Гость
Статьи
Дайте совет: парень …

Дайте совет: парень продлил сроки.

Ситуация такова: встречаюсь с парнем 3 года, 2,5 месяца назад стали жить вместе. Еще 2 года назад договаривались, что через 2,5 года (т.е. этим летом) зарегистрируем наши отношения. Меня такой срок устроил, я в этом году заканчиваю учебу. Договорились так же, что будем откладывать деньги на свадьбу. На днях пришло сообщение из банка об окончании срока депозита и я вчера прошла продлять. Звоню своему МЧ и спрашиваю: на какой срок продлять будем? (думала на пол. года, но решила уточнить) Он ответил: на год. Я переспросила, мол, нам деньги в этом году не понадобятся? Говорит: нет. Я продлила договор на год. Пришла домой, с ним, вообще, не разговаривала. Не хочу даже видеть его. Получается, что в этом году жениться он не собирается. При том, что тема свадьбы поднималась не однократно. Всегда одно и тоже: женюсь, но потом.
Вот не знаю как поступить. Как варианты: выгнать (на улицу), объяснить причину; пока не выгонять (идти ему сейчас некуда), но популярно объяснить, что мы не пара и я буду без зазрений совести ходить на свидания; ничего не объяснять просто ходить на свидания; или же смириться и ждать еще полтора года, а потом может и еще полтора (для меня не вариант, но имеет право на существование).
Добавлю еще, что отношения наши пресные «никакие», мы никуда не ходим (а если и идем, то по моей инициативе), подарков я и не видела от него, на праздники к друзьям он меня не берет, очень много свободного времени проводит в онлайн игре. Вот реально, до вчерашнего дня, я этого не замечала, а вчера такое разочарование постигло. Сижу вот думаю, как поступить, честно или цинично. Что посоветуете?
Не кидайтесь тапками, люблю его, но всю ночь проревела, сейчас пустота такая внутри, что «так как раньше» уже не будет.

Разочарованная.
147 ответов
Последний — Перейти
Криола

а вы вообще его спрашивали почему на год продлить? и ему задавали вопрос будет свадьба или нет ю или вы просто сами так решили??????????

Лапуля

Если отношения пресные и никакие, то на кой они Вам? Не теряйте времени с этим тюфяком - молодость имеет свойство быстро заканчиваться.

Суровая

Дык может быть он деньги на свадьбу уже где-нить прикопал и ваш депозит не понадобится или вообще в момент вашего вопроса его голова была чем-то другим забита?вы вот чисто по женски, поди, эту тему все время в голове мусолите, а мужики могут и не вспомнить сразу:-)Спросили бы его прямо и может быть не было бы причин обижаться:-)

мики

Сама додумала, сама поплакала, сама разочаровалась.... А мужчина-то где при этом??? Рано Вам, Автор, замуж

Царевна-лягушка
Суровая

Сообщение было удалено

Вот уж действительно- человек-то рядом с вами живет,никуда звонить и ехать не надо-ПРОСТО СПРОСИТЬ,ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ ..Говорили про свадьбу 2 года назад??????? И все? А может он и не помнит ваш уговор????

Разочарованная.
Суровая

Сообщение было удалено

Криола

а вы вообще его спрашивали почему на год продлить? и ему задавали вопрос будет свадьба или нет ю или вы просто сами так решили??????????

мы же эти деньги вместе откладывали конкретно на свадьбу (депозит с пополнением). я спросила конкретно так: на какой срок продолжать депозит? он: на год. Я: а нам раньше деньги не понадобятся? он: нет. Я: точно? а те траты что планировали? он: через полтора года. все. точка.

почему на год продлил не спрашивала. Про свадьбу говорили еще в прошлом году (конкретно). Приезжала мама и он ей сказал, что через год (март месяц был). После того говорили, что наверное в сентябре, раньше не выйдет.

Овенка

ну для начала надо сесть и поговорить, рубить так с горяча не советую, останется потом много вопросов и мыслей "а как могло быть". сядьте, обсудите все. и вообще вы видите свое будущее с ним? вы хотите быть именно замужем за этим человеком или хотите свадьбу поскорее сыграть?

Карина

Как вы с ним жить собираетесь если щас уже тоска зеленая?

Овенка

может у него сейчас проблемы какие, а вы вместо того что бы вникнуть и может помочь, свое "хочу" тут требуете. его действию есть причины, так узнайте их!

Разочарованная.
Царевна-лягушка

Сообщение было удалено

Нет тема свадьбы поднималась неоднократно. Но только мной. На все мои вопросы, предложения, ответ один: еще рано говорить об этом, до свадьбы еще куча времени. Когда сказала, что времени осталось совсем немного( 8 месяцев), сказал, что это много.

Ирина

четко все разграничьте. вот твоя комната,вот моя.проживаешь здесь временно. у каждого своя личная жизнь. и начните наконец искать достойного.а то будете ждать еще лет 5.а потом окажется,что у него уже ребенок взрослый на стороне. а вас просто жалко бросить. с такими мужиками все просто и понятно.

