Гость
Статьи
Насколько это верно?

Насколько это верно?

Насколько часто девочки повторяют судьбу своей мамы?например,мама несчастлива в браке,и как бы дочь неудачно вышла замуж.
А также как родители живут так же будут жить и дети,ну в общем все из этой серии.
Навеяно темой про карму на этом форуме,прочитала и задумалась,неужели если родители жили плохо значит что и у детей не сложится семейная жизнь,так как не было хорошей модели семьи?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
мышь серая

все зависит от того, насколько ребенок внушаем. если своя голова есть и нервная система стабильна - неудачная судьба мамы обычно не повторяется. ну во всяком случае, опыт знакомых именно такой. хотя судить, наверное, пока еще рано, но первые 5-15 лет брака, во всяком случае, идут неплохо.

Mari

smotrja na skoljko rebenok pohoz na mamu i kakie u nih otnoshenija.

Стр@нный

очень часто, сплошь и рядом такие примеры вижу

Лапуля

то есть, если у мамы 3 дочери, они все будут абсолютно одинаково жить?:)) ну из примера женщин моей семьи, у всех судьба и модель поведения разная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спите спокойно, автор, карма - это не то, что подумали и написали на этом замечательном форуме :)

Гость

Мои родители встретились в 14 лет и до сих пор вместе уже 40 лет. Любовь взаиманая и очень сильная. У меня уже 2ой брак разваливается. Возможно будут еще отношения, но я если честно не расчитываю. Знаю, что дело конечно во мне, ищу идеал и такие же отношения, как у моих родителей, много отдаю, но много и требую в отношениях. В подобную карму не верю. Кстати в нашей семье все 3 девочки(сейчас уже женшины под 40) вышли из крепких семей, где никогда не было раздов, у всех первый брак развалился, по второму разу вышли замуж...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а как бабушка по маминой линии жила?если можно..

Гостья

Неверное утверждение. Родители до сих пор счастливы в браке, по материнской линии бабушка- до безумия любила мужа, он ее тоже, реально сгорела после его смерти, прабабушка-тоже была счастлива в браке. По папиной- у бабушки был крепкий брак, мужа убили- не менее крепкий второй брак. Прабабушка - тоже была счастлива в браке до смерти правдеда, потом на мужчин даже не смотрела. А я с первым мужем развелась). Хотя со вторым счастлива. А там... поживем-увидим. В семьях никогда не было- пьянства, рукоприкладства, воплей и окорблений.

Гость

Прабабушка, бабушка, мама, причем с обеих сторон с одним мужем в крепких браках всю жизнь. У меня все не так

Гостья

И разводов тоже.. Кажется я первая. Кстати, мамина сестра тоже счастлива в браке. Папин брат тоже был счастлив- ныне его жена-вдова(. Мда. Что-то по папиной линии вдов много получается.

Автор

а у меня пра пра бабушка отлично,пра бабушка нормально,бабушка тоже вроде ничего,хотя муж выпивал,мама моя плохо если честно,поэтому и спрашивала у вас как

Гость

автор при чем тут карма какая то там? вы еще вуду приплетите!

Все банально- девочка-дочь,за годы взросления и развития, "считывает" с мамы "правила" и принципы коммуникации с мужчиной/мужем, реакции на те или иные ситуации и просто принципы повидения с мужским полом... от сюда и результат...

П.С. если вы понаблюдаете ,сама за собой (трудно словами передать но надеюсь поймете) , ну как бы взглянете со стороны на себя ,в повидении с освоим мужем или мч (именно дома) то вы как бы увидите мимику и реакции своей мамы, у себя на лице ,стороний не посвещеный наблюдатель этого и не заметит (особенно есл ивы с мамой не похож ивнешне) но вы это как бы внутрене увидите и почувтсвует ... типа - о улыбнулась также как мама, задумалас, бровь приподняла , и т.п .и т.д

Гость

Карма - это все ерунда. А вот наследственность - штука очень сильная.

У меня ощущение, что воспитание играет не такую сильную роль, как наследственность.

knowhow

При чём здесь карма? За последние 25 лет изменился мир, социально-экономические условия. Институт брака вообще пошатнулся. Вы что не замечаете?

Раньше (в советское время) всех воспитывали в духе коллективизма, сейчас все индивидуалисты со всеми вытекающими. Поэтому, если бабушки, мамы ,как правило промучались со своими мужьями всю жизнь, дочери чуть что не так - разводятся. И многие мужчины к браку особо не стремятся, а уж чтобы сохранять его...., да ради детей....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну а как по теме то наследственность играет роль?расскажите

Гость

Самый внятный ответ Гостя 12. Речь именно об этом. Если девушка с мамой близка то подсознательно копирует ее реакции и ее модель. Типа как печет свой тортик по маминому рецепту. Он может чем-то отличаться, но суть остается. Например, в семье муж ушел, рано оставил жену с маленьким ребенком, не помогал, она все тянула на себе, жертвовала для дочери всем и т.д. Дочь может расти в впитывая отношение мамы к мужикам на фоне ее личной истории. Например, установку, что мужики ненадежные, безответственные, сволочи, что женщина должна надеяться только на себя, не доверять до конца, не верить в обещания, жертвовать ради ребенка мужем и т.п. И когда дочь сталкивается с выбором собственного мужа, то эти мамины установки и отсутствие примера семьи полноценной фотмируют ее отношение к мужчине. Она может либо испортить свой брак недоверием, закрытостью, излишней самостоятельность или например, если мужчина ей кажется очень достойным, то идеализировать его, иметь завышенные ожидания, требовательность. Типа он же должен быть лучше ее нерадивого отца. Это тоже разрушает, особенно если муж в чем-то не соответствует идеалу. Но суть остается. Рано или поздно эта семья развалится благодаря установкам жены. Надо сказать, что установки мужа тоже имеют значение. Люди могут найти в паре комфортный компромисс. Так же девушка может изначально не очень быть близка с матерью и осознавать некоторые ошибки мамы в браке. Но очень, очень часто установки эти так вживаются и так привычны, что они уже не мамины, а принимаются как свое собственное мнение и отношение. Отсюда и частое повторение

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: