Гость
Статьи
Про взаимопонимание и …

Про взаимопонимание и поддержку,мудрые женщины подскажите

Всем привет!

Ситуация такая встречаемся 3,5 года, 2 года живем вместе,знакомы с друг другом уже 8 лет. Нам по 24,выпускные классы вместе училисьв школе. Живем два года с его родителями, в следующем месяце собираемся покупать свое жилье,квартиру.

Проблема в том, что в нашей семье нет взаимопонимания и поддержки. Опишу подробнее мы достаточно разные (по воспитанию и мировозрению) люди , но общих друзей ,знакомых и интересов у нас много (кино,музыка, свободное время предпочитаем смотреть/проводить/слушать в одинаковом стиле и тд) Отношения всегда были очень нежные и трепетные , доверительные, ласковые, проблем как таковых никогда в отношениях тяжелых не было. Жили дружно, со всеми сторонами жизни все отлично.

Единственное - это отсуствии взаимопонимания и поддержки (это его мнение) когда мне кажется абсолютно наоборот, что у нас все хорошо и в моем понимании я очень стараюсь его понять и поддержать , но видимо делаю это неправильно раз он так говорит. С моей стороны когда я смотрю на наши отношения меня все устраивает и я счастлива и мне кажетс ятчо я делаю очень многое для поддержания хороших отношений, если даже мне что то не нравится в поступках или словах моего молодого человека мы обсуждаем это или это не настолько серьезно и я могу смириться с этим.

Иногда бывают такие ситуации когда он говорит,перед этим выпив на посиделках у друзей не так много (сразу скажу он не алкоголик и с этим у него все в порядке) что я его бешу и что нет взаимопонимания и поддержки. Что к примеру он бросил курить не курил 5 дней а потом так вышло что мы поссорились и получается виновата я в том что он снова закурил сигарету , выпил лишнего и ушел ночью к другу так как не мог находиться дома...продолжение в комментарии

Криола
18 ответов
Последний — Перейти
Криола

С моей же стороны мое мнение что человек сам ответственен за свою жизнь и поступки и решения, и некрасиво скидывать это все на меня.и находить причину во мне. Он считает что так рассуждать жестоко. Хотелось бы сказать что каждый раз когда он выпьет то начинаются такие разговоры в другое время разговор на эту тему не заводится ,наутро всегда идут извинения и разговоры о том что он так не считает....

Я же теряюсь и незнаю что мне делать,прочитала много онлайн книг,статей о том как наладить отношения и прийти к взаимопонимаю...но незнаю что делать. Мы очень любим друг друга,но я не хочу его бесить,обижать или доставать, не хочу чтобы , он уходил куда то ночью успокаиваться...подскажите что можно сделать в данной ситуации,почитать ,понять? Может я вообще не права?

подруга

вы правы, он неправ

подруга

что за любовь, если он так себя ведет?

Криола

что за любовь, если он так себя ведет?

Спасибо за коммент..так расстроена сейчас. Во всем остальном все просто отлично, любим друг, друга Считаю что любовь есть, но вот такая проблема.

Отношения хотелось бы продолжать и потом создать настоящую семью со своим домой,детьями и тд.

Гость

Автор, у нас так же примерно, только к этому всему оскорбляем друг друга взаимно последними словами. Как-то вообще не ладится в последнее время.

Криола

Автор, у нас так же примерно, только к этому всему оскорбляем друг друга взаимно последними словами. Как-то вообще не ладится в последнее время.

Жаль.. ведь что то неверное получается мы делаем в отношениях, Когда есть проблемы - Виноваты обаю А вот как все наладить когда такое разное мировозрение я незнаю. Вы справляетесь как то? Или после каждой ссоры миритесь и все снова идет по кругу?

Гость

Пока училась ничего такого не было, ссорились конечно, но не так как сейчас. Говорит, не работаешь - тупая и ты никто, сидишь целый день в комнате и ничего не делаешь - всё тупеешь и тупеешь. Неужели всё дело в работе?

Гость
Криола

Сообщение было удалено

да.....всё по замкнутому кругу((((( Меня уже и его друзья в компании тупой называть стали и он на это не реагирует, говорит, что так и есть.

Криола

Пока училась ничего такого не было, ссорились конечно, но не так как сейчас. Говорит, не работаешь - тупая и ты никто, сидишь целый день в комнате и ничего не делаешь - всё тупеешь и тупеешь. Неужели всё дело в работе?

да.....всё по замкнутому кругу((((( Меня уже и его друзья в компании тупой называть стали и он на это не реагирует, говорит, что так и есть.

Ого это уже не есть хорошо а поговорить насчет этого не пробовали? Когда обстановка спокойная?Отдельно живете,одни?

Гость
Криола

Сообщение было удалено

Вместе живём, гражданский брак уже года 3 как, считай женаты. Всего - 5 лет вместе.

Гость

И что я ему скажу? То что я сижу с утра до вечера за компьютером и не работаю не даёт тебе право называть меня тупой и никем? Ну в принципе я с ним разговаривала - это всё-равно бесполезно. Живём мы хреново - обстановка просто убивающая и сменить её на данный момент невозможно.

Гость

Я сейчас честно говоря и правда ни рыба ни мясо. А если я пойду работать, что он во мне сразу человека прям увидит?

Гость

А если вы, например, сломаете ногу = вас могут вмиг уволить с работы - и опять вы неумная? Про декрет вообще молчу.

Но если ваша любовь так сильна и всепрощающа, то почему вы жалуетесь? Если не так сильна, ваш ли это человек?

Хотя пара соседей сверху всю жизнь дерутся, матерятся и т.д. но у них дочь уже взрослая давно и на людях они исключительно вежливые и культурные.

Гостья

Ну поддержите его и поймите,в том случае,если он не собирается убить человека или банк ограбить,а он Вас в каком нибудь вашем решении.Все начинается с компромиса и шагов.Иначе все так на уровне слов и останется.

Криола

Так мне и кажется что я его поддерживаю и пониманию. Никогда в жизни об этом сразу не говориться что мол поддержка не та и понмиания нет то есть когда происходит конкретная ситуаиця то мне кажется что я его понима и поддерживаю а в его понятия что не понимаю и поддержки никакой нет,вот в вчем проблема И узнаю я об этом только спустя время,месяцы

Тётя девочки

из всего вышеизложенного напрашивается вывод, что либо он вас и не любит вовсе, а вы себя фантазиями кормите, либо что это разводка не слишком удачная.

Криола

Нет это не разводка как доказать незнаю но это правда и автор правда я и ситуация такая у меня сейчас в жизни. Если не любит для чего тогда вместе со мной, для чего разговоры о будущем,планировании жизни,покупка общего жилья через пару недель, ну и много всего такого да и думаю бы и сама почувствовала если бы любви не было за столько то лет

Интересующаяся

У меня только 2 комментария:

1) Если он говорит, что все плохо, КАЖДЫЙ раз, когда выпьет (читай, когда ослабляется контроль) - он действительно так думает. Просто трезвым сдерживается.

2) Если его друзья начали говорить, что Вы тупая (хотя раньше или так не считали, или сдерживались) - значит, он их поддерживает. Он с ними говорит о Вас плохо, и демонстрирует пренебрежение.

Может, у кого-то получалось исправить такую ситуацию.. Но.. Вас не уважают, Вас опускают перед друзьями (читай, перед людьми, чье мнение важно), и скорее всего уже не любят.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: