Гость
Статьи
Муж сделал подарок в …

Муж сделал подарок в виде квартиры,но...

Муж мне купил квартиру,но часть денег были оплачены со счета его дочери,а не его.а я об этом не знала.На остальные я взяла кредит. Сейчас переживаю чем для меня это может обойтись.Ведь если не дай Бог …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Обратите внимание: ДОЧЬ ВЗАЙМЫ НЕ ДАВАЛА, она оплатила свою долю в квартире.

Кстати, она имеет полное право въехать туда хоть сегодня.

А вот папенька со свекрухой там будут на птичьих правах, пока свою долю не выплатят.

Слушайте, а как он смог что-то купить без Вашего нотариального согласия? Требуется же от второй половины )))

Дон Кихот

Сообщение было удалено

феерическая чушь.

учи законы РФ.

Дон Кихот

Сообщение было удалено

Ну для того, чтобы дочери выделить свою долю еще пободаться надо, а вот муж такой же собственник как и жена, так что не надо ))

Скотти

Сообщение было удалено

потому со счета дочери и оплатил, имхо, часть.

Дон Кихот мало того ,что не знает СК и ГК РФ, так еще и мачеху со свекровью путает.. )))))))))

Автор

Сам факт того что он приплел дочь меня выводит из себя!.Зачем?!

Автор
Дон Кихот

Сообщение было удалено

Она взаймы не давала и никакой расписки я ей не давала о том что обязуюсь отдать деньги.Значит она входит в долю?

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Да, про свекровь это у меня с соседних тем навеяло, тут я не то ляпнул :)

А по теме: дочь имеет законное право на треть в их квартире, что бы тут не говорил.

И вообще мне эта история не нравится, если все это правда. Похоже, что автор вкалывает и платит за квартиру (кстати, а почему муж за квартиру не выплачивает?). А что потом из этого выйдет, неизвестно.

И уж конечно, никакого "подарка" здесь нет.

Короче, Автор, берите своего ненаглядного вместе с его дочерью за горлышко, оформляйте по 1/3 между вами, а потом пусть они Вам свои доли дарят, вот тогда квартирка будет только Ваша )

Автор
Дон Кихот

Сообщение было удалено

Ошиблась в том что подарок надо было взять в кавычки! Ну муж мне дал работу из зарплаты я и выплачиваю кредит.

Автор

Сообщение было удалено

Чем дальше в лес, тем больше помидоров.

Эт как?

Дон Кихот

Сообщение было удалено

в браке все пополам.

Дон Кихот

Сообщение было удалено

Она будет иметь долю, только если оформит ее на себя. А так - просто деньги дала. А каким способом передача денег оформлена - вот тут вопрос! Может муж ей расписку написал или еще что. Узнайте заранее. Если это долг, то кто его взял?

И, автор, квартира даже если на вас оформлена в браке, все равно после развода пополам делится. А кредит вы на себя вешаете, с долгами как-то не принято делить их пополам. Поэтому сильно не вкладывайтесь, а лучше узнайте как дочь мужа деньги дала.

Да подождите с комментами, я же автора спросил, как это муж работу ей дал.

И деньги за квартиру вычитаются из ее зарплаты, а не из его почему-то.

И еще дочь со своим платежом.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Если квартира куплена в браке, то к наследству только половина мужа в равных долях между всеми наследниками первой очереди. У жены нет никакой половины от половины мужа, т.к. супружеская доля это и есть половина автора.

Автор
Дон Кихот

Сообщение было удалено

Я работаю и работала раньше у него в фирме. Работаю по настоящему не для галочки. Ну вот поэтому и смогла взять кредит.

Автор

Сообщение было удалено

Таки мужа нельзя назвать дармоедом и бездельником?

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Нет нельзя,он трудится на благо себя,а я на благо себя,вот такая у нас семейка!)

Автор, давайте все факты разложим по полочкам.

1. У мужа есть жена-подчиненная, которая пашет на него по-черному в его фирме.

2. Деньги в счет кредита за квартиру из своей зарплаты оплачивает жена, а не муж.

3. Одну треть за квартиру заплатила его дочь и она теперь имеет право на собственность.

4. Жена наивно заявляет "он трудится на благо себя,а я на благо себя,вот такая у нас семейка!"

Все правильно, я ничего не упустил?

Маруся
Автор

Сообщение было удалено

вы правильно понимаете, попахивает подставой.

еще нн-ую сумму платить за квартиру, да и делить ее, в случае чего с нн-ым кол-вом левых вам людей....чушь какая то, а не подарок...

Эх...

Поимели вас, автор, как раба и лохушку...И кто вас гнал замуж за мужика с довеском, т.е. с ребёнком от первого брака? За вашей спиной сооруэают махинации. а вы будете как негр пахать на них, какой это подарок, людей здесь не смешите, подарок-когда вам не нужно его отрабатывать, а на вас, дуру, еще и кредит повесили...

Лжевася
Автор

Сообщение было удалено

Зачем дарить жене квартиру ??? Чтобы ей было где трахатся с хахалями, пока этот олень пашет на банк чтобы отдать кредит ???

Гость

посмотрите назначение платежа в платежном поручении. Если оплата по договору, то значит дочка знала за что платила и согласна с тем, что в договоре ее нет.

Единственное могут обставить так, что муж взял у дочки взаймы от вас обоих. Тогда дочка может потребовать оплаты долга. Сейчас половина будущей квартиры - мужа. Вы можете заключить по семейному кодексу с мужем соглашение о разделе имущества и чтобы он заодно указал, что в долг не брал. Тогда если он даже брал в долг и будут разборки, то долг можно будет повесить лично на него.

Гостья
Скотти

Сообщение было удалено

Да я тоже сильно смеялась.

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Разводка.

Гость
Дон Кихот

Сообщение было удалено

Она не оплачивала свою долю. Ибо доли у нее нет. Наличие доли подтверждается документально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Дон Кихот законов вообще не знает.

Гость

Сообщение было удалено

Там непонятно, каким образом дочь участвует в этой истории и какие есть документы. Я что-то не верю, что она просто так выплатила такую значительную сумму "по просьбе отца".

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: