Гость
Статьи
Отношения с ЕГО …

Отношения с ЕГО родителями

Интересный вопрос, какой-то детский, но стал причиной серьезного раздора...
Прошу рассмотреть ситуацию со стороны.
Я и Мой молодой человек (далее - МЧ) поехали знакомиться с его родителями. В столовой у них стоит стол, придвинутый к стене, и получается,что 2 стула стоят напротив стены, 2 - по краям, соответственно.
Когда мы зашли на кухню я выбрала место с краю, т.к. оно приглянулось, да и морально мне было там спокойнее сидеть. в уголочке)))
---------------------Попрошу обратить внимание, что прежде я ни разу не была в этом доме и не знала родителей, т.е. я гость, приехала на неделю-----------------------------
Все прошло хорошо, НО!!! На следующий день МЧ сел на тот стул вперед меня, и на мою просьбу пересесть и уступить мне там место ответил отказом, пояснив, что это ЕГО стул и уступать мне не будут его...
Через день я от МЧ слышу следующее - "мои родители ((его) сначала папа, потом мама) сказали ему (а у МЧ был опыт отношений, он был женат и развелся) - почему ты уступаешь свой стул ей, ты же хозяин,глава семьи. мол,что она сидит на твоем стуле"... это был первый упрек.
и второй упрек - почему ты ей наливаешь чай, пусть сама себе наливает и тебе наливает...

Так вот - мне было очень обидно за эти слова... Мы с МЧ долго обсуждали эту тему,но из всего произошедшего он был согласен только с тем, что родители были не правы, сказав ему, чтобы он мне наливал чай сам.
А вот с тем, что я села на ЕГО стул - и он мне не дал больше на него садиться, в этом он прав,так как, цитирую "Это мой стул,я хозяин и я его не собираюсь уступать"
П.С. я даже пример приводила по поводу этого, якобы - они всех гостей сгоняют со своих стульев и заставляют чай себе наливать...
Ребята, подскажите, как Вы смотрите на это? неужели он прав?

22 ответа
Последний — Перейти
кристина

Да ладно.... В каждой семье свои традиции. пока подчинитесь. В своей семье потом будете устанавливать свои традиции. Моя подруга. например, никогда и никому не уступит место в машине рядом с водителем( мужем). Говорит:" Я - жена и это МОЁ место". Ерунда. но всяк по - своему с ума схлдит...

Forget-Me-Not

Тараканы, конечно, у каждого свои, но для меня это настолько дико, особенно про то, что быть хозяином в доме - это, оказывается, никогда ни в чем не уступать, что больше я бы не общалась с этими людьми. Понятно, почему он разведен, не очень умные люди, ИМХО...

Я знаю точно,что у него есть экс-супруга и ребенок от прошлого брака,так как я с ним не первый день живу....Дело в том,что у себя в квартире мы делаем все как нужно, просто для меня было так неожиданно такое поведение. я еле вытерпела ту неделю,что я была у его родителей. Благо, живут они за 4000км...

Гость
Нинзель

Сообщение было удалено

Автор, раз в год на три дня, перетЕрпите и забудьте. Проблема яйца выеденного не стоит.

Гость
Нинзель

Сообщение было удалено

Не поделили стул, видимо

Маха

"Мы с МЧ долго обсуждали эту тему,но из всего произошедшего он был согласен только с тем, что родители были не правы, сказав ему, чтобы он мне наливал чай сам.

А вот с тем, что я села на ЕГО стул - и он мне не дал больше на него садиться, в этом он прав"

Вот заботы у людей. Еще и обсуждали долго... Да вообще в голову не берите.

А МЧ ваш по ходу зануда - ну стал бы нормальный про стулья с девушкой дебаты вести? А родители указывают кому чай наливать - вообще ппипец...

Елена

когда приехала в гости к родителям будущего мужа, мы накрывали с мамой на стол и я поставила тарелки просто так, а оказывается у них все по цвету: папина - синяя, МЧ - зеленая, ее - оранжевая, а мне желтая. Вот это считаю бред точно!? какая разница - какого цвета тарелка. После этого, я со своими помоганиями не лезла. А то и хлеб не так порежу и масло много намажу. Брееееееееееед. Завела для них специальные чашки. И теперь специально начинаю высказывать недовольство, если свекр нальет чай в МОЮ кружку)))))) пусть тоже почувствуют "вкус" упреков. И полотенца повесила разноцветные, если не тем руки вытрут, то тоже высказываю, чтоб не расслаблялись. Я очень злопамятный человек.

Гость

МЧ видимо настолько не уверен в себе, что самоутверждается за счет стула. А родители пытаются помочь сыну в этом деле, и дают советы "как еще можно унизить окружающих". Мне лично наплевать на каком стуле сидеть и кто (ну только не посторонняя женщина, естественно) будет сидеть на переднем кресле в машине рядом с моим мужем. Бред какой то!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

+1000!

ujcnm

Фигней вы все страдаете просто. Читать смешно, у людей такие проблемы бывают, а тут стул не поделили...

Гость

Сообщение было удалено

Так и мне наплевать, мои родители на такие вещи вообще не обращают внимание и принимают мой выбор такой,каков он есть.

Ну,может,у него это пройдет со временем

ujcnm

Сообщение было удалено

Так а что вы сравниваете чьи-то проблемы с моими???

Поэтому "фигня-не фигня", но она очень неприятна.

лл
Гость

Сообщение было удалено

стоит так же сделать))но мне повезло, мы год назад купили квартиру и родители были у нас только 1 раз!)

Лисёна

Мдя, теперь понятно, почему Ваш МЧ не ужился со своей бывшей женой. Сбежала нафиг от муженька, которому родители запрещают своей любимой чай наливать. Как медведи из сказки, ей Богу! "Кто сидел на моём стуле? Кто ел из моей миски?")))

Гость

Если у автора есть возможность поговорить с его бывшей женой - сделайте это, а то после свадьбы такие скелеты из шкафов полезут)))

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, жена его хочет вернуть!)

Гость

Можете говорить все что угодно,но у меня в семье так же.И главное никак не могла понять,откуда вся эта катавасия со стульями,чашками,тарелками.Оказалось,что прадед был старовером.И во всех староверских семьях такой уклад.Правда гостям никогда не говорю про семейные прибабахи.Стараюсь сразу показать,куда можно сесть и какой посудой пользоваться.

Гость
Лисёна

Сообщение было удалено

Кто лежал в моей кроватке?)

Гость

если жена хочет вернуть его,за чем же вы так вцепились за него?Отпустите его к семье,пусть ребенка растит своего.Верно тут пишут,скорее всего родители им не дали жить.Это не правильно,вы знаете,что жена страдает и продолжаете из себя строить не заменимую.Дело времени только,он вас бросит,скорее всего причина в нем а не в жене.

Сообщение было удалено

Дело не в этом, жена его при отношениях не ценила, а после развода вернуть хочет. Только время уже прошло и ее не любят. А я в него не вцепилась. все идет так,как должно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот оно что...

Гость

я вас не понимаю,за чем вам алиментщик козел

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: