Доброй ночи всем! Вас бы беспокоило, если бы ваш мужчина ходил к своему ребенку от первого брака два раза на буднях (по 2 часа после работы) и брал на выходных с ночевкой? Встречаемся 7 месяцев, познакомились после развода уже. Мужчина на бывшую жену в обиде (чувствуется по разговору), алименты платит, на мой взгляд, маленькие, опасается, что бывшая будет на себя тратить. Ребенок там маленький, 2,6. Мужчина объясняет, что ему важно сохранить с ребенком контакт, поэтому и в дальнейшем планирует так же посещать его, когда тот подрастет, ребенок сможет ходить к нему. Бывшая жена пока никаким образом нашим отношениям не препятствует., в этом все хорошо. Для меня это первые серьезные отношения. И в последнее время часто появляется тревога, что парень в последующем будет жить как бы на две семьи, будет вечерами со мной через день. Это почему-то пугает и обижает. Спросила, если у нас будет свой ребенок, то он, получается, тоже будет видеть тебя через день? (после работы парень будет идти туда, а потом уже и спать надо). Отвечает, что в его ситуации - видимо, да. Что это правильно. Я, конечно, в лоб неудобные ему вопросы задаю, он как бы защищается, но я все больше себя накручиваю из-за этого. Подскажите, нормальна ли ситуация? Я зря переживаю? Действиетльно ли в семейных отношениях время не важно?
Ох и не нравятся мне такие мужчины, что алименты платят маленькие, а ребенка видеть часто хотят. Тут все дело в этой бж, она могла бы и не давать так часто ребенка и по суду ему бы определили время встречи. А ей видно саму устраивает, что бывший муж часто приезжает, что для вас и не хорошо. А вообще мужик очень зациклен на ребенке, но может у вас общий появится, он будет первому меньше времени уделять.
только не говорите, что других странностей в его поведении нет
Если бы я встречалась с мужчиной с ребенком, меня бы наоборот беспокоило, если бы он не встречался и не принимал участия в его жизни. Да и сам ребенок это потенцильный брат/сестра моего будущего ребенка.
И я вообще ну не понимаю женщин, которые с ночевкой отдают маленького ребенка мужу. Значит у нее выгода какая то от этого имеется, может даже мыслит помириться с ним. Она же добровольно ребенка отдает?
Сообщение было удалено
Знаете, а я вот сама бж и считаю, что мой ребенок никаким братом и ли сестрой не является новым детям бывшего мужа. Так что автору со мной бы повезло, ребенка бы хрен получил(ну как я и сделала в свое время)
Спасибо большое, что не проходите мимо! Да, ребенка отдает добровольно. В это время собой, думаю, занимается, возможно, строит свою личную жизнь... Мужчина живет с мамой, поэтому на выходных ребенок еще и с бабушкой видится, так что не думаю, что для ребенка это плохо...
мой папа ездил один со мной на море когда мне было 2,5. Читал мне историю кпсс когда учился, он говорит что мне нравилось и я переставала плакать. еще папа уверяет что в 3 года я как-то поняла почему цвета разные, он на уровне физики обьяснял. я в ту поездку на море потерялась. папа ходил маме звонить а я куда-то пошла. вот из-за таких историй я точно знаю что он меня любит, как бы мы не... не понимали друг друга. отношения отца и ребенка это особая история. принимаете мужчину, принимайте и его отношения с ребенком. да, мои родители женаты. мама в тот год много работала, я простывала в детстве, врачи советовали на море, поэтому я ездила с папой.
Ирина, я думаю, что если появится у него совместный ребенок, то он реже будет видеть этого. Это как правило.И со временем отцовская любовь и энтузиазм в воспитании поутихнут.
Выходные мы проводим вместе с ребенком, в доме молодого человека. Я во многом подстраиваюсь сейчас под график наших встреч, хотя это для молодого человека, возможно, не так заметно. Напрягает и то, что мы можем только к нему пойти на ночь по определенным причинам. То есть я либо не вижусь с ним, либо подстраиваюсь по времени, бегом у себя дела делаю и к нему. Какая-то суета, понимаете. Последнее время несколько раз пытаюсь поговорить, жду от него, что может он сам предложит график встреч с ребенком где-то передвинуть, чтобы со мной выходные провести, поехать куда-то, но на деле все как-то в проектах. И вот и думаю, то ли я человека напрягаю своими капризами, то ли я удобна ему. Хотя в целом отношение его ко мне хорошее как мужчины.
Зачем нужен мужик с прицепом? Да еще и го.вн.истый, который только и думает, как бывшей насолить. Мужика с прицепом брать - это последнее дело, когда у самой уже двое и нормальных женихов нет. А если молодая и симпатичная, то надо свободного парня брать.
Обида на бывшую? Любит он ее
как можно вообще себя ставить на один уровень по значимости с ребёнком?
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Тем более если у автора "первые серьезные отношения". На херррр мне бы этот геморрррр нужен был в 20-25 лет?!? А своего родите, так вообще жаба задушит, что деньги на "того" ребенка тратит, а мог бы этому, вашему лишнюю игрушку купить!
Бывшая по сравнению с вами в шоколаде, ей не надо никуда нестись, не надо ни под кого подстраиваться, ребенка на выхи забирают - личная жизнь бьет ключом, ваш мужчина ей все условия создал для счастливой жизни, ей даже алиментов хватает
Сообщение было удалено
Тоже так считаю.
Сообщение было удалено
вы что бредите,она же не чужому дяде ребёнка отдает, и вообще делали ребёнка двое и воспитывать двое должны.
Ситуация ненормальна тем, что вы - бездетная-незамужняя выбрали разведенного, хвостатого и очень проблемного мужчину по собственному желанию и смеете ещё выражать своё недовольство!
Остается одно из двух. Или найти такого же бездетного-беспроблемного , как Вы сама и строить семью на-равных. Или смириться со вторыми ролями, частым совместным проживанием с его ребенком, присутствием ребенка во время совместных отпусков или отъезд мужа в отпуск с ребенком без Вас, возможными его трахами с бывшей женой за вашей спиной, возможной потерей части имущества, нажитого Вами в совместном браке с этим мужчиной, которое по закону причитается его детям-наследникам. А так же очень вероятно, что мужчина, уже наевшийся отцовства, запретит Вам иметь собственных детей, предложив жертвенно посвятить Вашу бездетную жизнь ему, любимому.. И в будущем ребенку от первого брака муж станет оплачивать учебу и приобретет тому жилье в ущерб вашему семейному бюджету. Если это Вас устроит - держитесь за мужчину.
отдавать ребенка с ночевкой - это нормально. вы же бабушкам отдаете детей с ноыевой и радуетесь? да и дети это любят. Мужчина ведет себя наредкость нормально , только раз боится, что потратит деньги на себя - надо значит самому покупать необходимое ребенку. Это я с позиции жены и матери. а с вашей позиции хорошего мало. думайте. вам или принять, или уйти - не поменяешь.
Сообщение было удалено
Автор, извините, не очень поняла, а мужчина по 4 часа в неделю проводит с ребёнком в гостях у бывшей жены? Тогда меня насторожило бы только то, что жена возможно "не совсем бывшая".
Если мужчина видится с ребёнком на нейтральной территории (не заходя в гости к БЖ), то проблемы совершенно не вижу. Даже ночёвки на выходных считаю нормальным явлением. Во-первых, ребёнок с отцом, который о нём заботится и воспитывает, а не с посторонним человеком. Ну а во-вторых, БЖ тоже человек, ей тоже хочется личную жизнь устраивать, так что пусть хоть пара ночей на выходных у неё будет свободна.
Кстати, а что мешает, если у Вас с Вашим мужчиной родится общий ребёнок, проводить те два вечера в неделю вчетвером, вместе с ребёнком мужчины? Например, гулять всем вместе ходить в парк?
Так, а вот с этого места поподробнее. Вы с ним напланировали уже общего ребёнка, а где жить-то собираетесь? У его мамы? А Вы уверены, что уживётесь с ней? Или у Вас (простите, не знаю, как с жилплощадью дела обстоят)? Тогда Вы уверены, что Вы точно сможете принимать ребёнка У СЕБЯ дома? Многие, хоть и не все, на этом пункте стопорятся. И Вы уверены, что готовы вот так всю жизнь подстраиваться под график Вашего мужчины? Неужели он с Вами наедине ни одних выходных не провёл?
Я не отговариваю, просто советую сто раз взвесить все за и против и решить для себя, готовы ли Вы ко всему перечисленному? Или через пару лет такого напряга сломаетесь? Отсюда и стоит выводы делать.
Автор, сколько вам лет? зачем вам это?
Имеет место уже подросший ребенок, а тут такой кроха, ему внимание и внимание надо, мужчина прав конечно, это его наследник, тут ничего не поделаешь!
Советую поискать бездетного женишка
Как раз надо беспокоиться, когда мужик своего ребенка забыл и не навещает, к вашему точно так же относиться будет.
Сообщение было удалено
в точку!!!!! Так и будет
Моя знакомая тоже пыталась строить отношения с разведенным детным мужчиной. Тот тоже раза 2-3 в неделю настаивал на ночевке ребенка в его квартире. Но ребенок при этом ещё не желал расставаться с мамой и засыпать без нее. Поэтому папа принимал на ночевку ребенка вместе с бывшей женой, якобы стеля той на кухне. И соответственно веля своей новой подруге не появляться и не мешать его общению с ребенком.. Он считал это нормальным и вполне допустимым. Правда, подруга вскоре решила иначе...И правильно сделала!
Такие чуднЫе тут все: "Зачем вам хвостатый.... с прицепом.... бегите от него.... найдите безпроблемного....,.." Как будто это на рынок сходить мешок картошки купить. Сердцу не прикажешь! Если есть любовь, то все проблемы переживутся. А с безприцепным могут быть проблемы и похуже ребенка от прошлого брака (если это можно и проблемой-то назвать), например, алкоголизм, жадность.... Главное, чтобы автор в себе разобралась, что ей важнее.
Моя история примерно о том же - когда познакомилась с будущим мужем, он сразу сказал, что у него есть ребенок от прошлого брака. Поначалу я это восприняла легко. Вот когда начала влюбляться, мне стало очень трудно осознавать этот факт, делить его с кем-то, БЖ поначалу нам палки в колеса вставляла, пыталась его вернуть. Когда поняла,что это бесполезно,отцепилась и нашла себе нового мужа. Мы тоже поженились. Но я знала на что шла, общению с ребенком не мешала никак,хоть и тяжело было на сердце. В итоге мы с мужем все равно развелись,но совсем по другим причинам.
Сейчас я встречаюсь с таким же мужчиной, с прицепом (моя мама в шоке, говорит, образованная, красивая, из хорошей семьи, а таких мужиков выбираешь). Только здесь БЖ ревнивая очень,ребенка одного не отдает,только в привязке с собой, так и гуляют. Отношения у них хорошие,к БЖ я не ревную, бешусь только,когда она ему в десять-одиннадцать вечера может позвонить "потрещать" на полчаса. Такое "общение" я запретила своему мч, и он меня понимает (она перестала звонить так поздно). По поводу ребенка поговорить - ради бога, а вот чисто скуку разогнать - пускай звонит знакомым,а не бывшему.