Гость
Статьи
"Бабушка заболела...." …

"Бабушка заболела...." или почему я стала ненавидеть корпоративы

Поскольку празднование мужем прошлогоднего новогоднего корпоратива прошло с определенными последствиями, то совместным решением в этом году мы решили не участвовать в подобных мероприятиях. Решение было принято глубоко заранее и устраивало нас обоих. Дней за 10 до часа «*****» я неоднократно интересовалась у мужа, предупредил ли он, что не придет, придумал ли уважительную причину?
Вчера у мужа был корпоратив, на который он не пошел. Вечером дома я поинтересовалась, какой «отмаз» он заявил в свое отсутствие, но что мной был получен ответ: «Бабушка заболела…..»
Комментировать я не стала, но в душе нелепость отмазки оставила неприятный след.
С 20:00 начался балаган, продолжавшийся до 23:00 – звонили коллеги мужа (обоих полов) каждые 30-40 минут с целью выяснить, когда же он подъедет? Спрашиваю у мужа: «Что за фигня???» Он прикинулся «валенком».
Объясняю, что если я поставила в известность своих коллег, что не приду – значит не приду, и без вариантов и никаких домогательств и звонков априори быть не может. Почему из-за тебя у нас весь вечер обкатка «пьяного тарифа»? Хотел участвовать – ехал бы, решил не ходить, почему не конкретизировался?
Естесственно, отдельным рефреном прошло «почему тебя разыскивают бабы…..» Слово за слово – получился скандал….
Кто из нас прав?

Жена своего мужа
332 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы дура. Муж не пошёл - чего Вы ещё от него хотите?

Гость

скандал вообще зря

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Автор странная какая-то. Хотя, вероятнее, что это РАЗВОДКА).

Ирин

Видимо ему очень хотелось. Скажите ему спасибо, что ради вас остался дома. Но телефон мог выключить. Кстати, а что такого было в прошлом году?

эхо

Вы не правы. мало того, что запретили идти..так еще и отмазка вам не нравится и что звонят не нравится..почему не отпустить человека отдохнуть. выпить, посмеяться с коллегами. прям не жена, а гестапо.

Жена своего мужа
Гость

Сообщение было удалено

Он мне сделал одолжение?! Может, в прошлом году нужно было держать себя в руках, чтобы это тема "идти-не идти" вообще не возникала?

Думаю, вы не правы.. муж ведь остался с вами. Отключили бы телефон.

кайя

Он же не пошел, что вам еще надо?

Чтобы отмазку придумал грамотную, сказал ее правильным тоном, добавил всех баб в черный список и ламбаду вокруг вас весь вечер танцевал? Вы - истеричка, имхо.

Он хотел пойти, ради вас не пошел. Решил не объяснять ничего коллегам (потому что как он объяснит? "Мужики, хочу пойти жутко, но баба моя психует, не пускает" ?? Как он в глазах их будет выглядеть?), а тупо слился. Но вас и слив не устраивает. Копец.

Жена своего мужа
эхо

Сообщение было удалено

Ему никто НЕ ЗАПРЕЩАЛ.

Это было абсолютно обоюдное а, главное, ДОБРОВОЛЬНОЕ решение. Год был насыщенным, переполненным событиями и хотелось просто остаться дома.

Сострадание

Мужчина , который хочет изменить, всегда это будет делать.А корпоратив не имеет к этому никакого отношения.Попытки неувернных,закомплексованных жён управлятиь человеком, приведут к тому, что он будет любой ценой вырываться из-под опеки.

Любовница при этом будет фигурировать на горизонте, как желанный флаг свободы.

Так страх потерять мужа и собственная неполноценность приводит семьи к развалу.

И делают это жёны своими собственными руками.

Ведь автор знает в глубине души, что любовница у мужа есть.

И гулять он будет, как и гуляет се6йчас.

Никакие скандалы не отвадят его от этого, потому что ему лучше с той женщиной, которая не управляет им, а принимает его таким, какой он есть.

Автор пока не дозрела до семейной счастливой жизни.

Придётся доволствоваться пародией на неё, потому что ничего иного у неё пока не получается.

Страх внутри живёт , потому что в глубине души автор понимает, что не заслуживает такого мужа.

Жена своего мужа
кайя

Сообщение было удалено

эхо
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

Вы даже в постах кричите.

Ирин

Так расскажите что он натворил в прошлом году.

Жена своего мужа
Сострадание

Сообщение было удалено

Мне, по большому счету, фиолетово - есть любовница или нет. Я - давно состоявшийся, независимый от него во всех смыслах человек.

После прошлого Нового года был совершенно четкий разговор - есть краше и любимей - просто разбегаемся. Я не боюсь развода. Нужна семья - вносишь в свое поведение определенные корректировки. Целый год все было абсолютно нормально, без эксцессов.

Никакого семейного рабства у нас нет. Но приоритеты должны быть расставлены.

кайя
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

Да он вообще не хотел врать. Он хотел пойти. Не надо сейчас говорить, что "никто ему не запрещал". Он сделал это ради вас. Если б реально не хотел идти, а не под давлением, то нашел бы грамотную отмазку или просто сказал бы "не пойду". Хотел он идти, сделал вам одолжение. И вдаваться в объяснения с коллегами не хотел, вы что не в курсе, как люди давят? "Да ладно мужик ты чо пошли выпьем, да забей ты на этих баб, да мы так оттянемся бла бла", а ему и хочется, и не хочется, чтобы на него как на подкаблучника смотрели. Вот и слился. А вы очень агрессивная, неудивительно, что мужик рядом с вами ведет себя как ребенок.

Жена своего мужа
кайя

Сообщение было удалено

В реально предполагаете, что взрослому мужчине можно что-то запретить?

Если не хочешь выглядеть глупо в чуих то глазах - ври так, чтобы не подкопаться. А получилось этакая жертва и весь вечер сопельки по стеклу.

кайя

Ну при такой гром-бабе мужик конечно будет сопляком и подкаблучником :)

Жена своего мужа
эхо

Сообщение было удалено

Не кричу, а делаю акцент.

эхо
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

ух автор, может конечно это вы только нам, так отпор даете. хотя по сути вроде никто сильно не наезжает..но что-то уж вы слишком жесткая и бескомпромисная..действительно со стороны кажется что вы домашний тиран.

Алег

а потом почему мужики от баб уходят роняя тапки...

Гость

Автор, я Вас полностью поддерживаю и согласна на все 100%

Алег

я б такой женушке в тарец дал..чтоб знала кто в доме хозяин и за кем последнее слово

Жена своего мужа
кайя

Сообщение было удалено

Мужчина должен принимать конкретные решения.

И, если так сильно хотел пойти, должен был пойти - и это должно было быть решением.

Жена своего мужа
Алег

Сообщение было удалено

Когда у тебя рыльце в пуху - статус "хозяина в доме" автоматически снимается.

Даже птична не гадит в своем гнезде.

Гость

Скандал на пустом месте. Я бы тоже сказала, что бабушка заболела. Но вы, судя по характеру этакая пилорама, в любой мелочи найдет попытку устроить погром, и даже ваша отмазка будет звучать так "какое вам дело? Вас это не касается! не приду и точка",тогда как у вашего мужа все мягче, он дипломатичнее, и знает, что по некоторым вопросам, таким как "давай выпьем, ты меня уважаешь?" необходимо сгладить углы.

кайя

Жена своего мужа,

Конкретные решения в вашей семье принимаете вы. Два генерала в одной семье - быть войне. Мужик ваш приспособился к вашему характеру. Не пытайтесь ждать от него того, что сами же подавляете.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

точно

автор, вы тиран и это не смешно

Гость

Мне Ваша позиция совершенна ясна, и я сама поступила бы также. Всё это вранье и недосказанности очень напрягают и портят отношения. И Вы никакой не тиран, и я не понимаю людей, кот.здесь Вас так называют. Это нормальное требование в нормальных отношениях, быть честными и открытыми. Ничего сверхъестественного Вы не требуете. Просто порядочного отношения к Вам. Тем более учитывая предыдущие косяки. Мой совет, ставьте ультиматум, или ты ведешь себя честно и открыто или расстаемся. Тут другого не дано. Иначе нервы себе измотаете и всё.

Сострадание
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

Так зачем ему твой вынос мозга терпеть?

Он же не дурак.Он бережёт свои нервы.Проще выбрать самый несуразный повод для коллег, чтобы те поняли сразу, в чём дело.И посмеялись над глупой женой.

А гулять он будет продолжать тихо.До тех пор, пока не проколется очередной раз или не примет фатальное для вас решение.

Жена своего мужа
эхо

Сообщение было удалено

Никакой тирании нет. Считаю нормальным, если мужчина совершает какой-то поступок, даже незначительный - должна быть ответственность за принятое решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто вам дает право на требования? Все в отношениях добровольно, вы не в армии и не на работе. Если вам не нравится что-то в поведении мужа, попробуйте поговорить, вдруго он уважает ваше мнение и прислушивается?

Гость
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

И после каждого поступка он должен вам рапортовать)))))

Гость

А я поддерживаю Вас автор. Что-то подобное и у меня было.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Это отмаз для жены))) Для сотрудников был другой "у жены приступ паранойи и маниакальный психоз,мне нужно побыть с ней"

кайя
Язьва

Сообщение было удалено

У меня маман такая была. Помню, так всех нас затр...ла со своими требованиями, что когда папа тихо поинтересовался у нас, детей, как бы мы отнеслись к их разводу, мы сказали "Папа, ДА ДА ДА!!!"

Гость

А я, автор, Вас полность поддерживаю. Что-то похоже и у меня было. Понимаю.

Жена своего мужа
Гость

Сообщение было удалено

Что мешало в начале "телефонной эпопеи" внести ясность - бабушка не просто заболела, а практически находится при смерти, я не приеду. Все, точка! К чему это трехчасовое юзанье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью разделяю Вашу точку зрения. Виноват муж позволив посторонним людям надоедать звонками и оспаривать его решение.

Мика
Гость

Сообщение было удалено

и я!

♥♥♥

Я думаю, МУЖ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ на утренник) Ревнивая мегера испоганила весь праздник.

Гость

дык я это и пытаюсь донести, что всё ДОБРОВОЛЬНО. На кой черт жить в отношениях и при этом рваться на гульки? Почему прямо не сказать что хочешь свободы. Не понимаю я таких людей. Будь один по жизни и ходи куда хочешь и гуляй с кем хочешь. Зачем делать больно другому человеку? Зачем оправдываться и искать отмазки? Зачем, когда всё так просто- быть одному и всё! А вы думаете она ничего не вкладывает в эти отношения? Свою любовь, верность, преданность...Это много стоит. Отсюда и требования в ответ. Всё справедливо.

Гость
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

вы его этой бабушкой долго пилить собираетесь?

Сострадание
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, требовать честно и открыто себя вести по отношению к другому человеку/, может только то,/ кто ведёт себя также и сам выполняет эти требования.

Запрещать что-либо мужу вообще-это уже неуважение к нему.И только нежелание устраивать дома разборки могут остановить человека от честного выяснения отношений.

Ничего хорошего из этого не выйдет, потому что жена заранее уверена, что муж гуляет и это, скорей всего, соответствует действительности.

Поэтому , ему говорить нечего.Ему проще уйти от честного разговора, в котором трудней объяснить жене, что она ведёт себя неправильно, чем согласиться на перемерие.

Вот такие вот "дружные семьи" у нас и есть поэтому.

Комплексы женщин ведут их к страху потерять мужа-и , как следствие, к истерикам и скандалам дома.

Корпоратив-это просто день, когда муж прокололсяв прошлом году.

всё идёт и без корпоратива.И жена это чувствует.

Только у неё не хватает ума осознать, что виновата во всём она.И , соответственно, изменить своё поведение.А это уже работа над собой.

Орать и скандалить проще.Но путь к разводу от этого очень быстро укорачивается.

Жена своего мужа
Гость

Сообщение было удалено

Собственно, именно конкретики, честности и прозрачности отношений я и пыталась достичь, но....

Изначально был выбор, он его сделал, почему бы не придерживаться? Или мужик своему слову не хозяин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо не требования ставить, а идти на компромиссы. Муж не пошел на корпоратив, какого черта ей еще надо?

♥♥♥
Сострадание

Сообщение было удалено

+10000000

И в таких случаяхюхочется пожелать бедолаге-поскорее бы!

Мика
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

А я бы поступила так же)какой жене будут приятны пьяные звонки коллег женского пола?может ,собеседницы на форуме умудрены опытом и не реагируют на такие сигналы,но для меня это-повод насторожиться.Я понимаю,что муж хочет-изменит жене,но глупо кидать его в чужие объятия.пусть сначала объяснит,почему он нужен девушкам,а потом может играть в обиженку))

Сострадание
Язьва

Сообщение было удалено

А может ещё и бабушку позвать? Корпоратив-это праздник коллег.Никакие родственники, коих туева хуча, тут неместны.

♥♥♥

Жена даже не может внятно объяснить, чтоБЫЛО В ПРОШЛОМ ГОДУ......