Гость
Статьи
Какие обязанности …

Какие обязанности женщины в отношениях?

хочется услышать ответы тех, кто уже живет с парнем(мужем), жил...как все у вас происходило?? ваши обязанности, его?? просто чувствую себя не женщиной, а какой-то кухаркой и домработницей

33 ответа
Последний — Перейти
подруга

Обязанностей нет, есть дела, который каждый делает по своему желанию. А т.к. я не за первого попавшегося замуж выходила, то мы дополняем друг друга на 100% - он ничего не делает по дому, зато деньги зарабатывает. А я бытом занимаюсь, готовлю, но меня не напрягает, на 2 человек это же "работы" полчаса в день))

Никаких обязанностей, если вы заранее о них не договаривались. Ни у него, ни у Вас. Каждый делает то, что ему нужно, и не мешает другому.

Ну если он работает целыми днями, а Вы дома сидите, то почему бы и не убрать и не приготовить. Это вполне честно. А вот если вы оба вкалываете, тогда и обязанности надо разделить поровну.

Интересно, а что значит поровну? Это как?

Гость
Пучина

Сообщение было удалено

++++

уборку делаем по очереди, я готовлю. свои шмотки я стираю сама, его форму военную забирает стирать свекровь в стиралке, трусы-носки свои стирает сам.

приготовить час в день, убраться раз в три дня - тоже час

Anarhist

Сообщение было удалено

Это как договоритесь. Например, Вы готовите, а он посуду моет, Вы стираете, а он гладит и т. д.

Я с мужем жила 5 лет, готовила 3-4 раза в неделю, стирала 2 раза в неделю только то что он клал в корзину для белья, дома убирала раз в неделю остальные дни творческий беспорядок, он иногда готовил иногда в кафе ходили...

Я работаю много очень не успеваю больше!! и собственно несколько вечеров в неделю мне нужно для занятий разными хобби, больше сил и энергии я тратить не готова!! и не хотела чувствовать себя как вы говорите кухаркой...

Но вот он очень не довлен был, человек такой из семьи где мать-прислуга. и у друзей такие жены..

ушел от меня:) тк. детей пока не готова рожать, но и из-за нехватки борща домашнего тоже:)

Анна

Обязанность одна: создавать психологический комфорт в доме и в отношениях. Естественно, это предполагает - создание уюта и привлечение мужчины к его созданию. Из своего опыта семейной жизни, могу сказать, что я готовила, убирала, стирала, подбирала мебель, гардины, коврики, предметы интерьера сама и даже выносила мусор сама. При том еще работала и доход был примерно одинаковый, поскольку я в отличии от благоверного не курила, не вызывала такси каждый день, потому что лень раньше встать, чтоб на работу добраться, не тратила деньги налево и направо на обеды в кафе и угощение друзей, пиво и т. д.). Как я не пыталась приучить человека к труду - все бесполезно. В один прекрасный момент мне все надоело и мы расстались. Единственное, что радует, что в отношениях не испытывала скуки, как бывает у многих семейных пар. За это и благодарна. Ну и за опыт, пусть и негативный. Вывод, который сделала для себя, уметь соблюдать баланс интересов и не позволять ездить на шее.

Пучина

Сообщение было удалено

А вот если что-то из того, что необходимо одному, другому совсем не нужно? Например, себе я всегда готовлю сам. И очень сомневаюсь, что кто-то кроме меня будет это есть. Поэтому напополам не получится. Мне, например, нет дела до чистоты в доме. Поэтому если кому-то надо, пусть пылесосит и вытирает пыль. Я, естественно, это учитывать не буду. Стирать - не проблема. Закинуть вещи и нажать кнопки несложно. А гладить может каждый сам себе.

Анна
Anarhist

Сообщение было удалено

Вы сами ответили на свой вопрос. Готовите вы, если для себя делаете блюдо, можно и с другим поделиться, она пусть наводит уют и порядок в доме, гладите вещи будете по отдельности, стирает машинка.

Анна

если она не хочет есть вашу стряпню, пусть тоже готовит себе отдельно. "Мне, например, нет дела до чистоты в доме. Поэтому если кому-то надо, пусть пылесосит и вытирает пыль. Я, естественно, это учитывать не буду. " Не, это не серьезно. Что значит не буду учитывать? А вы в курсе, что дополнительная пыль и грязь в доме способствует развитию кучи болезней дыхательных путей, и очень вредна для маленьких детей. Если вам нет дела до чистоты в доме, то хоть не преподносите это как достоинство.

Наивный вопрос. В обязанности женщины входит все то, что скажет ей мужчина.

Анна

Сообщение было удалено

Пучина

Ну если он работает целыми днями, а Вы дома сидите, то почему бы и не убрать и не приготовить. Это вполне честно. А вот если вы оба вкалываете, тогда и обязанности надо разделить поровну.

очень хороший ответ))

Наивный ответ:)

это Дон Кихоту

подруга

Сообщение было удалено

а вы не работаете?

подруга
Полинелла

Сообщение было удалено

смотря что под этим понимать.. на работу не хожу, но на хобби зарабатываю

sabina1987

Сообщение было удалено

правильная жизненная позиция у вас, самое главное-не терять себя и свои увлечения...а то настолько можно погрузиться во всю эту бытовуху, что и себя забудешь как звать!! как в моем случае...эх, помогите что ли советами!!просто подбодрите, а то совсем скисла

подруга

Сообщение было удалено

вот и у меня так же, не работаю, но ищу работу...приходится сидеть дома постоянно, так как сама не местная, все подруги остались в другом городе....

подруга

Живете с парнем, устали от быта?

подруга

Он вообще категорически против что-то делать? Я думаю, если вам в этом плане с ним тяжело, то лучше не мучиться и разойтись. Я такие выводы сделала из своего личного опыта, поняла что взрослых людей переделывать смысла нет. И если что-то не устраивает, надо либо смириться с этим минусом, либо искать другого, более подходящего.

подруга

Или идите работать, ужинать будете после работы в кафе например, и от быта мало что останется. Если он вас так напрягает. А так я бы просто на вашем месте организовала все как мне удобно и все...

подруга

Сообщение было удалено

да, если честно. хочется куда-то выходить и тд...хотя мы всего-то 5 месяцев живем, а чувствую себя какой-то старухой...и он ничего не хочет постоянно, все ему лень.

подруга
Полинелла

Сообщение было удалено

Да это нормально что лень, многим становится лень, когда ни за чем выходить не надо, когда и дома вдвоем хорошо)

подруга

Сообщение было удалено

да, я уже срооочно хочу работу найти!! мч помогает, когда скажу об этом, т.е. он не прям такой плохой, что нужно расставаться..

вот и сделала эту тему, чтобы узнать, как девушки чувствуют себя в отношениях))не напрягает ли их бытовуха)

подруга

Вы наверное просто от того что нет работы, никем кроме домработницы себя уже не чувствуете? Надо хотя бы хобби найти, чтобы убрать ощущение что вы только по дому шуршите.))

Оба работаем. На мне приготовление еды, стирка, глажка, в уборке помогает (подмести, пыль вытереть). При этом еще английским занимаемся и спортом. Все успеваем. Детей пока нет)

подруга
Полинелла

Сообщение было удалено

Меня лично нет, поскольку я все это перекрываю своими хобби, ну и готовка у меня - тоже хобби)

подруга

Сообщение было удалено

Кстати очень правильный совет

Мы живем со свекрами , в следующем месяце планируем съезжать ,прожили долго 2 года уже. у нас так убираю комнату нашу, могу помочь убрать по дому что то если ремонт или гости прийти должны, стираю нашу одежду с молодым человеком в машинке я, готовлю посуду мою тоже я. Я ничего прям такого сложного в этом не вижу, поддержание порядка на мне тоже. но у меня молодой человек не грязнуля и неряха когда надо и помочь может и приготовить как то так вот

ks

Работаем оба, уборкой, стиркой занимаюсь я (хорошо когда еще дома одна, музыка на всю громкость). Готовлю сама редко (не люблю): либо вместе, либо муж.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: