С парнем встречалась больше года, пару месяцев назад начали жить вместе. И недавно мне открылась одна его черта, которая меня неприятно поразила. Он считает буквально каждую копейку. КАЖДУЮ! Какая бы …
Наверно, он по итогу смотрит - какая сумма в месяц улетучивается и ищет куда.
Но вообще-то... не все запчасти для машины критичны. вот у меня к примеру фара разбилась, я попросила друзей с развала б/у привезти, и норм. разницы нет. а что-то конечно должно быть новое и "родное". так вы про какие именно запчасти?
с продуктами тоже не ясно. какие такие продукты ваш мч не хочет покупать?
с элементами декора тоже не ясно.
и со всем остальным.
вы совсем не допускаете, что мч может быть в чем-то прав?
О, как много за ночь написали. Щас постараюсь всем ответить.
1.Дамочка, которая там не видела девушек на Ауди, одевающихся в таких "магазинчиках". О каком "уважении" вы говорите? Я молодая, этот стиль одежды мне нравится и мне плевать, что думают такие, как вы. Вы, наверное, и на прогулку с собакой все свои брУльянты напяливаете? ))
2. Насчет туалетной бумаги и зубной пасты )) Ну, это у нас святое, на таком грех экономить ))
3. Про ипотеку и прочие долги. Нет, у него нет ипотеки, вообще нет каких-либо долгов, квартиру ему отец подарил, машину он уже сам себе купил, т.е. нет надобности ни на чем экономить. Я тоже сперва так подумала, что, может, долги и он мне не говорит, но никаких долгов у него нет.
4. Ужастик, отвечаю Вам. У мерседеса разбита вся морда и ее частично вдавило в салон. Допустим, фары он поставил китайские, которые от родных отличаются тусклым, желтым светом, какие-то там мелочи под капотом, типа форсунок, свечей, и иже с ними, лобовое стекло китайское поставил, защиту, рычаги и прочее. Немецкого в нем теперь только коробка (хоть и не оригинал, но хоть радует, что немецкий) и движок. Насчет продуктов. Мне нравится, допустим, докторская колбаса, а он покупает, например, Омскую, которая на порядок дешевле. Или яблоки, я люблю большие зеленые, а он покупает маленькие красные, какая разница, они же яблоки. О декоре. Я люблю всякие там пуфики, стульчики, фигурки, статуэтки, свечки, балдахины, гардины и всякие такие мелочи, которые создают уют. Он от многих отказался, потому что "пользы никакой, только деньги тратить".
Автор, а он что, на новый авто даже КАСКО не купил???!!!
Сообщение было удалено
нет. Только ОСАГО.
ужас... я даже на 8-летние машины делала раньше...
Автор, сказать честно? он жадный и не изменить это никак, к сожалению. Либо смириться, либо бросать пока не поздно, пока не привыкли жить вместе.
для меня жадные мужчины - даже не рассматривались.
а подарки он дарит?
" Он красиво за мной ухаживал, дарил подарки, водил в хорошие рестораны и т.д." я так понимаю Вы об этом уже пишите в прошлом времени, сейчас этого нет, да уже и не будет...он самый натуральный жлоб..никогда мужчина не будет смотреть на женские штучки(прокладки Ваши к примеру) и узнавать разницу в цене на них, потому что это стыдно! Мужчина не станет экономить на еде для любимой женщины и для себя любимого!
Навряд ли переделаете, прижимистые они всегда остаются прижимистыми. И ведь обидно не то, что не покупает, а то что может купить и жалеет! Мне так кажется, вот мой муж не такой обеспеченный, но никогда не отговаривает, я наоборот стою и думаю Дорого, не дорог, жалко не жалко)) а она говорит Нравится- бери. Может и на почти последние деньги купить, пальто помню так купили и дороговато, но понравилось, а мог бы отговорить Пойдем поищем подешевле, нет взял достал последние деньги и купил, а другой раз отложили потом специально съездил сам один и купил. Ну вот знаю, что особо баловать не может, я и сама трезвомыслящий человек лишнего запредельного не куплю, но греет душу и приятно, что не жадный и всегда по возможности побалует. А уж насчет продуктов так вообще не копеечниет , берет много и всякого вкусного
Я на свою тоже каско купила (т.е. папа купил, машина - его подарок и он мне внушил, что каско - это нужно обязательно, что его цена того стоит).
В том-то и дело, что дарит подарки, причем, дорогие, на др подарил айфон, на 8 марта планшет, ему не жалко денег на подарки для меня, часто с работы приходит с цветами, просто так, без повода, потому что захотелось. Т.е., в глобальном смысле он не жаден - у нас стоит дорогая техника, вообще, в вопросах бытовой техники и аксессуаров, типа телефонов, планшетов и ноутбуков, он не скупился никогда, на цену смотрел в последнюю очередь, лишь бы вещь хорошая была и нам нравилась. А вот в мелочах превращается в скрягу. Конечно, мы уже не так часто ходим по кафе, ресторанам и клубам, но раза 2 в неделю обязательно куда-то выбираемся. И в ресторане он никогда не смотрит на цены блюд, которые мы заказываем. Его "экономия" проявляется только в бытовом плане и в плане обслуживания самих себя. Вот я и не пойму, что им движет, почему в ресторане он может выложить крупную сумму, а в продуктовом магазине нет.
Сообщение было удалено
приятельница на ситроене...одеваться можект и в секонде и привезти из испании
Сообщение было удалено
Я тоже в продуктовом магазине люблю всего понабрать, всяких разных вкусняшек, чтоб они просто были в холодильнике, чтоб как-нибудь вечером не бежать в магазин, потому что вдруг шоколадку захотелось, а пойти в холодильник, взять и с удовольствием слопать. Ну, согласитесь, приятно же осознавать, что у вас все есть? И в хоз.магазинах тоже люблю всякого понабрать, всякие кремчики, лосьоны, пенки, и не только себе, но и ему. А он говорит, что это лишняя трата, мол, зачем тебе еще одна банка какой-то там маски, если твоя еще не кончилась? Или, почему ты 2 мес назад взяла "Бабушку агафью" за 200 руб, а сейчас покупаешь какой-нибудь Шварцкопф за 700?
И прав тут был, кто написал, что не последние же деньги тратит, что обидно, что может купить, а жалеет.
Сообщение было удалено
Вот мой муж такой же как вы, а даже в тоску впадаю когда вижу сколько всего надо съесть))) Ну это не по мужски копаться в предметах гигиены, не пойму я такой логики, то рестораны, ноутбуки не жалко, то шампунь. ту и правда интересный случай
Сообщение было удалено
Это я написала, мне и правда приятно что не жалеет и хотя мало что может позволить, я его за это прямо сильнее люблю, за щедрость и баловство, прямо королевой себя ощущаю))
Тогда вообще странно все... Если и цветы просто так дарит и подарки... Не могу поставить диагноз. женщина может быть экономной в быту, а мужчина ни в коем случае (до такой степени), тем более, если есть возможность. А украшения дарит?
Сообщение было удалено
Да, подарил колечко на полгода наших отношений, но вообще - нет, я равнодушна к украшениям, ношу только маленькие сережки-кольца, цепочку с крестиком и вот колечко, которое подарил.
Вот и я не могу понять, почему в одном случае он может, не глядя, отсчитать крупную сумму, а в таких мелочах, как бытовые нужды, например, мелочится. И хочу понять, как правильно себя вести, чтоб не было скандалов и ссор на этой почве. Я уже поняла, что в его отношение к машине лезть бесполезно и уже не лезу, пусть делает, как хочет, его же машина, свою с недавних пор сразу гоню на сервис, если что-то случается, ему не говорю ничего, чтоб не дай бог сам в нее не полез.
А вот как быть в быту? биться насмерть за нужность каждой купленной вещи что ли? грустно как-то.
Автор, я сама транжира и не считаю деньги - честно скажу. Недавно озадачилась - зарабатываю неплохо, но денег всё время нет. Из хороших советов по этому поводу мне понравился: просто записывать все расходы (до мелочей, до копеек) - и тогда, проанализировав за месяц, что и куда уходит - сама увидишь, где можно экономить. Я, конечно, ещё не собралась "жить по умному", но думаю, что ваш муж во многом прав - поэтому у него всегда будут деньги на хорошие ремонты и дорогие подарки (а у меня вот пока не научусь - не будет! - хнык!). По поводу китайских запчастей на мерс - то, что вы перечислили - это расходники, не влияющие на ходовую часть, поэтому вреда машине не будет от их использования, а на оригиналы-фары меня тоже жаба душит, т.к. они как бы "в зоне риска" - чаще приходится менять (у меня был год один неудачный - я 3 раза меняла за год). По поводу питания - если говорить про продукты из супермаркета, то хорошо и дорого не всегда совпадает, но думаю, что если вы приучите его к вкусной пище, то он смирится с расходами на питание (если увидите преимущества). Про косметику - блин он прав! - я половину выкидываю в ходе генералдьных уборок, т.к. не успеваю её истратить до окончания срока годности (хорошая косметика больше 1-2 лет не хранится). Получается, что деньги впустую. Ну и про шампуни - тоже жалко переплачивать за рекламу - всё равно что выкинуть в унитаз деньги сразу. Короче говоря, вы не злитесь - прислушайтесь - хороший у вас муж))))
а может попробовать один раз решить этот вопрос с ним? допустим, оговорить, сумму, кот. вы тратите в месяц на еду-хозтовары?
А остальное, как я поняла, Вы каждый покупаете за свой счет?
Нет, не каждый за свой счет. Продукты оплачиваем по очереди, как я уже говорила, кто ближе к кассе, но такого, что "сегодня я, а завтра ты" нет, просто как-то не задумываемся об этом, платим и платим, не заостряя внимания, кто и за что. Я уже тоже об этом подумала, чтоб завести еще одну карточку и скидывать туда определенную сумму с наших личных на бытовые расходы. Думаю, что получится сделать так, чтоб и волки сыты и овцы целы, я смогу покупать то, что мне нравится и такие продукты, как люблю, чтоб лимит не был превышен. Тогда, наверное, он перестанет ругаться на меня =)
Сообщение было удалено
в продолжение о том, кто за что платит. Допустим, если сломалась машина, не важно, моя или его, то тот, кто гонит ее на сервис, тот и платит, если он оказался в хоз товарах, то покупает и моющие средства, и ср-ва гигиены и для себя, и для меня (и потом ворчит, что у меня что-то слишком дорогое:), если я оказываюсь на какой-то распродаже, то тоже обязательно ему что-нибудь куплю. Вот так у нас, а четкого разграничения как такового нет. Бытовую технику и вообще, любую технику, покупаем только вместе.
ну странно тогда... Хотя я на некоторые вещи тоже могу жидиться), но не на еду и косметику/химию. Вы ему купите как-нибудь духи Дабл Виски рублей за 150, скажите, зачем тратить бальше)))) Посмотрите на реакцию)
И еще я веду учет расходов и примерно знаю на что сколько уходит, это очень удобно. На продукты-химию каждый месяц одна и та же сумма выходит, +/- немного.
Да никак. Он у вас скряга и жмот.
До таких можно только донести, если объяснить, что он переплачивает. Т.е. если китайское Г у него полетит несколько раз, то он поймет, что лучше было бы сразу дорогое взять, которое в добавок не трещит, скрипит и тд Т.е. выигрываешь в деньгах, тк дорогая вещь прослужит гораздо дольше дешевых, во времени, тк не надо его тратить на очередную покупку, в комфорте, хорошая вещь всегда лучшего качества.
Позожая ситуация.
Причем мой м. ч. Не скряга - дарит мне дорогиее подарки, на НГ айпад подарил, и свозил в Европу, но он очень рациональный и по мелочам считает деньги постоянно.
При этом работает очень много и зарабывает хорошо, но деньги не падают ему с неба = то есть он не владеет нефтевышкой или недвидимостью в центре Москвы, которую можно сдавать в аренду и грести деньги лопатой. Он зарабывает своими мозгами и огромной целеустремленностью.
Автор, а ваш мужчина где работает? То есть деньги ему трудом достаются? Обычно здесь прослеживаеся четкая связь.
Конечно прокладки он не контролирует, а на себе экономит - одежда-обувь-продукты все самое недорогое. Меня это все же напрягает, я рассаждаю так: жизнь одна и потом куда эти деньги девать? Ну лежат он на счетах, и что ...
Понимать понимаю, но и себя понимаю тоже))
Я такая как ваш мч, автор. Тоже на всем экономлю, считаю все покупки, собираю деньги. Причем я такая с детства, такой родилась, наверное. Тоже иногда муж говорит, что я та еще жлобиха. Но я знаю, что он меня за это ценит, так как сам - "широкая душа", потратит все и сразу, а я у него деньги сразу забираю и равномерно на ведение хозяйства распределяю. Ну и своей квартиры у нас нет, живем на съемной, и я все же надеюсь, на свою недвижимость денег собрать.
а кем станете ВЫ, живя с ним, лет через 5-10? ведь даже шансов нет достичь финансового успеха! как так можно жить - в страхе, притеснении? какое право он имеет вас ругать? почему вы лишаете себя свободы быть собой? и отчитываться не нужно, и чеки прятать. пусть ест плохое, вы ешьте качественное!
читайте Шефера, Кийосаки тоже читайте - более современные варианты. А можно и Хилла)
помните: ляжешь с собакой, проснёшься с блохами!
и главное, любите и уважайте себя! выбирая лучшее, получаешь лучшее!
я вот ни за что не согласилась бы до конца дней быть вынужденной жить в притеснении и не иметь возможности решать свою судьбу! так что ради спасения отношений жизнь не губите. будете развиваться - будете богаче и с лучшими людьми!
Сообщение было удалено
ну удачи вам.
с такой позицией люди всегда влачат существование!
не бойтесь быть богатыми.
не думайте, что деньги тяжко достаются! развивайтесь. и будет вам счастье и свобода.
Автор, вот вы такая успешная, наверно в столице живете. А ваш дорогой в молодости может копейки получал и всего добивался накопительством. Одно дело брать например сосиски соевые (что вредно), другое дело с жиру не бесится, смотрит на "желтые ценники". Такой как вашь никогда не спустит все состояние.
ой, автор, хотите мою теорию, почему вот такой у вас жадинка?
потому что он неидеальный. потому что идеальный мужчина берет себе в жены соответствующую спутницу - идеальную женщину. а вы не такая. вы зануда
ой, автор, хотите мою теорию, почему вот такой у вас МЧ?
потому что он неидеальный.
потому что идеальный мужчина берет себе в жены соответствующую спутницу - идеальную женщину.
а вы не такая.
вы ЗАНУДА
Отвечаю всем сразу =)
1. Нет, я живу не в столице, а в небольшом (тыс 400 населения) сибирском городе.
2. Ни у меня, ни у него не было тяжелого детства и юности, все как по схеме, школа - универ - хорошая работа - повышение. Мы молоды, нам обоим по 25 лет.Никто из нас полы не подметал и вагоны не разгружал.
3. Я тоже считаю, что жизнь одна, и нужно брать от нее по максимуму. А куда еще эти деньги девать? В чулке складировать? У нас есть квартиры, в его живем, мою сдаем, есть машины. Всё, программа минимум выполнена. Я понимаю, если откладывать на жилье или машину, тогда можно и пояса затянуть, а так, куда их девать? Просто, чтоб были? Глупо.
Сообщение было удалено
Тебе отвечу отдельно.
Идеальных людей вообще нет. Ну, кроме тебя )) куда нам, смертным ))
Автор, сначала думала что он жлоб, потом прочитала про рестораны и подарки...Странный случай. Обычно люди могут быть такими если перенесли сильную нужду, но вы говорите у него была благополучная жизнь. Тогда может быть у него в семье так было принято? Может кто-то из родителей был помешан на экономии и вбил ему в мозги что нельзя швыряться деньгами и если можешь заплатить меньше, то надо меньше платить, зато потом ты можешь на сэкономленные деньги купить чтото дорогое и хорошее. И он не понимает что нужно питаться качественными продуктами. Не видит разницы. Также не понимает чем лучше более дорогие прокладки. И никто его не научил что в женском белье копаться некрасиво. Поэтому он считает что он делает все правильно. И еще моет у него бзик вас контролировать. Есть люди которые любят других контролировать - считают что другие расточительны, несобраны и прочее. Это тоже неприятная черта и она может проявиться со временем не только в контроле денег.
Ну, когда он был ребенком, то, да, жили в стесненных условиях, 4 человека (родители и он с сестрой) в полуторке, часто во всем себе отказывали. Потом он уехал учиться в другой город, как рассказывал, помогали ему всем миром, потом мама развелась с отцом-алкоголиком, устроилась на другую работу и пошло финансовое благополучие, мама купила квартиру себе и ему, щас еще в скором времени и дочери собирается купить. После университета мама помогла ему устроиться в фирму, где и сама работает, зп почти сразу была приличная.
Вы правы, может, сказывается немного стесненное детство, когда не было даже своей комнаты. Но ведь это давно в прошлом, он 5 лет, пока учился, жил далеко от семьи, студенческой разгульной жизнью. И теперь у него более, чем хорошая зп, на которую можно позволить почти все свои хотелки.
Сообщение было удалено
..лучше бы Вы так к к своему МЧ относились - железка для нее "личность" и "живой человек"..тьфу....читать противно
А где написано про плохое отношению к мч? Наоборот, везде написано про любовь и переживания.
Противно читать ей... Ну, не читай, или держи свое мнение при себе, если только га м но из тебя.
Сама, небось, на маршрутках ездишь? Вот и не говори тогда о том, чего не понимаешь. Противно читать такие комментарии.
Сообщение было удалено
Противно читать - не читайте. Мне плевать на мнение таких, как Вы. Я сюда обратилась за советами, а не за Вашими плевками.
автор после вашей мега-темы про мерседес из женевы.. веры вам нет
В основном кто отписался это женщины.Бабы и деньги это две не совместимые вещи.Они привыкли тратить не задумываясь как они достаются.Лишь бы потратить быстрее.Автор ваш муж во многом прав,а вы как я понял транжира.
Он не воспринимает такое всерьез. Я как-то пыталась с ним нормаль поговорить на эту тему, приводила какие-то примеры о том, что нельзя покупать абы какие продукты лишь бы подешевле, что не нужно экономить на рабочих, когда делали ремонт в квартире, что не нужно гробить машину дешевыми з/частями и тд. Он твердо уверен, что это неважно, что это только мои капризы. В сердцах уже спросила, мол, и на детях так же экономить будешь?? ответил, типа, не сравнивай, это же дети... а я вот не вижу разницы, если он экономит на всем, на еде, на машине, на себе, на мне, значит и на детях так будет.
И все это при том, что он, в принципе, очень добрый и совсем не жадный в каком-то смысле этого слова. Он красиво за мной ухаживал, дарил подарки, водил в хорошие рестораны и т.д. Иногда только проскальзывало что-то в таком роде, что "вот я там попал на такую-то сумму, в другом месте можно было это дешевле сделать/купить". Но я не обращала внимания. А сейчас это очень режет зрение и слух, т.к. почти через каждое слово.
И на детях будет экономить!! У меня такой же тип.. родила двойню! Так он считает сколько подгузников истратила..