Добрый день! Мне 26 лет, несколько месяцев встречаюсь с парнем. Регулярно занимаемся сексом - с презервативом. Но недавно оказалась в новой компании, разговорились и там была его бывшая подружка. И она сказала, что парень болен гепатитом B - поэтому она его и бросила. Я очень расстооилась. Пока еще у него не спросила, правда ли это. Прочитала про это ужасное заболевание и не знаю, что делать. Если это правда, наверное тоже расстанусь с ним, хотя и жаль. А вы бы как поступили?
порядочные люди о всех болячках предупреждают заранее.
Выяснить и сделать прививку.
Ерунда, при правильном образе жизни через год все последствия пройдут, если организм стойкий.
ну автор, надо все конкретно узнавать. лично у меня тоже был, но так как произошла острая форма и хороший врач, меня вылечили. ничего от данного заболевания не осталось, анализы чистые, печень в норме, для окружающих не являюсь никакой опасностью и для мужа тоже, единственное нельзя кровь сдавать как донор, но тут и с геп А нельзя.
Я бы спросила у него, правда ли это. И если да, то бросила бы, не раздумывая.
Ладно он сам где-то подцепил по глупости/ошибке врачей, но не заботится о девушке, с которой встречаешься-верх тупости и эгоизма.
Ну так лечить надо!
5, я уже писала, что не факт, что он заразен. за что бросать-то? может у него ничего уже нет и зачем тогда говорить??? с хронической формой-то редкие случаи заболевания. самый опасный период это когда инфекция прогрессирует, т.е. человек болеет, но раз бывшая в курсе, следовательно это было приличное время назад.
Гепатит B - это неизлечимое заболевание. Это все равно что с больным СПИДом жить.
вот поэтому надо молчать в тряпочку о своих болячках и не рассказывать и бывшим, ни настоящим, ни будущим. Автор у вас есть инет, посмотрите на сайте гепатиту.нет, у вас шанс заразиться 0% с през, а если без то 3-5%, но без през.вам я так поняла никто не предлагал заниматься сексом.
Сообщение было удалено
бросать за то, что не дал Автору выбрать самостоятельно.
Сообщение было удалено
през имеет свойство рваться. Также есть поцелуи, ОС во рту всегда есть ранки.
Сообщение было удалено
А на будущее подумать не надо? Если бы они решили например ребенка родить,то что? Сами понимаете что советуете? Давайте больные СПИДом тоже буду молчать в тряпочку.Вам бы хотелось,чтобы Ваш партнер промолчал?
Сообщение было удалено
А вот это называется преднамеренное заражение человека сексуально-трансмиссивными заболеваниями. За такое на скотину подают в суд и выигрывают судебный процесс, получая компенсацию как физического, так и морального ущерба. Или просто платят пару тысяч бомжам, чтобы те избили такую сволочь.
13, а если он не заразен? вы прям в какие-то крайности, я сомневаюсь, что парень такой идиот, чтоб заражать, тогда и бывшая должна быть больная. если не знаете о данном заболевании, зачем такие громкие слова кидать.
Не устаю удивляться тому, какие люди сволочи. Действительно, перед тем как ложиться в постель надо требовать справку, что заразы никакой нет. И гнать всех заразных.
Сообщение было удалено
а если, а если.. Это ее здоровье, и играть в рулетку не имеет смысла.
Щас налетят больные и будут утверждать, как мало шансов от секса подцепить СПИД, гепатит, ИППП, а сами они у стоматолога заразились:))
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
17, ну вам смешно, а людям нет и увы, представьте себе в 17 лет меня именно там и заразили, мужчин у меня не было.
Сообщение было удалено
про вас ничего не говорю, но у нас 99% утверждают, что у стоматолога заразились.
Надо серьезно поговорить и чтобы пошел сдал анализы не только на гепатит, но и на все остальные заболевания. Здоровье одно и нельзя им рисковать. Если болен чем-то - до свидания.
Сообщение было удалено
Угу. А триппер и хламидии - в бане или на унитаз грязный сели :)
если Вам в детстве ставили прививку от гепатита B (в данное время её делают абсолютно всем детям, а раньше только с опредеенного года ввели), то бояться Вам нечего.
А если нет, то он Вас заразить может неизлечимым заболеванием.
23, не хроническая форма лечиться.
Лечится или не лечится,один хрен,мне было бы не приятно жить с больным человеком. В любом случае надо проверить парня...Девушка могла на зло так сказать.
Лечится гепатит А. А все остальные гепатиты - вирусная инфекция. И жить с таким человеком - это как с ВИЧ-инфицированным.
26, Если иммунный ответ будет адекватным, то организм сам освободится от возбудителя, вирус уходит и заболевший гепатитом выздоравливает.
Так бывает при гепатитах А, Е, в большинстве случаев при гепатите В.
Не пишите того, чего не знаете.
Сообщение было удалено
Из какого века ты к нас спустилось, чучело? Гепатит уже давно лечат и излечивают.
Сообщение было удалено
Кто же вызывает гепатит А - бактерии чтоле? :)
ГЕПАТИТ В: В ДЕТАЛЯХ
Одним из распространённых видов заболевания является именно гепатит B. Количество людей, инфицированных гепатитом В настолько велико, что это позволяет медикам говорить о том, что сегодня вполне реальна эпидемия этого заболевания.
Как уже отмечалось выше, вирус передаётся половым путём, при инъекциях нестерильными шприцами, а также от матери ≈ плоду. Вероятность выздоровления пациента зависит от формы заболевания. Острая форма гепатита В хорошо поддается лечению, хроническую √ полностью вылечить практически невозможно.
Острый гепатит B развивается достаточно бурно, однако в 90% случаев заканчивается полным выздоровлением. В остальных же 10% он переходит в хроническую форму. При ней симптомы болезни могут быть невыраженными, а могут и вовсе отсутствовать.
"В мире зафиксировано порядка 8 млн человек, больных гепатитом В. Сегодня встречаются как лёгкие, так и молниеносные формы, в результате которых человек может погибнуть буквально за часы. У 30 % заражённых гепатитом В формируется хроническая форма: она приводит к циррозу печени, а также гепатоцеллюлярному раку. Она также страшна и тем, что человек буквально обречён на пожизненное лечение и учёт", - поясняет врач-инфекционист БУЗОО "Городская поликлиника ╧ 14" Татьяна Нартымова.
Наиболее часто гепатит В выявляют у людей от 15 до 30 лет. К факторам риска заболевания относят:
Внутривенное потребление наркотиков
Частое посещение стоматологических кабинетов
Посещение маникюрных салонов, парикмахерских, салонов татуировок и пирсинга
Частое прибегание к использованию инъекционных лекарств, переливанию крови
Наличие большого количества половых партнеров
!!!!!! Проживание вместе с больными гепатитом B
я бы рассталась 100 процентов. своя жизнь и здоровье важнее всего
Сообщение было удалено
Ты полная дура. Погугли про гепатит В и больше не позорься на форуме.
Автор, а какого черта вы спрашиваете об этом здесь? Явно не от большого ума.
Автор, прочитайте про гепатит на gepatitu.net, там же есть горячая линия. А вообще, если у него хронический гепатит В- это неизлечимое заболевание, точнее, излечивается 1-3 %. Знаете, в чем несправедливость? Некоторые ведут ужасный образ жизни, пьют, курят, постоянно меняют половых партнеров, и при этом остаются чистенькими, зараза к ним не липнет. А другие из благополучных семей, не пьют, не курят, ведут правильный образ жизни, и вот на тебе, откуда-то гепатит в, причем у 3-х из семьи 4-х человек.
Увадаемые, сделайте прививку от гепатита б и живите дальше! Спокойно и счастливо.
Чтобы лучше понять всю ситуацию приведу пример. Допустим, хозяйка темы рассталась со своим парнем и уберегла себя от гепатита. Прошло какое-то время и она вышла замуж, родила двоих детей, ну, и живет радуется жизни. Потом бац и при каких-нибудь обстоятельствах выясняется, что муж болен гепатитом. Что делать? По всему выходит, что единственный выход развод! А дети?! Не тупите! В аптеке можно легко купить вакцину от гепатита б и д. Называется ИНДЖЕОИКС Б. Делать ее надо 3раза. Стоит она около 1200 р. за одну ампулу. 3600 р. думаю гораздо дешевле Вашего здоровья и сердца любимого человека... Удачи. И, помните: из любой ситуации есть выход, даже на первый взгляд совсем безвыходной :-)
2.10.2012. АЛТ 245 ед/л , АСТ 85 ед/л, билирубин 17 мкмоль/л,щелочная фосфотаза 64,4 ед/л;
УЗИ: заключение: эхо-признаки умеренно выраженных диффузных изменений в печени и поджелудочной железе.
18.10.2012 АЛТ 354 ед/л, АСТ 150 ед/л, ГГТ 72 ед/л, билирубин 28 мкмоль/л, щелочная фосфотаза 83,58 ед/л; HBsAg 689
Фибротест: F 0, A 3
ТЕРАПИЯ: гЛутаксим, фосфоглив + глюкоза 5% 400мл, физиологический раствор 400 мл, реосорбилакт 400 мл - 9 дней.
26.10.2012 АЛТ 341 ед/л , АСТ 121 ед/л, билирубин 21 мкмоль/л,щелочная фосфотаза 90 ед/л; ГГТ 97 ед/л;
ТЕРАПИЯ: гептрал 1 амп + физ.р-р 200 мл, гепамерц 1амп + глюкоза 5% 200 мл, берлитион 1амп + физ. р-р 200 мл -11 дней
5.11.2012 АЛТ 1680 ед/л , АСТ 728 ед/л, билирубин 95 мкмоль/л,щелочная фосфотаза 131 ед/л; ГГТ 249 ед/л; HBsAg 623
ТЕРАПИЯ: дексаметазон по 1 амп 3 р/день в/м; в/в реосорбилакт 400 мл, физ. р-р 400 мл + рибоксин - 6 дней
С 11.11.2012 ТЕРАПИЯ: преднизолон 40 мг/сутки, глутаргин 0,75 г 1 раз/ сутки, аспаркам 1 табл 3 р/день - 5 дней
С 16.11.2012 ТЕРАПИЯ: преднизолон 30 мг/сутки, глутаргин 0,75 г 1 раз/ сутки, аспаркам 1 табл 3 р/день - 5 дней
С 21.11.2012 ТЕРАПИЯ: преднизолон 20 мг/сутки, глутаргин 0,75 г 1 раз/ сутки, аспаркам 1 табл 3 р/день - 5 дней
22.11.2012 АЛТ 599 ед/л , АСТ 180 ед/л, билирубин 24 мкмоль/л,щелочная фосфотаза 94 ед/л; ГГТ 329 ед/ л
skajete , mojn vezdravet bez protiv verysnia , ato ostre ili xronewski ,sposeba za ranii
prowlo 3 mesets , i na dani moment01/02/2013
АЛТ 30 ед/л, АСТ 15 ед/л, ГГТ 31 ед/л, билирубин 14мкмоль/л, щелочная фосфотаза 70 ед/л; HBsAg 980
hbeag 150
mni strawno podskajete , 4o ato zna4et ?
Сообщение было удалено
не кто не знает чем вы завтра заболееш.так что не суди судим не будеш.а человек не виноват что он болеет таким заболиванием.
мне 18 лет мой муж болен гепатитом C. это передается через половые отношения у нас ребенку 5 месяцев когда родила узнала что муж заболел.люди и с гепатитом B можно жить.просто соблюдайте правила личной гигиены.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а ты врач.чучело ты точно не сравнивай х с пальцем
Сообщение было удалено
Вы знаете мы с мужем живём 8 лет, и пол-года назад мы случайно узнали что у него гепатит в хронической форме, и при этом у нас двоа замечательных мальчика все здоровы, ни кто не заразился. это дело лично каждого.
Сообщение было удалено
Вы знаете мы с мужем живём 8 лет, и пол-года назад мы случайно узнали что у него гепатит в хронической форме, и при этом у нас два замечательных мальчика все здоровы, ни кто не заразился. это дело лично каждого.
Сообщение было удалено
Гость - ты ***** или дурак. Что ж Господь-то тебя не проучит такие вещи говорить? Выродки.
А может его бывшая подружка врет? Надо с ним поговорить и попросить сдать анализы. Я с парнем познакомилась. Он сразу мне признался,что его мама больна
Гепатитом B ,я перестала с ним общаться. Они живут в одной квартире и рисковать я не хочу
Я всегда на первом свидании говорил девушкам, что у меня гепатит. Не жалею об этом. В детской медкарте моей Гепатит регистрируется с 1991 года. То есть мне было меньше 7 лет, когда заразили. Также я говорил девушке, что если она меня полюбит, то может сделать прививку от Гепатита Б, которая делается в три этапа: первая вакцинация, потомм через месяц, потом через полгода. (0месяцев-1месяц-6месяцев). Если у девушки есть сердце, она оценит честность и позволит отношениям развиваться в обычном русле. Таких было большенство, и если расставались, то уж точно не из-за Гепатита. Никакого секса до прививки!!! С презервативом или без. Нельзя!!! Секс только после третьей прививки. Ну а там уже почти год знакомства, потому и не имеет смысла оставаться в не брака. Так что и получается секс после брака! Всё как в Православие. Храни Бог.
А как жить этим людям? С ними же ни кто никогда не захочет даже с през...как жить? Честно поставьте себя на место больного хрон геп В например.
есть прививка от гепатита в партнеру. во всех поликлиниках делается
Ага.
Привет меня зовут Ваня. Я тебе нравлюсь? Пойди прививку сделай тогда.
Да пошёл ты Ваня.
Умер Ваня девственником.