Помогите как переубедить будущего мужа что его фамилия ужасна ,и чтоб я осталось на своей ? Не хочет слышать никаких аргументов,а еще я в положении и у нас будет дочка,как она будет жить с такой …
Сообщение было удалено
Лично я предпочитаю выходить ЗАМУЖ, а если Вы вступать в брак, то и пашите наравне с мужем, деньги зарабатывайте, дом стройте и т.п. Мой муж обо мне заботится, я занимаюсь только той работой, кот. мне нравится, занимаюсь домом и не урабатываюсь. А феминистские лозунги про равноправие оставьте себе, если я могу порадовать мужа, взяв его фамилию, то мне пофиг, я счастлива и с такой, чего и Вам желаю.
Сообщение было удалено
Да нет. В основном мысли ее очень правильны. Но фраза "МУЖЧИНА ВСЕГДА ПРАВ - ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ ПРАВ, ЗНАЧИТ, ЭТО НЕ ВАШ МУЖЧИНА " - это как минимум перебор
Сообщение было удалено
Вам нравится находиться в зависимости от мужа, пожалуйста. Тоже можете оставить свое при себе.
Нет идеального рецепта счастья, у каждого оно свое.
нормальная фамилия - бывают и хуже.
Сообщение было удалено
Вырастешь-поймешь. Здесь не только слепое подчинение воле мужчины, но и твоя ответственность за выбор этого мужчины. Она начинает совместную жизнь с принятия решений, а в семье решение всегда за мужем, другое дело, что женщина может влиять на него, но решать должен только он, т.к. право принимать решения предполагает также и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их последствия. А ответственность - территория мужчин
Сообщение было удалено
может к старости и пойму. А вот в семье решение каких либо проблем - совместное. И ответственность за эти решения несут оба супруга. А не ищут крайнего
Сообщение было удалено
Вы навязываете свою идеальную модель семьи. Вы понимаете, что каждый строит свою семью по-своему? Или вы настолько погружены в своего мужа, что даже подумать сами СВОИМИ мыслями не можете? Если бы вы были разносторонне развитой личностью, то понимали бы, что люди разные и мужчины и женщины. Вы нашли идеальный вариант для себя, радуйтесь. Другие для себя тоже ищут.
Сообщение было удалено
Кстати да. Тоже знакомая пара есть - у нее фамилия очень благозвучная, у него (если не ошибаюсь) Цвык. Взял фамилию жены. До сих пор вроде не развелись и не собираются)
Да ладно, я бы "Шныгу" взяла))) Так очень прикольно, тем более это жаргон, вообще ништяк))забавно
Сообщение было удалено
Мне Шныга больше нравится: звучно, хлёстко, запоминается хорошо.
Лагуткина, Прибауткина, Незабудкина, как все - обычная.
Шныга бОльшего добьётся в жизни, ИМХО
Вспоминается девочка с фамилией Подрыга. В детстве детвору всегда спрашивали: "Зачем вы ее ТАК дразните ?". А все *** мужики виноваты - "хАчу, шоб моя фамилия была!" О том, как ей с такой фамилией жить, никто не думает.Не слушайте вы этого упертого козла !
Сообщение было удалено
блиииин не повезло девченке, хорошо мой Касьянов
Шныга - не Серижопкин
Здесь проблем в том, что жених заставляет, и не умеет идти на компромисс. Нафиг таких мужей. Нигде не написано, что женщина должна менять фамилию, поэтому только ей решать, а не мужчине заставлять. И не надо тут выставлять свои аргументы - мне приятно, у нас семья и одна фамилия, потому что вы-это вы, вам приятно и ладно, а если автор не хочет, ее никто заставлять не должен.
Сообщение было удалено
Любое успешное предприятие (будь то бизнес или семья) подразумевает единоначалие. И единоличную ответственность за результат. Коллективная ответственность разлагает и убивает мотивацию. Это азы.. Но ессно ответственность подразумевает и меры принуждения. А то получается - ответственность неси а принудить ни к чему не моги.. бред выходит. Где вы видели владельца успешного бизнеса, который несет за него ответственность у которого нет права наказывать/поощрять подчиненных? так и в семье. Ответственность должна сочетаться с правом наказания. Иначе так и будут женщины вопить - "где же эти сильные мужчины.." а они не дураки.. принимать на себя обязанности без прав.
