Всем доброго дня! Как Вы думаете, откуда у нас в стране такая одержимость поскорее выйти замуж? на каждом углу кричат о том, что если в 30 ты не замужем, то ты просто не человек, ущербная женщина и не бывать тебе счастья. Я понимаю, если бы в какой-нибудь деревне, но в Москве! Зачем строить свою жизнь так, что смыслом ее должен быть непременно мужчина и обязательный брак? Я очень пытаюсь думать собственной головой, но иногда эти стереотипы и ощественное мнение все же расстраивают . Или может я неправильная? .К слову, мне 23, есть стабильные хорошие отношения, родители, родственники и знакомые, которые "уверяют" что пора замуж. ((..Предлагаю поразмышлять на эту тему, прошу без хамства и оскорблений:)
ну, у нас большинство и за путена голосовало...
я тоже слышала подобную чушь ,как правило от мужчин которые ничего особо не достигли в жизни
Потому что мужчин,готовых на брак после 30 лет с ровесницами очень мало,ну а принцев и подавно.Лично у меня вряд ли возникнет желание драть старый станок)).Основная аудитория это дяденьки в разводе и гопота всякая.Но ситуация меняется в корне автор,если вы с "хорошим" приданным...
Я вот тоже этого не понимаю....
Ну что за вопрос?? каждый хочет жениться на молодой цветущей девушке. К тому же сколько бы вы примеров не приводили, но рожать лучше до 30, любой врач вам это подтвердит. Я понимаю что есть много поразительных примеров как люди устроили личную жизнь после 30ти. Но это бывает редко удачно.
Сообщение было удалено
с молодыми цветущими девушками любят гулять как то больше нежели жениться на них.
Сообщение было удалено
очень странное утверждение) а жениться хотят на 30летних?
Сообщение было удалено
все правильно.
девушке до 30 намного легче выйти замуж, и возраст для рождения детей подходящий. после 30, и особенно после 35 вероятность выйти замуж постепенно снижается так что выходить или нет и когда это делать - дело хозяйское, но реальность такова.
Сообщение было удалено
ну да как правило к этому возрасту девушка уже чего то достигла или заимела,а мужчины ведь падки на такое,не так разве?
Потому что за 30 - потасканные женщины не первой свежести нормальным мужикам не нужны. Да, и: пока молодые - выбираете вы, а когда уже зрелые - выбирают вас.
Можете закидать помидорами но это - правда жизни.
Сообщение было удалено
и на кой оно надо, если выбор исключительно односторонний? что в первом случае, что во втором.
Сообщение было удалено
ммм, может вы живете в параллельном мире, мне кажется мужчины падки на свежесть, молодость, красоту и возможность рождения здоровых детей. А вот женщины как раз обращают внимание на достижения мужчин и на все материальное для того чтобы этих детей вырастить.
гхм. а мужики за 30 - какой свежести?))
потому что после проблемы с зачатием могут быть и возрастает риск родить ребенка с синдромом Дауна
Сообщение было удалено
Какая там свежесть? Пересортица уже)
Сообщение было удалено
Не так! Слышали ли от мужчин когда-нибудь:У неё нет машины,или она ездит на метро,она работает на не престижной работе,у неё нет во,нет своей квартиры,итд?Падать на подобное прерогатива женщин.
Сообщение было удалено
Более чем))
У Мужиков только с 30 лет жизнь начинается.
Сообщение было удалено
ну это если мыслить глобально)
>К слову, мне 23, есть стабильные хорошие отношения, родители, родственники и знакомые, которые "уверяют" что пора замуж
Надеюсь у вас все сложится хорошо... просто потом около 30 такое впечатление что женщины если они остались одни и хотят новых отношений - начинают искать "кошку в темной комнате"... Поклонники все "не те", достойных нет и прочее
Сообщение было удалено
разной как и женщины... никогда не поздно начать следить за собой и уделять внимание здоровью, личному развитию и т.п. вещам
Сообщение было удалено
главное банковский счет какой свежести
Многие девушки в 25-27 уже выглядят ужасающе..Флаг в руки, хоть до 40 гуляйте.
просто после 30 у человека и выбора поменьше, все вменяемые, как правило, заняты, в смысле, женаты. А разведенных попробуй еще в брак затяни. Ну и человек привыкает жить сам по себе, ему тяжело психологически подстраиваться под партнера.
Сообщение было удалено
Не ври, в спившейся деревне живешь? В 25 спокойно можно выглядеть на 20.
Сообщение было удалено
щас я угадаю кто это... начальник этой 30-летней дамочки как правило... с квартирой/машиной и прочими благами... никто не сожалеет о женатом дворнике
Сообщение было удалено
оой некоторые в 17 уже отарвтительно выглядят
ну почему же, сразу начальник? Может быть обычный менеджер или человек средней руки. Но обычно люди, ценящие семью, живут и терпят и не меняют шило на мыло. Пережив развод, особенно болезненный, мужчина в брак не очень-то и стремится, лет до 40 может перебирать и искать ту, единственную.
Сообщение было удалено
Так некоторые - не все.
Сообщение было удалено
Да и в 30 не все выглядят плохо, и в 25-27 тем более.
Сообщение было удалено
точно точно... уже где-то после 27 такое начинается
женщине в районе 30 приходится довольствоваться обычно (а не говорю вообще, а обычно) разведенными, у которых алименты, психотравмы и желание жить для себя. А это не есть айс. Поэтому желательно, конечно, выйти до 30. Про внешность я уже не говорю, только очень примитивные люди выбирают человека исключительно по внешним данным, обычно, не урод, нравится, хорошо с человеком, ну и ладно.
Сообщение было удалено
после 25 почему-то они начинают полнеть... и только те кто генетически предрасположен к стройности остаются стройными. Мужчины кстати. тоже после 25 раздаются.
Сообщение было удалено
да это не только у женщин, у мужчин тоже самое. Везде ищут подвох.
Сообщение было удалено
ну если для мужчины это еще как бы простительно... мужик должен думать головой, просчитывать, то для женщины это как правило ведет непонятно к чему.
[quote="Елена"]Всем доброго дня! Как Вы думаете, откуда у нас в стране такая одержимость поскорее выйти замуж?/quote]
Мне кажется, это эхо Великой Отечественной Войны. Мало мужчин вернулось с фронта, женщины выживали, как могли. Матери по привычке говорили дочерям - хватай скорее мужика и выходи замуж, имея в подсознании не категории любви, а категории выживания (нужен любой мужчина любой ценой). Так это эхо тянется и до сих пор, ведь нас всех воспитывают наши родители, а тех - их родители и.т.д.
Я кстати почти в 30 вышла замуж и выбор был отличный. После 30 я бы вообще не стала бы замуж выходить, ведь и одной хорошо. Детей уже не надо.
в возрасте 20-26 лет человек психологически более гибок, ему легче строить отношения, и главное, у него есть желание их строить, потому что меньше негативного опыта и больше жизненной энергии.
Сообщение было удалено
да ну... тут через одну тему "помогите влюбилась в начальника", "сплю с начальником" и т.п.
обычный менеджер не достоин руки принцессы. Особенно из Москвы/МО.
Замуж в основном ради семьи, детей выходят, а если они не нужны, то и замуж не нужно.
В результате, почти все женщины после 30 осознав свою ситуацию, начинают бегать и искать варианты судорожно. А те кто не осознает и по прежнему молодится, часто остаются одинокими.
Сообщение было удалено
да все верно. И еще в этом возрасте. человек как правило меньше обращает внимания на негатив и больше на позитив, лучше умеет прощать. А эти качества только способствуют отношениям.
Сообщение было удалено
Потому что родители, родственники и их знакомые воспитаны в те времена, что хочешь секса - женись/выходи замуж. Сожительство не допускалось для молодых девушек, еще не бывших замужем. Ну и вообще стране нужны были рабочие руки и как можно больше) А жили все примерно одинаково бедно, поэтому вопрос "жениться если не получается жить отдельно от родителей" даже не стоял. Поколение кому до 30 сейчас воспитано на стыке - вроде и старые понятия еще живы и родители до сих пор на той позиции, а вроде уже и по новому начинаешь мыслить. Поэтому у многих рвет крышу - с одной стороны общественное мнение до сих пор над нами давлеет, с другой стороны задаем себе вопрос "а зачем нам это надо, почему нужно жить по чьим-то правилам и кому-то". Уверена, наши дети будут пальцем у виска крутить, если кто-то скажет, что жениться надо до 25, а родить до 25.
а мне интересно, зачем тётеньки на женском форуме притворяются мужиками?
Сообщение было удалено
По Фрейду это комплексы)
Сообщение было удалено
Да нет , это не так. Это обусловлено биологически. лучший возраст с 18 до 30, вот и все. Конечно, если бы мужчин было бы больше на 30% то тогда женщины выходили бы и после 30 замуж легко. сейчас в Москве, например в возрасте от 18 до 30 мужчин больше на 5%. В остальных регионах цифры могут быть другими.
Сообщение было удалено
Быть гибким и способным воспринимать чью-то точку зрения, а так же быть на позитиве - это не от возраста зависит, а от самого человека и его характера. "Be positive!" - это лозунг поколения родившего в середине 90-х. Тем кому сейчас 16-20 - они легкие и позитивные. А наше поколение в основном очень серьезное и требовательное.
Сообщение было удалено
нет... если человек энергичен был и сейчас здоров - энергии у него через край. Весь вопрос куда она направлена. Некоторые осознано выбирают карьеру/активный образ жизни. Ну охота вы думаете молодой привлекательной женщине думать о быте когда у нее есть деньги, карьера, путешествия, подруги, спорт, танцы, партнеры для секса и романтики. И примеры неудачных браков под носом?
Хочу кисель пью, хочу на транзисторе играю.
Трудно уже себя менять, жертвовать временем ради "отношений".Вроде вокруг говорят что "надо". И она согласна с ними. Однако все мужчины кто вокруг - все "не те". Не так красивы. Не настолько богаты. В общем никакой брак ей уже по сути не нужен, подсознание само строит препятствия чтобы не выходить из своей зоны комфорта....
Конечно это не навсегда.. Придет возраст, нахлабучит личностным кризисом и она полезет на стенку... А пока можно не думать и радоваться каждому дню потраченному на себя.
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь. Женщина начинает фильтровать мужчину не только на симпатию и сексуальное влечения, критериями отбора выступают еще: 1) сможет ли он обеспечивать семью, 2) хороший ли из него получится семьянин и потенциальный отец 3) чему он сможет научить своего ребенка 4) ведет ли он здоровый образ жизни (ну, это уже по желанию, не у все такое есть) 6) можно ли на него положиться, 7) интересно ли с ним как с человеком, или через полгода мы будем умирать от скуки, 8) кем ты, собственно, будешь с этим человеком 9) комфортно ли тебе с ним в быту, не напрягает ли его присутствие и т. п. Так что не скажите. Если по молодости на все это закрывались глаза под влиянием эмоций и состояния влюбленности, то с возрастом приходит понимание, что эмоциональный пыл проходит и остается реальный человек, с которым нужно жить.
Сообщение было удалено
Чем больше у женщины было мужчин, тем менее гибкая она становится, и тем более критично она смотрит на мужчина, и тем более циничной она становится. И обычно к 30 годам женщина набирается этих ненужных надстроек, благодаря количеству отношений. Вот и все.
Сообщение было удалено
в общем-то да, вы написали мои мысли более содержательно.