С парнем встречалась больше года, пару месяцев назад начали жить вместе. И недавно мне открылась одна его черта, которая меня неприятно поразила. Он считает буквально каждую копейку. КАЖДУЮ! Какая бы ни была покупка, каким бы ни был счет, он всегда ищет всевозможные и невозможные пути, чтобы уменьшить сумму. Или еще пример. У нас машина "мерседес", те, кто ездит на таких машинах, тот поймет, что их ремонт и обслуживание на на надлежащем уровне влетает в довольно крупную сумму. Так вот, при каких-то поломках он ставит китайский аналоги, а не оригинальные немецкие, которые стоят в два раза дешевле и качество, соответсвенно, тоже ниже. В магазинах всегда старается взять что-то подешевле, экономит на всем, цепляется ко мне, что я трачу слишком много горячей воды и жгу электричество. Честно, это так раздражает. Мы зарабатываем достаточно, чтоб позволить себе дорогую машину, качественные продукты и т.д. и т.п. А он постоянно "экономит". как будто живет на последнюю 1000 руб. Как отучить от такой экономии? В голову уже закрадываются мысли специально испортить что-нибудь в машине или накормить испорченным мясом, чтоб понял...
скажите что ему что есть важные вещи на которых категорически нельзя экономить: питание,медицина, обслуживание машины в вашем случае. и привидите пару хороших примеров почему именно или проучите действительно
Сообщение было удалено
может быть, просто неоригинал? В смысле, те же самые запчасти, но не в коробках с надписью мерседес, а в коробках с названием фирм, их реально выпускающих?
Ну можно ради интереса, чтобы проучить его, сделать в доме маленький взрыв, чтобы было что ремонтировать, или сотворить короткое замыкание, проколоть шины в машине, написать ругательство на стене в коридоре прихожей, выбить пару стекол в квартире и т.д. В общем, Автор, способов научить МЧ множество, выбирай любой на вкус.
Сообщение было удалено
Очень редко бывает, что неоригинал, но немецкий (например, коробку он такую поставил, т.к. оригинальная как полмашины стоить будет), но чаще, при мелких поломках, ставит китайское г о в н о, например, фары, от "света" которых ничего не видно, или стойки, которые через месяц скрипеть начинают. Объясняла ему миллион раз, что не советский автопром и такого обращения с собой не потерпит....
Автор, а испортите специально что-нибудь в его машине, а? Потом такая интересная тема может получиться!! Давайте, сделайте, ага?
Сообщение было удалено
Что у вас за мерс такой раздолбанный, что ему столько ремонта требуется?
Сообщение было удалено
Он не воспринимает такое всерьез. Я как-то пыталась с ним нормаль поговорить на эту тему, приводила какие-то примеры о том, что нельзя покупать абы какие продукты лишь бы подешевле, что не нужно экономить на рабочих, когда делали ремонт в квартире, что не нужно гробить машину дешевыми з/частями и тд. Он твердо уверен, что это неважно, что это только мои капризы. В сердцах уже спросила, мол, и на детях так же экономить будешь?? ответил, типа, не сравнивай, это же дети... а я вот не вижу разницы, если он экономит на всем, на еде, на машине, на себе, на мне, значит и на детях так будет.
И все это при том, что он, в принципе, очень добрый и совсем не жадный в каком-то смысле этого слова. Он красиво за мной ухаживал, дарил подарки, водил в хорошие рестораны и т.д. Иногда только проскальзывало что-то в таком роде, что "вот я там попал на такую-то сумму, в другом месте можно было это дешевле сделать/купить". Но я не обращала внимания. А сейчас это очень режет зрение и слух, т.к. почти через каждое слово.
