Девочки, ситуация такова: женаты всего 3 месяца, до того встречались 2 года. Муж в принципе НЕ жадный, но подарков от него не видела - только 2 раза на ДР.
Купила ему подарок на НГ, в шутку спросила, что мне принесет Дед Мороз, на что получила такой ответ: "Сейчас денег нет, ни на что не рассчитывай, потом что-нибудь куплю". Знаю, что деньги есть /во всяком случае на его маму, брата, невестку, дядю и т.п./, а как дошло до меня - все высохло? Вопрос даже не в подарке - у меня ВСЕ есть, а дело принципа! ОБИДНО...
Замечу, что зарабатываю на свои шмотки САМА, за все время /2,5 года/ НИ РАЗУ мне ничего не купил /я и не просила никогда/, получаю больше мужа, купила квартиру, в которой будем жить вместе. На продукты для дома в основном тратится он, на мне - стирка-уборка-глажка-готовка.
Вопрос - обижаться? Требовать подарок /не по мне это.../? Что посоветуете?
Прямо так и объяснить,что для вас это важно. Пусть это будет не дорогой подарок,но тем не менее будет. Скажите ,что в вашей семье это было традицией.
Зачем везде вот это / ?
А по теме странные у вас отношения для молодоженов, первый год после свадьбы (если по любви конечно женитьба) обычно полон любви, нежности и восхищения друг другом, а у вас какое то потребительско-бытовое отношение друг к другу.
Сообщение было удалено
Объясняла уже неоднократно - и по-хорошему, и со скандалами - не помогает! У них в семье дарить подарки не принято, он 37 лет так прожил, и теперь ничего не хочет менять
Не надо в семейной жизни обижаться. Нужно объяснять, обсуждать, договариваться. В общем, работать над отношениями.
Но странные отношения налицо, согласна с постом 2.
ваш муж охамел!!!!Мой всегда зарплату домой приносит, у нас все деньги в шкатулке лежат))) Берем по мере надобности и никто никогда без подарка не оставался.
2 года ничего не дарил, только на ДР. Т.е и на прошлый НГ ничего не было. А сейчас-то почему нужен подарок?
раз у них положено без подарков, тогда причем тут мама, брат, невестка, дядя и т.п?!!!.
У моего мужа тоже подарки дарить в семье было не принято, и на мой ДР он ничего не подарил мне, я была очень удивлена. Но поговорили, он понял, что для меня это важно. С тех пор всегда дарит.
Только теперь моя точка зрения поменялась)) Спросил сегодня, какой подарок я хочу на Новый год, я ответила, что не надо мне ничего. Он настаивает на подарке, я отпираюсь)) денег мне жалко, да и не хочется ничего... Но наверное, новый чехол для айпэда попрошу все-таки.
Сообщение было удалено
Стало обидно: за 2.5 года отношений - никакого внимания. Хотя он - любящий муж. Но не хватает тепла с его стороны - у него характер такой - суровый кавказский мужчина...
По поводу потребительского отношения - да, уже чувствую такое... Обидно...
Сообщение было удалено
а их всех постоянно надо "подогревать" материально... А на меня денег не остается
Сообщение было удалено
Юлястик, не отказывайтесь! Для него это войдет в привычку!!!!
МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ.... Девы, ну куда вы смотрите ДО свадьбы? Неужели не понятно ,что люди НЕ меняются. Надо изначально выбирать подходящего партнера, а не пытаться потом его исправить.
Сообщение было удалено
А Вы ведите себя так, что Вас тоже надо!
бедные мужчины обычно жадные в быту
ну нечего им предложить
а вы вон какая... боХатая, все у вас есть... все проблемы сами решили (и квартиру сами, и шмотки сами).. вот муж и решил, что с него взятки гладки, вы себе все сами обеспечите
Сообщение было удалено
Он хорошо устроился. А Вы за такого еще и замуж вышли. Теперь точно ножки свесит.
Если мужчина - пусть до конца будет таковым. Почему на квартиру Вы зарабатываете? Двойные стандарты
Сообщение было удалено
Вы думаете, поздно качать права и становиться беззащитной?
