муж хочет развестись, говорит, что хочет спокойствия, а я по его словам постоянно выношу мозг и меняться не хочу. знаю, что мы легко можем помириться и жить дальше спокойно. до очередного скандала. хотя мне кажется он просто придирается и каждое слово воспринимает как вынос мозга. вместе 3 года. есть ребенок..
почти как у нас,только про развод говорю я, и детей нет....
Сообщение было удалено
теперь говорит что не любит. только такое уже было, а потом говорил что любит и со зла сказал. и дальше жили нормально. теперь опять разлюбил... вот что нужно человеку???
А мы не ругались вообще.. и тоже разводимся
Сообщение было удалено
я бы развелась уже, если б не ребенок и любовь к этому идиоту. реву. может и правда у него все прошло
У нас двое детей. И я тоже каждодневно якобы выношу мозг. Он сидит сутками за комп.играми, орёт матом на детей, а я во всём конечно виновата... Тоже разводиться хочет
Сообщение было удалено
И я люблю ) Правда ребёнка нет. И ревела-ревела.. и сейчас иногда реву... но моё мнение такое "отношения в паре должны стрить оба, а не один тянуть" Во )) Кризис у вас, трёх лет ) У меня тоже три года )
Как мне муж сказал "Я устал от всего" От чего??? От игр и лежания на диване?
Ну и сказала я ему вещи собирать...
Мужики они такие.. странные существа )
Сообщение было удалено
мой работает и подрабатывает, а дома спать хочет постоянно. ребенка очень любит. только он прекрасно знает, что я в декрете и после развода уеду в другой город к родителям. возможности видеть ребенка будет мало
Сообщение было удалено
вот мужики пошли... жуть
Сообщение было удалено
нервы мотает или так действительно считает на данный момент...
Автор, а какие ещё проблемы есть? Пьёт? Не помогает?
Сообщение было удалено
у моей знакомой недавно отчебучил-годами пил пиво и играл в комп,попросила потолок побелить-побелил,напился а потом заявил-ЧТО ЛУЧШЕ БЫ НЕ ЖЕНИЛСЯ жить спокойно не дают
Сообщение было удалено
Ну что вы, это же бабы их такими делают. Надо на задних лапках плясать перед ним
Сообщение было удалено
Ха, моего попросишь. Услышишь- заеб...ла уже!
Сообщение было удалено
не пьет, не курит. стоит мне только высказать к-н претензию (а косяки бывают у него), как он взрывается и говорит - опять мне будешь мозг е...ть. меня уже просто бесит это выражение.
Сообщение было удалено
Это их мамаши такими делают. Дуют в зад сыночкам, потом такие недорозумения и вырастают.
Сообщение было удалено
Грустно это. Не ценят мужики.. нифига не ценят.. (бывают исключения, конечно)
Сообщение было удалено
моего мамаша не любит. всю жизнь со старшим сыночком возится как с убогим.. а мой сам по себе. это очень заметно
Автор или терпите такое отношение всю жизнь, либо расходитесь. Да, будет плохо, а местами жуууутко плохо. Но в итоге всё наладистся. Мы сами строим свою судьбу.
Сообщение было удалено
моего мать тоже не любит...и квартиру сыну старшему на постоянное проживание отдали(((
Сообщение было удалено
похожая история) нашему старшему братику ипотеку оплачивают))))
А как муж хочет развестись? Только на словах? Или действия какие-нибудь есть?
Сообщение было удалено
вот сказал, что достала, не любит и завтра пойдем в загс... я сказала: тебе надо - ты и иди. сделаешь - дам согласие
Сообщение было удалено
а те просто в 1 ку пустили старшего с женой и они там чисто 2 тысячи коммуналки платят,когда предложили-давайте и мы так кое на что отложим тоже(старший машину на экономии купил) завозмущались-КАК мы их выгоним,снимали с мужем.
сейчас на работе он. написал, что если еще остались какие-то чувства, я их всех убиваю своим поведением. как он интересно эти свои чувства измеряет))) типа он мне шанс давал на исправление... а я всё порчу
Сообщение было удалено
Мы вот тоже не дойдём никак. Может поленится? Моему лень-не идёт... А я не иду принципиально, хочу чтобы он ХОТЬ ЧТО-ТО сам сделал. А влюблюсь -побегу сама )
Сообщение было удалено
Воо... ) Если сам пишет, значит ещё не всё потеряно ) Ёкает что-то )
Сообщение было удалено
я прям мечтаю набраться смелости и сил и все закончить. очень привязалась к нему.
Сообщение было удалено
А сколько тебе лет? (можно на ты)
Мне было так плохо, просто не передать словами. Сейчас заставляю себя жить. Мы созваниваемся, общаемся, у нас прекрасные отношения. Но умом я понимаю, что для жизни он не подходит. Вот теперь пытаюсь убедить в этом сердце. А что делать? Иногда нужно отрезать и жить дальше. Даже если сначала очень плохо... истерики были каждый день...думала умру без него..
Сообщение было удалено
Автор, я целиком и всегда на стороне мамочек молодых, тяжело с маленьким ребёнком.
Но у вас, мне кажется, проблемы ещё и из-за его усталости.
Если он работает и ещё подрабатывает и всегда хочет спать - у него усталость накопилась, значит.
Может давайте ему отоспаться время от времени?
Если мужчина усталый и не выспавшийся, то точно ссоры сплошные будут.
С любым мужчиной надо приспособиться жить.
Я с первым мужем разошлась, но детей не было, он карьеру не хотел делать, но зато дома и готовил и всё-всё делал - мне не нравилось.
Я была главой семьи и должна была все вопросы решать и про отпуск, про всё.
Второй муж - решал все вопросы и карьеру делал, на дом время не было у него, авторитарный был - тоже мне не нравилось, сама поняла, что очень трудно нам, женщинам, угодить, где её, золотую середину то найти.:)
Пожалела позже, что с первым разошлась, вот так то.
Сообщение было удалено
мне 26, и я понимаю прекрасно, что если мы расстанемся, я буду реветь не от того, что ЕГО потеряла, а от жалости к себе и от того, что вот так моя жизнь сложилась. в нем я особых плюсов не нахожу. только один - моя ненормальная привязанность.
Да и со вторым разошлась, он позже в комп подсел, начал с женщинами флиртовать, стихи писал и вроде как на сайтах стихов с женщинами обсуждал, а те ему свидания назначали, а может и он им, короче, тут уж я не выдержала.
В общем ничего хорошего.
Только поняла, когда дети маленькие, трудно всегда и надо это время пережить, потом легче будет.
И если мужчина в общем то нормальный и детей любит, то надо как то строить отношения учиться.
Не нарозводишься иначе.
Но у меня оба не пили, матом не ругались, сцен никаких не бывало, приличные в общем то.
Если бы мне кто-то матом хоть раз что-то сказал, я бы уже не смогла с таким человеком дальше жить.
В итоге одна живу.
Высокие запросы.
Сообщение было удалено
Ну.. вот видишь, головой то ты всё понимаешь ) И это в 26 ) А что будет в 40?
Мы можем управлять своими эмоциями и чувствами. Мы же разумные существа. Просто нужно взять себя в руки. И полюбить себя.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Хотите ещё замуж?
Автор, а какие у вашего мужа косяки? Может вы к нему по всяким пустякам придираетесь? Расскажите хоть, из-за чего ссоритесь
Сообщение было удалено
всякие были косяки. постоянные невыполнения обещаний. если сделать что-то по дому, то давай завтра. пока до скандала не доведет, но потом все же сделает. был и (как у гостя) флирт с девушками в ин-те, и после большой нашей ссоры написал бывшей, как она похорошела и тп. была ситуация когда меня послал его брат на х..р и мой любимый даже не сделал тому замечания, а сказал - ты сама виновата. и после вот этих ситуаций я и "выносила" ему мозг, типа - ну как ты мог, объясни? а он, наверно, хотел, чтобы всё молча глотала.
Автор, конечно, хотелось бы выслушать сторону мужа... Но по теме: ведь люди разные и что для кого-то норма, для другого ужасный ужас.
Например, 1. Девушка вышла замуж за бабника (знала до свадьбы, но надеялась, что дите его испрваит), уже второго родила, а он как кобелировал, так и кобелирует. Она утешает себя, что "он меня любит". Ну вот для меня бы это не подошло.
2. Муж и жена ругаются постоянно, все жене не нравится, что муж делает. Муж терпит, а потом говорит своей матери, что наверное уйет от жены и ребенка. Потом они рожают второго. Как так? Чтобы второй ребенок рос в такой нездоровой обстановке? Для меня бы это не подошло.
3. Муж и жена постоянно ругаются. Дома постоянные скандалы, дети стараются домой не соваться: старшая дочь у подруги, младший сын по компаниям сомнительным. Но родители не разводятся, потому что "детей жалко". Для меня бы это не подошло.
Все описанные случаи-реальны. Но просто отношения людей к этому разное. Осуждать их не буду: видимо, действитлеьно, они могут так жить.
Так что смотрите на свой характер/свое отношение к ситуации.
Сообщение было удалено
Знаете, психологи говорят: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Вы перечислили серьезные проступки, любая бы женщина обиделась. Но возможно, вам нужно по-другому обижаться? Вы в обиде начинаете высказывать все, "пилить", пытаясь донести до него свою правду. А он воспринимает это как "вынос мозга" и все. Попробуйте сказать жестко один раз, на что вы обиделись, ну и надуться (молчать, игнорировать, поплакать в другой комнате). Возможно, ваш муж не воспринимает ваши упреки серьезно. Мне как-то бывший парень сказал: ты не умеешь обижаться. Лучше бы ты как девочка заплакала, мне бы стало тебя жалко и я бы подошел мириться. А ты при каждой ссоре ведешь себя как мужик - орешь, матом ругаешься, начинаешь на совесть давить. Я с этим парнем рассталась (мы ругались почти каждый день,чуть ли не дрались), но с мужем нынешним пытаюсь этой ошибки не повторять, быть мягче, женственнее. В том числе и в конфликтах.
