Встретила чудесного мужчину, вышла замуж, забеременела. Мне 32. По части гинекологии все хорошо (ттт), не было ни инфекций, ни болезней, ни абортов. Я вообще поздняя, муж был первым мужчиной.
По …
Сообщение было удалено
У первородящих моложе 30 лет рожают с помощью кесарева сечения 14% женщин, а в 35 40 лет вероятность родоразрешения путем операции кесарева сечения составляет 40%, старше 40 лет 47%
Господи...у меня знакомая в 34 забеременела без проблем и родила быстро. Кесарево может быть и в 20. Если будет у вас, ещё и лучше, меньше риск травм.
Вашим доброжелателям просто завидно, что вы только сейчас в роддом идёте, а всю молодость прожили, не обременяя себя пелёнками. Теперь то конечно грех не позлорадствовать!
Сообщение было удалено
А промежуток между 30 и 35 вообще не рожает?
Сообщение было удалено
Я родила в 28. И, честно говоря, считаю, что поздновато..в плане физическом раньше было бы легче..надо было лет в 25....Автор, проблема даже не в том, чтобы родить, а в том, чтобы перестроить полностью потом свою жизнь.Ребенку сейчас три, а я до сих пор выспаться по-человечески не могу, он ночью спит плохо. А когда тебе за тридцать, все эти недосыпы гораздо в большей степени на лице и состоянии организма отражаются, нежели в 25. И что сейчас ? Мне 31, чувствую себя измотавшейся. Для окружающих выгляжу хорошо, но знал бы кто, чего мне это стоит...каких тонн косметики)))
Автор хотите плакать-плачьте,только не расстраивайтесь.Всё будет хорошо,сейчас такая диагностика..Если и средства позволяют..Просто найдите хорошего дктора,чтоб уверенней себя чувствовать.
Сообщение было удалено
она в этом возрасте стала развалюхой , вот и пишет *** всякую
Посылайте всех куда подальше. Кстати, токсикоз чуть ли не у всех бывает и что? И по поводу кесарева: даже если так, ничего. Знаю женщин, которые и дважды кесарились, живы-здоровы и они, и дети.
А окружающим можете сказать: "Да, я поняла, мне надо накрываться простыней и ползти в сторону кладбища"
Автор, нашли кого слушать! Все зависит только от вашего здоровья и элементарного везения. Меня мама родила в 35, сама, я совершенно здорова. Бабушка маму в 36, тоже самое. И, наоборот, у меня есть куча примеров, где у 20-24 летних куча проблем, экстренные кесарева и т.д.
Мне очень обидно за Россию, когда пишут такую хню. Как будто мы в Зимбабве, где в 45 уже умирают и медицины ноль. По мне так после 30-это оптимальный возраст, сама тоже вряд ли решусь раньше. А советчиков всех в сад, не позволяйте левым людям портить вам настроение. Удачи.
Моя знакомая первого ребёнка родила в 41 год, второго - в 43. Все здоровы и счастливы. Просто очень долго ждала своего мужчину. Бывает... Не слушайте никого. У меня третий ребёнок рождён в 41 год. Иногда просто таю от нежности к малышу...
Ну токсикоз, ну кесарево, но это вовсе не так ужасно! И это бывает и у более молодых тоже! А бывает и без этого прекрасно рожают! В любом случае - лучше те же "токсикоз и кесарево" и родить в 33, чем не рожать вообще никогда!
Автор, вы чего? Все будет хорошо. И не разговаривать с такими малоумными знакомыми.
Сообщение было удалено
Прямо приятно читать... Я тоже растаяла :)))
Так чего они от автора хотят-то, чтоб она аборт сейчас сделала и осталась
бездетной им на радость?
Соседка первую дочь родила в 38 лет в 1980 году, и вторую дочку еще через 5 лет. И обе блин и умницы и красавицы, на самом деле. Но соседка медик по профессии, так что за здоровьем видимо следила.
Да нормально можно родить. Я, правда, не хотел бы, чтобы моя рожала бы в таком возрасте. Ведь чем позднее, тем сложнее восстановиться. Может статься так, что фигуру уже не вернёшь..
моей подруге скоро рожать. все проходит чудесно, беременность легкая. ребенок будет первым в их семье, раньше просто не решались рожать без жилья постоянного и хорошего заработка. моей подруге 42 года. там, где мы проживаем, такой возраст считается вполне нормальным для родов.