ну если он экономит свои деньги - то пусть , заработал имеет право. "Разбазаривайте" свои , что вам мешает
не получиться его изменить. эта черта характера, она определяющая- это как заставить чистюлю носить два дня грязное белье...вам надо или смириться или искать другого человека для жизни. вот увидите- он не изменится
Сообщение было удалено
Слово "мерс" как красная тряпка действует? Уже слюнями захлебываешься? )))
Нормальный мерс, С класса в последнем кузове, рекламу, может, видели по телевизору? =)
Он новый, МЧ просто разбивал его уже. Не по своей вине, если что.
Сообщение было удалено
Вы уже сталкивались с такими? И совсем нельзя изменить? Или как-то договориться? Он ведь и меня ругает, когда я свои деньги трачу "необдуманно".
Я ведь люблю его, на самом деле люблю, всё в нем замечательно, всё, как я мечтала, только вот эта экономия....
ну с фарами он, скорее всего, получил страховку, а поставил китайские depo. Но это не дело, конечно.
Сообщение было удалено
я вот заметила что щедрые на подарки вначале ,потом мужчины оказываются прижимистые в быту, замечала такую закономерность ,конечно и на детях начнет экономить это просто войдет в привычку ,а можно так сделать чтобы вы планировали семейный бюджет,чтобы деньги были у вас на руках?
Сообщение было удалено
сумма, выплаченная по страховой, покрыла что-то около половины стоимости ремонта, потому что их "потолок" не дотягивает до такой суммы, которая была названа оценщиками. Меня просто убивает такое отношение к деньгам. Особенно, к затратам на машину. Я сама езжу на немце, только у меня ауди, у которой тоже хотелок много. Очень люблю машины, а свою - особенно, она для меня как живой человек, личность, и я не понимаю, как так можно относиться к машине.
И не только к машине. А к тратам денег вообще. Жизнь она ведь одна, зачем экономить на всем? Очень хочется донести до него эту мысль
для вас - живой человек и личность, для него - железка и средство передвижения. Ездит, и ладно.
я вот заметила что щедрые на подарки вначале ,потом мужчины оказываются прижимистые в быту, замечала такую закономерность ,конечно и на детях начнет экономить это просто войдет в привычку ,а можно так сделать чтобы вы планировали семейный бюджет,чтобы деньги были у вас на руках?[/quote]
Да у нас, как такового разделения нет, что "я планирую", "деньги у меня на руках". У нас практически все деньги на карточках, у каждого своя, наличных в кошельке всегда не больше 5 тыс, т.к. практически везде можно расплатиться картой. Обычно, кто ближе стоит к кассе, тот и оплачивает. Единственное, где разделение... Например, продукты выбираю я (а он, если со мной в магазине, или зудит на ухо, или молча перекладывает и берет дешевле), а обслуживанием машин занимается он, я редко туда свой нос сую, в ремонте - он выбирал строй-материалы, а я декор (и то, очень многое из списков было исключено). Я уже пробовала ходить по магазинам одна, хотя бы,за продуктами, выбрасывать чеки, но он потом каждый раз ворчит на меня. Да, и тем более, плачу картой, сразу на телефон приходит смс о потраченой сумме, может увидеть и еще ругать будет, что наврала.
Сообщение было удалено
Для него тоже видно, что не железка, он очень долго его хотел, очень ждал, когда они появятся и в нашем "Мерседес-центре", как рекламу увидел, сразу захотел его купить, а у нас они только под заказ были. Как только их завезли, он меня чуть ли не с самого утра выдернул выбирать его. Мы потратили на выбор почти 1,5 часа, подбирая комплектацию и аксессуары. Ладно, если бы он был для него просто железякой, я бы и не лезла тогда, но он всегда искренне расстраивается и переживает, когда что-то не так с его машиной. А когда разбил, так там чуть ли не траур был.
сидят тут на форуме кто на мерсе ездит,а я и не знала
значит на полном серьезе не понимает отличия китайских поделок от нормальных фар. Типа, зачем платить больше за одно и то же, а не вовсе из-за скупости.
