я не могу ни с кем откровенно поговорить на эту тему.мама с папой развелись давно, лет 10 назад. папа нас полностью обеспечивает, мне машину подарил, учебу оплачивает, обувает-одевает и меня и сестру. …
Сообщение было удалено
И? Это не отменяет их несовершеннолетия. Для гениев, индиго и прочих законы те же, что и для обычных детей.
Сообщение было удалено
ну так я не об этом. А о том, что студенты 12 лет в природе водятся )
Сообщение было удалено
может и есть, со свечкой не стоял )
Сообщение было удалено
всем известно какие там ценности.... пусть домой едут ))
разводочка
Я считаю, что Вы правы. Нужно направить энергию не на осуждение, а позитив. Съезжайте от матери в съемное жилье и забирате сестру. Девочку 12 лет нужно оградить от мужчин и данной ситуации. Пусть мать и отец платятт вам алименты на сестру, на себя придется зарабатывать самой. Тогда Вам будет чем гордиться. Сами поймете что и почем в этой жизни, сохраните душевную чистоту как свою, так и сестры. Сложно, но трепать языком ведь проще чем что то делать. Маму если что вашу не поддерживаю, но и от вас толка пока ноль.
[quote="aftor"] что меня тревожит, так это то что сколько она мужчин к нам в дом не приводила, все бухали, делали разные вещи, что уж о них.
у папы моего с момента развода одна женщина, и я и сестра с ней в хороших отношениях. я рада за него, как и была бы рада за маму, если бы у нее все так же было хорошо.
Добро пожаловать во взрослый мир, девочка, в котором приличных женщин намного-намного больше, чем приличных мужчин. Это не мать плохая, а мужики га.вно в нашей стране.. Вы поймете это когда станете старше, посмотрите вокруг и увидите русских мужчин - страшные, неухоженные, да что там, некоторые даже элементарные правила гигиены не соблюдают, пьют, курят, от них воняет.. Вы все это увидите и поймете мать...
автор, задайте этот вопрос нескольким психологам (в Интернете есть возможность бесплатной консультации) и сравните между собой полученные ответы - это даст примерное представление о том, как действовать.
"посмотрите вокруг и увидите русских мужчин - страшные, неухоженные, да что там, некоторые даже элементарные правила гигиены не соблюдают, пьют, курят, от них воняет.. "
во многом верно, но, к сожалению, есть и другая сторона вопроса... среди русских женщин (и девушек) таких тоже очень и очень много, особенно среди молодого поколения.
и, между прочим, "неприличных" мужчин воспитывают чаще всего именно "приличные" женщины, так вот с них и спрос в какой-то мере. они в ответе за "таких" мужей, братьев, отцов.
Сообщение было удалено
о, еще одна одинокая принцесса-красавишна высказалась )
А что вас смутило? Насчет "если т...ся, то предохраняясь" мать права абсолютно, в 15 лет это в общем-то надо самой затвердить, а не в шок впадать. То, что у матери мужчины появляются, вас вряд ли касается - как бы вам понравилось, если бы мама стала ваших женихов обсуждать и вам условия ставить, с кем встречаться? Хотите сохранить за собой право самой выбирать мужчин - предоставьте такое же своей матери. Что касается сестры - ничего страшного, сотни женщин живут с мужчинами или вторично выходят замуж, имея детей от первого брака, и порой эти отношения оказываются удачнее, чем с родным отцом ребенка. Скрывать отношения матери от девочки-подростка, думаю, не стоит. Даже неплохо, если она уяснит, что на одном неудачном браке свет клином не сошелся, развод - не конец жизни, и при наличии детей женщина остается востребованной и вполне может устроить свою судьбу (мы же не знаем, как у девочки жизнь сложится - еще не хватало, чтобы ей досталось какое-нибудь чудо, а она с ним всю жизнь мучалась, думая, что иначе одна останется).
Сообщение было удалено
Именно. Думаю, в девочке говорит банальная обида за папу. Как же так, он такой хороший, обувает-одевает-машину купил (то, что бросил жену с двумя маленькими детьми, уже и не в счет), а мама посмела себе кого-то найти. Возможно, папа эти мысли в голову девушке и вложил, не выдержав уязвленного самолюбия.
***... сколько ж ненормальных людей
[quote="aftor"но считаю что "хлам" подпускать к детям своим нельзя, раз себя отгородить не можешь. пришла домой сегодня, сестра сказала что мама сегодня не придет. она пошла на первую встречу с каким то левым мужиком, и на ночь!!! такого не было, чтоб так безрассудно.я так хочу все высказать. мне так грязно, мерзко и стыдно... что мне делать?[/quote]
Детонька! Поверьте.что личная жизнь женщины это так не просто и не однозначно.Особенно если эта женщина не молода. И ее личная жизнь с первым мужем не сложилась.. Не торопитесь осуждать. Надо просто понять и принять. Я сама уговаривала мою мать устроить как-то личную жизнь после смерти моего отца. будьте взрослее и милосерднее.
Автор, я вас поддерживаю.
Сестру лучше забрать от мамы, пусть она жила бы в семье отца.
Мама сделала опасным проживание с ней, ведь дом, как можно понять - проходной двор, и девочку вполне могут изнасиловать.
Бывают, к сож-ю, такие случаи. Мама по наивности водит хз кого, а потом........
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Детонька! Поверьте.что личная жизнь женщины это так не просто и не однозначно.Особенно если эта женщина не молода. И ее личная жизнь с первым мужем не сложилась.. Не торопитесь осуждать. Надо просто понять и принять.[/яуоте]
Да, конечно.... просто понять и принять... и не торопиться осуждать...
А как быть с тем, что ко мне, например, применяли насильственные сексуальные действия, когда мне было 6 лет, двое из маминых знакомых?
Я ей не рассказывала, просто не знала, что это и какими словами рассказать.
Жила потом, как в грязи. Или это не грязь?(((((
А так-то не осуждаю... просто принимаю и понимаю, ага, а как же.........(((((((
Просто в жизни всё очень крепко связано, поэтому надо иногда, хотя бы из-за детей, свои хотелки поубавить. Это не смертельно.
Всё-таки дороже детей ничего нет, и если менять их на к*белей - об этом потом можно очень горько пожалеть.
Сообщение было удалено
+100000000000000
Автор писала, что мама жила с одним мужчиной после их отца. А тут уже напридумывали - проходной двор из дома сделала. И насколько я помню, мама автора на свидания уходила из дома, а не приводила мужчину домой. Зачем все так переворачивать.
Сообщение было удалено
Ну тут уж как без этого??? Нафантазируют то,чего и не было
У автора плохие отношения с мамой. Она не может и не хочет понять мать
Автор, а почём мамка даёт?
Для себя интересуюсь.
Сообщение было удалено
Чушь.
Звание Мамы надо еще заслужить.
не всякая мать - Мама.
А при дочке говорить то, что она сказала (да даже и думать о токой возможности) может только б***дь. Которая никакого уважения не достойна.
С матери спрос больше, чем с дочери, потому что, в отличие от дочери, она - взрослая тетя и за годы должна была бы понабраться ума. И подавать дочери пример - любви, доброты, понимания. Учить ее этому.
А силой, призывами и лозунгами любви и уважения дочери не добьешься.
Сообщение было удалено
Мать не дала дочери хорошего старта, чтобы ей было куда "валить". И дочка имеет полное право жить там, где зарегистрирована. А мамин недотрах в молодости - мамины проблемы. Дети, как говорится, ни при чем:)
Сообщение было удалено
Мама не сумела построить доверительных отношений с дочкой. Дети выдают под старость то, что получили сами. Время бросать камни - время собирать камни, по Библии.
Сообщение было удалено
дА В ЧЕМ-ТО ВЫ ПРАВЫ. Не все родители могут нормально жить и общаться со взрослыми детьми.Но насколько можно было понять именно папа ушел от мамы,оставив 2 малых детей- младшей было 2 года. Девушка предпочитает папу, опять же машина и деньги. А мама- такая вся неправильная.
Я тож многих моментов не поняла. Дочь подслушала!!! мимин разговор по телефону, вырвала фразу из контекста (м.б. мать вообще не о себе речь вела) и ужаснулась фразе о "необходимости предохранения"! Дальше связала это с работой в массажном салоне, куда мама, меж прочим, по окончании курсов работать устроилась, а не с панели, так сказать пришла... И дальше - пошла домысливать губерния. Мать предупредила младшую дочь, чтобы та не ждала ее сегодня, она ночевать не придет - сразу же выводы, будто она энту ночь чуть ли не в деталях пересказала красочно!! И - никого, как выяснилось, кроме неудачного второго "мужа" в дом не приводилось, ничего похожего на "творчество" семейной четы Джигурды дома не происходит. А происходит исключительно в болезненных фантазиях старшей дочки. Там явно фиксация. И нужен психолог али психотерапевт. П.с. уверена, что в жизни мама - вполне нормальна, адекватна и ..ничуть не асоциальна.
Мисс Пигги
Вы махом озвучили все мои мысли :))
Правда, меня забавляет еще те дамы, которые орут -мама святая, она не должна! подумайтеодетях! Все, ребенка родила, запрись в квартире :)) Кошмар какой, по телефону тра*аться сказала)) В 15 лет у девочки случился шок....Да смешно, сейчас поколение такое, по телику и не такое говорят. Ах да, этожемама, мама не человек, она Святая и слов таких произносить не должна. ))) Главное еще, что автор подслушала :) А да, тут кто-то уже сказал - нукакмама, она должна думать, -вдруг кто-то из детей услышит)).
Кстати, а 3 года, пока к папеньки свалила, ты там как, много о сестре думала?
Если честно, ситуация: одинокий и не -растивший двух дочерей папа, вдруг обретший их в....самом расцвете обаяния юности..представляется куда более провокационной. По сути.
Странный прав)
Хотя бы теперь знает что предохраняться надо.
Папашка там тот еще кАзел видимо. Бросил женщину с двумя детьми , старался компенсировать это деньгами. и проплатил автору принебрежение к маме.
Вобщем автор если вы отношение к маме не изменените то жизнь вам сие вывернет в аналогичном виде и в удвоенном размере. и развод и алкашей и пр.
Сообщение было удалено
Он не одинокий- у него есть женщина,которая нравится автору.
Сообщение было удалено
Какой сюжет! Я плакать:)))
Сообщение было удалено
Все неоднозначно. В силу возраста и эгоизма вы смотрите на ситуацию с одной стороны. Не дай вам бог остаться одной с детьми 2 и 9 лет.
И вообще, ваш папа личную жизнь устроил. А мама должна принести себя в жертву детям. Вы даже не представляете как сложно найти своего мужчину, если есть двое детей. А вы только осуждаете. Сплошной эгоизм.
Причем, папа с тетей - и сие прекрасно, и та тетя прекрасна. А мама с дядей - уже лядь. Вот и рожай детей:))).
Остальное- ваши домыслы. Если уж м беретесь осуждать, удосужтесь прочесть все мои посты. Мама жила не с одним мужчиной. У папы есть женщина, но они не живут вместе. Не стоит домысливать того, чего нет. У меня замечательные родители, не переворачивайте с ног на голову, просто я не хочу чтобповедение мамы отразилось на сестре, это все. Если бы читали мои посты, то увидели, что я буду счастлива за маму, если она встретит достойного мужчину. Уж поверте, дело не в эгоизме, я все тысячу раз писала и о том кто с нами жил и что происходило в доме. Что видела я, глазами ребенка, и что сейчас, уже в сознательном возрасте может увидеть сестра. Я понимаю как тяжело найти мужчину нормально, даже не имея детей. Но уж если имеете детей и хотите гулять, так гуляйте с головой, милые дамы.
Автор, только один вопрос - Ваша мама сама сказала Вам, что оказывала за деньги интим-услуги?? Только: да или нет? И вопрос про домыслы закроем.
Нет не сказала, много кто об этом рассказывает?
Я знаю что эротическим массажем она занималась, по вашему за него деньги не платят. И ее разговор был с клиентом, который я слышала.
Дорогой, автор!
У меня тоже схожая ситуация с Вашей. Конечно Вам непросто всё это наблюдать и переживать...Это очень тяжело! И Вы хотите как лучше! И Вы бы не возмущались и не беспокоились за мать если бы не любили её!
И вот хотела бы поделиться своими соображениями (если Вы спрашиваете "что делать?") , ведь я тоже прошла через ад плохих родительских отношения и очень очень тяжёлую ситуацию с мамой...
Очень долгое время я пыталась бороться с этим...думала, что "воспитаю" маму....устраивала ей скандалы...думала, что что-то изменю или раскрою маме глаза...и какая же я дура была!
Вашей маме просто нужна Ваша любовь и поддержка. И позвольте ей пройти предназначенный ей путь..каких-то 50 лет оставшегося времени. Надо любить и жалеть несчастных непутёвых людей ещё больше чем разумных и счастливых!
А для Вас это огромный дар от бога! Так как такая ситуация должна была Вас мотивировать на создание собственной крепкой благополучной семьи! Как бы не было Вам трудно, постарайтесь понять свою маму- она этого заслуживает на самом деле.
Сообщение было удалено
Да. именно папа ушел от мамы. Но виновата в этом почему-то дочка. Мама винит в этом факте прежде всего ее, а не саму себя. Это есть неправильно.
я уже не раз ей говорила, что бы женихи оставались в ее личной жизни, В КОТОРУЮ МЫ НЕ ЛЕЗЕМ, она сама туда все пускает. вчера, когда я написала тему, я шокированна была. с этих знакомств каждый день звонят ей разные мужчины, они встречаются, гуляет, но она говорит, что не нравятся ей и идет дальше пробовать с другими. и вчера она осталась на ночь. и рассказала мне об этом сестра.
у папы моего с момента развода одна женщина, и я и сестра с ней в хороших отношениях. я рада за него, как и была бы рада за маму, если бы у нее все так же было хорошо.
комментировать по поводу "продалась собственному отцу" я даже не буду. это абсурдВсе неоднозначно. В силу возраста и эгоизма вы смотрите на ситуацию с одной стороны. Не дай вам бог остаться одной с детьми 2 и 9 лет.
И вообще, ваш папа личную жизнь устроил. А мама должна принести себя в жертву детям. Вы даже не представляете как сложно найти своего мужчину, если есть двое детей. А вы только осуждаете. Сплошной эгоизм.[/quote]
В семье все зависит от женщины. Какие отношения она выстроит с мужем и детьми. Надо было беречь семью, отношения, строить их. А уж если не смогла - вини прежде всего себя.
Опять же, про детей - взяла и отдала бы их отцу при разводе. Нет, она оставила их себе, - "онажемать"...ну тогда и будь матерью...вернее - Мамой своим детям, а не с***кой последней.
Сообщение было удалено
может папашку винить надо???
ох да! он откупился)
Сообщение было удалено
а почему не мамашку?
вернее - мамашке почему бы не винить себя за неспособность сохранить семью? СЕБЯ, а не дочь?
А вообще, чтобы от тебя ушли с двумя детьми...это надо уметь. Обычно у мужиков какая-никакая совесть, да есть. Гулять они будут, да...но жену с детьми не бросят...по крайней мере, пока маленькие. Это какой же надо быть анти-женщиной, чтобы пусть не собой - хотя бы детьми не суметь удержать мужа...
Сообщение было удалено
Автор, Вы все правильно понимаете, у Вас достойные ценности и, к сожалению, есть все основания тревожиться за мать и особенно за сестру. Вступать же в дебаты с оппонентами, которые не имеют никаких моральных принципов и даже не способны держаться темы, - это "метать бисер перед свиньями". Сделайте себе одолжение: закройте ветку. Всего Вам доброго!
Сообщение было удалено
Автор пытается понять свою маму,а вот судя по Вашим комментариям Вы не совсем здоровы.В первую очередь эта женщина-МАТЬ.У Вас-то с вашими мамами все в порядке,или Вы все из неблагополучных семей?А мама автора,устраивая личную жизнь, притягивает к себе неадекватных,нездоровых мужчин.Так что проблема в маме,а Вы на девчонку накинулись.
Сообщение было удалено
Уймитесь,Анхен! Уходят,еще как! Только пятки сверкают! Да еще и алиментов хрен дождешься!
Сообщение было удалено
Вы судите по словам автора? А вы не видите ,что она неадекватно относится к матери? Она не любит мать, и винит мать в разводе с ее прекрасным папой. И она осуждает мать,еще как строго судит и безжалостно.
Ей дали два классных совета здесь - 1. Сестру к папе 2.Снять квартиру и жить с сестрой.