Живем вместе три месяца. До этого встречались 3,5 года. Ровесники, по 25 лет. Его родители знают, что мы вместе живем, мои нет. Вчера разругались. Начали с обсуждения подарков, слово за слово и все вылилось в мою претензию ему о том, что "какие вообще подарки с твоей стороны моим родителям, если ты к ним не приехал и не сообщил им о том, что у тебя на меня серьезные планы и что мы будем жить вместе". К слову с родителями он знаком. Он начал меня обвинять в том, что я сама и не очень-то хочу ставить их в известность. В некотором роде он прав. Не разговаривала весь вечер с ним, утром сегодня тоже. Приехала на работу и накатала ему вот такое письмо: "Мы до сих пор этого не сделали, потому что мне стремно ехать к моим родителям со словами "мы будем сожительствовать неопределенный срок". Как-будто мы студенты двадцатилетние, решившие попробовать пожить взрослой жизнью. Я знаю своих родителей и знаю, как они это воспримут. Мне стремно. Правильным и уважительным по отношению к ним будет приехать вдвоем, с твоими словами "мы решили жить вместе, осенью следующей планируем свадьбу" и с кольцом помолвочным. Вот так по моему мнению мы должны к ним приехать. А не как школяры. А уже подталкивать тебя на предложение и покупку кольца считаю недопустимым. Это должно быть твое взрослое осознанное мужское решение." Что думаете по поводу всей ситуации?
Думаю, что не надо давить на мужчину такими драконовскими методами никогда и не при каких обстоятельствах.
Думаю, что Вам стоит самой рассказать все своим родителям. Мои, кстати, восприняли новость "Дорогие родственники, С. снял квартиру, я переехала к нему и живем мы теперь вместе" нормально, но я всем своим видом показывала, что это мое решение и их одобрение меня не сильно интересует, поэтому родственники сделали хорошую мину при плохой игре, а бабушка в ее 74 года вообще нормально отреагировала. Почему мы, как школьники, должны спрашивать их одобрения? Взрослый человек сам решает, что делать со своей жизнью, где жить и с кем.
Вот говорить о предстоящей свадьбе моим родителям на праздниках мы едем вместе, но тоже просто проинформировать, что мы решили жить долго и счастливо, свадьба такого-то числа.
В общем, мое мнение - скажите им сама и меньше давите на мужчину.
Безвоздушная тревога, спасибо за мнение! Только вот если не давить на него вообще - бамбук курить начнет)
Кстати, какие наезды и при чем тут родители? Это Вы давали согласие на совместное проживание - никто Вас насильно не тянул. У Вас было время подумать. И, вот тем более, что Вам 25 лет, уже мнение родителей не должно играть особой роли в этом вопросе и не нужно их приплетать и разыгрывать перед МЧ оскорбленную невинность.
Сообщение было удалено
Вы можете влиять на него, но не в лоб, не устраивая разбор полетов. Разборки никогда ни к чему хорошему не приводят. Тут на лицо противодействие) Попробуйте лаской.
да, не стоит давить на парня...понятно, что вам хочется какого-то развития в отношениях и чего-то большего. я сама считаю, что затягивать отношения на 4-5 лет без всяких перспектив бессмысленно. но тогда вам стоило бы просто и открыто поговорить с вашим парнем, в доверительной форме рассказав ему сомнения и опасения по поводу мнения ваших родителей. мне кажется, он бы вас понял. а то может получится так, что он будет думать, что вы посредством ваших родственников манипулируете им и хотите подтолкнуть его к определенному решению...
Автор, вам контретно штамп в паспорт для чего нужен - чтобы самой "официально" быть замужем или чтобы мама-папа не ругались?
Автор, как примитивно и тупо вы его в ЗАГс тащите.
Автор, мне жалко вашего парня, вы ему мозг выедаете. Поймите, на дворе 21 век, и сожительство до свадьбы-ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ! Что-то у вас родители странные, если считают, что в 25 (!!!) лет терять девственность можно только в первую брачную ночь. А парня вы так потеряете: требованием жениться.
Очень много счас разводов и один из шансов уберечься от возможного развода-пожить в гражданском браке.
Стоп, вы сами согласились жить на одной территории 3 месяца назад.Но при этом сидите и ждете его предложения о свадьбе, т.к. хотите это сами и понимаете, что ваши родители сожительства не поймут и не примут?Нафига тогда соглашались съехаться?И почему вы считаете, что вашим родителям о том, что вы сами согласились жить с парнем должен сообщить парень?Вообще то его мнение ваших родителей волновать не должно, они скорее вашими ощущениями в таком сожительстве должны интересоваться, поэтому и разговор собственными родителями о принятом решении должны вести вы.И ваше письмо теперь именно принуждает его к свадьбе, хотя в нем вы пишите, что не хотите этого:-))
Сообщение было удалено
Вот +100, я бы на месте парня серьезно бы напряглась такого напора, да еще и родственники с приветом, зачем ему вообще это нужно.
Чем только бедных мужиков подобные тетки не припирают. Одна животом, другая - глупыми манипулированиями.
Ну не хочет он на вас жениться. По крайней мере, пока.
Честно, после таких условий, как вы ему поставили, я бы драла от вас бегом.
Автор, не далеко ушла от студентки. ГБ-ничего хорошего. Будь бесплатной давалкой и домработницей. 25 лет-какая старость, куда там! Потрахают тебя и бросят, найдут новую.
Сообщение было удалено
От постановки штампа Автор перестанет быть домработницей и он ее убережет от того, что ее поменяют на другую?
Сообщение было удалено
Гость, щас вам объяснят, что штамп -это возможность удержать мужика от ухода: ведь ему же придется мотаться по судам для развода, а так мож махнет рукой и будет тр..ть другую, живя с женой. Вот ррадости-то от штампа!
Сообщение было удалено
+100500))) СО штампом Автор сразу приобретет статус королевы и получит штат прислуги)
Штамп очень важен, он дает иной статус. Хочешь с ним трахаться,можно и так с ним встречаться.
Сообщение было удалено
Полюбому) Но там похоже Автору больше это для родителей надо, а то шо ж люде-то подумають!
Да, автор, теперь ваш вполне возможный брак с этим МЧ накрылся медным тазом.
Вы - просто фантастическая дyра.
Автор - типичная птичка-мозгоклюйка, какие монологи говорит, какие сцены закатывает!))
Сообщение было удалено
Ну так расскажите, что за статус такой волшебный дает штамп?
Автор, когда любят, то хотят жениться. Тогда и семья и быт и дети. Здесь любовью и не пахнет.
Статус законной жены для особо одаренных. Хотите живите в ГБ хоть 20-30 лет.
Сообщение было удалено
Кроме того, очень важно выходить замуж девственницей и вкусить радости интимной супружеской жизни в первую брачную ночь, дабы перед папой-мамой стыдно не было. Так что, Автор в полном пролете.
Сообщение было удалено
Инга, объясните мне, а когда женятся, а потом разводятся-это тоже любоффь?
У меня куча знакомых не удосужилиись пожить в ГБ до загса- все развелись, а те, кто дотумкал, что семейная жизнь-это не только штамп в паспорте и пожили в ГБ, счас до сих пор вместе.
Сообщение было удалено
Какой статус?))) Рассказывать, что я чему-то завидую, не нужно - я замужем во второй раз) только, что-то не понимаю - какой же у меня такой высокий статус? )
Сообщение было удалено
Гость, как вы не понимаете, вы можете тыкать незамужним подругам под нос колечко с обручалкой и говорить ЯЗАМУЖЕМ. Вот он, статус!
Сообщение было удалено
В чем он выражатся? Чем отличается ГБ от зарегистрированного кроме печати в паспорте?
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что женщина в сожительстве обязательно должна быть домработницей и давалкой?если она не хочет,она может вообще ничего не делать дома, тем более в сожительстве у нее железная отмазка, какой в браке нет :"я тебе не жена и подтирать за тобой не обязана"( хотя и жена не обязана по большому счету то:-))))) и так же, как и мужчина получать удовольствие от секса, а не только тупо "давать"/Главное сразу и честно прояснить свою и его диспозицию в таких отношениях и тогда отношения станут гораздо прозрачнее и жизнь приятней
Сообщение было удалено
Да-да, а утром простынь вывесить, шоб все видели, что девка честная, не то что некоторые!
Автор, а какая свадьба без венчания?! Нужно ж обязательно после ЗАГСа в церьковь, а то не по-людски!
Я прочту слово "стремно", сразу, автоматом - дура писала..
А как прочитала о том как ты парня прижимаешь на тебе жениться, так еще больше убедилась в твмоей дурости. Рано тебе еще замуж выходить идетей рожать, ума еще надо поднабрать.
