Живу в Европе 5 лет. С местными встречаться не могу, тк они методично подсчитывают кто сколько потратил. Я зарабатываю средне, но не экономлю каждую копейку. Стала встречаться с русскоязычным, что …
грустно там всмысле. извините за опечатки, печатую вслепую. на ноуте нет наклеек
самое обидное, что тот парень сейчас работает простым учителем младших классов и зарабатывает как и я)
Грустно в Таллине? Я там не была, но моя подруга хочет туда уезжать обратно из Канады.
Да в Прибалтике сейчас с работой туго, у меня знакомые есть в Эстонии, которые в Норвегию эмигрировали, многие также в Швецию едут (все-таки они Скандинавию ближе по духу считают), поэтому раз автор закрепилась в Англии, получила там образование, пусть и дальше продолжает по той же дорожке идти.
моя семйья меня всегда поддерживает, родители до сих пор вместе, ну не богатые, обычные люди, которые после распада ссср не смогли адаптироваться к капитализму.
я решила поехать в Лондон учится, посмотреть мир, расширить кругозор, что в этом плохого? каждый имеет на это право. я просто пытаюсь понять какой мужчина мне нужен. я русская из прибалтики. Московские "потенциальные родственники" меня приняли в целом хорошо, но не без подколок про прибалтов фашистов:(
Сообщение было удалено
Хмм, ну и кого из них Вы любили, автор?
откуда столько агрессии? я ж у них ничего не требовала.
да. у нас многие уезжают в швецию и норвегию. но там язык сложный, а работать разнорабочей я не хочу.
Сообщение было удалено
если он единственный ребенок в семье, несладко бы вам пришлось с его мамашей-англичанкой, тем более он только сам недавно встал на ноги и начал зарабатывать
нет не любила. я влюблялась сильно пару раз только и в конченых бабников. с ними даже отношений особо небыло, они меня использовали
одно время встречалась с парнем из Венгрии. он красиво ухаживал, был мил, обходителен и красивый, работа приличная-инжинер.
Но я видела как жестоко он относился к своей бывшей девушке, которая его любила.
я подумала, что и ко мне потом так будет относится и сбежала)
Сообщение было удалено
его воспитывал отец и мачеха-любовница отца, она итальянкой была
Сообщение было удалено
язык несложный, едут в основном на рабочие специальности, но есть и те, кто по специальности устроился
да нет никакой агрессии к вам, с чего, просто это такой местный стиль, привыкайте.
по поводу какой вам нужен мч сложно сказать, я бы к местным получше присмотрелась, у вас же много экспатов разных национальностей работает, хотя тут помню писала деушка на форуме с Лондона, говорила, что трудно найти там хорошего партнера, много людей с заскоками, но думаю все же в большом городе больший выбор
Сообщение было удалено
еще хуже, ну что уж вспоминать, слился же ведь в итоге тот парень
Ch,
Можно спросить в какой стране вы живёте?
хм...другие национальности нет. тк они с друзьями и семьей на непонятном языке будут...англичанин может быть...но у меня на работе они какие то очень холодные и высокомерные. а где найти ребят попроще...
Сообщение было удалено
я сейчас в рф
Сообщение было удалено
работала с англиками, вроде не такие замкнутые были, ходили в ресто после работы, компанейские такие ребята были, наверно все же от человека зависит
Сообщение было удалено
а в чем его жестокость проявлялась?
наверное. но они пьют много конечно. а насчет того же бюджета я снова переживаю, вдруг опять...
Может в других городах англичане более открыты?
Сообщение было удалено
она его любила, он этим пользовался, просил ее стирать ему белье, мыть посуду, по дому убирать и наглазах с ней меня сажал на колени и покрикивал на нее
Сообщение было удалено
в других городах *** с работой. и потом, у меня тут все друзья, знакомые. не хочу в чужой город:(
Бред какой-то. Правильно, что убежали от него.
Сообщение было удалено
ой, да вы не видели сколько скандинавы пьют, так что англичане еще не самые дающие фору..к тому же непьющих среди англиков тоже полно..
по поводу бюджета нужно обращать внимание на мелочи в его поведении, отношение к определенным вещам, как с вашим русским..были же ведь красные флаги, на которые вы закрывали глаза..ну и основные предпочтения можно выяснить на начальном этапе отношений до того момента, как мч вскружит голову
Сообщение было удалено
Я к тому, что присмотритеь к англичанам из других городов, которые тоже приехали в Лондон. Может они попроще.
У меня друг из Шотландии мечтает когда-нибудь переселиться в Лондон.
а в лондоне англичан немного. если они тут и работают, то часто ездят на эликтичке из пригородов.
восновном в Лондоне живут приезжие
электричке
Сообщение было удалено
ха! не думайте, у меня норвег знакомый так и не смог никак адаптироваться в маленьком англ городке, а он прекрасно говорит на англ и профессия у него англичанам близка по интересам (тренер по футболу для детей)
за что я люблю вуман, так это то, что тут бывают адекватные люди)
спасибо вам, девчонки за поддержку!
Вот это да! Мне вообще очень понравилось в Англии и Шотландии. И люди, мне показалось, очень приятные, дружелюбные. Никаких проблем с общением не было.
я не знаю где знакомится, на работе полно мужчин-юристов, но они женатые или равнодушно-холодно-вежливые.
у нас бывают вечеринки, там я случайно познакомилась с бывшим. потому как оба русскоязычные завязалась беседа
в интернете неохота знакомится
Знаю еще пару знакомую, они поляки, работали оба в архитектурном бюро, в среднем городе по англ. меркам, тоже адаптироваться непросто было, не принимала их местная тусовка, везде давали понять, что "вход закрыт", хотя с виду вроде милые и улыбчивые люди, готовые придти на помощь по первому зову. Затем та пара уехала в Германию, но там вообще ж.па с адаптацией, да и с языком, сейчас думают возвращаться обратно в Англию
люди в целом дружелюбные. но когда привыкаешь, то воспринимаешь как должное. это люди из совка кажутся злыми) а тут обычными
Я, конечно, слышала, что не любят они чужаков. Здесь, в Канаде, абсолютно другое отношение к людям. И тем не менее, англичане в живом общении мне очень понравились. Очень много общих тем и юмор их обожаю.
они вежливые, но офигенно поверхностные
Насчёт "поверхностных"... я бы не сказала. Может просто вы в них не разобрались? Да и все они разные.
Сообщение было удалено
Не верю,что все у вас женатики, наверняка много молодых перспективных ребят, вообще юрист там - это очень хорошая партия. Тем более у вас в компании бывают вечеринки, только почему-то вы знакомитесь с русскими на 10 лет старше, предъявляющими к партнершам нереальные требования, а не пытаетесь узнать поближе ваших равнодушно-холодных-вежливых коллег
Автор,
Если не читали, очень рекомендую эту книгу:
Watching the English by Kate Fox (English writer-anthropologist)
Проясняет очень многие вещи. Если сложно читать на английском, поищите на русском ("Наблюдая за англичанами").
ну мужчин белых у нас мало...много индусов, черных.
я даже стесняюсь:// есть конечно симпатичные и молодые, но мало, больше старые либо с азиатскими корнями(не в моем вкусе)
я себе слабо представляю как можно клеится к коллеге..может перейти в другой отдел...
Сообщение было удалено
спасибо огромное!
почитаю
Не надо клеитЬся. Можно просто иметь интересную беседу и быть дружелюбной.
А там может он сам проявит инициативу.
Сообщение было удалено
наверное..они любят потрындеть ниочем. в лифте к примеру
Сообщение было удалено
Почитайте, вам будет действительно интересно.
В интернете бесплатно можно скачать.
Автор,
Small talk - важная часть общения))
Сообщение было удалено
я тоже заметила, половина -это помесь, там уже скоро чистокровных вообще не останется, а Лондон дает ощущение, что там вообще все поголовно иностранцы, такой интернациональный бульон. ..симпатичные молодые как правило или не нацелены на серъезные отношения или хотят необременительных "встречалочек", на брак нацелены в основном мужики постарше, как правило разведенки и с детьми.
вы знаете, идея интересная) вокруг меня столько мужиков, но особо не знакомятся. хотя на старой работе меня пытался соблазнить директор. по московским меркам я похоже тоже симпатичная. несколько лет назад я позировала художникам и фотографам. бесплатно) музой была))
я просто не пойму причину невезучести в личной жизни
Сообщение было удалено
да не клеиться, а просто хотя бы разговор завязать, выяснить предмет общих интересов, это с виду они все такие замкнутые и холодные, а как разговорятся, особенно вне рабочей обстановки, так и не остановишь
Сообщение было удалено
уже нашла)