Разочарованная.
Овенка

Сообщение было удалено

Я себя с другим человеком вообще не представляю. Люблю его и замуж хочу за него. Договоров было много. Я уже была согласна на просто роспись, без свадьбы, но и тогда дальше разговоров не зашло.

Разочарованная.
Карина

Сообщение было удалено

Ну хорошего тоже много, он заботится обо мне, любит (это видно). Летом все повеселее, а зимой не могу допроситься в магазин сходить (три дома от нас), потому что ему холодно.

Овенка

я своего когда спрашивала "ну когда?" ответ был "попозже" и всегда говорил что не в настроении говорить, я себя извела вся! и бесило это его "все будет, но позже", оказалось у него был план и он просто ждал того момента :)))

Разочарованная.
Овенка

Сообщение было удалено

Его основная проблема - это не прокачанный до нужного уровня персонаж в "линейке".

Все, что не спрошу: ты хотела чтоб я был с тобой, я с тобой. Хотя по факту, со мной он только спит, а его досуг это комп.

Разочарованная.
Овенка

Сообщение было удалено

постоянно это слышу. НО. Ребенок - после свадьбы, свадьба - неизвестно когда. Все потом. Ни предложения, ничего.

Овенка

16, да у меня тоже самое было))) только мы на тот моменты встречались 5 лет из которых 3 жили))))) может он на праздник сделает предложение? я получила на др)

Разочарованная.
Овенка

Сообщение было удалено

Новый год, 4 января мой ДР, 11 января - годовщина отношений. Я как раз и ждала на один из этих праздников, но не получила.

Гость
мики

Сообщение было удалено

-

мужчина не только ни при чём, он ещё и не тот мужчина.

Гость

Так он наверное с вами потому что идти некуда...Я бы не выгоняла а помогла найти квартиру.Но рассталась однозначно.

Разочарованная.
Гость

Сообщение было удалено

У него есть дом, в запущенном состоянии. Жить там нельзя (холодно). Тоже думаю расстаться. Послушаю, что скажет про "полтора года" и тогда уже решу окончательно.

Гость

Я прозреваю от дам, которые не получив ОФИЦИАЛЬНОГО предложения и не отнеся заявление в ЗАГС, начинают что-то себе фантазировать и мудрить. У моего брата была девушка и тоже как-то закатила ему истерику на тему свадьбы-женитьбы! Его слова: хочу, чтобы ты была рядом, она трактовала как: дорогая, осчастливь меня и выходи за меня замуж!!!!!!!!!!!!

Свет

"Не кидайтесь тапками, люблю его, но всю ночь проревела, сейчас пустота такая внутри, что ╚так как раньше╩ уже не будет." Это ведь Ваши слова?) По моему уже все решено, смелее, не нужно ждать одобрительных советов со стороны. А он к Вам с вопросом не подходил, "почему плачешь и без настроения?" я так понимаю что нет, а значит он этого не видит или не хочет видеть. АЛЬФОНС!, да еще и пользуется вашей влюбленностью.

Разочарованная.
Свет

Сообщение было удалено

Подходил и спрашивал. я сказала, что не хочу говорить об этом, потому как не хотела устраивать скандал. Хотела переплакать и потом поговорить, но он психанул и не стал со мной разговаривать.

vvv

а вы с ним спите?

то естьь жить вместе он может а женится нет?)))

Гость

Когда мужчина понимает что вот эта женщина с которой я хочу прожить оставшуюся жизнь он берёт и женится.А если не решил то оттягивает сроки надеясь найти вариант по лучше.Расстрапович женился через 4 дня знакомства с Вишневской. Я с бывшим 7 лет провстречались,а он был всё не готов.Расстались.Я сейчас замужем и он женат.Через полгода знакомства они поженились

vvv

Сообщение было удалено

ну а как есчли он с ней спал?

сказал бы правду что рядом ради секса.А не бросался двухсмысленными фразами.

Разочарованная.
vvv

Сообщение было удалено

да. он мой первый и единственный мужчина. говорит, что готов жениться, но дальше слов дело не идет

Овенка

автор, а может вам ему предложить перерыв и пожить отдельно? хотя... очень не многие потом возобновляют отношения...

Разочарованная.
Гость

Сообщение было удалено

Подозреваю то же самое. Сроки, сроки, оттягивания и слова. Все "В общем". Как только начинаю говорить о конкретности (дата свадьбы, приглашенные, где), так "Ой, еще куча времени"

Гость
Разочарованная.

Сообщение было удалено

когда мужчина у женщины первый-он либо сразу женится либо никогда

Гость

По-разному бывает. Вот моя история. Я прожила в сожительстве обоюдовыгодном 7 лет. У нас так все стремительно закрутилось. Вот он мне сделал сразу предложение После нескольких дней встреч. Я посчитала несерьезным, сомневалась. Забеременела сразу. Но и это не подтолкнуло меня. Уговорил жить вместе.я родила сына, потом еще одного)

Через 7 лет совместной жизни мы поженились по обоюдному согласию.

