Мы держим сельский магазинчик в провинциальной деревеньке. Здесь пьют все, особенно мужики.И вот мне постоянно предъявляют претензии жены и сожительницы алкашей что я продаю их мужикам водку. А как не продавать? Во-первых они начнут сначала упрашивать, а потом скандалить. во-вторых доход от водки я получаю же. в-третьих если мужик хочет выпить он найдет где.И вот они все на меня ополчились, орут что я зарабатываю спаивая их мужиков и это я виновата в алкоголизме их мужей. Это вообще нормально?
для них нормально
Потому что сначала когда мужик еще не муж и не жених, он когда пьяный - веселый и интересный
а когда замуж выйдешь, опа, дурак дураком
кого ж обвинять, не себя же.
вы правы в том, что если хочет выпить - найдет (пример с питьем денатурата в конце 80х когда не продавали водку)
Автор, в своих пороках, естественно, виноват сам человек, но, то, что вы продаете водку и косвенно являетесь виновницей пьянства людей-это грех по божьим законам. Подумайте не о этих женщинах, а о своей душе, вы наживаетесь на горе людей.
Не может умный стать дураком..даже через годы брака..
Сообщение было удалено
а продавать еду страдающим ожирением тоже грех?
Сообщение было удалено
))
Это у меня мама так. Отчим пьющий всегда был, вышла за него в 40 лет, теперь к 60 он окончательно спился, кодироваться не хочет. Мучается и обвиняет покойную свекровь, что не заставила его в свое время закодироваться.
Сообщение было удалено
вообще не по адресу обвинение
все претензии к заводу-изготовителю
Природа не програмировала женщин, что такое алкоголизм. Данный порок не приравнивается к низкому росту или физической беспомощности и мужчина воспринимается женщиной, как полноценный
Сообщение было удалено
Правельно!Односельчани вам завидуют.Я то же живу в селе,знаю деревеннских.Тут на форуме с больших городов женщины сидят.Читаешь их заботы,себя жалко.По загранкам мотаються,денег море.а мы в деревнях,.работы постоянной нет.Вот и скандалы в семьях,от безденежья и пьют.Моя дура от меня ушла,детей жалко.Они прибегают я им сладости всегда держу.детям.Она собрала мебеь,вещи и ушла в заброшенный дом.Пытаеться его ремонтирвать.
Света,ну не признаются же эти бабы,что они дуры,потому что живут с алкашами. Поэтому и нашли крайнего - вас. Пошлите их с ихними проблемами к наркологам.. или ещё куда подальше. Не обращайте внимания.
Это нормально в том смысле, что в любом бизнесе есть свои издержки. И есть доля правды в том, что вы зарабатываете на чужом пьянстве.
Сообщение было удалено
Это нормально только в том плане, что женщине трудно признать ущербность своего мужчины и свою ошибку в выборе. Она переносит этот головняк на других
В нашем институте алкоголь и сигареты запрещены к продаже, а ларьки очень далеко, бегать лень и некогда, зато есть парк, турники и бассейн, поэтому все всегда трезвые и здоровые)
Сообщение было удалено
Да ну ? И на деньги не программировала, но на их наличие бабы смотрят прежде всего, а у алкашей их нету и заработать не способны
В России баба не может быть одна, поэтому ни один мужик не остается бесхозным
Сообщение было удалено
Да, и еще прокладки женщинам не нужно продавать, так как они не гниют и почву засоряют.
Сообщение было удалено
Дело не в самих деньгах, а то что они дают мужчине - уверенность в себе и облик (автомобиль классный, одежда, часы и т.д.) И Всё это асссоциируется уже непосредственно с человеком и воспринимается, как единое целое
Сообщение было удалено
Бред!Продукцию произвели и ее нужно продать.А мыло с веревками продают,вот где грех-то.А алкаши и самогон пить могут,сами гонят,сами пьют без греха.
Сообщение было удалено
веревки по рецептам от нарколога и мыло по талонам, что бы повеситься ссуки по пьяни не могли.
Сообщение было удалено
Ага. При этом дело автора сей головняк от глупых жён местных пьяниц стойко переносить (а НЕ НЫТЬ НА ФОРУМАХ.)) И пусть радуется, что те ей тёмную пока не устроили.
Сообщение было удалено
Ну, да. Если человеку падает сосулька на голову, то виновата конечно сосулька, а не человек, хотя мозги как раз у человека. И он должен знать где ему ходить
Сообщение было удалено
Автор как раз мозгами и не понимает, куда залезла. Прикидывается невиноватой. Теперь удивляется, что сосулька на голову упала. Но как я уже писала ранее, хочет деньжат - пущай терпит.
Потому что большинство девушек в юности любит наглых, развязных, "плохих" мальчиков. Они это и не скрывают даже, признаются. Ну а такие мальчики всегда пьют. А когда выпьют вообще герои-Рембы))).
На а потом уже пить входит в привычку. Других интересов у "плохих" мальчиков мало.
Сообщение было удалено
Многие пьют в юности и девушки тоже,но далеко не все спиваются.
Причина одна:любой подойдёт,лишь бы не быть одной.А потом можно списать всё на продающих спиртное,на то,что он таким не был,проблемы,ещё и пожалеют глупую,которая сама главная причина своих страданий.
Автор, плюньте и внимание не обращайте. Это такая категория людей, которые в своих личных косяках обвиняют всех вокруг, это не она виновата, что вышла замуж за пьяницу/бабника/тунеядца, а продавцы водки/бабы/гадкие работодатели которые работать заставляют, потому что если такая мадам посмотрит внутрь своей семьи ей придется ответить на главный вопрос - а что из себя представляю я если живу с таким? А ответ тут мало приятный, поэтому ищут крайних со стороны. А продажа спиртного у нас разрешена, поэтому закона вы не нарушаете. Не будете вы продавать, алкаш все равно найдет, тут хоть водку пьет, а не технический спирт и другие суррогаты.
Сообщение было удалено
Точно! Вспомнила мамы подругу,она всё время воевала с мужем за пьянку.И говорила о том,какая она дура была,что не слушала своего отца в молодости.Она сама с Сумщины,отец у неё порядочный,хозяйский,она незнала пьянных розборок в детстви.Когда пришёл свататься,(знакомиться) её муж к её отцу.он начил говорить какой он,всех гоняет,все его бояться.Отец ей заявил-за кого она замуж собралась,он вить не путёвый.А она мол,его тут все бояться,он всех бьёт.Потом её как выпьет всё гонял.Вот не слушала папу!
Сообщение было удалено
Какие диеты в деревне?Это ты офисная красотка?В семьях где мужчина пьёт серьёзно,он выносит с дома,тихо.А не клянчит бабки у жены,что то да за гонит,или металл сопрёт.
Сообщение было удалено
А я нарколог и тоже зарабатываю деньги на пьянстве их мужей!Продавайте побольше и всем будет хорошо.
Сообщение было удалено
Еда и водка это слишком разные вещи. Еда нужна всем, даже страдающим ожирением. А водка не нужна никому, вообще.
Скажите спасибо тем, за кого большая часть страны на выборах голосовала. Деревня вымирает, да и страна тоже - люди пьют от безнадеги. Были бы нормальные зарплаты, алкашей было бы в разы меньше.
Все развлечения нищим недоступны, а бухло дешевое и позволяет забыться. Ты выпил и весь мир у твоих ног, чувствуешь себя здоровым, веселым, сильным. Потом это проходит и взамен приходит головная боль.
Потому что дуры