Мне 23,с парнем около 3,5 лет,ему 26.Он - моряк,всегда его ждала,никогда не изменяла.Полгода назад начали вместе снимать квартиру по моей инициативе.Деньги с моря кончились,он пошёл работать,собирался в море,но через месяц достаточно серьёзно заболел и пролежал в больнице месяц.Мы платили за квартиру,жкх и еду напополам,но когда он начал болеть - мне приходилось тянуть всё одной.Зарплаты моей хватает только ровно на это,а в зимний период — еле свожу концы с концами.Когда-то раньше он мне помог деньгами,потом позже услышала от него,что я ещё не отдала ему ту сумму(11 тыс. руб).Поэтому зачислила это в счёт долга.Но ожидала хотя бы разговора о том,как будем решать ситуацию.После больницы ещё месяц пробыл дома с не очень хорошим самочувствием.Опять же ни о чём не беспокоился.Предлагала попробовать найти какую-нибудь работу на дому,но он ничего не смог такого найти.Подняла вопрос про оплату квартиры - друзья не смогли занять,у его матери самой сложно с деньгами.Потом,перед выходными ему стало хуже,он собирался в больницу на следующей неделе.Но его мать повела его на платный приём,там сказали,всё серьёзно — нужна госпитализация.К сожалению,на выходные в больницу не кладут,если ты не при смерти.
Она забрала его домой на выходные к себе.Продиагностировали проблемы с сердцем,перенёс операцию,сейчас медленно восстанавливается.Я прекрасно понимаю,что главное в его жизни сейчас - встать на ноги.Я,как тогда,через день ходила в больницу,носила еду,поддерживала - так и сейчас - дежурю у него по очереди с его матерью.Состояние ≈ удовлетворительное.Мать его меня попросила ни о каких денежных проблемах с ним не разговаривать.Я,собственно,и не собиралась.Просто хотелось,чтобы он хотя бы дал знать,что беспокоится о том,что у меня может не хватать денег.Переезжать обратно к родителям для меня не вариант.Я устроилась на вторую работу,выкарабкаюсь,но вопрос остаётся ≈ стоит ли продолжать отношения с человеком,который не очень ответственно относится к материальной стороне?
автор - это форс-мажорная ситуация. Я бы о деньгах не заикалась....он же не на курорте лежит, а в больнице.....
Автор, к сожалению, с такими проблемами со здоровьем, он еще не скоро сможет нормально зарабатывать. И только вам решать - нужно ли вам все это
Автор, вам нужно решить, стоит ли вам связывать с ним жизнь в дальнейшем. После операции он уже не сможет ходить в море. Будет на инвалидности, значит будет мало зарабатывать, а по вашей характеристике, так вообще осядет к вам на шею. Выбор, конечно, жестокий, но у нас у всех одна жизнь, а ваша только начинается, вы ему даже не жена.
И не стоит смотреть на то, кто и что скажет. Ваши ставки слишком высоки, а люди потреплют языками и забудут через день.
Если вам не нужен проблемный парень и вам тяжело его тянуть - расходитесь. Если с его стороны во всем остальном наплевательское отношение - тоже расходитесь. Но вообще имхо если б мой муж (ттт) заболел серьезно, я бы единственное о чем думала - это о том, чтобы он скорее поправился. Вышла бы на три работы, если надо, чтобы его нормально вылечили или прооперировали. Потому что когда любишь человека, его здоровье всегда важнее денег. Исходя из вашего поста - вам все это не очень-то и нужно.
ой, автор, я представляю ситуацию с другой стороны. вы после операции. а ваш МЧ:
когда ты, милая, мне начнешь борщи готовить? а рубашки гладить?
нечего надеяться на МЧ в таком состоянии. а если вы сейчас разойдетесь, то вы все равно не сможете вернуться к родителям?
видимо лишь искали кого-то, чтобы из дома выпорхнуть
Сообщение было удалено
Если вам не нужен проблемный парень и вам тяжело его тянуть - расходитесь. Если с его стороны во всем остальном наплевательское отношение - тоже расходитесь. Но вообще имхо если б мой муж (ттт) заболел серьезно, я бы единственное о чем думала - это о том, чтобы он скорее поправился. Вышла бы на три работы, если надо, чтобы его нормально вылечили или прооперировали. Потому что когда любишь человека, его здоровье всегда важнее денег. Исходя из вашего поста - вам все это не очень-то и нужно.
+1
Кайя, я поэтому и устроилась на вторую работу - чтобы помочь, чем смогу: поддержкой, деньгами на дальнейшее лечение - всем, что есть.
Vizavi, нет возвращаться к родителям для меня не вариант.
Просто если бы я была в такой ситуации - я бы обязательно поговорила с ним, что пока болею - не смогу отдавать свою часть, что буду занимать у родителей, что постараюсь что-нибудь придумать. От него - ни единого слова за 3 месяца, из которых один месяц он сидел дома и смотрел телевизор.
Ну и зачем он вам такой безответственный
автор, не пойму, если парень в таком плачевном состоянии какие там деньги? сами же говорите, что мама его бедна и у нее занять нет возможности, да и кто ему будет давать в дог, если не известно когда он выйдет на работу? и какую он должен был искать работу на месяц с больным сердцем? не вижу логической цепочки совсем. тяжело тянуть квартиру, снимите комнату.
а мне грустно такие темы читать (((( хотя, в очередной раз понимаю, какая я хорошая )))
какие деньги с больного? тем более с его матери.. какая квартира - снимайте комнату, у родителейвообще бесплатно
Сообщение было удалено
Ну тут несколько вариантов. Я вашего мужчину не знаю, но знаю своих знакомых, у которых муж после тяжелой операции лишился работы. Его затянуло в жуткую депрессию - для жены это выглядело как "сидит на диване, молчит, нихрена не делает". На практике мужик тяжело переживал свою несостоятельность, к 37 годам весь мир рухнул на глазах, у него была шикарная карьера в авиации, и все коту под хвост от болячки. Она его тянула-тянула, потом пилила-пилила, потом выпнула из дома. Он кстати покончил с собой через полгода. Говорить о проблеме естественно с женой не хотел, т.к. больная тема была, он сам еще внутренне не пережил. Мужчины - те же люди и переживают ту же гамму чувств, нельзя включить человека после травмы "Вася, убирай", "Вася, заработай денег" и верить, что он радостно подскочит с дивана и побежит колбасить. Это как вариант.
Конечно есть и другая крайность - что ему так удобно и ненапряжно и вообще "ах как можно думать о бытовухе, когда я при смерти!". Я вашего мужчину не знаю, вы знаете - вот и попытайтесь разглядеть.
Но учтите, что как вам выше верно написали, вероятность, что он привычным способом денег больше зарабатывать не сможет - очень велика. Как и велик шанс "закостенеть" в диванной позиции на долгие годы, пока вы его тянете. Прикиньте и этот вариант, рассчитайте свои силы и силу чувств к этому человеку. Исходя из этого и поступайте - совесть тут не при чем, благотворительностью все жизнь тяжело заниматься себе в ущерб.
Кайя,
Спасибо большое за такой подробный ответ.
Я вот и не задумывалась даже о том, что он таким образом это просто переживает. В любом случае, буду его вытягивать сейчас, а там посмотрим. Наберусь терпения.
ntcn
Сообщение было удалено
откуда передрала текст?
к посту ╧ 13 вот объясните мне, вот почему мужик имеет право на... депрессию, "уход в себя", мечтания, "на рухнувший мир", а женщина нет.? она не имеет право так себя вести, дом хозяйство , дети, все на ней...тут не до мечтаний.
Сообщение было удалено
сайт не пропускает сообщения более 2тыс символов
Сообщение было удалено
да... мужички - хрупкие создания ((
Сообщение было удалено
Ну а в чем у нее депрессия? Настали трудные времена - один слабее, другой сильнее. Близкие люди для этого и нужны - подхватывать друг друга во время слабости. Уж поверьте, у самой была депрессия, когда вынуждена была уйти из профессии + работу найти долго не могла. Так же сидела на диване, смотрела в потолок. Ничего, муж меня полгода тянул, ужин на подносе приносил и еще по голове гладил. Надо просто отличать реальную проблему от удобной халявы.
Сообщение было удалено
А как она работает на 2 работах и дежурит в больнице через день?
Сообщение было удалено
Зациклило тебя на этих деньгах, тьху, нищебродка.
Ищи себе богатого папика и не морочь людям голову.
Сообщение было удалено
Это лично ваш должен быть выбор.Просто представьте себя на его месте,если он отвернется от вас в тяжелую минуту.Я прожила с мужем 17 лет,и была у нас такая ситуация,когда мы только начали жить вместе,я вообще не думала про его родителей,только рассчитывала на себя и работала на 3-х работа,а было мне 21!Зато он замечательный муж и нормально работает,потому что видел как жилы себе рвала и здоровье теряла,вот и он ради меня готов горы свернуть!Все зависит от любви!
Сообщение было удалено
Девушка,какие мысли о материальной стороне у человека перенесшего тяжелую операцию,у меня после аппендицита единственные мысли:как дойти до туалета,воды,когда перестанет все болеть...Вам он для чего нужен,для денег что-ли?Сейчас за него надо переживать,а вы на него выступаете:"Как это он не думает о моем материальном положении?".В чем безответственность или ему надо даже на больничной койке о работе думать!
Сообщение было удалено
тогда разъезжайтесь пока, раз он все равно дома не живет, все по больницам, а Вы одна платить не можете за двоих
Сообщение было удалено
борщи и рубашки он может и сам делать сколько угодно долго, а в квартире она не сможет долго жить если ей платить за нее нечем
Сообщение было удалено
значит это квартира нужна в первую очередь Вам самой, а не вам двоим, тогда Вы должны брать ответственность за это, потому что Ваш мч и у мамы может жить, как видно
Сообщение было удалено
и как бы он жил один, без ее финансовых вливаний, с голоду бы что ли помер? у него какие-то больничные должны платиться
Сообщение было удалено
только если жена посмеет так в депрессию впасть, навряд ли они будут терпеть и понимать, как удобно жить когда все небо ты один себе застишь своими проблемами и не видишь близких людей вокруг, которые должны априори тебя тащить
Сообщение было удалено
Знаете,может оно и к лучшему было если они бы расстались,я вот например не понимаю,как можно упрекать человека,который лежит в больнице,после операции,в деньгах!И вообще складывается впечатление,что автору нужно съем жилья!Я просто представила себе,если бы моя дочь или сын оказались в подобной ситуации и их супруги так рассуждали,гнала бы далеко и надолго
Сообщение было удалено
да бабы всю жизнь в таком состоянии живут. мужчина может один раз в депрессию, а от бабы ничего кроме вечных стенаний и жалоб не слышишь