Я сказала ему - да!!!
Никогда не мечтала о свадьбе и не представляла себя в белом платье. Хочу просто тихо расписаться у себя и повенчаться на родине мужчины. С нами только свидетели и родители.
НО. У меня очень много родственников, человек около 100 двоюродных и троюродных. + друзей тьма. По уровню жизни мы немного выше среднего. А мой мужчина довольно состоятелен.
Мне все выносят мозг - они жалеют денег на свадьбу, а когда же торжество, а как без белого платья и празднества и т.п.
Мои родители меня поддерживают и говорят - не хочешь, не надо. Не в этом счастье.
Но окружающие реально достали. Раньше отшучивалась, а сейчас чувствую просто дикую злость и желание наорать....
Я живу в небольшом провинциальном городке, а мужчина в столице.
автор, да не говорите на эти темы с окружающими, старайтесь минимально общаться. Вряд ли ваши 100 родственников с вами вместе живут и каждый день вас видят. Да и не стоило заранее говорить всем о свадьбе, если никогда ее не хотели - сказали бы только близким за месяц.. Сейчас просто делайте как задумлаи, главное чтобы жених поддерживал, поменьше это обсуждайте, распишитесь и все перестанут доставать.
делайте как вам надо и не обращайте внимания на остальных. Свадьба для вас, а не для окружающих. Жених вас поддерживает? Если да, тогда делайте как планируете.
когда родственники начнут говорить об этом, попросите у них в долг на свадьбу, скажите, что очень много родственников - всех надо пригласить, а то обидятся, поэтому денег не хватает.
Сообщение было удалено
ага +1
а еще приехать помочь в подготовке)
Если окружающие не уважают Ваше мнение, почему Вы должны уважать их мнение?
Так и скажите: "Да, жалею денег устраивать балаган для людей, с которыми встречаюсь раз в год в лучшем случае. А праздник у меня и так будет с самыми близкими людьми". Праздник Вы устраиваете для себя, а не для 100 человек непонятно кого.
Сообщение было удалено
да, да. еще попросите их, кто может побыть шофером со своими машинами и попросите их машинки нарядить. (за свой счет, разумеется)
Да это нормально,что Вас достают с вопросами,всем тусануть на свадьбе хочется. А Вы делайте так,как хотите и не переживайте. Ваша жизнь!
Спасибо за поддержку. Выговорилась и легче стало. Жених меня поддерживает.
Просто городок маленький, обсуждений много. А на мне все уже крест поставили - досидела до 30ка и не замужем. А и мужик нашелся и свадьбу зажимаем....
Вот и моя сестра не хотела свадьбу с белым платьем. И было так, как хотите Вы - только родители с двух сторон, брат жениха и я, небольшое чаепитие по поводу дома у родителей невесты. Теперь моей сестре 40 лет, и она очень жалеет, что не было у нее пресловутого пышного белого платья, настоящей свадьбы... и завидует молодым невестам в белом, и разглядывает платья в свадебных салонах, мечтает: вот кабы вернуть то время, я бы вот такое платье надела...
Поехать и тихо-мирно обвенчаться с минимумов свидетелями,никому ничего не говоря,а потом ОПЛЯ! А вы с кольцом уже))
На нас тоже давят. Но мы твердо решили, что свадьба с близкими и будет нас всего 25 человек. А если кто-то обидится, то это их проблема. Моя свадьба и будет она такой как я хочу.
У него на родине пожениться хотите т.е. в Турции? Правильный выбор!
Лора, не переживайте. Спокойно и уверенно говорите, что не хотите устраивать пир на весь мир. И Вы, и муж хотите отметить это событие в кругу самых близких и дорогих людей.Это для Вас с ним и будет лучшее торжество. Если им это кажется необычным, то да, вот такие вы оригинальные. Если считают, что жаль денег: ну да, не хотите раскармливать посторонних людей и уподобляться тем, кто берет огромные кредиты, лишь бы было "как у людей". Деньги разумнее потратить на свадебное путешествие или квартиру.
Для адекватных людей такого пояснения должно быть достаточно, потому что они бывают любопытны, но понимают, что у разных людей бывают разные взгляды и предпочтения, которые нужно уважать. С нетактичными людьми можно строже. При этом не обязательно сразу орать, можно быть просто увереннее и строже. Спросить, зачем они возвращаются к разговору, если Вы только что все объяснили. К чему вообще спор о вкусах? Если начинают давить или читать нотации, то не грех и наорать.
Это же так романтично - белая Фата, цветы, все молодые, веселые, улыбчивые... Автор, вы себя многого лишаете...
ОООО, автор, больная тема...
Мы подали заявление и через неделю где-то я поняла, что беременна.
Токсикоз, все дела, в обмороки падала даже.
Мужу говорю - нафиг свадьбу эту, он-то не против был, но родня съела мозг.
