Ушла от мужа, не буду описывать причины, но сделала правильно.Прожили 12 лет. Начала встречаться с другими ( ужины. кино). но когда я не встречалась, я спокойно без слез и истерик, в спокойном душевном состоянии ходила на работу, ездила к подругам и тд. А теперь происходит что-то что я не могу себе объяснить! Встречаясь с мужчинами, я приходя домой просто рыдаю и готова выть. Все не то. То характер, то внешность, и так далее-список не "того" можно перечислять долго.Да, я со сих пор возможно не отошла, но почему у меня такие переживания? Если раньше я не встречалась и мне было спокойно я просто жила, то теперь встречаясь мне только хуже. Что со мной происходит? Как долго я буду так мучиться? Может мне нужно действительно быть одной?
Это принцип динамического стереотипа. Динамический стереотип - физиологическая основа многих явлений психической деятельности человека, например навыков, привычек, приобретенных потребностей и др.
Ломка привычного стереотипа всегда является тяжелым нервным напряжением (субъективно это выражается в тоске, унынии, нервозности, раздражительности и т.п.). Как ни сложна ломка старого стереотипа, новые условия формируют новый стереотип (поэтому он и назван динамическим).
Советую погуглить, чтобы узнать про это побольше.
я какое-то время 2-3 недели провела одна!!!!! и все было норм, а как начала встречаться- вот тут и понеслось. при чем тут стереотип???
Сообщение было удалено
Вы невольно сравниваете следующих мужчин с бывшим.
ну что вы хотите...12 лет в браке-значит вам за 30. и встречаетесь вы с мужчинами 35-40 лет. нормальные все женаты.если только увести....
Сообщение было удалено
Так и есть.
ПУСТЬ ВСЕ ЭТО ПРОЧИТАЮТ ТЕ, КТО ТАК ЖЕ ЛЕГКО РАЗВОДИТСЯ ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ ИСПЫТАНИИ
Все наверное думают, что когда разведутся, сразу к ним прибегут красавцы-молодцы, которые только их ждали и о них мечтали.
Пройдет еще несколько лет в одиночестве и недотрахе и ты сама себе скажешь - Какая же я была глупаяяяяяяяяя, где были мои мозги, когда яразводилась с моим мужем????????
Сообщение было удалено
Хз. Это тупо привычка может быть. Я развелась в апреле прошлого года. В моем случае, развод был единственно возможным решением... Так вот. ВСЕ мужчины с которыми тесно общаюсь, по многим параметрам ЛУЧШЕ моего бывшего мужа. Но все равно тоска и ностальгия именно по нему, такому родному, хоть и гаду. Привычка-это страшно.
Сообщение было удалено
да когда я развелась прошло несколько лет в одиночестве и недотрахе....сейчас замужем действительно за настоящим мужчиной и думаю какая же я молодец что развелась с этим козлом
Сообщение было удалено
Нахрена уводить - зачем горе плодить, его и так много, тем более на чужом своего счастья не построить БЖ проклянёт - нахрена. Можно поискать среди уже разведеных или неженатых...
Сообщение было удалено
ты такой умный! вызоди з аменя?
Сообщение было удалено
а так всегда бывает. Выбить 12 летний клин клином уже неполучится. На брачном рынке в ваши годы уже янвый неликвид. Вы с мужем были ровесники скорее, с общими целямиинтересами. Первая покупка квартиры, первое путешествие, все достижения вместе. А сейчас осознавая что ровесники вам уже не светят, копатся в явно уже стареющих мужиках 45-50+ не востребованных в свое время - не айс
бывшего еще любите
Сообщение было удалено
Фраза про невостребованность мне не понятна. Для всех людей есть пара, просто многие отвергают на определенных этапах жизни предложения быть вместе.
у многих людей есть стереотип возраста партнеров в семье. В котором мужчина старше, а женщина младше. Не надо пережевывать в стотысячный раз что и почему. Просто примите это как факт. Ищите старше вас лет на 5-10.
бывшего еще любите
К бывшему она привыкла а тут другие мужики, другие запахи. Все другое, начинает жалеть, дурак был да свой собственный.
Сообщение было удалено
Вначале отучись картавить.
Сообщение было удалено
Вначале отучись картавить.
Автор, как я вас понимаю.
Вот планшетник выбираю, все не то, то процессов медленный, то 3g нет, то разрешение маленькое, то слота расширения SD картой нет и так далее.
Прожив с Любимым 12 лет, очень сложно вновь полюбить по настоящему нового мужчину! Возможно Вы оцените порядочность, внимание, заботу или ещё какие то качества. Но по настоящему родным он вряд ли станет! Лукавят Дамы, которые встретили настоящую Любовь после бывших Любимых. Исключение-если бывшие были НеЛюбимые! ИМХО!!!
Сообщение было удалено
нес удите по себе. Есть люди очень влюбчивые, есть люди, которые легко впускают другого человека в свою жизнь, есть, что отгораживаются барьерами и стенами, как средневековые крепости.
Автор пор сути просто еще не отошла от развода. Действительно, работает принцип динамического стереотипа. Будете дальше циклиться - сделаете только себе хуже. Проще надо к жизни относиться.