Гость
Статьи
Что необходимо …

Что необходимо обсудить до свадьбы, что бы потом было меньше проблем?

На НГ мой мужчина собирается сделать мне предложение. Я его люблю и счастлива. Но... Он был женат, в разваде уже 7 лет. Для меня это первые верьезные отношения и я первый раз буду жить с мужчиной вместе.
Читая топики о браках я часто вижу слова: "это надо было обсуждать до брака (или начала совместной жизни) и проблем было бы меньше".
Подскажите какие конкретно моменты нужно оговорить сразу???
О нас: мне 30, ему 40. Переезжаю жить в чужую страну в мегаполис в его квартиру. Буду работать (для себя), денег на нашу жизнь у него хватает. Щедр, готов идти на компромиссы.

МАСЯ
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто ведет домашнее хозяйство.

Сколько денег можно тратить на себя, сколько нужно откладывать.

Кто готовит, какие блюда он предпочитает.

Какие серьезные покупки планируете в ближайшем будущем.

Гость

Про деньги на вашу жизнь это вы так решили что у него хватит или он вам сказал что работать вы будете для себя, а содержать вас будет он? Просто может вы сами так решили а на деле окажется что раздельный бюджет и каждый сам за себя... Вот про бюджет и поговорите, с каких денег оплачивается коммуналка, быт химия, закпка продуктов и прочие крупные покупки, а то может на продукты с ним скидываться будете...

МАСЯ

Что денег у него хватает сказал сам. Он работает в газовой компании. Спрашивал хочу ли я работать или хочу дома сидеть. Я ответила - работать. Сказал, пропишет, на гражданство документы подадим и найдет мне хорошую не пыльную работу.

Гость

вероисповедание узнайте.

Гость

квартирный вопрос (будете жить отдельно или с родителями)

как будут распределяться доходы

ведение хозяйства

количество детей и когда их рожать

отдых (вместе, раздельно)

Эх...

Вероисповедание, обязательно познакомиться с родителями до свадьбы и узнать норов будущей свекрови, есть ли в предыдущем браке дети, если есть-лучше жизнь себе не ломать...

Наличие или отсутствие детей, визиты к Вам родных или Ваши отъезды к ним, личное пространство (возможность встреч с подругами или отдых в одиночку (если захочется), а то всякие тираноиды бывают: "Все только вместе, шаг вправо-влево - побег").

Гость

Спросить - в чем подвох и почему он не нашел девушку на месте?? Узнать собирается ли он заводить детей и когда. Причины развода. Если есть дети от прошлого брака - каким образом вас это коснется ( в каких они отношениях). Узнать про его мамо!

Если это чужая страна, то заключайте брачный договор. Никакие устные переговоры до свадьбы потом не помогут.

МАСЯ

Он Россиянин, я Беларуска. У него есть сын - 18 лет, живет отдельно. Он христианин, верующий.

anna

xochet li on esche detey-nado uznat.v sluchae razvoda -s kem ostanutsa deti.razreshit li on vam rabotat.posmotret na svekrov i sestru,esli est.skolko on zarabatyvaet.gde budete zhit.

табуретка-pro

дети, финансы

Лисёна

К вышеперечисленному могу добавить ещё пунктик, навеянный недавней темой в разделе "Дети". Если планируете совместных детей, конечно.

Какие у него взгляды на воспитание детей?

А то не сойдётесь в методах, Вы пряником, он кнутом, в итоге переругаетесь на глазах у ребёнка о воспитании этого самого ребёнка. К сожалению, бывают и такие случаи, так что лучше тут почву заранее прощупать.

Главное - бытовуха. Кто готовит, кто стирает, кто мусор выносит, кто пылесосит. Где носки скидывает, как любит яичницу. Предпочтения в еде, приготовлении блюд и т.д. (например есть такие, которые на второй день уже блюдо есть не будут!). Денежный вопрос: если будете зарабатывать, на что тратятся ваши деньги, на что его. Какие покупки обсуждаются, какие нет. Кто в ответе за оплату квартиры, коммуналки и т.п. Кто ведет семейный бюджет. Сколько друзей, как часто встречаются, куда ходят и т.п. И конечно вопрос с родителями. Откуда они, как относится к визитам вашей мамы (папы/сестры...), как часто его мама будет приезжать/заходить... Подводных камней очень много и такие вопросы могут разбить и очень большую "любоВ".

Гость

Блин да не то это все! Не это надо сейчас решать бытовуху)) Сколько времени он может уделять вам, отдых, выходные, вечера.Какие планы на жизнь что хочет он получить от вашего союза?

Гость

Девушки, зачем обсуждать, где он бросает носки? Это уже лишнее)) Носки - это такая мелочь, ну подняла и сама до корзины донесла, в чем проблема? ))

подруга

Обсуждать надо то, что напрягает. Меня ничего не напрягало и я ничего не обсуждала)

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло))) Вы, судя по всему, никогда не сталкивались с ситуациями, когда грязные носки становились проблемой.

Мой БМ однажды трёхдневные носки под диван закинул и задвинул механизмом. А на этом диване мы спали, эти "бумеранги" всю ночь воняли, а я не могла понять, откуда вонь идёт.

И вот когда изо дня в день такие ситуации случаются, это начинает нереально раздражать.

максим

Я считаю девушка обязана просить разрешения у мужа рожать и для зачатия детей.Потому что моя бывшая жена сделала такую подлость.Когда мы поженились она через 3 месяцев взяла и забеременела не спросив меня можно ли ей это делать или нет!.А я не хотел.И вообще детей не планировал.Я женился на ней по ее настоянию-мы 6 лет жили гб.Я женился пожить официально.Для моего опыта.Может лет 7 ,8. .Пожить покопить.и никаких детей!

я развелся с ней.Вернее ушел после того как узнал о подлости

Гость

Максим, согласна - детей нужно планировать по взаимному согласию.

Но. В вашей ситуации скорее вы обманули жену, чем она вас. Любая девушка, вступая в брак, думает, что скоро будут дети (по умолчанию, даже не обсуждая это). И планирует долгую совместную жизнь, а не думает: "Поживу лет 7 для опыта".

Вот если вы до свадьбы сказали бы, что не хотите детей, она согласилась с этим, а потом подло забеременела - тогда да, она обманщица.

зульфина

Максим, вы какую-то ерунду пишете, честно слово.6 лет в гб вы чем занимались, вы знаете, что после секса дети получаются? нашел подлость, ну и мужики? Безответственный, эгоист! Живите с мужиком тогда для опыта!Дети от любви получаются,а вы значит, любите себя только!

Гость
максим

Сообщение было удалено

Вы белены что ли объелись? Если мужчина женился на женщине, значит он разрешил этой женщине рожать от него. И более того, даже если не женился. Если мужик лег на женщину, и кончил в нее - значит он готов стать отцом. Иначе кончай в тряпку, на пол, в презерватив и т.д. Совсем народ с ума посходил.

Лисёна
максим

Сообщение было удалено

Простите, а Вы не знали, откуда дети берутся? А ДО свадьбы озвучили ей прямым текстом, что детей не хотите?

В следующий раз презерватив себе натяните не только на причинное место, но и на голову, прежде чем о подлости писать.

максим
Лисёна

Сообщение было удалено

все то время нашего совместного проживания она принимала противозачаточные таблетки.Это было обговорено.И принимать их было-ее инициативой..я неоднократно ей говорил что надо пожить покопить.И вопрос о детях вообще не оговаривался..Когда поженились все продолжало быть таким же как и дО свадьбы.Жизнь не изменилась.Я жил работал.планировал.Она КАК БЫ продолжала пить таблетки.А потом ОП и на тебе.Орет я беременна!!!

Как гром среди ясного неба.Откуда? как? этого никто не ждал.ни я ни мои родственики ни родные.Для всех нас это был сюрприз.нежданный.

И никто не мог понять откуда вообще мог взяться этот ребенок.Обман на лицо.на лицо подлость.Она специально подстроила.думала привязать этим.И что сейчас она будет лежать ныть а я вокруг нее бегать.

ну я и прояснил конкретно все и ушел забрав все деньги.Пусть сама решает проблему которую сама захотела себе

максим

поэтому милые девушки я настоятельно считаю что нужно обговаривать зачатие.Спрашивать разрешение у мужчины.Готов ли он стать отцом.Или нет.готов ли мужчина к такому повороту событий к изменениям.к тому что когда то появится этот ребенок.А то сейчас полно девок что беременнеют и ставят перед фактом. жили-жили,спали-спали и вдруг раз-беременна.Ни слова до этого о детях.ни разговора ни разрешения.Ничего.так,неожиданность.Как будто мы,мужики должны принимать это как данность.Потому и разводов столько потом

Гость
максим

Сообщение было удалено

Если МЧ не готов стать отцом он не должен жениться. А лучше вообще сексом не заниматься. И тогда у Вас точно не будет детей.

И еще интересно, как это у Вас беременности все вдруг появляются. Известное дело, что и таблетка бракованная может попасть и презерватив.Надо быть к этому всегда готовым. А если боитесь, то удовлетворяйте лучше себя сами.

Гость

макс

Сколько ни объясняй, ни рационализируй, ни подводи под свой поступок какую-то мотивационную базу, результат один - ты гамнюк, каких поискать

Как только на горизонте замаячили трудности, свинтил и бабло забрал

Таким как ты на осине висеть

максим
Гость

Сообщение было удалено

Вдруг забеременеть нельзя.Вы меня за идиота держите?

беременность в нужный ваш день может наступить и то лишь в 30% А еслли девушка говорит что предохраняется.демонстрирует таблетки то явно на лицо ее подлянка. знаю о ваших ухищирениях.-и пальцем делаете.И шприцы и презики рвание и лжете что таблетки принимаете а сами банально не пьете и залетаете спецом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000!

Гость
максим

Сообщение было удалено

Не знаю о чем Вы вообще говорите. Кто такие вещи делает, и где Вы находите девушек, которые такое делают. (конечно, если Вы не придумали).

Мне уже немало лет. До 31 года я не разу не забеременела, был диагноз бесплодие. Врачи говорили, что точно детей не будет. Я познакомилась с новым мужчиной, сказала честно, что бесплодие и можно не предохраняться. Я забеременела через 2 месяца, не могла в это поверить. Чуть в обморок не упала, когда узнала. Мужик меня бросил, знать ничего не хотел.

Сейчас прошло несколько лет, мой любимый сын в школе учится. А этот мужик за мной бегает теперь, а я милостиво беру у него деньги каждый месяц на сына, но особенно не церемонюсь с ним. Через несколько лет до дяденьки дошло, что у него хороший, красивый, умный (в физ.-мат. школе учится и в музыкальной) сынок растет, и он вдруг захотел с ним общаться. Это пожалуйста, но до конца я его простить так и не смогла.

А Вы живите один. СКОРЕЕ ВСЕГО ТАК ОДИН И ОСТАНЕТЕСЬ. Но Вы же этого и хотите.

максим
Гость

Сообщение было удалено

сдается мне вы что то темните.как вы могли так легко забеременеть через 2 месяца если врачи ставили бесплодие?? причем только начав встречаться с мужчиной?

непорочное зачатие случилось?

Гость
максим

Сообщение было удалено

Такое бывает, когда женщина уже смиряется и перестаёт нервничать по этому поводу. Как после усыновления часто рожают те, кому ставили диагноз бесплодие.

Гость

Макс, ты конечно же по вуменовским меркам сволочь и достоен сдохнуть в одиночестве, но ход твоих мыслей мне понятен и приемлем. Пузом арканить мужика подло и гнусно. Решать такие вопросы нужно на чистоту. И естественно самому предохраняться, так как девка может втихарца залететь.

сосед вася

толку от этих обсуждений

не факт что в жизни семейной все пойдет по оговоренному сценарию

сосед вася

читаешь вас и смех берет типо обсудить какой бюджет на быт.химию или кто платит за комм.услуги.

вы че правда это обсуждали с будущим мужем))))))))

Масяня

Автор, вы конечно можете все обсудить до свадьбы, но не факт, что после свадьбы будет именно так. И я бы не стала устраивать допрос. Что почем и куда. Если он у нас хорошо зарабатывает и щедрый, то нищенствовать не будете. Конечно в 40 лет человек обзаводиться своими привычками, становится менее гибким. Но об этом вы узнаете только при совместной жизни. Вот тему детей я бы затронула. Спросите, хочет ли он еще детей?

Гость
максим

Сообщение было удалено

О ужас! У меня аж голова закружилась от такого бреда! ВЫ (ВЫ!!!) должны были и ОБЯЗАНЫ были думать, прежде чем тыкаться в нее без защиты! А не бросать ее вместе с ВАШИМ ребенком, которого ВЫ ДЕЛАЛИ ВДВОЕМ!

Гость

Спрашивайте всё,что вас беспокоит,при чём заранее выяснив для себя, с чем вы согласиться не сможете,что принципиально,а на что можно закрыть глаза.

Кстати,если бы в разговоре я специально не поинтересовалась,то не узнала бы,что очень положительный,ответственный,который хочет семью и детей считает для себя нормальным иногда не приходить ночевать домой,потому что он в прежней семье так делал и я оказывается должна отнестись к этому как само собой разумеющемуся только потому,что он неплохо зарабатывает.

Только здесь узнала,что разбрасывает ли он грязные носки по комнате это намного более сложный и важный вопрос,чем супружеская верность,о которой не упомянули,почувствовала себя несовременной.

не-Автор
максим

Сообщение было удалено

Велите своим сперматозоидам не выходить и не попадаться в тело вашей женщине. А то, как ей-то быть, если вы сами на нее лезете?))))))))))

не-Автор
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000

Кирилл

максим

поэтому милые девушки я настоятельно считаю что нужно обговаривать зачатие.Спрашивать разрешение у мужчины.Готов ли он стать отцом.

УЖАСЫ ПОСТХРИСТИАНСКОГО ОБЩЕСТВА !!! В-Ы-М-И-Р-А-Е-М !!!

Мася

[quote]максим

поэтому милые девушки я настоятельно считаю что нужно обговаривать зачатие.Спрашивать разрешение у мужчины.Готов ли он стать отцом.[/quote]

Дорогие девушки, как только на вас полезет парень, сразу же спрашивайте, готов ли он стать отцом) Лишний раз не полезет)

Гость

можете обсудить, что угодно. Все равно будет так, как будет. Все договоренности пересматриваются по счету раз, обстоятельства меняются, люди тоже. Смотрите на человека, его договороспособность и порядочность. Но и это тоже все проявляется только в процессе совместной жизни. Что-то окажется лучше ожидаемого, что-то хуже, где-то найдется баланс. Обсуждения "до" к этому отношения не имеют

Гость
Мася

Сообщение было удалено

)))))))))))))+100000000!

гость

его мамаша жива? какие у вас с ней отношения? если не очень, обсудите, будет ли она все время напрашиваться к вам в гости после рождения ребенка, мотивируя тем что ей необходимо общаться с внуками, и например притаскивать еще к вам в дом своего мужика (это просто у нас такая ситуация)? меня например это просто выбешивало, тк. у нее очень негативгая энергетика и она не умеет себя нормально вести

Ну правда мой говорил до рождения ребенка, что внуки ей нахрен не нужны и она лезть к нам не будет. Но вы все равно уточните на всякий случай!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: