Мне через пару лет исполниться 30лет. С мужчинами никогда особо не везло, если влюблялась - взаимности не было, то потом переезд из города в город, тоже не до личной жизни. Сейчас понимаю, что время уходит, и хочется ребеночка, и поезд мой видимо ушел. Скажите, кто воспитывает один ребенка, насколько это сложно? Какие люготы и пособия получает мать-одиночка? Есть такие, которые так же как я думали родить для себя и не пожалели об этом?
если решаете рожать для себя и становиться добровольно матерью-одиночкой-так и рассчитывайте только на себя, а не на какие-то там пособия. Пособия-копейки.
матерей-одиночек полно, но вряд ли стоит в здравом уме рассчитывать на госпособие. если сможете себя обеспечить, то да. А иначе не стоит
Автор, насколько я знаю, там льготы различные: очередь в садик быстрее (или даже вне очереди), льготы по оплате ЖКХ.
интернет поведал, что 1830 рэ вам будут капать ежемесячно)
400р (ну божет чуть больше), до полутора лет побольше, но все равно копейки. Глупо рожать, надеясь на пособия.
до 3 лет 7000руб потом 200 р детские, бесплатная очередь в садик и льготы по оплате квартиры
про 7000 руб что имелось ввиду и где?
Сообщение было удалено
Подруга у меня одиночка мать получает до 3 лет 7 тыс, они со своим так и решили пока жить на эти деньги а потом распишутся, так многие сейчас делают, у нас калужская область деревня
А насчет льгот по ЖКХ куда обращаться? Ведь наверное запросят справку о зар. плате, посчитают, что выходит не мало и откажут? Так я понимаю?
Сообщение было удалено
вы путаете РАЗВЕДЕНОК И МАТЕРЕЙ ОДИНОЧЕК.. а это рааазные вещи, мать одиночка, это так которая воспитывает ребенка в свид. о рожд. которого, в графе отец- ПРОЧЕРК... И вот у таких- с прочерком- детей- много льгот! связанныз с поступлением в вуз ,по некоторым вопросам в школе, в д.саду, на проезд много льгот.
Какая разница сколько вы там получаете, вы мать одиночка, всё, положены льготы. обращаться в администрацию там в отделе спросить какие льготы вам положены и куда обращаться со всеми справками
*это ТА которая воспитывает ребенка
А те которые родил ив браке а потом развелись (т.е .у ребенка в свидетельстве есть отец) или даже те кто родил вне брака НО В ГРАФЕ ОТЕЦ ВСЕ РАВНО ПРОСТАВИЛ ФИО биологич. папши- те не относятся к матерям одиночкам.
Сообщение было удалено
Да, тут уже на алименты подают и папаша выплачивает, а когда одиночка то фамилия у ребенка должна быть матери ну или её родственников как это сейчас мождо давать фамилию деда или бабки
автор, думаю на пособия не стоит рассчитывать, помните, что будучи с маленьким ребенком вы и себя не сможете обеспечивать, если будете одна. Если хотите родить ребенка одна - то нужно откладывать деньги, искать стабильную подходящую работу с декретными. А вообще лучше подождите еще, что за упаднические настроения такие - найдется еще человек, дайте себе срок в несколько лет, за которые координально ищите другой доход и копите сбережения, а если не найдется муж - тогда и будете думать
Сообщение было удалено
Скажите, это помимо декретных с работы пособие такое? Я вот в инете тоже прочитала, что там вообще копейки ввиде 1800 ежемесячно идут. А вы про 7т пишете
Я мать одиночка,воспитываю дочь одна.До 2013года получала на ребенка ежемесячно 2350р.С 1 января пособия сократили до 300руб!!! Расчитывайте только на себя.Наше государство даже у детей забирает последнее!Насчет льгот тоже не обольщайтесь(никаких бесплатных учебников,бесплатной школы и путевок в оздоровительный лагерь)все написано вилами на воде.За все плачу как и все.Вот теперь и думайте.А государство все поет о демографической ситуации в стране.Скоро вообще все рожать перестанут!
40% от зарплаты будете получать ежемесячно от работы...и как мать одиночка еще из органов соц.защиты положено. в Москве получают по 14 т.р.
вопрос,хочу записать ребенка на себя живу с мужем в гражданском браке,ребенок у меня второй,у первого в графе отец прочерк не стоит но я с ее отцом не живу сколько мне будут платить пособия на второго ребенка?
Сообщение было удалено
Мне через пару лет исполниться 30лет. С мужчинами никогда особо не везло, если влюблялась - взаимности не было, то потом переезд из города в город, тоже не до личной жизни. Сейчас понимаю, что время уходит, и хочется ребеночка, и поезд мой видимо ушел. Скажите, кто воспитывает один ребенка, насколько это сложно? Какие люготы и пособия получает мать-одиночка? Есть такие, которые так же как я думали родить для себя и не пожалели об этом?
каких полно льгот???ерунду какую то пишите. Нет у меня льгот. Даже в садик устраивала сама договаривалась. Эти льготы так комично-смешны и настолько непонятны, что не стоит на них расчитывать. Скоро с меня снимут и те 2000руб ежемесячных. У меня зарплата укладывается с двумя детьми в прожит минимум. Вот и все льготы для работающих. А для не работающей одинокой до полутора лет на работе платят. Если нет, то до 3-х лет 5000 и баста.
Сообщение было удалено
копить денег надо!это точно. тогда продержитесь. мне друзья помогали. ничего не пришлось ребёнку покупать. подрабатывала. сын сидел с малой. ничего! Бог дал душу даст и на душу!!!не бойтесь. Дети - это счастье. Ужас когда их нет.
Минтруд предлагает дополнительно поощрять женщин, родивших двоих детей до 30 лет. И одиноких, и с папой в свидетельстве о рождении . Но из идеи главы , Максима Топилина, непонятно..кому так повезет.. Если на 2016-2017 год этой женщине , которая родила до 30 лет, меньше или больше 30 лет, то то женщина подходит по возрастному цензу для данного поощрения ? Или если , скажем, родила женщина двоих детей до 30 лет, но в 2017 году ( или в году , когда это предложение Топилина вступит в силу ) ей уже исполнилось 31 год, то все, матушка, проехала с благами от государства , ничего такая великовозрастная мать не получит ? А если на нее поощрения после 30 лет будут распространяться , то до какого возраста матери (скажем по состоянию на 2017 год) данная милостыня от МинТруда? До 40? А как те, кто родил двоих до 30 лет, но, в 2017 году (например) данной матери 42 года или 57?
Доите своих гражданских мужей-аленей. Полстраны таких. Ищите. Только вот детки будут соответствующие...(((