Сообщение было удалено
Бог ты мой! Да Вы мне хоть глаза открыли))))) Жила и ни о чем не подозревала))) Все, сейчас одену все свои обручальные кольца и стану распальцовкой заниматься)
Спасибо за мнения, некоторые очень повеселили)) Я понимаю, что да, таким образом я его подталкиваю к тому, чтобы он сделал мне предложение. Но это мне больше нужно для спокойствия моих родителей, что ли. Я понимаю, что чисто финансового свадьбу мы сможем сделать не раньше следующей осени зимы. Мы обсуждали ее возможные варианты, планируем через пару месяцев начать откладывать на нее деньги. Тут вопрос именно о том, чтобы сообщить как-то цивильно обо всем этом предкам. Ну не хочется мне одной приезжать и говорить и сроков не называть и т.д. Как-то вот так.
Т.е. меня получается что он трусит, наверное.
Сообщение было удалено
Постойте, как же вы обсуждали свадьбу, если вы пишете, что "А уже подталкивать тебя на предложение и покупку кольца считаю недопустимым. Это должно быть твое взрослое осознанное мужское решение."
Т.е. меня получается раздражает, что он трусит, наверное.
Сообщение было удалено
Автор, Вы, конечно, забавная - когда вне законных, так сказать, брачных отношений ноги раздвигали, Вы о родителях своих не думали, а теперь опомнились и начали целку-фанатичку включать, да? Если у Вас такие высоконравственные и моральные родители, отчего же Вас так дурно воспитали, что Вы согласились на сожительство вне уз брака?
Сообщение было удалено
Стоп, почему ТРУСИТ? Он Вам делал КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ до того как вы съехались? Вероятно, что нет...
Сообщение было удалено
Как такового предложения не было "Дорогая, выйдешь за меня?". Т.е. мы все это обсуждали как само-собой разумеющееся. Из серии "Какое мужское имя тебе нравится? Как бы ты назвал сына?"
Сообщение было удалено
Все зависит от пары, от степени ответственности каждого конкретного человека- некоторые действительно цинично пользуются партнером, удобно потребляя заботу и любовь , пережидая пока на горизонте не появится кто-то более подходящий, некоторые по -настоящему считают гражданского партнера супругом де факто, перед собой, людьми и богом:-)Поэтому для некоторых людей поход в ЗАГС это действительно событие, к которому он относится серьезно и с опаской, т.к. для него это Рубикон, для других, более эмоционально зрелых людей - формальность, ничего не меняющая в его отношении к гражданскому супругу.Здесь надо разбираться с каждым конкретным случаем.
Сообщение было удалено
У Вас очевидно черно-белый мир какой-то. Я просто не понимаю в чем сложность сделать так, как я считаю было бы правильным. Я же чего-то экстраординарного не требую вроде бы.
Сообщение было удалено
Неправильная постановка вопроса!Надо было уточнять "нашего сына", а не сына вообще:-)))
Сообщение было удалено
Ну так а вам как надо? Званый ужин у родителей, свечи, шампанское, он встает на одно колено, достает из кармана заветную коробочку с кольцом, говорит дрожащим голосом: "Дорогая, выходи за меня замуж!" Вы воскликиваете "Я согласна!" и бросаетесь ему на шею. Слёзы, сопли, все апплодируют. Такой сценарий нужен?
Сообщение было удалено
Фу ты, ну ты, какая автоматчица)) не пьете, не курите, матом не ругаетесь. Удачи. Ничего стремного в слове "стремно" не вижу. Только если самую капельку.
Сообщение было удалено
что с такими тараканами он вас бросит на**й.
Че-то я не понимаю, зачем Вы своих родителей приплели? Думаете, парень идиот, ведь видно же, что это Вам в первую очередь так взамуж охота, что аж в глазах темно, что это Вы аж самоконтроль теряете, так сильно хотите штампик. Родители ваши тут вообще сбоку припека. Он просто сбежит от Вас в таком разе, потому что Вы истеричная и непоследовательная в своих поступках. Мужчины делают предложение, когда счастливы, когда гармония и романтика. Романтично должно быть, а не когда женщина пускает пузыри и бьется, как рыба с агрессивными требованиями. Свадьба - это просто замечательно, но если девушка так нездорово на этом зациклена, то это реально клиника. Тем более в 25 лет.
Сообщение было удалено
))) Да нет же. Хочу предложения наедине, конечно) А вот потом обо всем этом родителям сообщить.
Сообщение было удалено
Точно подмечено)
Сообщение было удалено
Это ВЫ так считаете, а у парня свое мнение на этот счет. И его пока устраивает ГБ, а не спектакли у родителей.
Сидите здесь тупые курицы. Кому важна девственность кому-то нет. От воспитания зависит. У меня есть знакомые, которые прожили в ГБ, потом ЗАГС, потом все равно развод.