Гость
Статьи
Ваш мужчина умеет …

Ваш мужчина умеет "краны чинить"?

Имею в виду, вести "мужские" дела - мелкий ремонт типа розеток и кранов, построить времянку на даче (а может и дом) и т.д. Разбирается он во всем этом? Или он предпочтет вызвать специально обученного человека и заплатить ему?

Гость
150 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никогда никого не вызываем,благо у мужа руки "золотые".все делает сам даже когда я против

Поменять розетку, кран, прикрутить полку или люстру - должен уметь каждый мужик.

Евгения

У меня муж работает в этой сфере, поэтому по дому все делаем сам. Даже напоминать не нужно, сам видит, где кран надо заменить или проводку. Рукастый он у меня) И соответственно мыслей, чтобы кого-нибудь вызвать - не возникает у нас.

Гость

все сам. денег у нас нет вызывать.

Мой муж не умеет,хотя когда припрет,то сделает. А вот у брата моего вообще руки не от туда растут.

гость

вообще ничего не умеет. даже что-то банальное. игрушку ребенку не сразу соберет))) я зато сама могу все и ему не доверяю. сломает на фиг все. честно. очень не нравится это. но что делать..... такого сама выбрала.

Алекса2012

не только каждый, но и каждая!

Аня

Мой предпочитает: вызвать, проконтролировать выполнение работы, заплатить. Я тоже так предпочитаю.

Все умеет. К специально обученным людям обращаемся только тогда, когда у него совсем нет времени.

гость

10000 раз напоминаю что нужно сделать, ничего не умеет делать. Специалиста вызываю сама (спасибо, хоть деньги зарабатывает).

Юлястик

Папа умел абсолютно все, вплоть до того, что сам построил дом, поэтому я выросла с убеждением, что все мужчины это умеют))

Оказалось, нет.

С кранами и розетками муж, конечно, справляется. Но вот дом построить не сможет)) Но я считаю, что это не проблема. Как сказал однажды Дмитрий Нагиев: "Я не могу забить гвоздь, но я могу заработать деньги, чтобы нанять для этого специального человека".

Гость

мой все умеет. вообще он по образованию механик, может, поэтому (машиностроит. фак. кончал)

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

Да, это распространенное мнение, что деньги всегда спасут. А если в лесу заблудитесь? Сеть не ловит, кушать нечего, дождь пошел. Все((( Мне кажется, что если мужик не умеет такие простые вещи делать, то он и в лесу не выживет. Это же все в школе на труду показывают. Думаю, нужно уметь какой-то минимум. А мой муж не умеет((( даже лампочки не вкручивает.

Гость

У моего руки из опы растут - ничего сам делать не умеет, а на словах...

Гость

Сообщение было удалено

При чем тут лес? Это совсем другое )

Думаю, любой, если припрет, все сразу заумеет как миленький, тем более в лесу.

Гость

мой умеет. и кран починить, и технику, и комп. и ремонт сделать... и деньги умеет зарабатывать.

Мой мужчина всегда сам все чинит - электро-приборы, окна пластиковые (когда заедает), устанавливал сам стиральную машинку, звонок на двери менял, краны все поменял, все умеет и может! если возникают трудности обращается к интернет- Google, там масса ответов и инструкций... почитал... все побежал и сделал! :):):) А вот у подруги муж ВООБЩЕ не соображает в этом смысле... или даже не хочет напрягаться по этому поводу, ему проще заплатить за ту или иную услугу... это тоже самое, что если женщина не готовит, ей проще в ресторан сходить или заказать еду, или не хочет стирать, все в прачечную (химчистку) сдаст...

Юлястик
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж лампочки не вкручивает, потому что ленивый. А не потому что не умеет.

табуретка-pro
St

Сообщение было удалено

это называется естественный отбор ))

Гость
Irma Bitner

Сообщение было удалено

а чем химчистка отличается от машинки стиральной? или вы на руках стираете?

Гость
St

Сообщение было удалено

ну я тоже так думала,

мы экстренно засобирались в отпуск, я спросила мужа, где он возьмет деньги, он ответил "не ссы, этот вопрос я сам решу"

Ну и в момент покупки путевок позвонил мне и командирским тоном приказал "Через 20 минут у метро, бери свою нераспечатанную кредитку"

Ну я уже одной ногой в море была, и что мне оставалось?))) В лесу мне придется делать домик из своей куртки)))

Забава Путятишна

умеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее муж установил машинку! читайте внимательней! наверное, знакомая Ирмы брезгует руками белье грязное трогать.

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

лампочку даже я вкрутить могу... хотя в технике ноль полный.

Юлястик
Гость

Сообщение было удалено

Как-то моя коллега жаловалась, что она устала за выходные - 2 дня стирала. Мужчина один (коллега) услышал, спрашивает: "Но ты же в машинке стирала, от чего можно устать?" Она возмутилась: "Но я же потом сама это белье развешивала!"

Так что некоторые женщины устают даже от машиной стирки))

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

ну я бы не сказала, что ленивый. просто боится, что током убьет. при этом имеет образование электромеханика какого-то)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все умеет и кран починить, и ремонт сделать, и машину починить/собрать/оттюнить, и электрогитару собрать, и починить любое устройство практически - от компьютера до часов, даже обувь чинить может, дом построить (из дерева), сделать монтаж чего угодно, владеет сваркой, может выжить в тайге, стрелять умеет оч хорошо. В общем, мастер на все руки, все может, все умеет. Кроме как зарабатывать.

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

+

еще можно понять,когда совсем некогда.

табуретка-pro

Сообщение было удалено

Не понять мне этого. Всех неумех на курсы выживания (в лес). Не верится, что они лапки сложат и будут смерти ждать или пока МЧС их найдет )

Это как тетки, которые говорят "Я готовить не умею". Рецепты с подробным описанием для идиотов? Просто желания нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, что такой нигде не пропадет, и заработать мог бы своими умениями!

Зяблик

Мой все умеет))), а папа не знает где отвертки лежат, зато есть деньги, так что он не парится по этому поводу.

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

)))))))))Ну это по преданию.

СидрМатрасович

Сам технарь до мозга костей поэтому умею многое и многое делаю своими руками. А вот глядя на некоторых менеджеров сидящих у нас в офисе волосы начинают шевелиться в самых нескромных местах. Неумеют ничего- даже лампочку заменить в своем светильнике- электриков вызывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да причем тут машинка. просто она так сказала про стирку, как будто мы все еще на речке в ледяной воде стираем.:) прямо подвиг великий трусы в машинку запихать... мой муж тогда еще и стирает.

Гость
St

Сообщение было удалено

вообще-то интересного мало,поэтому и лень)))

я тоже могу розетку разобрать,это надо отверткой.

но я молчу,что умею)))

Гость

Мой папа тоже механик, кандидат технических наук, но руками почти ничего не делает. Раньше мог полку повесить, ремонт в ванной сделал, и то наполовину, вот и все. Мама и то больше умеет в этом плане.

Гость
St

Сообщение было удалено

Мы с мужем как то разговаривали и поняли, что в лесу, если совсем без снаряжения, мы не выживем. вот так.

Прохожий

Нормальный мужчина должен уметь. Женщина тоже должна, но имеет право переложить эту обязанность на мужчину.

Бывают ситуация когда деньги не помогут. Для примера, очень много людей насмерть замерзло в машине на обочине оживленной трассы. И никто не остановился помочь, даже при желании заплатить некому. Хотя во многих случаях поломка пустячная, которую грамотный человек без сложного инструмента за 15 минут устранит.

Я лично умею всё. Машину отремонтировать, мебель, ремонт по дому сделать, колесо проколотое заклеить, дом с теплицей на даче построить. Услугами специалистов пользуюсь в исключительных случаях. Когда требуется наличие дорогого оборудования. Или как например при шиномонтаже, когда проще заплатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше молчать) А то ненароком 220 вольт и куку)

Я по телевизору видела как липосакцию делают. Оказывается очень просто. Делаешь наркоз (водки 2 стакана тоже пойдет). Загоняешь под кожу проволоку и требушишь там жир,чтоб он стал рыхлый и жидкий, когда растребушишь, откачиваешь через трубочку, надеюсь все это умеют, трубку вставил и отсосал маленько, и само все пойдет)))))))

Бяка

У меня умеет больше,чем я предполагала ( и дом построил и бытовую технику чинить умеет, и в эл.инструментах разбирается ), но что-то энтузиазма не наблюдаю((((((((,но делает по необходимости Делает,потому что наемные спецы сделают все через опу(((((((((

Гость

Сообщение было удалено

Кто ж Вам виноват? Устраивает быть решалой, что ж...

Ладно, когда выхода нет или есть желание (мы как-то с подругой вдвоем (у одной силенок не хватало) смеситель поменяли )

Мужукам правда в том, что ты что-то умеешь лучше не сознаваться )) Пусть думают, что мы не хотим ничего решать, а хотим платье и без них никуда ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что бы током не ударило, достаточно отключить электричество. это все знают. или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

и где в доме пробки тоже знаю!

о

все может, дом с отцом тоже строит. я лично вообще не знаю, что такое за проблема, если дома что-то сломалось, я не суюсь, все муж делает. у подруги муж наоборот заказывает, но иногда с деньгами беда и вот тут наступает самое интересное))) она делает, пару раз муж помог когда в гости заходили. папа у меня тоже все может, но один минус у него, чтоб сделал нужно закатить скандалище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот фиг знает... когда в очередной раз мы ссоримся, мол, почему я не готовлю, да потому что он уже месяц мяса купить не может или клянчит на бензин, потому что все деньги тратит на инструмент, гараж, машины и т.п., то я в этом начинаю сомневаться... и начинает казаться, что лучше уж менеджер-белоручка, но хоть дом полная чаша, забитый холодильник, есть возможность куда-то съездить и т.п.

Гость

Мой умеет, если что-то не знает - гугл в помощь

Ричи

фуу как стремно когда мужик не знает как что делать,позорище,помимо кранов и люстр,мужик обязан уметь и знать как починить комп,как поменять систему на нем,как отремонтировать машину,должен хорошо водить и любить машины,разбираться в каких то болтиках,винтиках,а все остальное ерунда!

а да еще чтобы мужчина умел вкусно готовить!

Лана

умеет все кроме шпатлевки стен и укладывания кафеля.

*-*
Марго

Сообщение было удалено

эт как, стесняюсь спросить ?

Гость

Мой муж умеет все это делать, но говорит- зачем я буду возиться с краном, если могу себе позволить вызвать специалиста... Мне обидно, я ему говорю- зато меня гордость расперает, когда ты сам делаешь! Вот папа мой сам и дачу построил и вообще все сам может, не понимая как за то, чтобы прибить плинтус можно заплатить...