Гость
Статьи
Я родила ребенка, но у …

Я родила ребенка, но у мужа есть ребенок от первого брака.

Девочки, я родила ребенка. Мне 24, мужу 33. У мужа от сожительницы есть ребенок. Как оформлять имущество, чтобы ему ничего не досталось?

Анна
186 ответов
Последний — Перейти

Какое имущество? Кто хозяин?

Афина

дарственную на ребенка.

Гость

Ужас.. У нас такая же ситуация в семье. У отца ребенок от сожительницы . За 20 лет ни у мамы ни у меня никогда не возникало мысли , как так все заграбастать. Более того, если он вдруг будет претендовать- пусть забирает, в качестве компенсации за то что папы у него не было. А вы как..... мда

Гость

Имущество оформляйте все на себя, чтобы у мужа по документам ничего не было. А вообще вы мерзкая баба.

Гость

ну если только ваш лох-муж на вас все решит оформить, тогда все будет ваше и вашего ребенка, а если муж все таки нормальный мужик то будет все оформлять поровну и потом обоим его детям поровну все достанется...

гость

Почему ***? Они живут вместе наживают имущество, а делить между детьми, я бы тоже интересы своих детей защищала. Я мужу сказала, найдешь молодую соберешься уходить просто дарственную на детей пишешь и вперед. Наживай все заново

Анна

Мы с мужем вместе работаем, вместе наживаем имущество, почему что-то должно быть поделено поровну? Его сожительница родила для себя, сама не работает, только вымогает деньги и меняет мужиков. Мой муж помогает ребенку, этого достаточно. Никакого имущества тот ребенок не получит

Дина

Ну а че мерзкая сразу? Каждый печется о своем ребенке.

Афина
гость

Сообщение было удалено

про мужика,да...а вот как женщина вполне могу понять,что защищает интересы СВОЕГО ребенка...подруга в браке купила квартиру...оформила дарственную на малолетнюю дочь,чтоб мужу ничего не перепало.

Дина
Анна

Сообщение было удалено

А муж о вашей позиции в курсе? Он сам как на это смотрит? Я например с вами согласна. Но муж ведь может по-другому решить...

Афина
Дина

Сообщение было удалено

+

Анна
гость

Сообщение было удалено

а дарственная на детей поможет защититься от алчности несовершеннолетних детей? Дарственную можно написать на 6-месячного ребенка? Например, мы покупаем квартиру, можем ее сразу оформить на 6-месячного ребенка? Если с отцом что-то вдруг случится, квартира останется мне и ребенку? На нее никто не будет претендовать?

Дина
Афина

Сообщение было удалено

А у мужа еще дети есть?

Афина

и кстати была права подруга-муж ее собрался уезжать и предложил ей и дочери съехать..а была бы не на дочь жилплощадь..ободрал бы как липу

Анна
Дина

Сообщение было удалено

муж ценит меня и семью

Афина
Дина

Сообщение было удалено

нет..но ему только 36,всяко может произоцти..была любовница

Анна

Ну так можно квартиру оформить сразу на ребенка?

Дина
Анна

Сообщение было удалено

Тогда проблемы нет. Оформляйте все на своего ребенка и все.

Анна

Да и какой смысл подвергать квартиру опасности? Предположим, муж погиб, осталась квартира ценой в 8 млн. 4 млн сразу мои, остальные 4 млн делятся на троих - я, ребенок и внебрачный. В итоге из-за 1,3 млн муж будет подвергать опасности спокойную жизнь своего ребенка и его матери и жены? Зачем?

Анна

Вторая квартира тоже должна быть на ребенка, ему же надо где-то жить, когда он вырастет и мне нужна страховка на случай, если с мужем что-то случится

Гость
Анна

Сообщение было удалено

вы то из-за 1,3 лимона уже *** рвете ..какое спокойствие?

гость

Мы квартиру покупали в ипотеку, уже рассчитались, детям выделили по 1/4 доли, т.е у мужа всего 1\4, но есть риск вдруг детки не порядочными окажуться)

Я вот тоже полностью поддерживаю автора,все что нажил в первом браке то и осталось ребенку там,причем тут второй брак тем более если все покупалось вместе и интересы своего ребенка куда выше чем чужого .У меня тоже ситуация похожая у нас 2 квартиры одна моя (добрачная),другая общая мы их сдаем муж говорит типа одну его дочки от первого брака другая общему ребенку Щас я ему сказала подам на развод и все поделю а вот с этой своей половинки будет ей квартирка )))))) и считаю все правильно)))))))))))))))))))))))))))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

зачем мне лишние проблемы? припрется эта сожительница, будет создавать геморрой? зачем мне это? для нее 1,3 млн - это целое состояние. Зачем создавать проблемы, если можно их не создавать

Афина
Анна

Сообщение было удалено

подруга на такую маленькую и оформила. У нее есть для себя половина родительской-а так и от мужа защита и перед дочей долг родительский говорит выполнила. А что муж Ваш говорит

Анна

В общем, я поняла. Все оформлять на ребенка, тогда все нажитое имущество останется нашему ребенку.

Афина
Анна

Сообщение было удалено

конечно драть начнут..так то ни Вы ни муж им наверное не нужны будетее,а как до дележки дойдет-перегрызут горло

Афина
Анна

Сообщение было удалено

или на Вас....как мой брат делал,машину на жену,сад на жену..правда ньюанс-разошлись они потом...

Гость

к юристу сходите, вам там 100% скажут как лучше это сделать и как оформлять на ребенка. я бы лично все на ребенка оформила.

Анна
Афина

Сообщение было удалено

а как лучше - на меня или на ребенка? В чем разница? Мне просто кажется, что пока лучше все на ребенка оформлять - наш совместный продукт любви, так сказать :) :) :) я не собираюсь разводитья, но хочу защититься на случай внезапной гибели мужа - авария, болезнь, кирпич упал...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А ребенок потом заведет свою семью и вас выгонит.

Гость

Что ж вы брачный контракт не составили, где бы все заранее прописали ? или муж не в курсе движений?

Афина
Анна

Сообщение было удалено

я бы на ребенка....а так лучше к юристу. Если с мужем будут дети,то свою квартиру в наследство им оформлю...а так думаю о завещании...не знаю на кого оформить...детей нет.

Афина
Гость

Сообщение было удалено

у нас с ним еще сыро в России...

Анна
Афина

Сообщение было удалено

так на вашу квартиру кроме детей ваших и мужа никто и не имеет права наследования, разве нет? родители ваши еще имеют право

Гость

Начинается мы вместе зарабатываем и т.д. У вашего мужа есть еще ребенок. Он и другие наследники имеют право на половину вашего совместно нажитого имущества. Вторая половина ваша. И не важно, что вы оформите на себя.

Афина
Анна

Сообщение было удалено

наследники первой очереди дети,потом муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше только на себя все оформляйте.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

другая баба увела....

Анна
Гость

Сообщение было удалено

не готова его сожительнице отдавать половину имущества, перебьется ))))

Афина

Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Статья 1143. Наследники второй очереди

1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

Статья 1144. Наследники третьей очереди

1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).

2. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.

Статья 1145. Наследники последующих очередей

1. Если нет наследников первой, второй и третьей очереди (статьи 1142 - 1144), право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.

Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит

Гость

Анна, аж как будто ж..па в скипидаре горит, суетится за имущество. Видать, муж б..ля.дун еще тот, вот она и скачет как ужаленная...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот для этого и надо дарственную мужу написать на ребенка, чтоб его доля отошла только ребенку

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это не твоя половина, а мужа. Так что сиди и не жужжи, а то вообще с голой жёппой останешься

Анна
Гость

Сообщение было удалено

мой муж - самый верный мужчина на свете и самый лучший муж и отец. Еше вопросы? просто умные женщины предвидят все возможные сложности и решают их заранее, а не ждут, пока гром грянет

Гость
гость

Сообщение было удалено

все равно это можно оспорить

Афина
гость

Сообщение было удалено

на ребенка от жены пусть пишет...ему то всеравно..а ребенку польза

Анна
Гость

Сообщение было удалено

да что ты ))) по себе не суди

Афина
Анна

Сообщение было удалено

согласна,была надежда на участие родителей мужа в его судьбе-соответственно думала рожу и что мужа-по дарственной оформит на нашего ребенка и как минимум пропишет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

я вообще то все сама заработала, а не хапала мужнины квартиры, да еще и хватает наглости его ребенка лишать права на отцовское наследство... дура, ведь тебе же и твоему ребенку выйдет боком по карме