Поделитесь рецептом тонких блинчиков пожалуйста,перепробовала много рецептов но все время получаются не тонкие.
и ты это спрашиваешь в разделе мы и мужчины????
молоко яйца мука сахар соль - пропорции смотрите сами, чтобы жидкое тесто было
незнаю что тут пробовать, у меня с первого раза получилось.
и вообще в интернете вбейте, самая первая ссылка и будет вашим помощником
Ну так вы лейте на сковородку потоньше! а вообще надо использовать либо сыроватку + яйцо + мука, любо молоко 3,2% жир. или жирнее + вода (в соотношении 50 на 50) + яйцо+ сода на кончике+ мука . Соль сахар естесвенно по вкусу. Но с сахором не переусердсвуйте , а то у вас отлипать от сковороды не буедт.
и ты это спрашиваешь в разделе мы и мужчины????
Ну да! В этом разделе чего только не спрашивают)
Обожаю блины по этому рецепту,очень вкусные и тонкие))http://timelady.ru/5-tonkie-blinchiki-na-moloke-palchiki-oblizhesh.html
И это видео посмотрите,тоже рецепт неплохой:http://www.youtube.com/watch?v=xoBpjZvoPK4&feature=related
помимо молока воду я добавляю, тесто жидкое, хорошо растекается по сковородке и тонким получается
А меня научили крахмал картофельный добавлять получаются очень тонкие и руками можно переворачивать
Сообщение было удалено
сыроватку? это что? сыворотка в смысле?
Сообщение было удалено
так и без крахмала можн опереворачивать - подкидыванием либо руками.
Сообщение было удалено
да сыворотка (опечаталась)
автор, секрет - очень жидкое тесто. Просто положите 1 яйцо, молоко, а муки совсем немного - тесто чтобы было как кефир, лейте мало и распределяйте тонко. Из-за яйца блинчик не будет ломаться, в общем приноровитесь после одного-двух.
Сообщение было удалено
Они тонкие, как бумага, иногда кружевные и не рвутся
я обычно такие тонкие поддеваю двумя тоненькими лопатками, чтобы перевернуть, сначала их осторожно поддеваю вниз, поочередно приподнимая, а потом двумя руками быстро переворачиваю
крахмала точно не надо, просто тесто должно с половника литься практически как вода, миксером ни яйца, ни тесто ни в коем случае не взбивать.
4 яйца, 4 стол. ложки сахара, соли пол чайной ложки, соды не надо, яйца с солью, сахаром смешиваете, чтобы сахар растворился, добавляете муку, чтобы как сметана густая стала без комков, потом потихоньку разбавляете молоком и ХОЛОДНОЙ водой в соотношении 50-50, потихоньку добавляете, чтобы без комков было, в общей сложности воды с молоком около 400-500 мл, 1-2 сьтол ложки масла подсолнечного, доводите до жидкой консистенции, только не переусердствуйте, а то рваться будут и на сковородку на маслице подсолн (1 чайн ложку) чуть меньше половника, половники у всех разные.
Приятного аппетита!
Я беру 14 ст ложек муки, 4 яйца, пол литра молока, соль сахар по вкусу, можно добавить 2 ст ложки растительного масла, чтобы не лить его на сковородку. Также в пиале можно растопить сливочного масла с сахаром и смазывать горячие блинчики.
Я беру 14 ст ложек муки, 4 яйца, пол литра молока, соль сахар по вкусу, можно добавить 2 ст ложки растительного масла, чтобы не лить его на сковородку. Также в пиале можно растопить сливочное масло с сахаром и смазывать горячие блинчики.
Автор, я с 16 лет пеку блины раз в неделю, и пришла к таким выводам: кефир - толстые блины, молоко - средние, вода - совсем тонкие. Беру обычно 3 яйца, стакан молока, стакан воды, примерно 350 грамм муки, соли ровно в 2 раза меньше, чем сахара. Сначала взбиваю яйца, добавляю молоко и всю муку, мешаю до густого состояния. Далее вливаю воду и немного оливкового масла. Настаиваю примерно час. Блины получаются отличные! Удачи вам.
А если влить стакан кипящей воды - получатся тонкие "ажурные" блинчики, но я эту ажурность не люблю.
И не надо миксера!
Ну вот... Блинов захотелось, ах слюнки потекли... Раздразнили...
у меня на молоке дырчатые не получаются, всегда делаю на кефире-замешиваю как на оладьи, потом заливаю кипятком, получаются тонкие, ажурные, в такие даже начинку заворачиваю
фууу кефирные блины отвратны на вкус. кисляк тошнотворный.
молоко, яйца, соль, сахар и мука-делаю на глаз, тесто должно быть совсем жидким и не добавлять туда ни соды ни дрожжей. Печь на масле лучше
сыроватка это сыворотка?)))
Сообщение было удалено
у меня получаются дырсчатые на молоке если лить их на смазаннуюб подсолнечным маслом сковородку. Дырки полуяаются от масляных капель. Проверено
тонкие блины с дырочкмаи - 0.5 молока, мука по консистенции, 2 яйца, 2 ст ложки сахара, 3 ст ложки масла растительного, 1 чайн ложка соли. Все хорошо перемещать. Чем интенсивные вымешиваете - тем лучше дырочки румяней блин. Получаются очень пластиычные . можно прямо на сковороде подкидывать..
Соды здесь нет! С ней так не получится, будут ломкие (плюшки, но не блины).
Дырки получются от воздуха внутри теста ))))
На минералке - и тонкие, и не липнут к сковороде, и низкокалорийные.