Встречаемся полтора года, знакомы дольше. Дело зашло далеко, разговоры о свадьбе и детях. Решили жить вместе. Мы оба снимаем однушки, хотим снять вместе большую квартиру. У меня кошка и кот уже несколько лет. Он у меня часто оставался, ничего против животных не имел, даже играл с ними. Пару раз брал к себе, когда я уезжала, правда, без желания. А про то, чтобы жить вместе, поставил условие: кошки в спальню заходить не будут, а кота вообще следует отдать моей маме и в другую семью. Видите-ли, ему кот не нравится. А я не могу предавать животных! Придется расставаться с мужчиной? У кого была похожая ситуация?
Не предавайте своих старых четвероногих друзей. Они вас любят и так будет всегда, а все мужики оказываются в итоге козлами.
Не съезжаться естественно.
Для меня, это ПЕРВЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ того, МОЙ это человек, или нет??
То как он относится к моей кошке. И вообще к животным, к детям, к своим родителям.
К СЛЕПОЙ влюбленности, я не склонна.
У меня такая ситуация была - у меня были (и сейчас есть) 2 маленькие собачки, будущий муж был не против, но раз у меня собаки потребовал себе кота. Я к кошкам была равнодушна, но сочла требование справедливым. Теперь у нас полный комплект :)
А вообще не отдала бы никого из своих животных, сразу давала это понять. Автор,стойте на своем, где одна кошка, там и вторая, особой разницы нет, вот если бы он вообще животных в доме не терпел, было бы хуже, а так вполне можно смириться. А в спальню можно и не пускать, пусть это будет компромисс с вашей стороны.
мне кажется это жестоко просить отдать любимых животным, он бессердечный
Сообщение было удалено
да. и еще раз да.
Вы разные люди.Мне кажеться,если человек не любит животных он злой.Я когда устроилась на работу,боялась очень в начальницу свою.А затем стала замечать,что она любит котов,я то же обожаю.Мы на этой почве нашли общий язык и сейчас общаемся,хоть и не работаем вместе.Любовь к животным обьединяет!
А почему он не любит животных? У него приступ астмы? Если нет,то я согласна с остальными.Человек не любящий животных,плохой человек.
Отдавать животных не надо.Нужно искать компромисс.И я ,кстати,согластна,что котам в спальне и на кроватях делать нечего.У самой 2 кота, но после рождения ребенка я животных не пускаю туда,где сплю.
Сообщение было удалено
А я люблю спать с котом.Я его купаю, он чистый.
У нас кот и собака ходят живут на кухне+в коридоре. В комнатах от них шерсть одна и кот мебель дерет-не пускаю. Они уже привыкли что им туда нельзя и не просятся.
"а кота вообще следует отдать моей маме и в другую семью. Видите-ли, ему кот не нравится."
конкурент)
лучше отдать вашего будущего жениха, чем животных
Сообщение было удалено
...в другую семью:D
А какая причина отдавать именно кота? Он у вас некастрированный и метит - или мебель дерет в отличии от кошки?
Мдааа... И вы еще думаете над этим?! Я бы послала сразу. Был у меня такой мч, кошек не любил, однажды я его застукала как он мою кошку избивает, отношения сразу же прекратила на этой точке. Животные-это не игрушка, которую можно подарить, отдать или продать, если уж завели, ухаживайте до конца! А таких уродов шлите лесом!
"однажды я его застукала как он мою кошку избивает,"
наверно за плохое поведение. ах,он гад
Кастрированный, не метит. И кот, и кошка ходят только в лоток, мебель не дерут, ночью не будят, не орут. Кот хуже себя моет, чем кошка, иногда попа воняет. Но он не возражает сильно, когда я его мою.
Спят со мной в постели - кот в ногах, кошка на отдельной подушке рядом со мной. Я люблю, когда они со мной в постели. Я работаю много, дома с ними бываю мало, и если еще и на ночь буду их закрывать в другой комнате, то они меня видеть вообще не будут - какой тогда им смысл жить со мной, тогда уже лучше отдать в другую семью. Так что я хочу, чтобы они спали в спальне. Можно приучить и кошку в ноги уходить.
Как компромисс предлагаю мужчине оборудовать кабинет в квартире, где он может хранить свою одежду и работать. Туда не только кошки, но я и заходить не будем, чтобы у него было свое место, где можно побыть одному.
Сообщение было удалено
Он просто кошек не навидит, моя Маська очень ласковая, мебель не дерет и не ГАДИТ!!!!!!
Сообщение было удалено
и еще, вы считаете приемлемым избивать животных?! Лично для меня, кошки-это священные существа! Да, можно накричать, отругать, хлепнуть по попе газеткой, но никак не избивать со всей силой беспомощное существо!!!!!
М-да, если для вас немыслимо, чтоб кошки не спали с вами в одной постели - то, конечно, съезжаться с мужчиной не нужно.
Сообщение было удалено
Эти священные существа должны знать свое место. Друг своему коту (которого любит несомненно) отвешивал пенделей ногой частенько за то, что тот имел привычку бросаться с когтями на его девушку (теперь жену) на ноги или прыгать и повисать на одежде. Там у кота характер такой, вредный, только силовые методы понимает. Ему пошлепывание газеткой и отругивания до задницы.
Сообщение было удалено
ну здесь уважительная причина, но представьте сидит мой бывший, к нему подходит кошка, начинает ластиться, а он хватает ее за шкирбон и начинает дубасить! Это как оправдать?!
[quote="Автор"]Кастрированный, не метит. И кот, и кошка ходят только в лоток, мебель не дерут, ночью не будят, не орут. Кот хуже себя моет, чем кошка, иногда попа воняет. Но он не возражает сильно, когда я его мою.
Фу, мерзость, у кота ж.опа вонючая, а мужик должен с ним спать. Может, его еще и целовать в ж.опу? Че уж там, поставьте и это условие...
В общем, все ясно - остаётесь без мужика. Спите одна, вернее с кошаком вонючим.
Не забудьте его на ночь поцеловать)
Сообщение было удалено
Вы написали, что застукали за избиванием. Значит, не видели причины действия. Что он вам сказал о причине?
да, сказал, что она нодоеда своим мокрым носом лезть!
надоела
И как ни странно, у моего мужа никаких претензий к кошке нет, наоборот он ее очень любит, пока она болела, работу прогуливал, в вет клинику возил и раствором специальным отпаивал каждый час.
заметьте автор: мужчина не любит животных, но любит вас - поэтому хочет жить с вами и предложил компромисс.
а вы какой компромисс ему готовы предложить?
Я бы рассталась. По-моему он злобный какой-то в душонке.
Одна русская монахиня написала: "Может быть мои слова о кошках звучат нелепо на фоне того, что бросают детей, стариков и т.п. Но псалмопевец Давид сказал: "Блажен иже и скoти милует" . Если человек помилует беззащитную твaрь, то старика и ребенка всяко пожалеет."
Источник: http://www.feofila.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=26
Там описывается жизнь кошек в монастыре.
Сообщение было удалено
Если б любил её, не предложилбы избавиться от любимого кота. Он любит себя, обыкновенный эгоист.
Введите в поиск "Про кошек. Рассказывает инокиня А.", первая же ссылка, весьма интересно.
У нас тоже живут кот и кошка в доме. Собака на улице в вольере. В сильные морозы забираем в дом. В спальню и в постель животных естественно не пускает. Хотя муж кота тоже не особенно любит за мерзкий его характер. Но что бы бить - никогда. Может тапком запустить, когда кот по дивану прыгает.
Ищите компромисс с МЧ. А если честно, то меня очень настораживают люди, предлагающие избавляться от животных.
Сообщение было удалено
Может кот вредный, как у меня?
это не ваш вообще человек. Нужно по интересам мужчину искать, тогда и жить будете душа в душу. Да и не любит он вас. вообще уверенна, кто не любит животных, он в принципе не способен к любви. Душа чёрствая.
Сообщение было удалено
До Маськи, у меня была британка Бакси, с характером так скажу, НО!!!!!! все ее просто обожали, я взяла ее по объявлению с авито или сландо, не помню уже точно... Там как оказалось девушка ненавидела эту кошку и поставила ультиматум: либо кошка, либо я. Так когда паренек мне Бакс передавал, еле слезы сдерживал!!!! К сожалению, кошка умерла не прожив со мной и года, до сих пор вспоминаю и плачу, прошло уже 3 года! Так я клоню к тому, что противный и своенравный характер Бакси не помешал всей семье любить ее!!!
Может кошах сцыт и метит (кастраты тоже могут метить) вот ваш МЧ и хочет от него избавиться. Но вы логично подумайте: кому нужен старый противный кошара? Никому. Усыпят его в лучшем случае, а скорей всего забьют как курицу у забора. Затем такая судьба и кошку постигнет, "нечаянно" чем то отравиться.
И вообще, с чего вы взяли, что "вы решили" свадьбу и детей, обручальное кольцо с брюлликом от него уже получили, заявление в ЗАГС подали? По моему - это он только решил себе жизнь облегчить.
Сообщение было удалено
избавиться - это усыпить. он этого не предлагал. более того он готов жить с кошкой.
т.е. на уступки со своей стороны он идет.
на какие уступки идет автор?
Сообщение было удалено
а еслибы мч автора предложил бы детей, к примеру, бывшему мужу отдать, ведь дети это бордак, обдирание обоев и прочие "радости", что, тоже надо было бы пойти на уступки и детей отдать ?!!!
Сообщение было удалено
Не очевидно. Гитлер, согласно историческим справкам, очень любил собак. Ну и?
Сообщение было удалено
А если бы у бабушки были яйца, это был бы дедушка. давайте без додумываний, ага.
Я вообще стараюсь держаться подальше от людей, которые обожествляют животных и готовы за них бросаются на окружающих - такие люди, как правило, здорово противоречат этой не выдерживающей никакой критики теории из 28 комментария, потому что детей и стариков готовы скормить своим ненаглядным питомцам.
мой бывший муж тоже не особо жаловал кота, так в итоге муж свалил, а кот то остался. Конечно, не в коте дело, но животное точно не способно на предательство, а человек слаб.И потом,кот беспомощен, никто кроме вас его не пожалеет, я своего Морриса ни на каких олигархов не променяю, проверено уже жизненным опытом
Сообщение было удалено
А зачем автору идти на уступки? Ради чего? Она от съезжания только потеряет. Ей придется мало того что обстирывать-наготавливать-ублажать, так еще и от кота избавляться... а взамен что? Починка крана раз в год? Оно того не стоит.
Сообщение было удалено
вы все это за автора решили? что ей все это не нужно?
Сообщение было удалено
а при чем тут чистый? Я знаю таких любителей кошек,у которых все в шерсти.От постели до одежды.
Но вы сейчас скажете что ваш кот не линяет.
Сообщение было удалено
вы все время хотите чего-то от мужчины автора.
ответьте на мой вопрос про уступки со стороны автора.
Сообщение было удалено
И что ужасного в шерсти? Скажите еще, у вас волосы не выпадают и вы лысая.
Т.е вы не видите ничего ужасного в том,что в доме сесть некуда? Вас не смущают свитера и юбки в шерсти? Постельное белье?
разводка -автор тролль
Вообще больше не хочу кошек. Был котёнок, умер. Хватит.
А насчёт кота с грязной попой на кровати... Я понимаю парня :) А вообще разводка.
Сообщение было удалено
Кошатники зачастую не замечают за собой, что от них всё-равно животными воняет, не говоря уже о шерсти на одежде.
Не разводка!
Шерсть есть, достаточно много с 2 кошек. Кот к тому же британец, шерсть очень густая. Пылесошу 3 раза в неделю, раз в неделю влажная уборка. Одежда, особенно темная, вся в шерсти. Но я чищу щеткой - и липучки, и с жестким ворсом. Это проблема преодолима.
Кот в постели - если воняет, я его мою. Он даже не возражает. Тем более, он спит в ногах, под нос не лезет.
Тут многие спрашивают, а в чем мой компромисс. Вообще-то, мы одинаково выиграем и проиграем, если съедемся вместе. Проводить вместе каждую ночь - самый большой выигрыш, но ведь он для обоих? В отношениях у нас равноправие, платим за все пополам, он готовит не реже, чем я. Единственное, что мне уборки станет больше, потому что кошки мои, и это будет моя ответственность. Он получит домашний уют, заботу и отдельный кабинет.
Почему я хочу пускать кошек в спальню, я уже объяснила. Кто-то тут писал, что у них животные живут только в коридоре и на кухне - вот это живодерство! Лучше бы их тогда отдали.