Но в итоге все-таки свадьбу мы сделали, но для самых близких, скромную.
Но нервов мне тогда вымотали жуть
Действительно лишаете себя праздника. Когда вы еще белое платье оденете? Чтобы был праздник вовсе необязательно 100 человек звать. У меня немного гостей на свадьбе было, зато есть что вспомнить. Просто мне кажется свадьбы сейчас не играют или из-за финансовых проблем или из-за закомплексованности невест, куча примеров. У моего мужа сестра замуж выходила, элементарно не накрашенная, в зеленом сарафане, она даже тупо волосы в прическу не удосужилась собрать. Ну как можно себя так не любить!!!
Почему же лишает праздника? Автор же сказала, что хочет узким кругом,только с родителями и свидетелями. И правильно, а фиг-знает-скольки-юродным тетушкам так и сказать - мы гулянку не устраиваем, для нас это накладно. И все. Платье можете и купить, поездить-пофографироваться, а вот устраиватьбалаган вы не обязаны.
А мы тоже не играли свадьбы, рпосто с родственниками близкими в ресторанчике посидели и все, друзьям позже проставились. На мне было красное платье, как я хотела, правда, специально шила на заказ. Зато я его теперь на семейные торжества могу без проблем одеть. Не любила никогда я весь этот балаган с тамадой, тостами, горько и т.п.
автор, делайте как считаете нужным, чтобы ВАМ в первую очередь был комфортно. вы себе праздник устраиваете, а не 100 людям.
Сообщение было удалено
Я выходила замуж как сестра Вашего брата. По жизни мои близкие люди - родители, сестра, две подружки, один друг и муж. Их я хотела видеть и с ними мне комфортно, а всякие десятиюродные братья и коллеги мне не нужны ни на свадьбе, ни на других праздниках. Я никогда не собираю волосы в сложные прически, не крашусь и не ношу каблуки, потому что не люблю все это. И даже ради свадьбы не стала заставлять себя делать неприятные вещи. Хотя продавщицы при покупке платья тоже удивлялись... Как это будут туфельки без каблуков.
***Сестра Вашего мужа. Сорри :)
сама такая же, не выношу розовых соплей, я бы вообще никого не предупреждала о свадьбе, а по-тихому и на следующий день на море заграницу отправилась бы.
А мы поженились и уже в поездке всем позвонили и сказали о произошедшем, включая родителей.
Сообщение было удалено
Автор, не переживайте. Ну и пусть они выносят дальше. Не реагируйте. У меня та же сама ситуация была. Мы собрали просто родителей, мужа сестру с ее мужем и моего брата, и пошли в ресторан. Все родственники обижались. Но мне было все равно, взяли путевки и поехали отдыхать. Все говорили, что тоже зажали денег, хотя муж зарабатывает немало. Мы сделали по своему и ни о чем не жалеем. А те кто обижаются, пусть обижаются дальше. Я наоборот обиделась, что люди эгоисты и им все равно чего хотим МЫ! Это главное в НАШЕЙ семье, а не мнение и желание окружающих! Желаю семейного счастья и не идите на поводу родни! :)
Знакомо.)А я как тёте своей сказала,что отмечать не буду,она от такой новости даже на стуле подпрыгнула:"И что даже меня не позовёшь?!?"Может поэтому тогда всё и сошло на нет,)но если соберусь снова,то теперь точно никому не скажу.Это ведь не вся проблема,женихам и его родне часто тоже неймётся.И не надо здесь в комментариях писать о нелюбви к вниманию и особой скромности.Именно тем,кто хочет выделиться,а не получается и нужна свадьба,где гарантированно хоть раз в жизни внимание со знаком +,даже если платье не идёт и причёска хуже некуда,это же хамство в такой ситуации сказать невесте,что она плохо выглядит.Я в платье покрасивее свадебного и на праздники и на вечеринки ходила,просто я не буду делать то,чего не хочу.
Праздник с привычным красивым платьем и сальными шуточками и 150 раз переигранными конкурсами,роднёй,которую "давно не видела" сомнительное удовольствие,а сейчас так вообще комичное.
Короче все кто не хочет свадьбы серые мышки)
А потом кто пишет, что не хочет и так выглядят очень даже ничего, заводят темы про измены мужей, как же так- я не крашусь, каблуки не ношу, прически не делаю,ребенка родила, а он гад любовницу завел!!!! Действительно с чего это он ее завел?
Сообщение было удалено
Никому не скажу- 1 признак закомплексованности, счастьем хочется делиться. Раз не хочется с родными делиться, не счастье это никакое.Или родных нет. Это наверно что вы распрекрасная такая раз все на нет сошло? Выделилась на 100% раз мужик сбежал. Продолжай дальше отличатся от "серой" толпы невест), раз тебе белое платье не идет и волос на голове нет, чтоб прическу сделать.