Гость
Статьи
Как пережить развод и …

Как пережить развод и дальше воспитывать сына

Здравствуйте! Ситуация банальная -с мужем развелись, мы с пятилетним сынишкой остаемся одни. Держать не стала - предательство простить трудно. На душе, конечно, тяжко. Стараюсь отвлечься, мама поддерживает. Но не отпускают боль и обида. Сильный страх за будущее сына - в окружении практически нет мужчин, как же воспитывать мужчину? Папа уже с первых дней развода сыном не интересуется. В ситуацию, что я найду какого-то мужчину, который поможет мне воспитывать ребенка, практически не верю. Дорогие девушки, женщины, мамы. Как вы справлялись в такой ситуации.

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Дина

Нормально справилась.Сейчас многие без отцов растут. Хотя я выросла в полной семье мечтала что и у моего ребенка будет так же. Но не зацикливаюсь на этом зачем душу травить? Воспитываю мне родители помогают. А мужчина который поможет мне воспитывать ребенка на горизонте уже появился так что думаю все будет хорошо и у вас тоже :) Главное в негативе не сидите...смотрите в будущее оптимистично) Мало тех кто второй раз замуж не вышел...

Гость

Просто живем))) я сразу для себя решила, что искать какого то дядю не буду ни за что, тут себя собирать по кусочкам пришлось. все оказалось не так уж страшно, мы уже 4 года одни, путешествуем, ходим в кино, решаем проблемы, когда есть, все как всех - только семья у нас из двух человек. Конечно, я понимаю, много еще впереди - и трудностей и радостей, справимся со всем. Не бойтесь, есть такие папаши, что может лучше ребенку и не видеть такого примера. Может быть, в вашем случае, если бывший не плохой человек, то будет принимать участие в жизни сына. Главное, не расстраивайтесь сами, ребенок должен видеть, что маме хорошо, тогда и ему будет хорошо.

к52

у нас дедушка есть. Брат двоюродный.

Но конечно они не общаются часто.

Нашла выход- записала сына в боксерский клуб , там одни парни и взрослые и его возраста + тренер мужчина. Ему туда нравится ходить.

норма

Раз не смогла простить предательство - тогда утри сопли и не ной!..Будь тверже в своем решении, ребенка в развивающие клубы запиши и собой займись. Совершенству нет предела, не стоит жалеть о том что произошло, смотри в будущее с уверенностью и верь что из сына вырастит настоящий мужчина.

Alvage

А кто вообще сказал, что жизнь без мужика кончилась? Без такого - только лучше!!!

Главное чтобы сын не вырос инфантилом, на кого так сильно жалуются местные бабенки.

Гость

У нас нет ни дедушки, ни дядьев. А вот реально ли боевая спортивная секция может помочь? Веселый, а что делать, чтобы сын не вырос инфантилом. Я то утрусь и ныть не буду в скором времени. А сынишкой не боюсь ошибиться.

Гость

Сообщение было удалено

Да -спорт..только спорт..Но не в бокс..лучше в дзюдо

чтобы не вырос маменькиным сынком-не держите возле юбки своей его, соломку не стелите...Короч "кнут и пряник"

Гость
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Вы растите сына одна? Можете дать еще какие-то практические советы, пожалуйста.

Я не одна рощу..но на пиз..ях летает..короч "кнут и пряник".

Моего директора мама одна растила..а еще брат у него был. Папа его ушел..и потерялся((((

Рассказывает, что с братом получали от матери по полной программе....Оба брата спортом занимались..

у обоих фирмы..с деньгами мужики

Автор, не переживайте вы так может папаша одумается...будет приходить к сыну..у них у всех во время развода крыша едет, и никто им не нужен..даже дети..А потом......!!!!!

Гость

Нормальным мужчиной можно вырасти только если перед глазами будет другой нормальный мужчина как пример для подражания. а когда кругом одни бабы - то толку не будет.. а у вас ситуация вообще - вам бы самой задуматься - отчего у вас в окружении одни женщины.. и вы продолжаете их традицию.. но как обычно "в чужом глазу видна соринка - в своем бревна незаметно"

Гость

Гость, в окружении женщины - потому что деды сына уже умерли, возраст все таки, один вообще до его рождения. я и отец сына единственные дети. вот и все. :) а вы что подумали. но я боюсь, что в бабском общества как тут выражаются, толку не будет. вот и вопрошаю тут.

vvv

я воспитала нормального.Зато секрет в том что была и за мать и за отца.В прямом и переносном смысле.Сейчас сыну 23 года

vvv

воспитать можно.Только надо быть очень сильной женщиной со стойким характером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Man

Мать вполне может воспитать из мальчика мужчину. И наоборот, отец может воспитать прекрасную дочь.

Мисти

В 25 я развелась, осталась одна с 2 мальчиками. Бывший в браке то не особ интересовался, дети были для него как приложение. А после развода, вот на данный момент на розыск подала по алиментам, крупную сумму уже должен. Скрывается. Но повезло, что появится мужчина после развода практически, познакомились, сыновья его приняли как отца, он их очень полюбил, им тогда было 4-5 лет. Бывшего лишила род.прав, новый муж хочет усыновить их. Но пока полгода не прошло со дня суда, ждем вот. Так что все шансы есть у вас! А вообще с 17 постом полностью согласна.

Гость

Мисти! А где и как вы познакомились с мужчиной?

Гость

я сейчас развожусь с мужем и у меня такие же сомнения как у автора-сможет ли в женском коллективе вырасти мужчина(буду жить с мамой и сестрой). а сыну уже 7 лет.

есть хороший сайт-гдепапа,там много разведенных мам и пап с детьми и без(случайно обнаружила) и там есть у всех один общий интерес-дети.

Гость
Мисти

В 25 я развелась, осталась одна с 2 мальчиками. Бывший в браке то не особ интересовался, дети были для него как приложение. А после развода, вот на данный момент на розыск подала по алиментам, крупную сумму уже должен. Скрывается. Но повезло, что появится мужчина после развода практически, познакомились, сыновья его приняли как отца, он их очень полюбил, им тогда было 4-5 лет. Бывшего лишила род.прав, новый муж хочет усыновить их. Но пока полгода не прошло со дня суда, ждем вот. Так что все шансы есть у вас! А вообще с 17 постом полностью согласна.

усыновляй не усыновляй толку

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: