора
Пипита

Сообщение было удалено

Ваша тень видит ребенка каждый день. :) осознание своей семьи происходит у малыша прежде всего в голове. Не переживайте даже. :)

ВВ

Сообщение было удалено

))недавно Назонекс купила за 900 руб...а че, добавила 843 руб и купила..))

Кикимора
Елена

Сообщение было удалено

А я живу только для себя. :)

В чем выражается забота и ответственность отца?

Кикимора

Сообщение было удалено

надеюсь и верю, мой родной брат- яркий пример отсутствия отцовского слова и дела при живом отце...тоже знал и чувствовал, а в итоге.......

Кикимора
Пипита

Сообщение было удалено

транжира. :) Можно было лист капустный приложить. :)

Кикимора
Пипита

Сообщение было удалено

Не проецируйте личность брата на своего сына. Ни к чему хорошему это не приведет.

И наличие отца не есть единственное условие успешности личности.

Кикимора

Сообщение было удалено

мне еще посоветовали ребенка его мочой попоить...для иммунитета....)

Гость
Пипита

Сообщение было удалено

дети бывают полезны в хозяйстве)

Кикимора

Сообщение было удалено

я и не проецирую...даже вспоминаю об этом все реже теперь. хочется вырастить доброго и успешного человека. все, что могу, делаю. Дай Бог...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

а как вы называете женщин, которые растят детей с такими мужиками, которые по дому ничего не делают, ребенком не занимаются и таких 90 %. (не надо мне говорить, что таких нет). как???

ЧелЛов ★ ★ ★
Просто Катя

Сообщение было удалено

Вы бы задались вопросом, тяжело ли быть ребенком без отца.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ну так всё как людей, не хуже. Мне ещё нравится, когда муж в быту от ребёнка неотличим

Кикимора
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

вау, тебе пришла умная мысль))) женился шо ль?

Кикимора
Гость

Сообщение было удалено

да где такие мужья?:))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

вот именно!!!! и русское ущербное бабье тянет и мужика и ребенка и дом, не понимая, что так создает ненормальную ролевую модель для своего ребенка.

Скажу вам честно одну вещь. Я ходила на курсы для родителей к серьезному психологу (были некоторые сложности с ребенком). Там я была одна мать одиночка. Так вот , только мне одной психолог сказал, что у меня нормальная семья и мне не нужно ходить к ним. У все остальных женщин проблемы с детьми были из-за поведения в семье их отцов!!!!!!!!! С такими папашами реально дети портятся!!!!!!Так что делайте выводы!!!!

Май нэйм из Anna.

Короче, девчонки, скоро русские мужики (никчемные безответственные кобели) будут нужны только для спермы?.. Хм... В богомолов превращаемся:)) Еще ученые говорят, что у женщин все больше мышечной массы нарастает, силы, выносливости там... А мужчины мельчать стали... Ай-яй-яй... Страшно за мужиков становится...

P.S.: Только адекватно воспримите, плиз, - я не мужененавистница, так, посмеяться. Хотя... в каждой шутке...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

не надо нервничать, как говорится - свои мозги не вложишь. Люди живут в системе и по шаблону.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

это просто несчастные жены или бывшие жены, они заслуживают не только сочувствия, но и уважения, хотя бы потому что старались дать ребёнку всё, отца в первую очередь.

автор задаёт вопрос тяжело ли быть матерью-одиночкой, но тяжело ли быть быть ребёнком матери-одиночки... её не интересует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж не тяжелее чем любому другому ребёнку

Кикимора
Гость

Сообщение было удалено

вы такой ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сильно ошибаетесь, у детей матерей-одиночек всегда, как минимум, на одну проблему больше, чем у "других детей".

Гость
Кикимора

Сообщение было удалено

к счасть нет, у меня огромный опыт общения с детьми и уже взрослыми детьми матерей-одиночек. проблем там куча.

Гость
Кикимора

Сообщение было удалено

нет и сравнить мне не с чем. вроде окружение интеллигентное - но! я знаю только 2 полные семьи с детьми, и уровень их жизни гораздо хуже знакомых матерей-одиночек.

Кикимора
Гость

Сообщение было удалено

а зачем тогда утверждаете?

Гость
Кикимора

Сообщение было удалено

да потому что я вижу что те дети в полных семьях видят папаш-алкашей и замотанных мам

Кикимора
Гость

Сообщение было удалено

какое у вас милое окружение :))

ЧелЛов ★ ★ ★
Кикимора

Сообщение было удалено

Все мои мысли умные, если какие-то из них вы понять не смогли, то это вы не дотягиваете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вижу, что все матери-одиночки аморальны, особенно те, кто сознательно идёт на это одинокое материнство... кстати, матери-одиночки, почти все трахаются с кем попало)

Гость
Кикимора

Сообщение было удалено

дык вроде все из приличных советских семей. с высшими образованиями. а вот так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так говорите, как будто в этом что-то плохое))

Кикимора
Гость

Сообщение было удалено

мужик детектед))

Гостьюшка

Я после развода воспитываю ребенка одна, бабушек нет, лишних денег на нянь тоже, поэтому я выбрала оптимальный для себя вариант - свой необременительный бизнес. Доходы не космос конечно, но нам с ребенком хватает на все, благо квартира у меня есть.

Ну плюс БМ платит алименты.

У меня есть подруга, которая приезжает в 8 часов домой с работы, ребенок ее хоть и самостоятельный, но очень запущенный и в плане воспитания и в плане учебы, при этом он гиперактивен. как она справляется ума не приложу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы видите в этом что-то хорошее?

женщина свою жизнь устроить не может, а собралась ребёнка рожать... его ж ещё и воспитывать надо, знаете, ни что так не показательно в воспитании, как собственный пример... а пример матери- сознательной одиночки... ***, пардон.

Гостьюшка

Чтобы не устроить ад ни себе ни ребенку, нужно хорошо подготовить платформу.

Квартира, сбережения обязательны.

Гостьюшка
Гость

Сообщение было удалено

Ну она ж не будет водить мужиков к себе домой.

Так что причем тут какие то примеры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

недоебит детектед

Гостьюшка

Вообще, автор, лучше конечно если у ребенка будет отец, хоть и не живущий с ним, но признавший ребенка.

Материальная помощь вам не помешает во-первых, а во-вторых, не создаст лишних комплексов и переживаний

Кикимора
Гостьюшка

Сообщение было удалено

а где она с ними будет трахаться? У них?

Гость
Гостьюшка

Сообщение было удалено

да дело совсем не в том, кого и куда водить...

Гостьюшка
Кикимора

Сообщение было удалено

место для встреч проблема мужика

Гость
Гостьюшка

Сообщение было удалено

ой я вас умоляю, сейчас такие папаши что от них проблем больше чем пользы.

Кикимора
Гостьюшка

Сообщение было удалено

ага, для брака не нашла, а для секса найдет с хатой и богатого)))

Гостьюшка
Гость

Сообщение было удалено

Ну а в чем?

У меня не мало разведенных подруг, довольных жизнью и у детей там все в порядке, какая разница с кем мама спит, если ребенок этого не видит

Гостьюшка
Гость

Сообщение было удалено

Нужно уметь как то договариваться

Кикимора
Гость

Сообщение было удалено

например?

Гостьюшка
Кикимора

Сообщение было удалено

Не вижу логики.