никого не слушайте, рожайте, все пройдет отлично.
забыла добавить - подруга в 42 забеременела сама естесственным путем. все легко и хорошо. удачи!
Я родилась в 30 сестра в 32. Тетя родила в 42. Одна знакомая собирается в 35. Слушайте,все будет отлично! Ничего не бойтесь,нафиг таких!!! Мою маму тоже пугали ,что не выносит ляля тополя. Так что дышите свежим воздухом,кушайте фрукты ,у вас будет чудесный ребеночек,я чувствую даже не один!:)
Сообщение было удалено
Как будто кесарево это что то ужасное! Я так его специально планирую покупать, что бы не корячиться самой и не рвать звезду.
Я в 36 лет родила. Это была моя первая беременность. Не было никакого токсикоза, работала до последнего дня. Делали кесарево (но я изначально не хотела сама рожать). Ни один врач не сказал, что поздно. У меня в родне все женщины после 30 рожали - у всех все хорошо. Мне вообще странно слышать, что 32 это поздно, неужели в современном обществе кто-то так думает? я как будто в прошлый век попала, в советскую женскую консультацию или колхоз.
Я считаю, что рожать нужно тогда, когда Бог посылает Вам ребеночка, и не важно сколько Вам 20, 30 или 40. С медецинской точки зрения первенца надо рожать до 25, и лично я это поддерживаю. Сама родила в 26, считаю, что можно было и раньше, т.к. было не совсем легко, тяжело раздавался таз, да и востанавливаться после родов было тяжеловато. Но всему свое время! Не волнуйтесь, автор, все у вас будет хорошо!!!
хоспаади..у меня знакомая крепкая девка 18 лет с кесаревым рожала. Так что тут как у кого!!
Сообщение было удалено
То то от больших проблем все по несколько рожают. Некоторые - аж о пятом думают. Прям явно надорвались бедные старородящие рожать.
Сообщение было удалено
А резекцию желудка вы себе не планируете? Просто вот любопытно как это вы сама себе планируете серьезную полостную операцию делать. Я бы на вашем месте от такого планирования воздержался. Вам ее только коновал какой-нибудь за деньги и без показаний (только по вашему планированию) согласиться сделать. А будут показания - тут уж планируй, не планируй.
32 года назад моя мама родила двойню. Сама без всякого КС. В то время УЗИ не было, а если и было, то не каждый мог его сделать. а ей врач безграмотная, вообще пугала, что у нее сиамские близнецы, потому что нащупала она конечностей больше 4-х. Уж так ее запугала эта врачиха, что папе пришлось довести дело до увольнения этого врача, хотя сам он не скандальный по жизни. В итоге родила она нас с сестрой, все нормально. Не настраивайтесь на плохое, сейчас и методы диагностики на порядок лучше чем в совке и анализы. Да и технологии не стоят на месте. И вообще никого не слушайте, у вас все будет хорошо)))
Забыла основное-то написать. Маме моей было 33 года)))
Сообщение было удалено
Вы мужчина, не вам судить женщину, не желающую лишней боли. У меня вот были ЕР, и я очень жалею, что не КС.
Автор, опомнитесь!!! Я родила месяц назад, в роддоме было полным-полно первородящих от 30 лет.
Прекратите себя накручивать и радуйтесь своей беременности.
Дык кесарево лучше естественных родов, радоваца нада.
Димыч, не нагнетайте, очень многим сейчас делают кесарево по желанию.
НЕ слушайте идиотов. В Европе рожают после 30+, а нации здоровее русских.
Сообщение было удалено
И женщины шире, чем аденский пролив))
Сообщение было удалено
Так скажем менее травматично для ребенка. Для женщины тяжелее. Хотя опять же от болевого порога зависит. Мне делали КС, я уже через 8 часов носилась по коридорам, боли практически не чувствовала, а были такие, что лежали по 3 дня встать не могли и без анальгетиков дурниной орали. Ну и осложнения....это все-таки операция и полостная. А еще, если хирург безрукий, то и разрежут неправильно и зашьют так же. Подруге моей перерезали мышцы поперек ( а их нельзя перерезать, только раздвигать продольно), в итоге сейчас мешок и ничем его убрать нельзя. У меня отличный доктор был, шовчик вообще не видно, любые бикини могу себе позволить. Но после КС матка хуже сокращается, шов может разойтись. Так что слушать всегда надо врача. КС только по показаниям и желание роженицы, таким показанием не является никогда.
Автор, всё ОК!
Разницы для детей никаких не будет.
Единственно вам скорее всего предложат кесарево, но его делают и 20-летним, если телосложение субтильное.
А последующие дети у вас будут еще проще - после родов организм омолаживается.
знакомая в 38 родила первого ребенка, дак вообще всё норм было, никаких проблем, скоро 2го родит
33 года - да вы еще девочка! У меня знакомая родила в 42, сама, без кесарева. Ребенок толковый такой, умный, в три года уже чуть ли не книжки читает.
Сообщение было удалено
Очень толсто.
мне 33, ждем второго, две подруги в этом же возрасте решили со мной и в 2013 будет 3 малыша в нашем кругу...
автор, все будет хорошо :)
Сообщение было удалено
Ну я родила очень рано. Все было точно так же. Полностью перестраивать жизнь. Послеродовая депрессия. Первые три месяца спала по 3 часа в сутки, и то с перерывами, а не подряд. Когда к полугоду стала спать по 5 часов - считала себя просто счастливой. За первый год похудела на 15 кг по сравнению с "добеременным" весом. Измоталась так, что жить не хотелось.
Не в возрасте дело. Моя мама родила последнего ребенка в 34. И всегда говорила, что это был самый счастливый период в ее жизни. До этого она троих рожала, и всегда было тяжело, всегда как на войне. С последним в 34 - одно наслаждение. Жизнь устроена, можно позволить себе сидеть в декрете до упора, что она и делала. Признавалась также, что и чувства другие к ребенку испытывала. Это было более зрелое материнство, более ответственный подход и больше нежности.
Моя знакомая родила в 39, естественным путем. Отцу ребенка на тот момент было 50. Врачи предлагали ей прервать беременность, так как а). поздно, б). у матери лишний вес (килограммов 10-15, не больше) в). отец слишком старый. Она до сих пор вспоминает с ужасом этих советчиков в белых халатах. Роды прошли хорошо, ребенок здоровый. Как у врачей язык повернулся предложить аборт? У меня в голове не укладывается. К счастью, не все такие - нашлись и те доктора, которые обнадежили и подбодрили.
меня мама в 36 родила(до меня был аборт)
рассказывала,что беременность и роды прошли очень легко)
никакого токсикоза
и да,рожала сама(без всяких кесарево)
Автор, вы удивляете насчет троих,сначала одного родите, а потом будете думать насчет следующих. Как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах)
Никого не слушайте!!! рожайте!!! найдите себе клуб какой-нибудь в интернете или курсы для мам какие-нибудь. не нервничайте все будет хорошо. вам бы подругу схожую.
А, еще вспомнила, со мной женщина в палате лежала, тоже на роды. 48 лет. первенца ждала. По-моему это не айс. Когда она поведет его в школу, ей будет 55. Наверно будут спрашивать, это твоя бабушка.
Сообщение было удалено
У меня было плановое КС, но воды отошли ночью, роды были стремительными. Так что родились сами естественным путём. Никаких проблем, 41 год, сыну два месяца...
Сообщение было удалено
а у меня и так было бы кесарево, из-за близорукости. хоть в 15 родила бы, хоть в 40 . поэтому буду рожать, когда мне это нужно будет.
автор, не переживайте, я родила 7 месяцев назад, мне 33. И никаких ужасов, поверьте, все тьфу тьфу нормально и хорошо. Я мечтаю еще и о втором, и о том, чтобы вторые роды были такие же, как первые - у меня о родах только хорошие воспоминания. Важно какое у вас здоровье и как вы его сохранили в своем возрасте.
Автор, пусть муж им языки укоротит немножко.
Дряни какие.
Я родила первого ребенка в 33. Всю беременность проработала, проездила за рулем и пропутешествовала:) родила здорового малыша и очень счастлива. Второго планирую через годик, мне будет 35. Так что вот. Кстати, забеременела с первой попытки, тоже никогда ничем не болела. Дело не в возрасте, а общем здоровье. Плюс генетика. Меня мама родила в 39.
К предыдущему посту добавлю: рожала сама и очень легко. Почти все роды с мужем проболтали и проржали:)