не жадный? ню-ню.
Сообщение было удалено
Не хочу его защищать, но он действительно не жадный по поводу всего, кроме подарков.
Если покупает продукты - то только самые отборные, если для себя одежду - то самую качественную, если зовет в гости друзей - то наш стол ломится от угощений... только на меня не хватает ни денег, ни времени, ни желания... меня нет на этом празднике жизни... Млииииин, щас зареву!!!!!!
18))))))))))) про хорошую одежду для себя))) по вашему выходит он только для себя и не жалеет, а еще видимо на родню. есть вообще % того, что он с вами живет чисто по удобству, и жилье будет, и сами себя содержите, вот только если вы в декрет соберетесь что делать??
Автор, любит он только себя. Продукты и одежду он покупает себе! Столы - это чтобы казаться щедрым перед друзьями.
Вы сами себя так поставили. Невестке подарок нужен, а жене -шиш?
если он кавказский мужчина, то чего же вы хотите? родственники это святое. а жена так... на третьих ролях
Ксюня А может он готовит сюрприз? Я так тоже делал.
Сообщение было удалено
По поводу декрета для себя решила, что вернусь на работу через 2 месяца после рождения ребенка, чтобы не терять место и материальную независимость. Подозреваю, что решение неверное...
Сообщение было удалено
Хочется в это верить... Но вряд ли - на прошлый НГ никаких сюрпризов не было...
Сообщение было удалено
То, что он собственник и эгоист я знаю давно - даже на подушку свою не разрешает прилечь - это ЕГО пространство!
Вjпрос в том, как его обтесать?
Сообщение было удалено
я и не требую... просто хочется себя почувствовать желанной и любимой. Насчет подарка просто намекнула. Хочется внимания с его стороны, которое выражается также в подарках, пусть даже недорогих
Сообщение было удалено
Вот оно женское коварство.
Сообщение было удалено
скорее всего да, особенно учитывая его возраст и если вы не искусный манипулятор
Сообщение было удалено
манипулятор я никакой. где этому научиться?
Сообщение было удалено
а так сложно догадаться? это / вместо этого (
автор.. есть такая тема
если ваш мужчина тщеславный и ему для публики надо демонстрировать "вот смотрите, какой я крутой, щедрый и тп.." попробуйте сыграть на этом
но надо нащупать путь.. либо
- похвалите (в присутствии мужа и/или его родственников / друзей) как бы между делом чужого мужа за подаренный жене подарок
- тоже как бы между делом посетуйте перед родственниками/друзьями мужа, что мол вы пока ничего не получили к НГ (стараясь не сильно очернить мужа при этом) - наверное получите, когда финансовые дела поправятся
- похвалите (прислучае) мужа при родственниках/друзьях за подаренный на праздник подарок.. чтобы он почувствовал при всех, какой он молодец.. при этом хвалите его каждый раз за это! (а то он отделается 1 раз подарком и все.. пусть жаждет похвалы каждый раз)
вот так вот.. дрессировка
надеюсь, вы уловили мою мысль, автор
Сообщение было удалено
Мысль уловила! несколько раз пробовала хвалить&сетовать - не сработало. Придется оттачивать мастерство. Спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Меняются.
Мой тоже подарков не делал поначалу, ссылаясь на отсутствие средств и учитывая (точно как в случае автора) то, что я материально независима. А я делала, по всем, даже самым завалящим случаям. То ли ему интересно стало, то ли стыдно - сделал пару раз, мои круглые от приятного удивления глаза увидел, и теперь делает всегда, может и без повода, лишь бы я попрыгала от радости и повосторгалась им самолично, а заодно и перед знакомыми/друзьями. Если в средствах ограничен - может букетик притащить или носочки-чулочки. А если есть - то и подороже выкладывается.))))
Так что тут всё вместе - и тщеславие, и желание понежиться в благодарностях, и даже ощущение себя нужным и сильным - всё это мужчине надо.
Сообщение было удалено
вот-вот и я о том!
Сообщение было удалено
Дарила! в течение 2,5 лет - по всякому мало-мальски удобному случаю - просто от чистого сердца, и чтобы сделать приятно любимому человеку. Но теперь терпению моему пришел конец - больше не хочу быть в роли дарителя-покровителя, хочется внимания! Устала наверное...
