Гость
Статьи
жизнь после 30 лет

жизнь после 30 лет

с 18 лет работала и училась в институте. Родила ребенка, на носу 30 лет, обернулась назад, что я имею: работа, которая не приносит ни достойного дохода, ни удовлетворения ( живу от з/п до зп), 30000 т.р, от мужа ушла, есть ребенок, умничка, отличница. Связей нет, квартира своя.Вроде бы все нормально, но я вот о чем: имеет ли смысл надрываться и работать в офисе или мне имеет смысл уходить в свободное плавание, работать на себя? Раньше я очень неплохо стригла домашних животных, работала и в салоне и в ветеринарке+ свои клиенты. Заработок здесь зависит от сезонности и оборотистости по времени. Имеет ли смысл уйти с работы и работать на себя???? без начальников??? Меня останавливает только то, что идут отчисления, типа будущая пенсия или это бред? Посоветуйте, как бы вы поступили?

автор
35 ответов
Последний — Перейти
Облако

Мне кажется, у вас все нормально к 30годам. Жилье есть, ребенок тоже, а работа - дело поправимое, смотрите по ситуации

Маруська

надо куда-то устроиться "для бумажки" - ну на всякий случай

+ деньги на счет положить (или в какой-нить паевой фонд) в крупном надежном зарубежном банке - это ваша личная подушка безопасности

и работайте на себя ради бога

Виктория

автор, это вы сами должны решить....Можно работать где-то, а животных по выходным стричь или вечером, когда уже с работы придете....

Мачомен

Насколько я знаю, отчисления можно делать и самому

Гость
автор

Сообщение было удалено

подождала бы 30-ти лет, а там, глядишь, и старость пройдёт :).

Стр@нный

Я открыл бы свое ИП, и налоги платишь и сам на себя работаешь

Гость

30 лет? Столько не живут.

Ягода-колючка

Умница , отличница, а почему же не сложилось в семье?

Гость

стригите в свободное время, зачем увольняться? Лишний доход от стрижки не помешает, а стабильная работа + соц пакет - тем более

не авторша
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

да потому что это баба такая. Если бы у нее был бы мужиГ, и дочь не уница и не отличница, она бы говорила, что она Щастливая женщина

автор
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

да, я не держусь за ШТАНЫ в доме, а МУЖЕЙ, именно мужей сейчас нет. точнее они есть и женщины имеющие крепкие семьи здесь не сидят))

автор
Гость

Сообщение было удалено

свободное время после рабочего дня? т.е. после 19-00? до клиента еще доехать надо, а в выходные хочется отдохнуть. Здесь вопрос стоит так- или сидет на голой *** но на официальной работе, или работать на себя но не официально..

Ягода-колючка

Автор, имейте уважение к форумчанам, тут сидят разные женщины, только выглядеть многие хотят в виртуале , лучше , чем в реале:)

автор
не авторша

Сообщение было удалено

В том и дело))) и не мужиГ, а МУЖЧИНА))) просто надоело приходить домой и для мужа во вторую смену начинать готовить, стирать, гладить. Проукты которые покупались когда я жила с мужем изводились через 3 дня. Этого же кол-ва нам с дочерью хватает на 1,5 недели, при том, что нас двое! Ну не привыкли мы есть ТАЗАМИ

автор
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Ягода-колючка, я уважаю всех форумчан, и никого не хочу задеть! Боже упаси)) Я задала здесь вопрос- работать на себя или на дядю.

автор
Маруська

Сообщение было удалено

вот устроилась бы с удовольствием для "бумажки", но сейчас важна не трудовая, а именно пенсионные отчисления. Можно и вообще трудовую не иметь.

я тут

Работа должна приносить хороший доход и моральное удовлетворение - что-то типа душа поёт:))) Лет 6 назад я тоже круто жизнь поменяла. Была директором издания, ушла в никуда. Посидела, подумала и подалась туда, к чему есть способности и лежит душа. Я мастер ногтевого сервиса. Зарабатываю в 2 раза больше директора:))) Многие удивляются - смена статуса, была директором, а стала:)))) маникюристом! НО я сама себе хозяйка, я зарабатываю своим мастерством и счастлива этим. Откройте ИП, как посоветовали и вперёд! У вас все получится, было бы желание и умелые руки! Удачи!

я тут

Да, я в возрасте 28 тоже круто поменяла жизнь - пришла в издательский бизнес. Это очень много дало. В 36 меня опять развернуло. Сейчас мне 40. Если развернет опять - не побоюсь! Возраст не важен, важно иметь мозги и руки. Моё мнение. Просто так много приходит ко мне людей нечастых в работе. Что их держит - я не понимаю!!!

Я_Таня_я

мне кажется лучше уходить в свободное плавание. может вам посоветоваться со специалистами как обезопасить свою старость? самой себе отчисления делать. А если дело хорошо пойдет, то можно и на квартирку дополнительную для сдачи заработать - вот вам и прибавка к пенсии. Надеюсь вы не надеетесь на наше государство, что оно вас хорошей пенсией обеспечит, если вы работать будете?? кой на пенсию пойдете - еще сто тысяч реформ придумают, чтоб денег поменьше платить пенсионерам)

автор
я тут

Сообщение было удалено

спасибо!!! хочу еще выучиться на парикмахера и ногтевой сервис!!!

автор
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

это точно!!! Моя мечта конечно накопить пусть на квартиру, ест-но на однушку, двушку не рассматриваю по деньгам! И это будет моя пенсия!!

Я_Таня_я

тоже хочется жизнь поменять в проф. плане кардинально - не нравится мне уже заниматься тем, на что 6 лет в вузе училась (( а страшно, тем более, что руками мало что делать умею, разве только красивые открытки да приглашения получаются, но этим много не заработаешь ))

Заглянула на огонек
автор

Сообщение было удалено

Не сидят ? как скажете

Капля абсента

Автор, конечно, работать на себя, без начальников, лучше. Но не уходите "в пустоту" - оставаясь пока на своей работе начните снова потихоньку стричь животных, объявления подавайте, наберёте клиентов, а там и уйти с работы можно будет! Отчисления к пенсии можно и самим делать, но вот мысли про квартиру для сдачи - это почти идеальный вариант.

А вообще - здорово, что Вы умеете делать что-то, что может приносить доход. Я вот ничего такого не умею. А работать "не на дядю" очень хотелось бы...

Заглянула на огонек
автор

Сообщение было удалено

На себя .

Лена

Лучше работать на себя. Мне 30 лет, у меня грусть, тоска. Я не замужем, без детей, живу с родителями, с ними все время скандалы.

ндя

Я работаю на дядю, получаю 40 тыс, не Москва. Офис, все условия, оплачиваемый отпуск и больничный. Но тоже задаюсь вопросом, а не получить ли мне экономическое 2 образование, не начать ли своё дело, ведь для этого нужны навыки. А с другой стороны не факт что я заработаю больше крутясь как белка в колесе 24 часа в сутки(((

Sara Sarovich

Мне 34. 8 лет замужем. Детей не хочу. Пишу диссертацию. 2 квартиры от родителей - сдаю. Не работаю, пока:))). Занимаюсь ежедневно спортом. Рост 164, вес 41-40 кг. В планах на этот год: найти работу, "связи" - это ВАЖНО.

Гость

Автор, пенсия еще не скоро, а в рашке постоянно все меняется, да еще и не дожить до нее можно)) лучше заниматься тем, что приносит удовлетворение. С биографией у вас все нормально, по-моему.

ArGentum

А есть ли она,жизнь на Марсе?!Ну и название темы у Вас))молодая ведь женщина,а такой депрессняк!я бы ушла и нашла работу,которая нравится.Это очень важно.Будущая пенсия бред точно.Много наши пенсионеры сейчас получают?Лучше на депозит деньги откладывайте,и будет Вам пенсия

я тут

Я, так понимаю, у вас руки-то тем концом и откуда нужно растут, Автор! Вы можете хорошо зарабатывать выучившись ТОЛЬКО на мастера ногтевого сервиса, а если уж к этому присовокупить профессии парикмахера и грумера....вообще отлично! Насколько я в курсе можно открыть ИП и платить 25 тыс. в год, купив лицензию. Погуглите. Я на государство что-то вовсе не надеюсь, только на себя! Состарюсь - буду картины писать и кошек разводить:))) Это у меня и сейчас замечательно получается! Получится все и у вас, эт точно!

Гость
автор

Сообщение было удалено

С чего Вы это взяли,что не сидят? Интересно бывает почитать всякую ерунду от нечего делать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Надо мужика искать "мини". Кг 45-50 сойдет

Оксана

обычный кризис, я помнится, тоже в 30 как впала в депрессию.. "ешь, люби, молись" - вот что-то подобное и я переживала, как героиня фильма, все куда-то тянуло )) и плакала часто, без причины слезы наворачивались.. потом сменила деятельность - ушла из офиса, стала работать дома. и собственно - успокоилась) у меня тоже дочь есть, 8 лет.

Капля абсента

Оксана, кем Вы работаете дома, если не секрет?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: