Поскольку празднование мужем прошлогоднего новогоднего корпоратива прошло с определенными последствиями, то совместным решением в этом году мы решили не участвовать в подобных мероприятиях. Решение …
Сообщение было удалено
Кстати, возможно ему было приятно внимание коллег.
Почему бы не допустить мысль, что многим нужно чувствовать себя нужным, нужно повышенное публичное внимание - дескать, без тебя и праздник не такой веселый, все все время о тебе вспоминают и т.п.
А я вот своего уговаривала пойти на корпоративю Сам не захотел. Сама тоже не пошла,тк муж не мог.
Автор, проблемы с корпоративом У ВАС а у ннего их нет. Из этого и исходите - он вам одолжение сделал, о чем и жалеет теперьь. А че у вас за проблемы с этим? Дикая чтоль? Одеть нечего? Или пить не можете? В зашивке или шизофреничка..
Нет... оппоненты, уважаемый автор, вас просто не слышат! Они нарисовали себе картину, в которой ваш муж выглядит страдальцем, а вы что-то там ему запрещающим тираном и увели вас далеко от истины своими нападками.
Милые дамы! Давайте представим СЕБЯ на миг на месте нашего автора! Вы ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ с мужем, что на вечеринки не пойдете (по любой причине!) Вы принимаете это решение вместе. Остаетесь дома, предвкушая спокойный тихий вечер. И тут начинается телефонное шоу с участием вашего мужа. Ясно, что он что-то там не досказал своим коллегам или того хуже - подружкам, хочет усидеть на двух стульях и вертится как уж на сковородке.
Наблюдая за таким времяпровождением мужа, я бы тоже возмутилась. Если уж ты пошел на уступку жене, не пытайся в то же самое время отрабатывать контакты еще с кем-то. Более того, вполне возможно, что настырность проявляла одна какая-нибудь обломившаяся девица, заставляя звонить своих коллег и выдернуть на корпоратив мужа автора.
Так что правильно автор высказала ему свои претензии, он должен был оградить ее от подобного дерганья. Да и выглядело все это как какое-то мелкое предательство. Муж вроде бы и согласился с женой, но в то же время показал ей, что совсем с ней не согласен и дай ему волю - потусил бы. Ну так иди и туси! Не делай из жены тирана! А именно он ее им и делает. Ведь, как известно - мужчина способен сделать из женщины и королеву, и жалкую истеричку. И автор как умеет борется за то, чтобы ему это не удалось!
Сообщение было удалено
Так дайте ему возможность осуществить "обратную связь" и перейти в режим диалога!))))
Меня тоже иногда та-а-а-ак заносит, что муж физически не успевает вставить ни слова)))
Сообщение было удалено
Это было обыкновенное пьяное веселье. Обыкновенный предновогодний детский сад.Ничего страшного, и в чем-то даже милого.
Сообщение было удалено
А где вы видели такого мужчину, которого пилежка дома вводит в экстаз? или вы считаете, что есть все-таки на свете идеальные мужчины, которым даже в голову не приходит побухать с друзьями, поговорить на отвлеченные темы, отдохнуть в конце концов от дома и от жены? Представляете, есть такой момент, что людям необходимо иногда бывать не только в обществе друг друга, при этом без истерик и скандалов( как правило, со стороны жены). Жены в принципе найдут до чего докопаться, поводов куча. Не такие уж мы тоже идеальные, просто потребности отдыхать и бывать в компаниях ВНЕ дома, как правило, у нас меньше. Вот нам и кажется, что мужики сволочи-ловеласы. В семье женщина должна быть более гибкой и мудрой, тогда мужчина захочет все больше и больше времени проводить с ней, брать ее с собой.. Хитрее надо быть, а не в лоб кричать о своих претензиях и о том, какой он "не мужик слова".
У меня кстати, муж сказал прямо коллегам, причем женского пола в основном, что на корпоративе ему будет неинтересно, поэтому он не пойдет. Но я его к коллегам не особо ревную. Вполне доверяю. Хотя все равно на всякий случай попросила мужа не идти на корпоратив. До этого было 2 решения: либо идти вместе, либо не идти вообще ему одному. Я не захотела идти, т.к. я там никого не знаю.
У автора муж запойный, он потом квасил без отдыху 3 недели. И автор наивно думает, что он не будет квасить без корпоратива :)
Обычно такие мужья ( у жен, которые пытаются запретом корпоратива что-то запретить) покупают водку и надираются вхлам дома. Особенно любят этот фокус аккурат перед НГ[/quote]
Угу... Т.е. в течение года никаких поводов для запойности не находится, и дома подобными вещами никто не страдает.
Но родной коллектив, дружный и зажигательный, превращает человека не понятно во что.
Сообщение было удалено
Повторяю для особо одаренных -на пьянку не пошел, это да. Но важность этого он не осознал, и коллегам скорее всего выдал что-то вроде "приеду как только смогу вырваться", а не печальную историю про бабушку, поэтому они-то как раз и не в курсе были, что муж автора туда не собирался вовсе, а честно ждали его в свои теплые корпоративные объятия, что автор смогла с успехом понаблюдать. Если Вы считаете, что автор не права, значит, Вы мазохист, любящий чтобы Вас водили за нос.
Только имейте в виду, что ощущение, что тебя дурят, приятно далеко не всем.
Фемида - муж с самого начала был несогласен, давайте начистоту. Какой любитель выпить добровольно откажется от халявной пьянки? Ну, девушки, не смешите мои шнурки! А раз муж влился в развеселую компашку - собутыльники не оставят его в покое ни в жисть! Тем более, когда уже царит веселье бурное (кстати, свой перепой они тоже спишут на него - мол, кинул компанию, и мы надрались ИЗ-ЗА ТЕБЯ)
Так что у автора с мужем и правда проблемы, НОНОНО они ни разу не в корпоративе, и именно этот факт нужно признать. Нервотрепка была бы обеспечена в любом случае, так как автор элементарно боится подобных ситуаций, когда муж вроде бы дома, а при этом в любой момент может сорваться. И не корпоратив тому виной, увы...
Девки, вы чокнулись что ли?
Если двое людей вступают в брак, то оберегать друг друга - это вообще-то моральный долг. Позиция "никто никому ничего не должен, как хочу так и живу" - не для семьи. Поэтому мужик, отдающий приоритет коллегам, перед родным человеком, своей женой, убог по сути, и его сторонники в приниципе являются столь же ущербными. Нервную систему близких надо беречь, а не мечтать вместо этого о свободе, под которой подразумевается тупая нажираловка и посторонние женские тела в свободном доступе. Абсолютной свободы не бывает, это еще философы доказали, но раз уж эта абстракция так насущна, создавать семью не стоит.
=======
Согласна с вами. Какая на фиг свобода, когда есть семья.
Сообщение было удалено
Угу... Т.е. в течение года никаких поводов для запойности не находится, и дома подобными вещами никто не страдает.
Но родной коллектив, дружный и зажигательный, превращает человека не понятно во что.
Эх, автор, плохо Вы знаете проблемы взаимоотношения мужчин с алкоголем. Или глаза закрываете, уж не знаю... Почему-то ни мне, ни Вам такие коллективы не попадаются... не догадываетесь, почему?
Сообщение было удалено
Вы ухватили суть. Дело не в самом корпоративе. Мы договаривались что называется "на берегу", принято решение, на тот момент удовлетворившее обоих. Дальше начался спектакль "как усидеть на двух стульях".
Сообщение было удалено
Повторю для одаренных-ключевое слово-он не пошел. А как не важно. Важно что не пошел. А тушкой, чучелом или как его там-не важно. Вот и все. Автору же просто хотелось скандала-а повода не было-месяц пилежки-а он не спорит. А тут повод-звонки коллег.
Сообщение было удалено
Вы явно слышите только себя. Вы договороились-он выполнил. Что Вам еще надо? Видимо Вы расчитывали на другое и этого добились-не мытьем так катыньем.
Автор: " с 22 до 23 часов продолжались звонки. Звонили коллеги,причем обоих полов"
Что мы видим? Муж автора на работе любим и ценим. Не каждому не пришедшему звонят 2 часа все коллеги,обоих полов. думаю,на работе муж то и живет полной жизнью:-)
Автору же не звонил никто.... Я думаю, ее злит эта популярность мужа. Ведь его любят. Это уже чисто человеческая ревность, а не бабья. Что , в принципе, еще страшней.
Сообщение было удалено
В 22:30 мной мужу было вызвано такси с целью отправки на праздник. Почему не поехал - один хрен уже был скандал?
Сообщение было удалено
Еще раз, автор! Это решение удовлетворяло ТОЛЬКО ВАС, а не "обоих". Иначе никакого спектакля бы не было
Сообщение было удалено
у меня тоже был насыщенный год, но встретить Новый год с коллегами я очень хочу. А с домашними проведи все новогодние каникулы. Вы не пустили мужа на корпоратив, скорее всего, от ревности. Все тут описанные причины - отмазки. Он вам это запомнит и затаит обиду. Глупая вы еще.
Сообщение было удалено
Потому что Ваши широкие жесты мужу были не нужны! Вы же сами написали выше, что решение было принято. Зачем было вызывать такси? Получился скандал ради скандала...
Сообщение было удалено
Потому что он явно умнее Вас.
Сообщение было удалено
У меня адекватный коллектив, с которым можно четко и однозначно решать любые вопросы.
"Отзеркаливая" ситуацию на себя, я не могу себе даже вообразить, чтобы мой генеральный названивал мне в пьяном угаре с вопросами:" Леночка, когда ж приедешь..... Мы тебя ждем...."
Я была бы убита своим многострадальным мужем тут же, на месте!
Сообщение было удалено
Зачем это хитрить? Вот еще! Я за честность. Просто мужики порой в понятие "отдохнуть друг от друга" вкладывают порой странный и далекий от понятий морали и нравственности смысл. Именно это и расстраивает. Хочешь ты отдохнуть с друзьями-коллегами-комарами и рыбалкой - ради бога! Просто не надо терять человеческий облик.
Муж автора видимо, этот облик однажды утратил, Поэтому в том, что Вы называете "пилежкой" виноват сам. Ибо не понял и не осознал. А раз так - то и огреб снова. Все просто.
И все же мне безумно интересно - что там такого случилось, что повлекло такие тяжелые последствия??
Сообщение было удалено
А еще потому, что у него сработал инстинкт самосохранения. Сколько знаю историй с уходом и хлопаньем дверью, и все черти чем заканчивались. Один даже в мороз пьяный замерз :((( И жена до сих пор не понимает, что она сделала не так. Правда, ту историю знаю с чужих слов, что на самом деле было, фиг знает...
Лада:. Вы не пустили мужа на корпоратив, скорее всего, от ревности. Все тут описанные причины - отмазки. Он вам это запомнит и затаит обиду. Глупая вы еще.[/quote]
//////
Камараде, а может все-таки ЗАВИСТЬ? Может жена не только ревнуе,но и завидует популярности мужа? Это очень во многих семьях я наблюдаю.
Сообщение было удалено
Вот это и есть самая грамотная точка зрения.
Сообщение было удалено
Ну если он прав и ни в чем не виноват и скандал незаслуженный, так может стоило сделать его не бесповодным?
Сообщение было удалено
Спокойный вежливый ответ "Извините, не могу никак!" и кнопка отбоя могла бы сохранить Вам жизнь :)
Сообщение было удалено
Вряд ли обоих, как выяснилось)
Поймите, здесь никто нимб или заячий хвостик приделать Вашему мужу не пытается. И вполне возможно, что многие из нас находясь "внутри" ситуации не были бы столь терпеливы и мудры, но мы-то сейчас эмоционально спокойны и смотрим на ситуацию со стороны! Отсюда все советы. Тем более, что Вы сама вынесли эту тему на обсуждение и задали вопрос о правоте.
А в ситуации, когда партнер пытается усидеть на 2-х стульях, тоже можно вести себя по-разному: можно выдернуть из под него один из стульев и сломать о его голову с воинственными воплями, а можно коварно-саркастично наблюдать за всем, доводя ситуацию до абсурда, чтобы он САМ почувствовал себя неловко и глупо, например))))))
Какие-то мексиканские сериалы,народ сам себе проблемы выдумывает.. ну не пошел и не пошел. У нас вон вообще вон прошую пятницу корпоратив был полупустой,потому что эти идиоты объявили о корпоративе чуть ли не за день.. а именно в четверг. До последнего момента не было ясно и вернется ли генеральный из-за границы,вроде назначили и потом до четверга все в подвешенном варианте было.
Ну понятно и что у народа уже были свои планы,невозможно же сидеть и ждать и будет или нет.
У меня вон коллега вообще билеты на елку взял с ребенком на пятницу,конечно отменять не стал и не пошел на корпоратив,короче пошли те и у кого ничего спланированно не было на этот день. Все через задницу сделали,настрой был соответствующий у людей,впохыхах собирались
Сообщение было удалено
Автор, а зачем Вы так сильно напрашиваетесь на скандалы, можно поинтересоваться?
То, что муж не отключил телефон, должно показать жене, как его все достало и как ему уже на все, в принципе,наплевать.
Сообщение было удалено
Что помешало мужу прокрутить эту феньку своим коллегам?
Сообщение было удалено
но боится?
Сообщение было удалено
Мужчины всегда боятся перемен. Потрму что перемены-это СТРЕСС. Глупые жены же думают, что они боятся развода...
Сообщение было удалено
Вам уже 100 раз написали - он ХОТЕЛ пойти на тот корпоратив. Это у Вас лично в голове сидит обоюдное решение. На самом деле Вы на него надавили, а у него душа требовала гулянья. Если бы всерьез не хотел - и кнопку бы отключил, и уехал подальше от корпоратива, вместе с Вами
Сообщение было удалено
Недоверие у нее к мужу после содеянного в прошлом году. Что ж тут непонятного. Вот и гложет ревность, как у всех нормальных людей.
Вспомнила интересную ситуация на новогоднем корпоративе года четыре назад.. Именно тогда завязались отношения начальника нашего юридического отдела и его подчиненной,начальник был глубоко женат и с дитем,она малость засидевшаяся в девках мамзель за 30.. Как я понимаю это был последний шанс))
Увела ведь она его из семьи и приперла беременностью,развелся и на этой женился.
Но очень показательный момент,они оба так и работают вместе,больше ни на одном корпоративе (летнем или зимнем) я не видела ни его,ни ее))) Пасет она его конкретно и сама замазана,знает и как это бывает.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну это уже фетиш просто. Пытаться устроить скандал, высосав повод из пальца - вот как это называется. Ревность - это не повод превращать свою семейную жизнь в ад, уж извините. Муж наступил на горло своим хочу, жена тоже как бы должна была напрячься чуть-чуть, не?
Сообщение было удалено
за что ж вы мужа так замордовали....
права-не права. глупо(
Вышли замуж за мямлю. Вот и весь ответ. И ник поменяйте. "Жена" - не достижение, и мужчина в статусе "муж" - не собственность.
Сообщение было удалено
Ага, и я такую историю знаю. Девка увела мужика женатого на корпоративе из семьи. После этого на все корпоративы за ним таскалась. Что, разумеется, гулять нашему товарищу уже от новой жены не мешало ни разу. Но на корпоративе - ни-ни! :)))
Автор подпилила себе очередную ножку... Мужчины--это вечные дети. Что любят дети и ждут с нетерпением?Праздника. Лишите его этого праздника- и ребенок надолго надуется. И запомнит это . И даже взрослым уже припомнит. Мужчины тоже любят праздник. Все их пьянки,посиделки-это не тупое желание напитьсф, это желание маленького праздника. А уж лишить новогоднего утренника:-) вообще смерти подобно. Я вижу по своим знакомым, как они ждут его уже за чуть ли не пол-года. Набедакурить на празднике-это как бы входит в концепцию:-) Что мешает автору провести все воспитательные беседы ПОСЛЕ праздника и сохранить добрые отношения?..
Сообщение было удалено
Мика, вас заранее жаль, если ревность для вас-это нормально.
Сообщение было удалено
мешает СТРАХ потерять то, чего ты не заслуживаешь по твоему же мнению.Иначе, чего бояться и почему запрещать?
Сообщение было удалено
Так Вы и нашли повод. Вы его искали месяц. Но увы. Вы требовали подтверждения-он подтвердил, вы требовали придумать повод почему не поцйдет-он придумал. У вас опять не сраслось. но...чудо-ему стали звонит коллеги-и тут Вы развернулись. Вы наконец то нашли повод поскандалить.
Вам уже 100 раз написали - он ХОТЕЛ пойти на тот корпоратив. Это у Вас лично в голове сидит обоюдное решение. На самом деле Вы на него надавили, а у него душа требовала гулянья. Если бы всерьез не хотел - и кнопку бы отключил, и уехал подальше от корпоратива, вместе с Вами[/quote]
После прошлого Нового года была оплачена госпошлина за развод и предложено выбрать день для похода в ЗАГС - на выходе мольбы и клятвы, что "фсе понял.... больше ни капли в рот, ни сантиметра никуда....."
Целый год мы к этой теме не возвращались.
Сейчас сново-здорово.... тягучая, как аргентинское танго, тема, как на елку залесть и попку не ободрать.
Сообщение было удалено
Или показать власть. Чтоб булки не расслаблял...
Вы поставили мужа в неудобное положение перед коллегами и еще наехали на него! Бедный мужик! А Вы то почему на корпоратив не пошли на своей работе? И Вы бы оторвались и муж и все довольны бы были! А так-ни себе, ни людям!