Сообщение было удалено
Угу! с цветами на день свадьбы это сработало - я с круглыми глазами кричала всем друзьям и знакомым о сюрпризе - разве что только по центральному ТВ об этом не сообщила - дык он летал на 7-м небе от мысли о том, какой он крутой и неповторимый!
А вот с подарками не работает.... Тут нужна другая кнопка.
Сообщение было удалено
Тогда зеркальте, с точностью до наоборот. Играйте на нетипичном для Вас поведении - никаких ему подарков ! вообще никаких. И на НГ - дырку от бублика.
На вопросительные лица - такие же удивленные глаза и отмазки про деньги.
Сообщение было удалено
Хороший вариант!!!!
Кстати попробовала такое с его родней - вместо обычных с моей стороны подарков сделала морду кирпичом и отговорилась отсутствием денег. Сработало!
Просто не хочется быть "другой", не "собой" с любимым человеком, не хочется играть. Но как понимаю - придется...
Для женщин подарки - это пятьдесят процентов успеха мужика у женщин! Для мужиков эти подарки лежат на совсем каком-то другом полюсе! Они по ним не заморачиваются, а в большинстве даже и не понимают всю важность этого момента и недоумевают по поводу такой важности этой Чепухи у женского полу! В общем - люди с разных Планет! Поэтому тут обижаться, это значит обижаться на стенку, об которую случайно ударился. Смешно все это... :)
ну и проблема -автор жирный тролль -с жиру бесится -не подарил -значит денег нет - ищи другого вот и вся проблема
Сообщение было удалено
ищи другого мужа!!!!! Классно!
по-вашему, отношения выяснять не надо? Как только очередной муж ошибся - ищем замену?
Господи, моей дочке 18летний парень и тот подарки дарит, а тут МУЖ и ниуя.
Для женщин подарки - это пятьдесят процентов успеха мужика у женщин! Для мужиков эти подарки лежат на совсем каком-то другом полюсе! Они по ним не заморачиваются, а в большинстве даже и не понимают всю важность этого момента и недоумевают по поводу такой важности этой Чепухи у женского полу! В общем - люди с разных Планет! Поэтому тут обижаться, это значит обижаться на стенку, об которую случайно ударился. Смешно все это... :)
Ага. все верно. Но только если автор придет домой и вытащит подарки купленные для коллег и открыточки к ним подпишет и в пакетики разложит и озвучивать будет: "это Маше,а это Саше". Интересно так же пофигу будет ему или все же нет?
Знаете , Автор, со временем устаешь заниматься перевоспитанием и душещипательными разговорами. Просто приходишь к выводу, что у тебя в жизни будет вот так и никак иначе. И это надо либо принять, либо уходить.
Если вкладывает деньги в общий бюджет - уже хорошо. Ну может не любит он дарить подарки. Тем более, у вас всё есть.
Сообщение было удалено
Вопрос риторический и утопический! :)
А у меня другая проблема. Мой мне всегда говорит: Пойдем тебе выберем подарок. А я люблю сюрпризы. И любым подаркам рада. Даже дурацкая ваза подаренная лет 15 назад , после ремонта так хорошо вписалась в нишу коридора, что родственница ,подарившая ее , сказала : А я думали вы ее выбросили. Ваза кстати авторская. А то что не дарит подарков - это душевная черствость. Это врят ли исправишь. Мне родственники мужа тоже подарков не дарят. На новоселье принесли гипсовый градусник-барометр в виде якоря. Морских мотивов у нас в семье не имеется. И пришли 6 человек. Но я им все равно дарила подарки. чтоб муж необижался.
Не жадный?????? подарков не делает, а так не жадный)))) Еду покупает.. Уже счастье)
Он у Вас жмот на 100 процентов.. причём редкий! Вам повезло.)
Перечитываю ваш пост, автор.. Это ужас. Ничего не дарил... всё сама.. всё сама. А зачем тему создали? Ведь сама себе лошадка много лет, что вдруг узда натёрла?