а моя знакомая знает девочку Ушич Лена, причем она представляется именно так, наверно мозгов нет представиться Елена, как и у родителей которые додумались назвать ребенка "УШИ ЧЛЕНА"
а мне ваша не нравится .звучит как утка.но ваше дело
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже самое можно сказать и про ИМЯ.
Сообщение было удалено
Так много слов и ничего по делу.
Где написано, что автор "вопит"? Если всех под одну гребенку, как вы тут пишите, то можно сказать - все наркоманы. Или - все алкаши.
Далеко так не уйдешь. Я не знаю, где вы живете и с кем общаетесь, но я за всю свою жизнь видела разные семьи, разных мужчин и разных женщин, и у всех у них свои мысли по поводу, кто, что должен или не должен. Рассуждать о всех сразу, а не конкретно о ком-то - это все равно что признать, что есть только белый цвет, к примеру, и никакого больше не существует.
Я взяла фамилию мужа... Мне она ОЧЕНЬ нравится! Развелись, у меня новый муж - брать его фамилию не буду, моя и интересней и благозвучней и вообще как бренд. Официальная отмазка - как же я буду с ребенком (от первого брака) на разных фамилиях)))).
Я брала фамилию мужа. И нынешняя, и моя девичья фамилия нейтральные, от имен. Стала "хохлушкой")) Из минусов нынешней фамилии - иногда перевирают, и Степаненко, и Стёпченко, и Степанченко, и СтепчЕнко, хотя я СтЕпченко! А из плюсов - в списках по алфавиту стала в середине, а до того торчала вечно в конце, так раздражало всех пропускать вперед, кроме парочки Шабановых да Яковлевых! В первую же сессию после замужества, когда некоторые вызывали по списку, почувствовала, как хорошо быть "середнячком"!
У меня с сыном разные фамилии. Помнится, свекровь, которая была жутко недовольна тем, что я не взяла их фамилию, верещала, что у меня будет куча проблем из-за разных фамилий с ребенком. Ну что, сын в 7 класс ходит, а я ни одной проблемы не заметила за эти годы. Вот ни одной. И что фамилию свою оставила - не жалела.
Это была не вредность, и фамилия у мужа хорошая. Мы женились, когда мне было 26, уже диссер защищен, много статей под девичьей фамилией, меня в нашем научном мире узнали и знали под девичьей. Сложно было бы не с документами, а с этим. Потому и не сменила. Мужа это не волновало вообще, когда заявление в загсе заполняли, спросил, какую мне фамилию, я сказала - мою, он кивнул и все.
А у меня с мужем даже не было разговора о смене фамилии, ну так, может, если только в шутку. Мы даже об этом не задумывались. Не поверите, моему мужу все равно, чья будет фамилия у ребенка, решили, что будем тянуть жребий. Видимо, отчасти это можно объяснить тем, что мой муж находит самоутверждение в других вещах и он получает достаточно уважения в наших семейных отношениях.
Сообщение было удалено
А у неё нет родственницы по имени Головач Лена?
Видела табличку "Врач Е.Бунькова"
Как вам фамилия молодого человека Писецкий?
Сообщение было удалено
Был такой художник Альфонс Муха. Пусть говорит, что она его родственница.
Хорошая фамилия чё вы?
Сообщение было удалено
с такой фамилией дураки редко встречаются)
Сообщение было удалено
ахаахх очень остроумно)))))
Сообщение было удалено
Это да))))))
По художника Муху - эх, мало его в России знают.
Сообщение было удалено
ахахахахахах писеЦ бдя))))
Сообщение было удалено
У меня есть знакомые парень с девушкой Писицина и Сучилин. Причем они встречаются, возможно и поженятся. Вот где полная засада.
