Гость
Статьи
всегда ли стоит …

всегда ли стоит доверять интуиции, когда кажется, что мужчина не любит?

Вопрос собственно в теме. Если интуиция говорит, что мужчина не любит и встречается просто из-за симпатии и потому что хочется секса, насколько сильно стоит ей доверять? Сам он ничего на этот счёт не говорит, заботится, старается помочь, но как-то не так уж рьяно. Нежных смс от него не бывает, но это можно объяснить и его скрытным и сдержанным характером. У меня есть черта все преувеличивать и нагнетать для самой себя, поэтому не знаю, стоит ли верить себе и ставить точку самой (я его именно люблю и в ответ хочу того же)? Есть ли реально такие зажатые в этом плане мужчины, по которым ничего нельзя понять, или если мужчина любит, это чувствуется всегда?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
гость

А мне вот мужчина говорит "люблю" каждый день, комплименты, приятные слова, а моя интуиция говорит что нет. И где правду искать?

Автор

ну вот да, я впервые вообще так влюбилась. от природы доверчивая, люблю себе придумывать всякие ужасы, нервничать не по делу. может, отчасти поэтому всё себе так нагнетаю. но с другой стороны, такие вещи ведь чувствуются, наверно?

мне кажется, когда "люблю" каждый день звучит фальшиво, гораздо легче всё понять. хотя я тоже тут не знаю..

гость
Автор

Сообщение было удалено

да вы знаете, вполне себе натурально так звучит, правда дальше слов он не идет...А ваш для вас что-то ДЕЛАЕТ ?

Гость

Меня интуиция никогда не обманывала. Но я совершенно не мнительный человек. Автор, объясните мне, как можно быть одновременно доверчивой и подозрительной? Или то, или это. А вообще, что бы не путать интуицию и подозрительность нужно повышать самооценку.

Автор

можно. я с самого начала как-то поверила ему, казалось, что он немногословный, но зато надёжный и в сложной ситуации окажется рядом. ну и что любовь у всех по-разному выражается. а теперь стала сомневаться. ну и сомнения выросли до уровня, когда кажется, что это интуиция

Классный руководитель :)

Esli est hot kapel'ka somnenia osobenno v etom voprose... Tolko intuicia!!!!!!

Na 10000000000000%

Автор
гость

Сообщение было удалено

спрашивает как я себя чувствую, ругается если иду куда-то с больным горлом например, ругается если у меня проблемы, а я ему про них не говорю, лекарства вот недавно привозил (сильно простудилась на праздниках), роскошных подарков не делает (да они мне собсно и не нужны).

я просто не знаю, что есть поступок в данном контексте

гость
Автор

Сообщение было удалено

То что вы описали, и есть поступок

Аноним

Поговорите с ним. Что вы здесь хотите прочитать? Неужели, если вам скажут "бросай, верь интуиции", вы так легко бросите любимого человека, тогда вы просто не любите.

Борисовна

На самом деле, мужчине, который действительно любит, очень сложно проговорить вслух 3 заветных слова "я тебя люблю". Они ведь умрут, но не скажут...

Огненная змейка

Нужно задать себе вопрос:"Почему Я воспринимаю людей не такими, какие они ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ?" и вопрос:"Почему Я ХОЧУ видеть в людях то, что Я ХОЧУ, а не то, что ЕСТЬ на самом деле и от этого страдаю?". Как-то так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, есть.

Львица

а если кажется, что любит, тоже доверять?

Гость

Сообщение было удалено

Точно.Вы не уверенны не только в нем,но и в себе.А может и правда нагнетаете все,нельзя так.

Гость

На слова или их отсутствие внимания не обращайте. Если со стороны мужчины есть реальная помощь, пусть даже в мелочах (сходить в магазин, что-то починить т.п.), то, как минимум, искреннее хорошее отношение с его стороны точно есть.

Автор
Аноним

Сообщение было удалено

конечно нет, что вы. просто хотелось бы услышать жизненный опыт других людей.

+мильон, адекватное мнение

Читайте книгу Норвуд Робин "Женщина которая слишком любит"

Автор

наверно, да, еще и в самооценке дело( очень боюсь его потерять

Автор
+мильон, адекватное мнение

Сообщение было удалено

а там по теме? спасибо, попытаюсь найти.

Гость

Мне кажется, если интуиция говорит, что не любит, значит, не любит. Нравитесь ему, ценит и т.д., но не любит. Вообще наша женская интуиция нам много чего подсказывает, самое главное разобраться во всем. Мне всегда казалось, что я любила мужа, но он мне говорил, что я его не люблю. Я спорила с ним и сама искренне считала, что люблю. А сейчас точно знаю, что правда, не любила. И он это чувствовал.

Немного не в тему. Прочитала недавно про ревность. Что если у вас возникла ревность на пустом казалось бы месте, не игнорируйте ее. Это говорит о том, что вы уже не занимаете того места в сердце любимого человека как раньше.

Автор

да-да, я чувствую, что он меня ценит, я ему нравлюсь, ему со мной хорошо. но именно любви нет, а значит нет и будущего, по всей видимости. самое больное для меня думать, что когда-нибудь он встретит девушку, ради которой будет делать всё по-другому

Гость

Интуиция в этом - самое верное! Мужчина может изливать потоки комплиментов, делать дорогие подарки, но... И пока это "но" не проходит, не связывайте свою жизнь с ним. Не то потом будете волосы на всех местах рвать и корить себя, что не послушались интуиции.

Автор

да в том и дело, что ни потоков ни подарков нет. есть ровное спокойное отношение, ну и забота. недавно например у меня всю ночь болело ухо, уснуть не могла, а лекарств дома не было, аптеки были закрыты уже. сказала ему об этом как бы между делом на след. день, он начал ругаться, что мне надо было ему позвонить, он не спал всё равно и привёз бы из круглосуточной аптеки. с одной стороны, как будто его это как минимум правда беспокоит. с другой стороны, это ж тоже просто слова всё. а так, спокойный всегда на встречах, всегда помнит о своих делах, никогда не может остаться со мной хотя бы немного дольше, чем ему позволяют собственные планы. на смс мои может пару часов не отвечать, а потом сказать не видел или спал. не похоже на поведение влюблённого мужчины, наверное...

Кристина

Это, наверное, будет для вас сложно, но почему бы вам просто не любить его самой, не запариваясь на то, как он там чувствует?

Автор

потому что уже поздно, я его люблю.

Кристина

Ну так и любите. Зачем обязательно допытываться и выяснять, что у него там?

Злая

Меня интуиция не разу не обманула, но я не всегда ей верила, за что расплачивалась. Ну так вот - феномен интуиции еще до конца не выяснен. Как одно из объяснений - мы автоматически считываем невербальные сигналы, а именно - движения рук, мимику, пластику - тело врать не умеет, за него отвечают древние образования в мозге. Поэтому мы считали сигнал, а он противоречит вербальной информации т.е. тому, что мы слышим, видим, и соответственно формируется неясное представление, а уже от него идут наши домыслы. Ну как-то так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы мазохистка. Кто может дать гарантию, что если любит - то будет любить всю жизнь?

В вопросе выражения чувств люди очень разные. Некоторые могут по 100 раз в день повторять - я тебя люблю (я сама такая, получаю от этого огромное удовольствие, уже сдерживать себя стала, чтобы не"передушить" своей любовью своего мужчину). А есть очень сдержанные на выражения чувств люди. И от этого они любят не меньше, а может даже больше. Просто комфортнее жить с ласковыми, от них больше тепла.

Если Вы сами любите этого мужчину (именно ЕГО самого, а не свое отношение к нему, все те выгоды, которые несут эти отношения), и он с Вами, ПОШЛИТЕ СВОЮ ИНТУИЦИЮ ПОДАЛЬШЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ!

Все это самокопание только разъедает душу и отравляет жизнь.

Гость

что может быть лучше ровных стабильных отношений? от добра добра не ищут.

GamlaFria

А чего тут интуичить-то? Чего придумывать? Если рядом всегда, помогает и вообще не пропадает - значит, нужны вы ему. А если его и след пропал - значит, нет. Мужики просты - они и сами всегда это утверждают.

анонимка

интуиция не врет. возможно вам не хватает перчинки в отношениях. а в начале отношений он вел себя так же? или искра все же была? я вот тоже в сомнениях насчет своего мужа. он у меня всеобщий любимчик: и в семье, и среди и девушек, и их родителей (наслышана о прошлых его дев), и он очень избалован этой любовью и вниманием. сказал что я тоже должна быть идеальна и все уметь. но я не такая как он, меня как то не парит если не все будут меня обожать. делаю что хочу и как хочу, а вот что там окр. подумают.... в разумных пределах конечно. а он меня сразу предупредил что наша семья должна быть образцовой по всем показателям.. фи.. в общем к чему я это.. я иногда уверена быаю что да-таки..любит! и даже не пытаюсь лазить на таких форумах, думаюа не к чему они, я знаю что любит(интуитивно знаю. она меня никогда не обманывает). а порой такое отношение бывает холодное, что думаю а может и не любит? и еще кучу всяких запретов которая любая из вас терпеть не стала бы, т.к.у нас разный менталитет и религия. я не могу в свое удовольствие выйти по магазинам и на рынок, пойти к подружке или к сестре, просто прогуляться с подругой по окрестностям улицы где я живу и.тд чтобы это все сделать нужно долго его уговаривать или хитрить. в 1/15 случаев он меня пускает. и я думаю если он так безразличен к моим желаниям может не любит... ноэто не ед причина сомнений.

Татьяна

Мой муж конечно замечательный человек, но мне порой кажется что он меня не любит. Он не говорит комплиментов мне, на вопрос любишь ли ты меня? он просто отмалчивается. Когда я с ним разговариваю он меня не слышит, а телевизор смотрит. Сексом заниматься не любит, мне приходиться его упрашивать. Я его знаю очень давно. Я знаю его девушку с которой он до меня жил 8 лет. С ней он как то не так обращался, на руках носил ее. Мне кажется что у него еще есть к ней чувства, а на мне женился потому что хочет семью и детей. Прошлая девушка этого не хотела. Он уже очень взрослый и время поджимает. Его только устраевает как я готовлю и за домом слежу. Хотя когда мы начинали встречаться я и думать не хотела заводить с ним отношения, раньше как то мне он не нравился, а теперь я его безумно люблю и стараюсь во всем угодить и быть лучше.

Дракоша

Ну и пять копеек от меня.

Сама попала в такую же ситуацию что у Автора. Заботливый, милый, но по поводу любви отмалчивался. Познакомился со всеми моими друзьями, даже ходил со мной на СВАДЬБУ к подруге (а еще говорят что это что-то значит..ха-ха...) Провстречались три месяца, в последние пару недель перестал заезжать и звонить. Вчера позвала на разговор. Говорю так и так, что такое? Он отвечает что да, секс хорош но ко мне ничего не чувствует. Так что ваш - такой же как мой. Уж не Рыбы ли часом?

ира

интуиция-это разговор бога с тобой. Не послушавшись однажды ее (она у меня была колосальной силы развита я потеряла себя. К сожалению на совсем.

Гость
Дракоша

Ну и пять копеек от меня.

Сама попала в такую же ситуацию что у Автора. Заботливый, милый, но по поводу любви отмалчивался. Познакомился со всеми моими друзьями, даже ходил со мной на СВАДЬБУ к подруге (а еще говорят что это что-то значит..ха-ха...) Провстречались три месяца, в последние пару недель перестал заезжать и звонить. Вчера позвала на разговор. Говорю так и так, что такое? Он отвечает что да, секс хорош но ко мне ничего не чувствует. Так что ваш - такой же как мой. Уж не Рыбы ли часом?

А зачем вы с ним спали?! У него просто пропал к вам интерес. Очень рекомендую вам курс «Школа невест» Екатерины Мацвей.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: