Гость
Статьи
Муж сделал подарок в …

Муж сделал подарок в виде квартиры,но...

Муж мне купил квартиру,но часть денег были оплачены со счета его дочери,а не его.а я об этом не знала.На остальные я взяла кредит. Сейчас переживаю чем для меня это может обойтись.Ведь если не дай Бог развода или же его смерти дочь их у меня потребует.Чем для меня это может обернуться?

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хорош папаша, нечего сказать. А дочери сколько лет? Если маленькая, даже не узнает, какой он г*внюк!

Как это муж купил Вам квартиру? Если он - муж, значит покупка - совместнонажитое имущество и в случае чего... Дочь, как и Вы, наследник первой очереди.

Света

Ниче не поняла. А дочь-то совместная? И как он мог в браке тоолько ВАМ купить квартиру?

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Вот-вот, поражает количество бестолковых женщин, которые не знают элементарных законов, которые, в первую очередь, касаются их интересов.

А если живы его родители и они - пенсионеры, то тоже будут иметь долю в квартире, в случае чего )))

Гость

как это он купил а вы часть в кредит???

жена гаишника

хорош подарок, часть денег дочери, часть вам кредит платить, тьфу, а не мужик

Автор

Деньги его,которые находились на счету у его дочери от первого брака. Она же и делала перевод за мою квартиру,которая записана на мое имя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1/3 оплачена со счета,а на 2/3 стоимости у меня кредит.

Все правильно, если дочь сделала перевод, то она имеет долю в вашей квартире. А что спрашиваете про очевидные вещи?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так квартира куплена в браке? Значит, принадлежит вам обоим 50/50, т.к. в браке все доходы/приобретения общие. Если с мужем что-то случится, то ваша половина квартиры останется при вас, а его половина будет делиться между вами, его дочерью (детьми, если родятся к тому моменту еще) и его родителями (если они будут живы) и все в равных долях.

А если будет доказано, что треть квартиры оплачена дочерью (она сама захочет получить свою долю), то можете попасть в серьезные судебные споры, т.к. она может претендовать на свою треть + на половину от 2/3 вместе с остальными наследниками. Но это все очень сложно. Дочери-то сколько лет? Как были взяты деньги с ее счета? Прямо со счета был перевод за квартиру или снял наличку и понес платить за квартиру или перевел с ее счета на свой? Тут тоже могут быть свои нюансы.

Автор
Дон Кихот

Сообщение было удалено

Перевод был сделан без моего ведома. Муж сказал что это его деньги,но не сказал что со счета дочери. Мне кажется меня подставили с квартирой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да дочь взрослая и все делала под командой отца так как по существу деньги его.

Брачный договор подпишите теперь, что эта квартира ваша. И все.

Автор

Сообщение было удалено

А это неважно. Дочь вложила деньги в недвижимость и теперь имеет на нее право.

Автор

К тому же я работаю у него и кредит большой и очень я завишу сейчас от него. Мне кажется цель его была связать меня по рукам и ногам,а двину так кранты мне, теряю все,а дочь на меня тогда подаст в суд что бы я отдавала часть денег переведенных с её счета.

Автор
Дон Кихот

Сообщение было удалено

И я об этом же(

Автор

Сообщение было удалено

чем-чем?? Лишением премии от редактора.

Хреновая РАЗВОДКА, учись иди.

жена гаишника

Сообщение было удалено

ну не у всех же мужиков вместо члена полосатая палочка. ))

zabotazdor

Сообщение было удалено

У мужа там вообще нет никаких прав на эту квартиру. Треть дочери, она заплатила. А две трети будут автора, когда она их выплатит.

Гость

Сообщение было удалено

Дон Кихот

Сообщение было удалено

Кихот, это разводка - раз

положения СК первичны - это два.

Как-то у меня не так пост оформился...

Немного не так... Квартира 50/50. Муж умирает. К наследству, не 1/2, а 1/2 от 1/2. Т.к. В его половине 1/2 - это супружеская доля Автора. Делить будут 1/4 между всеми. И если тут в суде выступит дочь, с претензией на свою долю в 1/3 - интересная задачка получается...

Я предложила бы не брачный договор, а дарственную от мужа на его 1/2.

Но Автор так и не ответила на мой вопрос: муж - законный или сожитель?

Автор
Дон Кихот

Сообщение было удалено

В том то и дело,зачем приплел дочь к этому делу. Нельзя было что бы она перевод сделала на его счет ,а потом он в свою очедь перевод на счет застройщика.

Автор

Муж законный.

Скотти

Сообщение было удалено

Да что за ерунда про фифти-фифти? Квартира еще не выкуплена. Реально деньги внес только один человек: дочь.

Остальные деньги отрабатывает автору.

Любой суд решит, что муж тунеядец и дармоед, он не внес ничего и никаких прав на квартиру не имеет.

Если квартиру будут делить, то две трети присудят автору, а треть дочери.

Автор

Ругались по этому поводу,вот всегда что бы не так как надо,всегда у него все запутано что бы и вовсе мне не выйти на ровную дорогу.Устала от его вые..бываний!

Дон Кихот

Сообщение было удалено

Как так, никаких прав, квартира ведь в браке куплена?

Значит часть дочери (если деньги непосредственно с ее счета на счет продавца переводились), часть ее, часть мужа.

Автор, надо было наличку у мужа брать и на маму свою квартиру оформлять. Эх ты.

А так, разводка конечно.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Разводка так разводка. А что, автору больше делать нечего? Лучше бы придумала что нить про любовные страдания.

St

Сообщение было удалено

1 ты ошибаешься

2 ты права. )))

Дон Кихот

Сообщение было удалено

ну сейчас на вумане (пару дней) тренд про квартирный вопрос, до этого трендом были темы про долги и кредиты. ))

Автор

Не разводка. Я вот думаю какая сволочь муж! Он конечно же сделал все так что бы я не рыпнулась в случае чего.

Дон Кихот

Сообщение было удалено

БУГАГАГА..... ))) Иди учи Семейный Кодекс, а также Гражданский Кодекс.

Дочь в пролете. Квартира делится на двоих.

Автор

Сообщение было удалено

ага-ага.. канешна.. ))

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Были аналогичные ситуации у знакомых юристов, очень даже запросто доказывается причастность к имуществу при переводе со счета на счет.

Да, и кредиты в браке тоже вроде как общие )

Дон Кихот

Сообщение было удалено

Даже если муж и дармоед, и дочь оттяпает 1/3, то 2/3 - совместнонажитое(в не зависимости от того на кого и кто в браке выплачивал кредит). Муж помирает, ну и далее дележ 2/3 на 50/50, с вычленением супружеской доли ))) и там тоже будет наследство дочери )))Автор, а каков метраж квартиры?

Автор
Дон Кихот

Сообщение было удалено

Да не слушайте вы никакая не разводка. Нечего мне делать разводки строчить.А если уж строчить то что нибуть повеселее.

St

Сообщение было удалено

Ну да, и по это.

Тогда по справедливости получается так: треть дочери (она оплатила). Остальные две трети делятся пополам между мужем и женой, как совместно нажитое имущество.

Итого получается каждому по трети.

Кто несогласен?

СТ - кто собственник квартиры, тот и прав. (по СК - фактических собственников два, а не только автор разводки).

Нюанс с доказухой по поводу счета есть, но он сложен, доказать будет нелегко, максимум оформят, как долговое обязательство (ну типа деньги надо вернуть).

И вообще исковая давность 3 года. Пройдет 3 года с момента перевода - и вообще адьес.

Автор
St

Сообщение было удалено

Ну вот былыли бы наличные и проблем бы не было.Я уверена он нарочно приплел дочь. Переводы с банка в банк вычисляются элементарно на протяжении 20 лет.

Автор

Сообщение было удалено

Ок, не разводка ))

Шо ж ты, Автор, зараннее не озаботилась тонкостями покупки?

Дон Кихот

Сообщение было удалено

я несогласен. юрист дочери при удаче максимум, что сможет доказать - это не право на треть квартиры, а право на взыскание "долга".

Автор
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

10 лет потребуется,а не 3.Узнавала.

Автор

Сообщение было удалено

Вы в России??? Исковая давность по ГК - 3 года. Узнавайте лучше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это значит что конкретно ВАМ ничего не купили, очнитесь

И вообще - все равно это разводка.

Автор "плавает" в реалиях.. нихрена на самом деле не знает, а туда же..

И вообще - если есть вопросы, то идут к юристу или на юридический форум.

Автор
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Да это так -отдать долг потребует,а не часть квартиры.

Автор - а "подарили" - это когда по ДАРСТВЕННОЙ оформляют. Вот тогда это точно только ваше имущество.

Автор
St

Сообщение было удалено

А дело было так. Он к застройщику пошел один дал, аванс со счета дочери.Пришел говорит мне а я уже все сделал видишь какой я хороший. Я говорю откуда деньги?А он говорит не переживай мои!Потом когда все узнала меня чуть инфаркт не хватил,но было увы поздно,дело сделано. Я ему слишком верила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да именно вот я и очнулась.Скандалим каждый день.