Встретила чудесного мужчину, вышла замуж, забеременела. Мне 32. По части гинекологии все хорошо (ттт), не было ни инфекций, ни болезней, ни абортов. Я вообще поздняя, муж был первым мужчиной.
По нашим планам - первый малыш в 33, второй в 35 и если получится третий под 40.
Окружающие рассказывают всякие ужасы - не выносишь, родится больным, токсикоз, кесарево в любом случае и т.п.
Напугали, сижу плачу. Муж утешает, что врач хороший, да и в средствах не стеснены, выберем хороший роддом и все будет хорошо. А мне все равно страшно!!!
Поддержите пожалуйста
Поддерживаю, не слушайте никого все они долбо...бы
Я планирую рожать первого в 34-35.
Вам нельзя сейчас расстраиваться. Слушайте мужа и квалифицированных врачей, а не этих окружающих.
Моя бабушка родила первого ребенка в 30 лет, по тем временам (1948 г.) считалось, что это очень поздно. И ничего, она потом еще четверых родила вообще без всяких проблем. Последнего ребенка - в 47.
Вам нужны сейчас только положительные эмоции, не накручивайте себя.
Моя тетя родила первую дочь в 38,вторую-в 42.Ей уже 86.
вот что за люди!!! лишь бы поднасрать.
все у вас будет хорошо! главное в это верить и никого не слушать.
Что за сопли в 33, муж поддерживает, деньги есть? В чем вопрос то и что еще надо?
Вы отвечайте как героиня Муравьевой: не учите меня жить, лучше помогите материально:)
Вообще-то 33 года - это действительно очень поздно..
Я родила первого в 33, сама, без кесарева, без токсикоза и ребенок полностью здоров. Ни разу не болела, ей 2 года. Вообще без проблем все прошло.
Сообщение было удалено
кто вам это рассказал, это вполне нормальный возраст для родов.
не пускайте левых людей к себе в жизнь и не посвящяйте в планы, я раньше 32 не планирую детей заводить, думайте о хорошем окружите себя красивыми вещами, любовью и позитивом а не дур кот в 18 наражали и считают что только тпк правильно, у всех своя судьба. мне в 27 знакомая говорила ой ты хоть без мужа для себя, но роди а то потом поздно будет и ужасами пугала, послана было в лес
Автор, все зависит не от возраста, а от вашего здоровья.
У кого-то к 30 годам появляются проблемы со здоровьем, поэтому и беременность проблемная, и роды.
А у кого-то и в 35 все в порядке.
У меня родственница недавно родила в 32, незапланированное кесарево, у ребенка проблемы со здоровьем. Вот меня теперь все пугают, что это из-за возраста, и у меня так будет, давай, мол, рожай сейчас, не тяни.
А я думаю, причина в плохой физической подготовке и в том, что она во время беременности постоянно фильмы ужасов смотрела и триллеры.
Поэтому сейчас родить точно никак не могу - надо сначала привести себя в хорошую физическую форму.
что за бред вы тут про поздно пишите? да, наблюдаться у врача и беречься, но причем тут "очень поздно"? охренели что ли? пока климакс не наступил, никогда не поздно. :)
Сообщение было удалено
Чем он нормальный? Старостью?
Автор, вам будет сложно с ребенком после рождения, с таким подходом к жизни. Инфантилизмом попахивает
Это все бредни нашего общества, например, для Америки у вас вполне обычный возраст, для родов. А у нас уже 24-летних девчонок пилят - давай рожай, пора уже, а то потом не родишь. Это все коммерция, чем раньше появится ребенок, тем быстрее начнешь покупать всякую продукцию, нужную для ребенка и скорее всего влезешь в кредиты, особенно в ипотеку.
В 32 года пора бы давно научится не слушать "подружек" )))) Я второго родила в 32, правда как-то не было желания писать об этом на вумане вопрошая советов.
Сообщение было удалено
у вас в россии 70% жизни старость, да?
18 Вы знаете что всю свои сознательную жизнь ваша хваленная америка живет в кредит? Нет?
Обратитесь к ВОЗ за разъяснениями по вопросу оптимального возраста для деторождения.
Автор,не слушайте никого.Отличный возраст для родов.Я тоже планирую рожать первого ребенка в 32-33 года.Все у вас будет хорошо,удачи!
меня мама родила в 32 года.да,было кесарево,но только потому что я ножкой шла!а так ничего страшного!все будет хорошо!!!
У меня все дружественные девахи, которые рожали первого после 30 - родили легко. Кто уже двух, а кто и четырех. Последняя деваха с 22 не могла забеременеть с мужем, а в 34 таки успешно и с тех пор легко беременеет и рожает. Про 5го думают.
Я считаю, что рожать надо уже после 25 лет, а в идеале после 30, так что все норм. Тоже мне старость, 33 года =) Учитывая то, что у вас все хорошо. Знаю полным полно людей которые рожают и за 40 лет, и все у них в порядке.
А бывает и в 20 рожают с проблемами.
Никто не даст гарантий на то как пройдет беременность и роды будь то 20 или 30+. Все под Богом ходим. Просто для собственного успокоения не плохо было бы соблюдать некоторые рекомендации, а не уповать на Европы и Америки.
Никого не надо слушать. Люди вообще не любят когда у других все хорошо... Мне хоть и 23, но считаю 33 нормальный возраст для рождения ребенка. Конечно, после 35 для первенца поздний возраст, но опять-таки у всех же по разному жизнь складывается. Знаю женщину она родила в 48 от 50 летнего мужа, первые роды, случайно забеременела, т.к. всю жизнь не могла. Теперь они родили и воспитывают, куда деваться)))
шлите их лесом и не переживайте все будет ок
Автор,вы же умная женщина! Кого вы слушаете?
Да и медицина ушла далеко вперед семимильными шагами,а страшилки-то еще советских времен,когда ни УЗИ,ни других вспомогательных методов и приборов вынашивания и родовспоможения.Так бесят эти курицы,которые всякую чушь навязывают.
Моя мама родила троих,младшую сестру в 38 лет 25 лет назад.Никаких УЗИ не было.И родила абсолютно здорового ребенка.
Я родила первую в 35,второго в 34. Слава Богу,гинеколог адекватная была и ни слова по этому поводу мне не говорила.
Никакие скриннинги не сдавала(не призываю от них отказываться). Просто знаю много случаев,когда они были ошибочными.Вот и я не хотела всю беременность ходить в слезах и на нервах.Рожала легко,все терпимо.Сама,без обезболивания.Без разрывов и разрезов. И дети по 4 кг.Да и сама 49 кг была.
Так что,думайте о хорошем и не слушайте никого.Как настроите себя,так и будет.
Удачи!!!
к посту 29 родила первую в 27,пардон за опечатку)))))
Автор, что за возраст 32 года? Кого Вы слушаете? Перестаньте думать даже.
автору 32,а мозгов нет.
у меня подруги родили в 33, 34, 36 лет первого. и всё прошло хорошо.
Автор, плодитесь и размножайтесь. А если какие-то завистники будут что говорить, отвечайте, что на форуме woman.ru вам дали добро на роды тогда, когда вы сами того захотите))
всех вам благ
Я поздно вышла замуж, родила в 33 года. Никто из врачей ничем не пугал, только родственники с медобразованием и жуткой завистью (дочке 42 года, ни мужа ни детей). Я, конечно, понимала, что могут быть проблемы, переживала, но проблемы могут быть и в 20 лет. Я специально не читала страшилок в интернете и журналах. Родила сама, хотя была уверена, что всем "в возрасте" делают кесарево. Думаю, если нет медицинских противопоказаний, возраст не помеха родам. И не слушайте "добрых" людей.
Недавно жена друга нашей семьи родила первенца в свои уже 37 лет (выглядит она, правда, на все 25-26 - гены...). Выносила прекрасно, родила сама здорового ребенка! Планируют поход за вторым :))))
Автор, спокойно! У меня начальница первенца в 38 родила пол года назад, здоровый крепкий мальчишка. Не слушайте никого, рожайте смело, это такое счастье.
Мне только кажется странным планировать количество детей до рождения первого. Вы сначала одного выносите, родите, вырастите до 3 лет хотя бы, а там посмотрите, выдержите всё это ещё раз, или нет.:)
Лёгких родов вам! Всё обязательно будет хорошо!
Автор, когда я последний раз лечилась от бесплодия, я тоже очень пугалась, как это в 37 лет первого рожать, врач мне говорила, что ее знакомая родила первенца в 39 лет-отличный малыш.
я родила в 32 года...и что тут страшного? Со мной на сохранении тетка лежала - первого носила в 48 лет. так вот успешно родила дочку!
Чушь.Я перед родами лежала, у нас в палате все были от 33+ правда большинство со вторыми. Но ведь это не важно какие роды, так как каждая беременность всегда разная у женщин.
Сестра родила 1-го в 39. Все беременность бегала, ни токсикоза, ни угроз. Родила сама.
Автор, да Вам просто завидуют, что Вы не как все лохини побежали рожать с началом репродуктивного возраста, а подошли к вопросу обдуманно и осознанно, успели пожить для себя, подготовить материальную базу. Вы умная и успешная, да к тому же встреили мужчину и забеременели запланированно - а это лохинь, повыскакивавших замуж в 20 за первого встречного или по залету, ооочень раздражает.
а зачем вы всем о планах рассказываете?
Сообщение было удалено
так тебе и расскажут о проблемах на родах, ага.
Спасибо всем, кто поддерживает.
Почитала позитивные отзывы и немного отпустило. Просто другая страна, новый город, притираемся друг к другу. А тут еще и эта чудесная новость!!! Хожу, свечусь!!!
И все-таки надеюсь, что Бог пошлет мне троих деток, как бы тяжело не было!!!
Чё за бред? Вы из леса?
Все мои подруги родили после 30, никакого токсикоза ни у кого!!! Все дети здоровые, никаких кесаревых, все здоровые как лошади.
Вы, автор, в вашем положении и впечатлительном состоянии завязывайте к незнакомым людям обращаться за советами. Как обнадежат, так и подгадят, есть ведь такая особая категория бабья, которой лишь бы страхов рассказать, да еще и обязательно сказать "А чем ты думала?" или "Не надо было..." Тут вся соль в том, что предлагают, видимо изменить реальность. А ведь вы уже беременная, и обратно все вспять не повернете.
Мама мной ходила, на нее напала вот такая мнительность и впечатлительность, так ей бабушка прям велела затыкать уши ватой, когда в женской консультации в очереди сидела, чтобы г-на в уши не надуло.Ну зачем вам наше мнение? Вы ведь и сами все знаете. И наша поддержка вам тоже не нужна, муж есть и он поддерживает, а на остальных с высокой колокольни.
Автор, не обращайте внимания на идиотов из пещерного века. Все мои друзья в США рожали первого в 33-34 года, у всех все нормально. У вас, Слава Богу, все в порядке по женски, потому что вы не трахались со всеми подряд и не делали абортов, пусть боятся те, кто в 20 лет уже потасканная ***.
У меня вторые роды были в 34 года. И ничего! )))
Все просто замечательно, сын здоровый, вообще не болеет.Тьфу-тьфу-тьфу!
Все будет замечательно, Автор! Мира и любви Вашей семье, пусть родится замечательный здоровенький ребеночек!
Я родила первого в 36 . Xорошая беременность , правда пришлось делать кесарево . Если Бог даст рожу и второго .
дети, вам по 15 лет что ли?? какая связь между возрастом и кесаревом?
не слушайте... Меня мама родила в 33 первую - и всё в порядке)