Сообщение было удалено
Я бы на месте их родителей уже давным дано бы поменяла на Лисицину и Кучилина
Шныга - не Серижопкин
Сейчас вообще мало кто меняет фамилию, выходя замуж. По знакомым сужу. Правда уже за 30 которым. Это как подумаешь, сколько документов менять! Паспорт РФ, заграничный, недвижимость если какая есть - каждый раз как коснется подтверждать перемену фамилии, а если ИП какое-нибудь зарегистрировано, вот и смотрю - не торопятся менять.
Объясните своему жениху, что это не неуважение, а просто ни к чему!
Кстати, со мной работает женщина, сама не меняла фамилию, дочь выросла (на ее фамилии), вышла замуж - тоже менять не стала. Фамилия самая простецкая, но почему-то ее хранят, может традиция такая в семье
Ш Н Ы Г А!
Сообщение было удалено
У Вас фамилия абсолютно не лучше, тоже некрасивая. Поэтому я бы поменяла на вашем месте
Сообщение было удалено
Почти ШНЯГА ! Ну, вы поняли... )))
Ваша фамилия тоже не ахти)))
Меняйте оба!
Сообщение было удалено
сама ты некрасивая ***,она у меня восхитительная !!!
Если б у автора была фамилия Лагутина , еще нормально. А так как у дурочки деревенской, уменьшительно-ласкательная-Лагуткина, Овуляшкина....
Нормальная фамилия у автора, хорошая, мне нравится!
Сообщение было удалено
кому ребенок должен иметь фамилию отца?
Сообщение было удалено
Почему ясно? Либготт красивее чем Павлова будет-то.
Сообщение было удалено
Т.е. вы вступали в брак, чтобы никогда и ни за что не нести ответственности? Можно было и с папой-мамой остаться в таком случае. Ответственность и возможность ее нести - свойство и качество взрослого человека, а ты похоже ребенок еще. Вырастешь поймешь.
У меня у самой редкая экзотическая фамилия(красивая),менять ее точно не буду,пусть муж гипотетический будет сто раз против,единственное(хоть немного не по теме),задолбали дебилоиды,которые норовят исковеркать мою фамилию и не там поставить ударение(фамилия из двух слогов,а все тупицы норовят поставить ударение на первый-кстати,так получается гораздо менее благозвучно,а по-правильному-на второй). В такие минуты думаю,что готова быть и Дураковой,и Ивановой,и даже Шныгой и Шнягой)),лишь бы уже не доставали своим идиотизмом).
Какая разница!!!Ты любишь этого человека, и ждешь от него ребенка, и твой любимый тебя любит! И если он от этого будет рад и счастлив возьми! и носи эту фамилию! Я например очень люблю немецкие фамилии. НО!!! Фамилия ....важнее человек с которым тебе хорошо! А если ты поднимаешь здесь такую тему....значит он тебе не особо дорог
Что ж за девки глупые да наивные пошли!ну не принимай и сиди со своей фамилией тогда одна!дурочка ты!семью хочешь?мужа?детей?а такую мелочь уступить не хочешь,если у
тебя
такие принцыпы лучше вообще замуж не выходи,все равно долго не протянешь!а в браке еще не то нужно терпеть!а она тут фамилию менять не хочет!вот поэтому семьи и рушатся...все у
нас такие з прынцыпами)и мужика хотят и чтоб все по их,а хрен вам...
Фамилия у тя идеальная?дааа!ну тогда че ты тут пишешь?нахрен тебе муж,раз фамилия та такая!?вот живи одна всю жизнь ,гордо носи ее ,а вот стукнет тебе 35 так
станет тошно ,встретишь какого-нить семижопова(эт фамилия
,а не физический дефект) выйдешь за него и фамилию тоже возьмешь,и будешь счастлива!сама смотри...
Сообщение было удалено
это irina, мне уже понятно. Я 10 лет жила в браке, в котором ответственность от общей постепенно перешла ко мне. Не бывает 2-х начальников, бывший муж, поняв, что у меня лучше получается, умыл руки. Мир не рухнет, если мужчины будут учиться на своих ошибках. Нынешний муж тоже не всегда прав (как мне кажется), я бы лучше решила, но если он решил по-своему, я соглашаюсь и даю ему возможность понять это самому, а не топаю ногами "будет так, как я сказала, потому что так лучше".