Разочарованная.
Овенка

Сообщение было удалено

И что? Я буду несвободна, т.к. перерыв - не расставание, а он будет свободен. И я буду сидеть и ждать, когда он сподобится.

Разочарованная.
Гость

Сообщение было удалено

Печально, но Вы, наверное, правы.

Разочарованная.
Гость

Сообщение было удалено

У Вас другая ситуация. Он хотел, а Вы нет.

Гость
Разочарованная.

Сообщение было удалено

Странная вы! А вы-то чего будете не свободны?)

Свет
Разочарованная.

Сообщение было удалено

Отношения строятся прежде всего на доверии и общении... да если у меня плохое настроение мой МЧ от меня не отстанет пока не выпытает что случилось, даж иногда дело до щикотки может дойти...)) и ВСЕ я уже смеюсь и все ему рассказываю... а о том что бы ПЛАКАТЬ... даже и речи быть не может. PS замужем 10 лет, а Вы еще даже и не замужем а ТАКОЙ напряг(.

Гость

автор кто сидит и ждёт у моря погоды ничего в жизни не добивается-во первых не надо играть в молчанку-без скандала подойдите и выскажите ему ваши претензии.спокойно скажите что если вы яе входите в его планы на последующие годы лучше расстаться-скажите что может у вас пожить пока не найдёт квартиру

Разочарованная.
Гость

Сообщение было удалено

За три года разговоров таких было вагон и маленькая тележка. Он говорит все будет, но потом. И все. Не держит и не отпускает.

Гость

[quote="Разочарованная."]ГостьПо-разному бывает. Вот моя история. Я прожила в сожительстве обоюдовыгодном 7 лет. У нас так все стремительно закрутилось. Вот он мне сделал сразу предложение После нескольких дней встреч. Я посчитала несерьезным, сомневалась. Забеременела сразу. Но и это не

подтолкнуло меня. Уговорил жить вместе.я родила сына, потом еще одного)

Через 7 лет совместной жизни мы поженились по обоюдному согласию.

У Вас

другая ситуация. Он хотел, а Вы нет.[/

Немного не так! Я не была уверена, что хочу связать с ним жизнь. Мы договорились, что будем родителями), а Будем ли вместе, неизвестно)

Не были уверены. Ну не смогла я как Вишневская через 4 дня согласиться) , тем более предложение звучало что-то типа: ты красива, я обеспечен, хочу детей с тобой, давай поженимся))) бери паспорт, как там это делается?)как можно серьезно воспринять?) я и детей-то не хотела. Он как-то уговорил.

Сейчас мне36, ему 39( два сына 6 и 2 года).

Разочарованная.
Гость

Сообщение было удалено

Для меня перерыв - это возможность побыть со своими мыслями на едине, а не загулять.

Гость

у меня так было 4 года и потом когда к свадьбе вроде как пошло мне так стало от всего противно, будто я выпросила подачку, что я отказалась и вообще ушла от него

Гость

посмотрите на него, только беспристрастно и подумайте, Вы действительно хотите провести всю жизнь с этим человеком?

Гость
Разочарованная.

Сообщение было удалено

Если вы любите его и хотите быть с ним, то подождите год как он просит)

Для себя решите, что это последний. А этот год присмотритесь к нему беспристрастно, мож и вы передумаете) одной любви для брака мало)

Мес через 8 спросите его о подаче заявления и дате свадьбы, если опять та же песня, то все. Тогда вы обозначьте срок его пребывания у вас)

Другого выхода нет

Разочарованная.
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу быть с ним и детей от него хочу, ухажеров у меня полно и замуж звали. Если бы я хотела только взамуж, я бы уже вышла, ведь были достойные кандидаты и богаче и перспективнее его. Но люблю я его. Он тоже говорит что любит, при чем давно, но раз любит, то что не так?

Суровая
Разочарованная.

Сообщение было удалено

"он: через полтора года.".,а вы тут же обиделись, губя надули и замолчали?ну и спросите, мол у меня планы, я бюджет свой раскидываю, а ты постоянно меняешь показания, с чем это связано.Чего боитесь то?Что услышите то, чего не хотите услышать?такие вещи, как обязательность и желание свадьбы, рождения детей, нежелания работать после их появления или наоборот карьерные планы нужно озвучивать однозначно, сразу и без страха.Кто с ними не согласен- отсеивается сразу, что честно и хорошо для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, это из-за фильмов))

Жизнь менее романтична. Иногда излишняя романтика приводит к краху отношений. А норм разговор и обсуждение к долгой совместной жизни))

Разочарованная.
Гость

Сообщение было удалено

тоже думаю, что вот будет свадьба и я буду думать не о том, что выхожу за любимого, а о том, что наконец-то уломала. противно.

как же смешно смотрятся отчаянные попытки глупых девиц женить на себе бедных пареньком.

Жалко вашего МЧ. Уверена, что если он нечаянно на вас женится, так вы его тут же начнете пытать: "хочу дитя хочу дитя хочу дитя хочууууу....."

Разочарованная.
Гость

Сообщение было удалено

Да, выбор: провтыкать 3 года или провтыкать 4 года?