Живем в моей квартире, купленной и выплаченной мной до брака. Я в декрете. Появилась возможность переехать в Москву, мужу сделали предложение по работе. Встал вопрос о продаже моей квартиры (новая …
Сообщение было удалено
точнее и не сказать
Сообщение было удалено
Удачи !
Ваш муж конечно неправ , но вы тоже видите себя достойно не опускайтесь до его уровня. ( ОК?) .
Я человек религиозный , для меня семья , муж дети святое. Так что мне поведения вашего мужа не понять
Автор, Не продавайте свою квартиру ни за что, в жизни всякое бывает, а если он решит развестись с вами через несколько лет, придется делить квартиру пополам, а оно вам надо. Лучше снимайте! А если что вам будет куда вернуться с малышом. Накопите сами на первоначальный взнос и берите ипотеку, а ту сдавайте и сможете платить за кредит. У
Сообщение было удалено
Это ошибка. Не надо было вообще ничего предлагать. Что вам даст эта доля? Была квартира, а будет сумма денег, а жить с ребенком где, на улице? Он живет в вашей квартире, да и не один год уже, наверное, но ни проживание, ни даже регистрация, никакое материальное обеспечение вас и совместного ребенка не дает ему абсолютно никаких прав на квартиру. Содержание в женщины декрете прописано в семейном кодексе, купите книжечку в магазине и выделите нужные статьи маркером - пусть изучит на досуге.
Автор, по сути ваш муж пока ничего не заработал. Квартиру, в которой вы сейчас живете, купили вы с помощью ваших родителей. Когда с мужем жили до брака, то долги не образовывались, значит вы себя обеспечивали, он- себя. Сейчас, когда вы в декрете начали копиться долги... Это значит, что ваш муж опять зарабатывает только на себя. А вы пока копите долги, которые потом будете отдавать.
Ваш муж уже все это просчитал, а к родителям теперь пошел, чтобы подготовиться получше вас прогнуть. А вам осталось у него спросить, сколько стоит его сперма, так как все остальное оплачиватет Вы.
Разговор сейчас совсем не ко времени. Так как в Москву еще никто не переехал, там ничего не заработал. Так сегодня мужу и скажите, что дележка шкуры неубитого медведя может быть перенесена до времени, как он заработает на ружье из которого попробует поохотиться на медведя.
А по сути, сейчас купить квариру в Москве не трудно, а практически невозможно. Даже с продажей квартиры в Питере.
Скажите ему спокойно что все что было нажито до брака это ваше!, таперь вы начали вести совместную жизнь, и все будет общим, но только что вы вдвоем нажили.Я бы ушла от такого алчного мужа, который зарится на чужое добро. Порядочный мужчина не стал бы попрекать жену, тем более есть общий ребенок.
Сообщение было удалено
Очень хороший совет. Тогда он не будет ныть что вы не вносите свою часть в вашу новую квартиру. А ваша квартира буде неприкосновенной и только будет из неё доход. Тогда в случае развода новую квартиру поделите и уйдете в свою квартиру с ребенком.
Сообщение было удалено
+100
Спасибо за хорошую подсказку! Предложу сегодня - посмотрю на реакцию.
Автор , а ребенок совсем маленький? И до скольки вы сидеть собираетесь ,что Ваш муж списал Вас из числа трудоспособных ?
Сначала я была не против продать свое жильё, что б купить совместное, но в справедливых долях - кто сколько вложит. Теперь я вообще не хочу своё жилье продавать.
1)Мне помогли родители с первым взносом, я не хочу, что б их труд пошел прахом.
2) Я вложила не мало денег в ремонт и мебель.
3)Расположение моей квартиры очень удачное - родители рядом.
4)Добрачная квартира - хорошо. Доля в общей собственности - геморрой.
5)Самое главное - я не верю мужу после его претензий на моё жильё.
Знаете, он был так убедителен в своих аргументах, что я даже стала чувствовать себя виноватой и задумываться, что может я и не права, ведь мы же семья, а он пашет, надрывается, совсем забыв, что я тоже надрывалась без отпусков, платя ипотеку, что моим родителям тоже было не просто скопить деньги, которые они подарили мне на первый взнос. Почитала вас всех и поняла, что все его обвинения в декрете, в том, что мы семья и я должна - просто ерунда. Последние сомнения, как говориться рассеялись.
Сообщение было удалено
Ребенку скоро год, сидеть буду с ним, до августа 2014 - тогда подойдет наша очередь в детский садик.
60 . Автор я вас поддерживаю .
Сообщение было удалено
Так ВЫ сидите всего ничего в декрете и уже устал !! Ай -ай
Сообщение было удалено
Автор, есть маленький нюанс, если вы переедете в Москву на съемну квартиру, то ваша очередь в садик не подойдет никогда.
Сообщение было удалено
Причем здесь ЭТО?
Сообщение было удалено
Мы это все уже продумывали. Тут у нас муниципальный садик, рядом с домом. Там мы нашли много частных садиков на дому, поизучали отзывы в инете, показалось приемлемым, хоть и дорого. Но если у него будет такая зарплата, как ему обещает друг, плюс я выйду на работу, даже если по специальности не сразу устроюсь, то вполне нормально.
Но я теперь ехать совсем не хочу. Там где у меня не будет поддержки жить с ним стала опасаться. Может надумываю, конечно.
Как бы там не сложился разговор сегодняшний, я как-то уже готова к разрыву отношений.
Автор,самый главный ваш аргумент - это ребенок.Как он смеет вас упрекать в том,что вы сидели в декрете с его ребенком.как не стыдно! Вы ему скажите,что если он так ставит вопрос,то и вы тоже имеете свое мнение и это вам он должен,за ваш труд по уходу за его ребенком.А вообще,мерзко как-то от такого мужчины ,да и не мужчина он вовсе,а продуманная,хитроделанная баба.
Квартиру не продвайте ни в коем случае! У вас нет семьи и надежного плеча рядом,этот человек вас не любит.Слушайте родителей,а вашей ситуации они абсолютно правы,так как видят дальше вас и любят вас бескорыстно.
Сообщение было удалено
Автор, стесняюсь спросить... сколько будет получать ваш муж чтобы хорошо жить, снимать квартиру, копить на первый взнос на ипотеку и оплачивать частный садик?
Впритык нужно тысяч 200 в месяц. А лучше 300.
Автор,а еще так можно сделать-проверить его еще больше на вшивость!) Квартиру вашу на ключ!Уезжайте с ним в Москву и сидите еще год в ребенком. Посмотрите какая работа у него и доход,какое отношение к вам и забота. Он естественно таким же и останется,но вы тогда берете ребенка и сваливаете назад в Питер.
Гость70 - очень геморройная проверка )))
Ни в коем случае не продавайте. Муж придет и уйдет, а квартира останется. У вас ребенок, нужно думать о будущем. Да и человек он, судя по вашему описанию, не надежный.
Сообщение было удалено
И требовать побольше от него не стесняясь,мол на то и то надобно!)
Гость69, между моим "нормально хватит" и Вашим "хорошо жить" - пропасть.
Не постесняюсь спросить о Ваших представлениях на расценки частного садика.
Сообщение было удалено
Скорее всего уйдет. Сегодня утром, перед его отъездом к родителям дал понять, что если мы семейные ценности видим по разному, то что нам вместе делать? Дал мне время на размышление.
А я уже в общем-то и не против. Что квартиру не отдам ему знала с самого начала, развода боялась - это да. А теперь вот взвешиваю все и думаю, что не так уж и страшно остаться одной, в своем жилье, чем одной без жилья, да еще в чужом городе, в дали от родных и близких.
Сообщение было удалено
Я не знаю расценок частного садика, но знаю, сколько нужно работать и сколько нужно в Москве добираться до работы, чтобы зарабатывать приличные деньги. Это выходить из дома в 7-30 и приходить в 7-30(если повезет). Это 12 часов, и сколько будет такой садик стоить?
И еще я знаю, как накопить в Москве на первый взнос, как купить квартиру, как выплатить ипотеку.
Сообщение было удалено
Правильно мыслите.
А заявления вашего мужа - откровенная манипуляция.
Сообщение было удалено
Похоже на шантаж с его стороны. У него же ничего нет, да и не нужен он никому, кроме вас: мужчина средних лет без работы и квартиры. Это он должен бояться вас потерять, а не вы его. Не поддавайтесь на подобные уловки. Маловероятно, что он уйдет сам, будет уходить и возвращаться, "варить воду", пока вы его сами не прогоните. Да и тогда будет вечно "всплывать" в слезах и соплях.
Да,он будет блейфовать уходом!) Но не возвращайте его.А скажите"ну значит ты так решил дорогой значит будешь счастливей без меня и я рада твоему счастью,удачи!" так спокойно и сдержанно скажите,слегка улыбаясь.
Сообщение было удалено
))) и то правда. Вы ему скажите, что за то время , что он у вас живет вы с него денег за аренду не брали)))
Сообщение было удалено
Мне тоже самое и мама посоветовала. Самой инициативу не проявлять, а с его инициативой согласиться и все. Но при этом сказать честно, что в Москву я не поеду и квартиру свою продавать не буду.
81 - этоя, Автор
Скорее всего про работу у друга в Москве - это сказки. Мужичок просто ищет пути получения быстрого и беспроблемного источника наличности за счет продажи Вашего жилья. Чтобы работать у друга в Москве не обязательно продавать крышу над головой своего ребенка и жены, а надо, как он говорит, поехать и работать ...И всё!.
Мне как-то и жить вместе не хочется уже. Взвесила все эти разговоры, по итогам которых я ему кругом должна оказалась, подумала, а что если я заболею или еще что-то со мной случится - что он у меня потребует? Добавила к этому его равнодушие к ребенку и мне уже не хочется, что б он от своих родителей возвращался. Он ведь привезет от них новые несокрушимые аргументы, а у меня уже и пыл что-то доказывать подрастерялся. Просто хочется, что б он от меня отстал.
Сообщение было удалено
Мария, я когда 76-ой пост Гостя прочла, у меня та же закралась мысль, но я ее прогнала, подумав, что совсем уж параноиком стала. Значит не мне одной показалось..
Хотя я ему говорила, что он годик там поработает и если все будет, как планирует, то тогда будем там покупать свое жильё, а тут продавать.
Сочувствую автор, не легко такое от мужа слышать
Посчитайте еаму тогда прайс за услуги няни, съем квартиры, готовку и пусть валит
Я конечно извиняюсь,но меня бесит когда женщина идёт жить в квартиру мужи и потом предъявляет претензии,почему её муж не делит квартиру(которую он заработал или ему подарили его ролдители или т.п.) пополам.У нас равноправие!Ваш муж ни чем не хуже,такой же как все люди.
85
Автор, а он хочет вот прям сразу продать и потом ехать? Глупость какая, а если там не получится, вообще глупый и не серьезный мужик
И еще автор, вам не нжны никакие аргументы, вы собственник, не хотите продавать и точка
Аргумент- не уверенны в авантюре
Если будет говорить о том что вы должны, наситпйте, что он должен вам
Сообщение было удалено
А помоему он очень даже умный,получится не получится,а делить то будут потом пополам.
Гость 87, тоже извиняюсь, но не все люди претендуют на чужую собственность.
Сообщение было удалено
был бы умный- заработал бы уже,а так - хитрожопый маменькин сынок,который считает,что ем все должны
Сообщение было удалено
Вот и мне уже не хочется споров на эту тему. Приедет - поставлю перед фактом, что продавать ничего не буду вообще. Не устраивает такой мой взгляд на семейные ценности - мне очень жаль.
Вообще непонятно, жена в декрете , маленький ребенок - все побоку .... Как у НИХ можно отнять жилье, крышу над головой??? Да, что же это, в Питере невозможно найти работу тысяч на 30, чтобы перетолкаться, перетерпеть трудные времена? На кормежку этих денег хватит, жить есть где - какая Москва, какая "работа у друга" , если требуется так вот сразу вынь да польжь деньги от продажи крыши над головой у своего малыша?.... Бред!
Сообщение было удалено
Ну да умный для себя и себе на уме-короче хитрожопый это точно!
Сообщение было удалено
Вы сильно заблуждаетесь. Когда дело касается квартир, то даже родные матери частенько такооооое выкидывают. Историй миллион.
Сообщение было удалено
Только вот он у своей маменьки как раз ничего не требует. А должны ему другие (я, например)))
Сообщение было удалено
Да, Мария, тут - можно, но там ему обещают в 3-4 раза больше. Хотя я теперь в этом сомневаюсь уже..
напишите хоть нам чем разговор то закончился
Муж не уверен в жене. Закидайте меня камнями, но в этом виноваты женщины. Я бы не задумываясь всё бы имущество,которое зарабатывал (машины, квартиры) записывал бы на имя жены, не будь у меня опыта общения с женщинами. Никогда не знаешь когда она тебя в любой момент, кинет, изменит, будет спать с другим. И я суже не по одной женщине, а вижу в целом тренд. Не верю никому, кроме мамы. Хоть будь женщина жена или любимая - ничего это не значит. Не верю. Все вы очень ненадежные. Мужчина поступает верно. Вам верить нельзя