На этой недели мне исполнилось 28 лет, МЧ моему 24,5 года он работает и получает среднюю зарплату живёт с родителями. Вместе мы 3 года, в июле я дождалась его из армии. И вот сейчас дела обстоят так. Замуж он меня не завёт, говорит что сначала надо пожить попробывать (я согласилась пожить с ним) на новую работу я выхожу в средине января и вот он мне говорит "начнём жить вместе как только деньги начнешь приносить". Бюджет общий хочет делать ну ладно меня и это не смутило. В последнее время его отношение ко мне предвзятое, никакой нежности от него я не получаю особо. Но его подарки стали последней каплей. На новый год: коврик для фитнеса а на мой ДР: щётки для машины одна для пыли а вторая снег счищать и брелок. Нормально?
Раз у вас дело идет к свадьбе и начался совместный быт, он Вам и показал свое истиное лицо. Смотрите и думайте оно Вам надо. Мне тоже 28 лет и думаю у вас мозгов достаточно, чтобы сделать правильный вывод. Просто скажу: мой муж младше меня на 6лет, вместе три года и такого никогда не было.
Нет, не нормально. Судя по описанной ситуации, ваши отношения и отдаленно не напоминают любовь.
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Уточню, мы ещё не живём он ждет чтобы я на работу вышла новую...вот как, а ещё выяснились подробности 10 тыс он отдаёт за машину родителям - они купили её ему пару мес.назад.
Шанс сохранить отношения есть, но смысла я не вижу.
а средняя зарплата это сколько? и жить где будите у вас?
Точно
Автор, сначала хотела задать Вам несколько вопросов, но скажу короче: "Вот вроде он и беспокоится о материальной стороне дела, но всё равно чем-то воняет...."
Ему надо было, чтоб кто-то ждал из армии, Вы и ждали. Теперь, он свободен, ему хочется гулять и развлекаться. Если бы хотел быть с Вами, не ждал бы Вашей новой работы и денег.
Автор, в Вашей теме я не увидел слова "любовь", поэтому мой ответ - в таких отношениях нет смысла.
Автор, вы ему не нужны, семья ему не нужна на данный момент. Вы были просто удобны. Вас использовали. Ищите мужчину, а не соплю.
А где вы жить вместе собирались? С его родителями или снимать? Я так понимаю, что парень просто не потянет вас обоих, поэтому и сказал вам, что ждёт ваших вложений в совместный бюджет. И потом что вас смущает в совместном бюджете? Или вы хотели свою зарплату тратить только на себя? Тогда поищите себе другой вариант, этот парень вам уже дал понять и словами и подарками, что доход у него небольшой, чтобы ещё и вас тянуть.
30 тыс его доход. Из них 10 тыс собрался отдавать родителям за машину (уже отдаёт). Вместе мы не живём, собирались снимать кв.
То есть вам так-то было до этого все нормально, а вот после подарков вы задумались?
Сообщение было удалено
Ну вот и посчитайте, 10 тыс отдаёт за машину, снять 1 км. квартиру стоит около 10 тыс (это если не москва), на питание тоже нужно не меньше 10 тыс в месяц на двоих. А на бензин, вещи, кафе/кино??? Ваш парень уже представил себе, сколько всё это будет ему стоить, а вы какая-то странная, 28 лет как никак....Вы сможите жить вместе если будите вносить свою лепту равноценной его зарплате, иначе вам не выжить...
Пусть сначала с предками расплатится,а потом уже решайте,ато машина-то его,а платить оба будете.
По моему он сознательно все делает для того, чтоб у вас, автор, охота к свадьбе отпала. Вроде и нет сказать не может, и жениться еще не готов. Либо ждите более благоприятных обстоятельств (при наличии любви естественно), либо ищите др вариант (если замуж невтерпеж).
Ну подарки "добили", что называется. Щетку для машины можно соседу там подарить, чисто символически. А девушке любимой? Нет, не стоит, ИМХО, с ним связываться даже.
Я в этом вопросе старомодна, я думаю, что основная часть материальных забот должна на мужчине лежать.
Автор, пора выходить из детства. Если вы собираетесь жить вместе, то тянуть лямку нужно поровну, за просто так это не дается.
Нежности и подарочки - это для девочек 15-19-летнего возраста, но коврик и щетки вам нужны сейчас. Когда будете жить вместе, будут и менее прагматичные и более приятные подарки.
Еще покоробило вот что: похоже Вас немного затронуло установление совместного бюджета, - Вы хотели бы раздельный режим, тратить свою зарплату на себя и не отдавать на общие нужды (еда, квартплата, машина)?
МЧ здраво оценивает ситуацию и финансовые возможности - он прав, и Вам следует ему доверится.
Научитесь грамоте, потом будете "пробЫвать".