Автор, а ты действительно по жизни такая Лапочка, а он такой Монстр? Расскажи -ка нам, как и ты себя ведешь? Чем и как ты выносишь мозг мужу?
Сообщение было удалено
нет, не такая я уж и лапочка и не претендую. я долго помню его обиды и не могу понять, как он мог так себя повести. накручиваю себя и выясняю отношения снова по давно прошедшей ситуации. но далеко не на пустом месте как считает он.
Сообщение было удалено
на мои слезы муженек реагирует не совсем адекватно. дразнит и говорит - хватит выть. от чего реветь хочется еще сильнее. так что слезы - не вариант
Автор, ну вот и ты далеко не Лапочка и он далеко не Козел! Так что найди свой Баланс в рассказе этой ситуации нам! По-моему, так вы оба хороши!
Сообщение было удалено
а чего это вдруг он не козел??? провокатор как ни крути - ОН. с моей стороны только ответная реакция, пусть иногда и чересчур бурная и затянувшаяся
Автор, может вы слишком бурно и постоянно реагируете- и ваш муж уже это не вопринимает как какую-то конструктивную критику- вот и мучаете вы друг-друга. Вы ему мозг выносите, он вас провоцирует.
Помню случай был, поехали с ребенком по делам, муж отвез, дела должны были занять часа 2-зима, холодно. Очень просила подождать на месте.
Освобождаемся мы через час- смотрю- его нет. Звоню- оказывается решил что два, значит два и несмотря на то, что я просила- поехал в магазин на другой конец города.
Ну подождали, погуляли, в кафе посидели.
Единственное что я сделала- обиделась-надулась конечно и поинтересовалась- понимает ли он, что я обиделась и почему? Ответил что понимает. Все. Извинился и больше так никогда не делал.
Поинтересовалась у него- а если б я стала ругаться и орать?- Говорит счел бы за заклин мол твой, так как ты никогда не орешь и успокоил бы. На вопрос а если это была бы стандартная реакция на косяк твой- ответил, что мол де косяк то первый, стала бы орать- счел бы за вынос мозга со всеми вытекающими. Может и вам спокойно попробовать? Если на человека постоянно орут-ревут, вместо того, чтобы нормально говорить- он перестает это воспринимать, как нечто из ряда вон выходящее, осатется только вынос мозга. Он же у вас не полный идиот и сам понимает, когда что-то не то делает. Только на ваши оры идет тоже защитная реакция.
Сообщение было удалено
да я понимаю, что во многом была не права и перебарщивала с претензиями, старое вспоминала часто, снова скандалила. может и доставало его это. но он даже извиниться сам редко догадается. пока не спросишь - не хочешь ли извиниться (тупость конечно). ну а теперь то как быть, когда так далеко все зашло и вроде как и разлюбил...
Автор, вот вы написали, что вашего мужа мама не особо любила. Так может она и пилила его постоянно? А теперь вы за дело взялись - вот он и бесится. И еще - конфликты надо решать. А не возвращаться к ним снова и снова, высказывая все новые обвинения по уже давно забытым ситуациям. Это, действительно, "вынос мозга". Видимо, вы в каждой ссоре мужу припоминаете все грехи, вплоть до "а помнишь еще до свадьбы ты...". Это неправильно. И если это так, то вы действительно выносите мозг.
А насчет слез - я просто пример привела. Мой муж тоже слезы не любит, да и я реветь не особо люблю. Мой способ - полный игнор (общаюсь только с ребенком, готовлю себе и ребенку, мужа не замечаю просто). Так как в обычной жизни я очень добрая и ласковая, то мой муж подобный "вакуум" переносит с трудом. Больше суток еще ни разу за три года не продержался:-)))) Это я к тому, что вам надо найти свой способ, свой подход к вашему мужу. Это же ваш муж, вы его знаете лучше всех. Вот и ищите "слабые стороны"
вчера, когда я согласилась на развод, сказал - тебе даже развестись проще, чем перестать мозг выносить. а сегодня уже сказал, что не любит. и от него не добиться - хочет ли он сохранить семью или завтра же побежит в загс
а есть смысл что-то снова пытаться сделать вообще? не первый ведь раз-то поди уже хочешь что-то изменить и начать сначала, а потом наверное на несколько дней тебя хватает, и снова да ладом начинаешь претензии предъявлять по мелочам.
Сообщение было удалено
метод игнора мне нравится, но я боюсь что не смогу выдержать молчания. привыкла к выяснениям постоянным. надо постараться. а надо ли??? сама не знаю