хочу малыша..но мужа не хочу-не верю мужчинам.......
Сообщение было удалено
неправда! 57, 69 нынче платют!
У меня мальчик-подросток. Я не представляю как бы я без мужа его растила. Это очень тяжело.И морально и материально. Но я вообще слабый человек, может поэтому было бы тяжело.
Если потянете то вперёд. Я мать-одиночка, работала на удалёнке весь декрет. Но не ныла и ни у кого денег не клянчила.
если в материальном плане все ок, то рожайте на здоровье!
Это можно, если тылы защищены: бабушки/дедушки, надежные подруги... А совсем одной, без страховки ...
Сообщение было удалено
лучше уж бабушки-подруги, чем большинство мужей
Сообщение было удалено
да, и прежде всего когда в садике и потом в школе у окружающих вашего малыша детишек будут полные семьи с папами и мамами. Он будет чувствовать себя обделенным, тем более что мама не заменит папу. Лучше все-таки найти сначала мужчину, которого полюбите и затем уж детей заводить с ним. Кстати от любящих друг друга родителей дети рождаются красивыми и удачливыми.
А если родиться мальчик??? Как же Вы его воспитывать собираетесь, если "не верите мужчинам"....Это ребенок сразу в отрицании его самого расти будет??
Купи куклу. Есть говорящие.
Сообщение было удалено
Можно еще котика/щеночка завести
Сообщение было удалено
+100
Очень тяжело, тем более когда бабушек-дедушек на подхвате нет.... Подруга у меня сейчас в такой ситуации, благо, что сестра родная помогает периодически и сбережения были, а то не понятно на что жили бы....
Я ребенка ращу одна с 2,5 лет. Да и то жили с мужем, пока я на дому работала. Сейчас живу лучше без мужа, в том числе и материально. По ипотеке квартиру купила, каждый год в отпуск ездим. Живем просто, без излишеств. Я работаю в бюджетной сфере. Физически помогают родители (присмотреть за ребенком, куда-нибудь отвести). На ребенка не так уж много и надо. Коляску и кроватку покупала Б/У, что в наше время дикость. Пособие 40% от Вашего среднего дохода.
Сообщение было удалено
Сейчас такие мужики, что лучше одной. Сколько подруг в разводе, даже копеечных алиментов не дождутся... Так что решайте вопрос с работой, накопите сумму на декрет и рожайте. Потом ребенка в сад или на няню, а сами на работу.
Сообщение было удалено
ты с какого облака??? оглянись, сейчас 50 % разведенных или одиноких....
Сообщение было удалено
но эти дети знают, что у них ЕСТЬ папа.
если материально обеспечена и не стеснена в финансах то можно и одной воспитывать ребенка .
Сообщение было удалено
а толку??? где то есть виртуальный папа. и чё????
у кого то есть бабушка, у кого то две бабушки... что от этого меняется.
реально хороших мужчин очень-очень мало. Из них тех, кто будет хорошими отцами тоже небольшой процент. Признайтесь уже сами себе, что ваши мужья далеки от действительно хороших мужей и отцов. И чаще всего вы мужей заводили для галочки, и чтобы проще самой было растить, из-за неустроенности материальной. А если женщина в полном материальном порядке, так на фиг ей мужик. Встретиться по-настоящему хороший, и с ребенком замуж возьмет... Так что дурочки немощные и замужние не пишите чушь... Самое главное, чтобы была хорошая материальная база для ребенка и любящая мама
Сообщение было удалено
как-то незрело обрекать, ещё не зачатого малыша, на безотцовщину...
Сообщение было удалено
мгу, главное верить)))
а если замуж с ребёнком не взял, значит априори нехороший... скотина просто)
Трудно. На себя времени мало, для всего остального времени мало, денег мало (если Вы не из числа богачей, что на российских просторах редкость)... Да и мужчин станете ненавидеть еще больше... Если Ваши родители согласны помогать - намного легче (это если они ВО ВСЕМ Вас поддерживают, иначе - держитесь).
Сообщение было удалено
у вас самой папа есть, вы его видели?
Елена, я с вами согласна. Правдивая фраза "сын своего отца". Если папаня пробухал все детство ребенка, то о чем можно говорить? Но бывают ситуации ( как у меня)- ну архи занят...реально, приползает в 9-10 вечера. Мы от этого полностью зависим в материальном плане. Сейчас сын маленький, но года 2,5-3 исполнится- придется что-то думать...На детской площадке часто наблюдаю безотцовщину при живых отцах...ужасное поведение у детей.
Сообщение было удалено
к счастью большинство не только знают, но и общаются с отцами.
Сообщение было удалено
ваш приползает в 9 и не может выделить 10 минут ребенку?
Сообщение было удалено
ну я уж самый ужасный вариант рассмотрела.
Я, например, никогда не видела своего дедушку живым, он умер до моего рождения. Но я была на могилке, мне показывали фотографии, были разговоры о нем. И хотя я никогда с ним не встречалась, я всегда знала, что дедушка у меня есть. Также и с отцом.
Ну не умеет Вы быть с мужчинами, не верите им - не верьте.
Ребенка отца-то зачем лишать.. родительствуйте вдвоем, а Вы тихо дома в одиночку продолжайте мужикам не верить.
Одно другому не мешает. - ребенок с отцом и матерью, а Вы служите и дальше своего неверию в одиночестве
Сообщение было удалено
да, для меня тоже очень важно знать кто я и откуда, всякие "белые пятна" и "чёрные дыры" в моём генеалогическом древе меня бы напрегли.
Сообщение было удалено
Я далеко не ленива.Голова на плечах...просто хочется отдать себя всю ребенку,а не растрачивать жизненные силы на мужчин..
у русских идиоток принято, пусть пьет, ругается матом, лижит с пивом и сигаретой перед телеком, ребенком не занимается, "но зато есть отец"
Сообщение было удалено
ну вообще то 90 % если быть точным)))
Да, это очень тяжело, но не смертельно. Многие женщины выжили и, более того, воспитали прекрасных людей.
Сообщение было удалено
..ну если полюбить мужчину не получается.........
Сообщение было удалено
БРАВО!!!!!!!!
А с мужиками вы точно потратитесь и надорветесь!!!
Сообщение было удалено
хорошо, а готовы ли вы, за всю себя отданную, ни разу не упрекнуть ребёнка?
это решение принято только вами, ребёнок вообще ни при чём, его ещё нет.
Ну не помрете, конечно, вырастите, только лучше подумайте надо ли оно вам. За отсутствие отца ребенок вам спасибо не скажет, если еще и материальное положение не очень, будет считать неудачницей и не уважать. И не надо про то что нет мужчин хороших, есть и очень много, просто надо попу поднять и поискать, заинтересовать и приручить.
Сообщение было удалено
Незрело до 40 лет витать в облаках, в ожидании хорошего мужчины и не оценивать трезво ситуация. В результате чего лишить себя счастья материнства - вот это незрело!!!
Сообщение было удалено
дело совершенно не в этом. он не может ругать его за "дневные" провинности. когда мы едем куда-то на выходные я замечаю, что ребенок слушается отца, просится на ручки, просит покатать за рулем- меня это очень радует, но это только выходные. сын скучает по отцу, и все мы это понимаем, но ничего поделать не можем, ибо долбаные деньги.....(
34 - ну не получается и не получается, а вдруг у ребенка с папой любовь получиться, зачем препятствовать и отказываться от отца изначально...
А потом... Автор, самые тяжелый и сложные дети именно, те кому маму "все себя отдала"... Задушенные любовью дети. От них родитель всегда хочет получить что-то обратно для себя.:((
Сообщение было удалено
А что значит отдать себя всю ребенку?
Ребенок-это маленький обезьянка. Лучшее, что вы можете для него сделать, это жить так, как хотели бы, чтобы жил он. Иными словами быть для него примером.
Сообщение было удалено
знаете, а заведите вы лучше собаку... плюшевую)
Сообщение было удалено
ага, тут только и тем, где искать хороших мужчин, как угодить, как изловчиться.. уж чуть ли не пи3дy на голову натягивают, лишь бы "приручить и заинтересовать"... Вот они и сидят с пивом у телека и любуются этим бабьим цирком дюссолей.
Автор думайте о ребенке, а не о мужиках...
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
и было бы лучше, чтобы отца не было? Многие вещи греют душу просто потому что они есть. Даже отец-подводник это лучше чем его отсутствие, потому что ребенок знает, что у него есть папа, который его любит. :)
Почему бы и нет, если есть желание и силы!!!
Сообщение было удалено
первые 6лет жизни с отцом прошли..после -развод родителей-жила у родственников 9лет....мне 23 сейчас с мамой..
Сообщение было удалено
темы на woman.ru? У меня все знакомые замужем. Да, мужчины там не идеальны. Но и мы не идеальны. :))
Сообщение было удалено
женщин, которые рассуждают подобно вашему, я называю просто - инкубатор.
ребёнок, конечно, не в счёт, главное счастье материнства. выродила, счастлива, а что будет происходить с дитя, с его психикой...
Катенька, Вы же еще очень молодая. Желание и стремление у Вас, конечно, похвальное, но как-то рановато что ли.
47... еще и с мамой, родить игрушку для двух несчастных теток, которые за свою жизнь сами отвечать не хотят, типо пусть ребенок нас спасет
Ребенок не Иисус Христос, чтобы спасать
Одна не захотела учиться отношения с мужиком строить, и вторая туда же, да еще и в 23 года, я понимаю, если бы 43. А то 23 - уже все мужики козлы.
Может пора что-то в "консерватории" поменять