Сообщение было удалено
+100000 Не лечиться. Но это и не плохо. С этим вполне можно жить, раз вы его так любите. Для начала научитесь экономить сами, хотя бы воду и эл-во.
И не надо спорить с ним, пусть экономит. Быстро только кошки родятся, а мужчине что-то доказать, можно только примерным поведением, и медленнннннным, очень медленным, не парящим мозги, переубеждением.
Сообщение было удалено
Да нет. Просто у мужа Вольво ХS-70, брал новую машину, так шестой год ездит в хвост и в гриву и пока только одно зеркало боковое менял и все. А тут новый мерс и столько мороки, странно как-то.
А вы всерьез думаете, что на этом форуме только у вашего мужа более-менее приличные колеса есть?
Сообщение было удалено
А что, наличие немецково авто дает какое-то ограничение на нахождение на форумах? ))))
Представьте себе, мы еще и зубы чистим по утрам и в туалет ходим, когда приспичит.
Это называется"без порток, но в шляпе")
Сообщение было удалено
ХС-70, Кросс Кантри, у меня первая такая была, чудо, а не машина, высокая посадка, полный привод ))) коробочка пинаться не начала еще?
За колеса зацепились вы, вообще-то, а не я. И я пояснила, что МЧ мерса разбил, поэтому столько мороки.
И еще. Вольво (как и остальные щведские авто), менее прихотливы в обслуживании, поэтому не надо сравнивать их с немецкими авто )
Сообщение было удалено
"немецкого", ошиблась в слове.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да я уже перестала его трогать, потому что меня это настолько бесит, что если я начну, то мы точно поругаемся. Я уже ничего не говорю ему ни про продукты, ни про машину, сама как-то пытаюсь молча делать, как мне надо. Но он потом заглядывает в чеки или на балланс карты и начинается канитель на тему "зачем ты столько потратила, ведь можно было бы...".
Сообщение было удалено
Да ради бога )
Сообщение было удалено
+1. Удивляют такие люди, еще и других учат.
с тем, кто мгновенно разбазаривает деньга на "самое лучшее" намного тяжелее жить... в семье, в смысле...
А вас он тоже контролирует? Как насчет медицины или женских вещей вроде косметики/пардон, прокладок?
Сообщение было удалено
Но с теми, кто вечно экономит не глядя тоже не легче.
Я, например, покупаю обычный дешевый отечественный крем, так как сама химик, и не верю в чудо-помощь кремов. Но мой, даже очень экономный парень, понимает, почему я хожу к проверенному дорогому стоматологу, а не в госклинику.
Сообщение было удалено
Не делайте - как Вам надо. Спросите его "как надо". С таким мужчиной надо все обсуждать, все и как можно больше! Все до мелочей! Вы просто не поняли его до конца. Ведь не на пустом месте он экономничает, наверняка у него есть причины и объяснения, для экономии. Пусть объяснит. Не стесняйтесь спрашивать -прежде чем что-то купить, или заплатить за что-то, что ЛУЧШЕ С ЕГО ТОЧКИ зрения купить!
Сообщение было удалено
Я не в такой крайности =) Как бы вам, объяснить.... Допустим, я всегда пользовалась прокладками Олвейс. Привыкла к ним. Стоят они, допустим, 100 руб за пачку. МЧ мне тут же скажет, мол, зачем тебе Олвейс за 100 руб, если есть Бэлла за 50, какая разница, прокладки и есть прокладки? Я не разбазариваю деньги, я трачу из абсолютно нормально, не отовариваюсь в бутиках, где трусы по 5 тысяч и не покупаю духи за 15 тысяч. Я, например, привыкла одеваться в "Твое", "Остин", "Форевер 18", "Кира Пластинина", "Лав репаблик" и иже с ними, косметику покупаю абсолютно разную, могу заказать в Мери Кей, могу и в ларьке тени Руби Роус купить. Я не стремлюсь купить самое дорогое. Машину заправляю 92, раз в месяц балую 95. Вы считаете это разбазариванием? Может, это мне надо что-то пересмотреть?
