С парнем встречаемся уже 2.5 года. Тут нашли по знакомству вакансию, хорошо оплачиваемую, да еще и в Европе. Честно, тогда и не думали, что его могут выбрать из нескольких сотен человек. Я его заставила отправить резюме, ведь уехать-это моя мечта. И вот его выбрали, мы согласились. Мне вид на жительство не дадут пока я не буду его женой. Через две недели мы расписываемся, он улетает, обивается а я через месяц. А в последнее время у меня возникли сомнения. Я не хочу ехать, не хочу уезжать от родителей, от брата, и всей моей семьи, угнетает мысль, что с ними я еще долго не увижусь. Почти каждую ночь плачу. Хотя я очень люблю парня и знаю, что ему тоже было сложно оставить родителей, он один в семье ребенок, но он это делает ради нас А я сначала сама настаивала, а потом так подло делаю. Вы бы поехали на моем месте?? Дайте мне совет хоть какой нибудь.
Не уезжай.... так и проживешь до старости с родителями и братом, инфантилка.
я бы поехала! к родным можно и на недельку в отпуск, скайп и телефон не отменили!
Смотря какая Европа и смотря какая работа у парня. Будете снимать квартиру там до конца жизни и если сами работать там не планируете, то по деньгам то на то и выйдет, если не хуже.
Пускай сначала один едет, обживётся, посмотрит что да как, а вы потом подтянетесь.
нука себе самой по щекам надавай авторша! Езжай - не понравится - всегда вернешься. Пожить в другой стране, язык поучить неважно какой - все лучше чем сидеть под юбкой. то что у вас страхи -это естественно. надо ехать и не пиликать . у вас нет проблем. у вас естесвенные страхи - и их надо засунуть в одно место.
ну так он вам уже почти муж. раз скоро расписываетесь. тут автор такая ситуация, если согласились, значит выгодное предложение, думаю за копейки вы бы не поехали. а так как у вас уже будет семья, то вам надо понимать, что вы должны быть вместе, жить раздельно совсем не вариант, такая семья рано или поздно развалиться. а так многие так живут и ничего, у меня у друзей из Польши контракт на 2 года, живут же тут без родителей и ничего, отработают 2 года и обратно, зато жилье лишнее прикупили с таким контрактом.
Ну и не ездите, ему одному там в 1000000 раз проще будет. А тетка какая-нибудь всегда найдется, это не проблема.
Дома сиди, здесь и без тебя тесно.
Сообщение было удалено
Ирландия, не моя мечта, но все равно хорошо. Работа классная. Честно, это наверное его мечта, а не работа. То чем он увлекался всю сознательную жизнь (игры). И не мало важно оплачивается супер. Предоставляют на не сколько месяцев нам квартиру, а потом уже сами. Но посмотрела цены на домики там, купить можно.
Зависит от страны и от города, а также от вашего характера, если вы домосед и не привыкли ничего менять в жизни, то адаптация дастся очень тяжело, как бы до разрыва отношений это не довело. Лучше подождите немного, не бросайте сразу все, изучите страну, законы, навещайте его почаще, может потом измените свое отношение к переезду в лучшую сторону
В Ирландии климат дрянь. У них лето как у нас зима, а зима как у нас АД. Впрочем откуда вы родом, там тоже не лучше. А вообще что они не нашли китайца или индуса на эту должность?
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что это просто страх перед отъездом. В начале то я все хорошо обдумала, было норм. а тут...
Если это Дублин, то еще ничего, а вот маленький городок -от тоски загнетесь.У меня знакомая не смогла прижиться в Ирландии, но она из Москвы и у нее до переезда была налаженная жизнь, не хотелось ничего с нуля начинать, в итоге она порвала с МЧ и вернулась обратно.
Сообщение было удалено
Русские программеры тоже в цене
Как же я люблю таких недоношенных. Сама парню на мозги капала, а теперь сама же ноет. Все сделали как ты хотела, чего еще тебе надо? Чтобы мамочку с тобой забрали?
Значит он будет работать по контракту.
О каком виде на жительство речь?
Сообщение было удалено
Они набирали штат русских. Там еще кто то требовался, но я уже не помню.
почему бы не попробовать? вернуться всегда можно
Ксюша, сидите дома.
Автору тоже придется там чем-то заниматься, если она будет сидеть дома, то может с катушек съехать, это вам не русский бешеный темп жизни, да и друзей там уже не будет нормальных. А потом на форуме темы появляются от жен русских экспатов в Европе, как им страна опротивила, как все плохо и обратно хочется.
мой совет - не надо никуда ехать, по своему опыту говорю, я живу в большом европейском городе, но даже он не спасает от тоски, видится с родными неделю в году - это ужасно тяжело, кто бы что тут не говорил про скайп и телефон, не заменит это возможности забежать после работы к маме на пол часика, чай попить, поболтать, все дни рождения родных пропускаешь, только и можешь что поныть в трубку как ты по ним скучаешь, а потом считаешь эти месяца и года, а ты не видишь как растут твои родные племянники, как родители стареют потихоньку, но это уже твоя семья без тебя.., я бы второй раз такую глупость не сделала..
Сообщение было удалено
ну если только человек к родне сильно привязан, а так если с родственниками общаешься на расстоянии и раз в год видишься, то никакой разницы получается, тоже самое и с родителями, не у всех такие близкие отношения с ними, к тому же скайп, телефон и визиты все равно как-то спасают ситуацию
Сообщение было удалено
Темп жизни в разных концах России разный. Ирландцы очень общительный и открытый народ, почему у нее не будет друзей нормальных?
Сообщение было удалено
Ирландия очень скучная страна..... особенно, если маленький городок, то вообще ж-па. Но новый опыт никогда не помешает, тем более, если работа по душе ему... лучше думайте, чем вы там заниматься будете. Если не найдёте работу, то будете сохнуть от тоски, даю вам 100%.
Домик купить можно? Ну-ну, да вы миллионеры... англики-ирландцы всю жизнь на могидж этот пашут, а вы приехали и купили. Если у вас всё так круто с деньгами, нахрена вам этот домик в Ирландии, уж лучше в более радужном месте....
21, вы одна или с мужем живете? вообще когда вы создали семью, надо понимать, что какие-то жертвы должны быть, потерпеть пару лет можно, если допустим на эти деньги вы сможете жилье в своей стране прикупить, а может и два, большинство именно за этим и едут, так как есть возможность за не такой уж большой срок обзавестись самым дорогим в наше время, у нас в стране тяжело найти такую работу, чтоб очень высоко платили.
Я бы поехала однозначно! Как вам тут уже писали - вернуться всегда успеете. Это шанс, надо хотя бы попробовать им воспользоваться
Сообщение было удалено
Специфика менталитета, ирландский темп жизни замедленный, народ-то открытый и добрый, только друзья у эмигранта будут первое время поверхностные, если только русских не найдет на эмигрантских форумах (и то нужно много народу отсеять), а местные с иностранцами не спешат близкую дружбу заводить
В Близзард комьюнити-менеджером или гейм-мастером поехал работать, я угадал?) Рейслору и Кихьяви пусть привет передаёт)
Сообщение было удалено
Да вряд ли они миллионеры, если он всего лишь наемный работник, никто наемным работникам миллионы не платит, а про домики вы правы, даже не каждый местный может позволить себе домик прикупить
Сообщение было удалено
Старушке Керен не чужда зависть)))
Сообщение было удалено
о , точно!
езжай уже, нам не нужны предатели Родины
Сообщение было удалено
Автор видимо по наивности считает, что раз на два года по контракту приехал, то автоматически навеки поселился ))
Сообщение было удалено
Как высокопарно, однако! Тьфу на тебя.
А Ирландия именно - такая дыра, что упаси бог. Пьют как лошади.
Сообщение было удалено
не плюйтесь против ветра, сволочь
Сообщение было удалено
Русскому ВоВ-, Диабло- и Старкрафт-комьюнити нужны адекватные русскоговорящие менеджеры и ГМы. Что ж поделать, если близзы требуют переезда поближе к одному из своих офисов.
Ксюша - инфантилка, за мамину юбку держится, за границей таким делать нечего. Знала я тут таких, все свои отпуска в Раше проводили, все праздники, никуда больше не ездили, им и мир посмотреть не хотелось, лишь бы чайку с мамой на кухне попить о всякох хрени поболтать. Так и свалили обратно со временем. Слабачки недоделаные, сидите дома и не жалуйтесь, живите на стрости на нищенскую пенсию, тряситесь всю жизнь за завтрашний день, работайте за копейки, зато могилы родителей будут под боком.
Моя жена уехала со мной, и как и я не жалеет ни минуты.
Одна проблема в Ирландии - язык, ваши дети будут говорить с ужасным ирландским акцентом! :)
А русских они набирают потому что родственные души, пьют так же как в России.
Сообщение было удалено
Русские сервера и ГМ во Франции базируются в основном. Кихьяви точно там. Но это не по теме.
По теме:
Автор, вы должны понимать, что если вы останетесь здесь, отношения с молодым человеком испортятся. А уж если он не поедет из-за вас...
Я сама переезжаю в Канаду в этом году, мы так же расписались ради переезда. Но я с 17 лет живу на очень и очень большом расстоянии от родителей, так что особо меня это не пугает.
Пусть и грубо, но здесь справедливо упоминали об инфантильности. Подобные страхи рождает незрелость. Вы не уверены в том, как все сложится, сложится ли и сможет ли вас кто-то поддержать. Рано или поздно это случается со всеми людьми. И родители не вечны. Сейчас или лет в 50 вы так же можете остаться без поддержки и пирожков по дороге домой.
Я бы на вашем месте поехала. Никто ведь не помешает вам вернуться обратно. Помимо замечательной возможности узнать быт и культуру другой страны есть еще большой плюс: ваш МЧ будет знать, что вы ради него попытались, как он ради вас. Пускай это далось трудно или не далось вообще и вы вернулись, но вы приложили усилие.
Не дури голова! ЕХАЙ ((:
Это возможность поменять жизнь. Обязательно езжайте. Вернуться всегда успеете. Что вас ждет здесь в ближайшие годы и так ясно.
автор, ты дура
у нас в Европе всё отлично
Я поехала с парнем с мыслями, что если не понравится - вернусь. Первое время мало что нравилось, с годами стало получше. Но все равно есть свои минусы и свои плюсы. Надоедает, приезжаю на Родину и уже через пару неделю мне хочется обратно! поездки раз в год вполне хватает.
Обычно всех держит экономическое положение и перспективы как для себя так и для детей. Из минусов: скучно, языковой барьер. Для местных вы своей не станете, а они для вас. Русские везде сами за себя и с возрастом все сложнее с кем-либо сходиться/дружить.
Нет уж собралась и катись на запад. Тут новые дуры подрастают, освободи им место.
Сообщение было удалено
грубо но верно...
Автор, на вашем месте многие бы схватились за такую возможность ЗУБАМИ. А вы нос воротите.
Сообщение было удалено
редкостная)
Сообщение было удалено
Сколько лет вы жили в Ирландии что можете утверждать такое о стране?