Сообщение было удалено
- со стоматологом вообще отдельная песня (как и с пр критичными для жизни и здоровья вещами)
я про тех, кто берет не смотря на ценники, вроде как - Ах, оно же ФРАНЦУЗСКОЕ, надо брать, во Франции намного лучше делают, чем у нас... (при этом читаем состав - одно и то же, только одно в красивой коробочке)
(пример условный)
ну или такой пример: - Ну и что, что деньги последние, мне так захотелось, а себя надо баловать
(пример условный)
Сообщение было удалено
Насчет прокладок я написала выше )) про медицину - спорный вопрос. Мы оба ходим к одному стоматологу в частную клинику (там и познакомились, кстати). А вот то, что я хожу в платную клинику к гинекологу, он не одобряет, считает, что там могут много денег содрать, находя всякие несуществующие болезни. Да, я слышала о таком, но я-то не болею, и хожу только на плановые осмотры или на консультации.
Сообщение было удалено
я пыталась сказать, что Ваш вариант лучше многих;))
Сообщение было удалено
Насчет французского ))) да, мне нравятся французские вещи и парфюмерия, НО! Если они действительно французские ))) у меня друг летчик и раньше у него были командировки во францию на какое-то там обучение на французские вертолеты. Он там был три раза и три раза я ему заказывала привезти оттуда разные мелочи, духи, косметику и т.д. Так вот, там оно все стоит копейки, а здесь, псевдофранцузская дрянь. Я нигде не могу найти оригинал франц. духов, которые он мне привозил. Везде, в любых "элитных" магазинах запах резко отличался от тех, которые были из Франции.
Поэтому, я не гонюсь за "дорогим, французским, самым лучшим".
Сообщение было удалено
я пыталась сказать, что Ваш вариант лучше многих;))
а объяснять мне не надо, я понятливая... и поняла правильно...
зы. попробуйте объяснить разницу между Олвейз и Беллой ему...
Сообщение было удалено
абсолютно согласна с вами. Мне тоже нравятся практичные парни. Но не скряги, экономящие на прокладках для девушки.:)
Сообщение было удалено
Очень просто. Разница есть в каждой рекламе.Олвейз тратишь одну на 4 часа. Беллу-одна в час. Итого: Белла выходит в 2 раза дороже.
Сообщение было удалено
++++ )))))) это же вумен, тут у всех мерсы ))
Сообщение было удалено
для мужчин можно доходчивее: "использовать Беллу вместо Олвейз-это все равно что вытирать задницу газетой вместо туалетной бумаги"
Автор, простите за глупые вопросы, но интересно стало.. А как он туалетную бумагу покупает или зубную пасту?:)
Ой! В жизни не видела девушек на Ауди, наряженных в тряпки из таких магазинчиков как Твое, Остин, Кира Пластинина и т.п. Обычно они одеты в более качественные вещи. И дело тут уже не в экономии, а в уважительном отношении к себе
1
Сообщение было удалено
Нет -газетой экономней, их в почту бесплатно бросают. А белла действительно выходит на деле дороже.
Сама раньше такая была, пока ипотеку платили. Но у меня это вынужденая мера была. Может и он копит на квартиру? А помимо экономии он на бирже играет. Деньги инвестирует или просто в чулок складывает?
Сообщение было удалено
не говорите чуши. Не все трясут своим боХатством и одеваются так, как хотят и покупают вещи, где им нравится. Хоть в прада, хоть на китайском рынке
Если вы его любите -закройте на это глаза. От этого уже не отучишь. Лучше подстроиться и как делают многие умные женщины - просто врут о ценах. Покупают продукты дорогие,а потом говорят , что скидка, уцененка и так далее, так же и по шмотках. Таскайте его с собой поменьше по магазинам да и все.