К сожалению, не каждая женщина находит банкира или олигарха. Давайте поговорим о том, мужчин какого рода профессий мы предпочитаем. У "рабочих" +- как правило, более приспособлены к жизни- руки из …
А мне офисные мальчики больше нравятся. Я сантехников и шОферов не люблю.
Сообщение было удалено
тем более третий минус и у них есть , стоит только пятницы дождаться
Я не фанат рабочих специальностей, хотя зарабатывают они и правда порой неплохо.
Но я считаю, что зарабатывать надо интеллектуальным трудом, либо творческим. А руками работают исключительно если мозгов нет. Какой дурак пойдет поле пахать или трубы крутить по локоть в грязи, если у него хватает мозгов работать в уютном кресле за компьютером? Плитку класть - не бизнес-процессы строить, быть рабочим (за редким исключением) много ума не надо. А как я смогу уважать того, у кого не хватило мозгов на нормальную работу?
Про моего мужа - успешный предприниматель, деньги зарабатывает, постоянно бизнес развивается, высшее экономическое, в налогообложении шарит очень хорошо. НО при этом одеваться вообще не умеет. Одет как колхозник, ей- богу. Мои попытки куда-то его в магазин вытащить - бесполезны. Может напялить шапочку за три копейки, обувь дешевую, пуховик и удрупаться в дорогой ресторан, оставив приличную сумму денег. Мне иногда стыдно бывает, ссоримся. Мама его на моей стороне, вс бесполезно. Плюнула и даже перестала бороться. Зато все деньги в дом и я наряжаюсь за двоих ))). Вот вам смешение типов двух. Мозги есть, одеваться не умеет. Да, кстати, терпеть не может ботаников и когда умничают много. Любит общеаться срабоим классом, но откровенных бруталов тоже на дух не переносит. Я при этом преподаватель в вузе. Как живем столько лет ума не приложу )))))
Что за бред то))) У меня муж офисный научник - руками может сделать все. Господи откуда столько дур с дебильными классификациями.
Сообщение было удалено
мда, случай тяжелый, даже клинический. Вот мне интересно-если все будут мозгами деньги зарабатывать-куда ты гадить будешь, ведь трубу то некому проложить будет.
Вообще все разные. У нас ремонт в квартире бригада делает - так от одного так потом тащит - до тошноты, вообще не моется что ли ? Другие на оборот - очень вежливые, чистенькие и приятные в общении. Еще знакомый из рабочих - так у него интеллигентности на двух профессоров хватить, но конечно не особенно силен интеллектом )
Сообщение было удалено
а рабочие всю неделю в стабильном состоянии)))
Чтоб бизнес-процесс пошел, надо чтоб рабочие тоже работали, хотя если у вас бизнес - это купи-продай... что я вообще не уважаю например))
И взять того же главного инженера, он бегает по стройплощадке периодически, в резиновых сапогах, в любую погоду, а вы тут всех кто не "в офисе думает" под одну гребенку причесали
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня муж работает преимущественно в офисе, но может сам и ремонт сделать, и трубу проложить, и дом построить (чем мы сейчас с ним и занимаемся в свободное от работы время) и все на свете может починить и сделать. Но тем не менее это воспринимается скорее как что-то среднее между хобби и правилом "хочешь сделать хорошо - сделай это сам". Но зарабатывает он все-таки мозгами, а не ковыряясь в г.
Сообщение было удалено
Еще раз, кто бы спорил, пусть все зарабатывают мозгами. Только вопрос-на чем ездить будете, чем питаться, в чем жить. Гадить то можно в кустики, а вот все остальное...........
Сообщение было удалено
"А руками работают исключительно если мозгов нет."
Например, скульптор, художник, мастер резьбы по дереву, хирурги, дантисты и т.д. - работают руками. Значит у них нет мозгов. Теперь буду знать. Они амебы.
Геологи, геодезисты в поле много ковыряются, агрономы и т.д. - тупни тупнями.
Бизнес-процессы ( в основном купи-продай и сделать так, чтобы налогов не платить) - верх совершенства. А главное какая польза обществу. Это конечно шутка.
А Вам стоит подумать, прежде чем писать.
Сообщение было удалено
Нормальная-это какая? Сломалась у тебя машина-куда побежишь? Нужно что-то перевезти-к кому обратишся? Лопнула труба дома-сам пойдешь перекрывать весь стояк и варить заплатку? Да и куча примеров. А то собрались тут бухгалтерши, секретутки,кадровички и кудахчут что у них профессия интеллектуальная и творческая
Сообщение было удалено
Чтобы торговать , конечно, мозги не нужны )). Т.е. Фридман со своим X-5 ритейлом полный дурак, а вы свои мсупругом рабочим - прямо респект вам и уважуха ))). Не смешите людей. Любой успешный бизнес требует мозгов.
Сообщение было удалено
вы уверены, что вы понимаете, что значит интеллектуальный или творческий труд? Сделать сложный расчет, написать гениальную картину требует огромного умственного напряжения, не имеющего ничего общего с "комфортно работать".
А класть кирпичи на стройке или перекладывать бездумно бумажки в офисе-это один и тот же тип работы, просто один хоть что-то реальное делает, а второй попу только отращивает.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Я писала и про творческие профессии тоже. Или у нас художник перестал быть творческой профессией? С каких пор?
Автор, вы на основе этих двух, что были у вас, делаете выводы о мужчинах? Вам наверное лет 15, не больше.
Вообщем, так. У нас в офисе директор когда нервничает очень некрасиво разговаривает, при этом очень громко и с нецензурными выражениями, часто ковыряет в носу, высшее образование, директором работает уже лет 20. Многие мужчины чешут яйца, в прямом смысле, один никогда не пользуется дезодорантом. Я знаю главного врача отделения, который громко срыгивает, харкает и разводит сплетни. Также знаю мальчиков, которые работают физическим трудом, как вы говорите рабочие, всегда хорошо пахнут, красиво одеты и есть о чем поговорить. Ясное дело, что в рабочей робе они могут пахнут маслом и бензином, и одеты не по моде, так это ж в рабочее время.
Сообщение было удалено
К мужу)
Уважать надо людей всех профессий, конечно, потому что в разных профессиях встречаются очень разные люди. Но я все же за умственную деятельность ))
Сообщение было удалено
Не в мозгах дело, а в моем личнос отношении в продавашкам, не принимайте на свой счет)
Сообщение было удалено
Так Подруга же - швея. Вполне естественно, что ей нравятся сантехники и плиточники-маляры. Ну и другие наверное работают продавцами, медсестрами, официантками. Так что все нормально они выбирают по себе.
Мне просто больше по душе практические профессии, чем деланье денег из воздуха на дураках.
Сообщение было удалено
например каких?
Сообщение было удалено
Так любая профессия, связанная с созданием, совершенствованием - это творчество.
Тот же плиточник - это тоже творчество.
А Вы всех, кто работает руками ( "А руками работают исключительно если мозгов нет."(с)) опустили как бы.
Сообщение было удалено
Я дизайнер, а муж у меня руководитель строительных проектов (например автозаводы) Не путай!
Притом что я полезный дизайнер, я женщинам фигуру улучшаю) Если бы платья из мусорных мешков ваяла тогда да, буэ)))
Сообщение было удалено
эвакуаторщик)
Сообщение было удалено
Назвать себя вы можете даже кутюрье. Но по сути вы швея-надомница. Годами шить одну и ту же, один раз отработанную вещь, это работа швеи, а не дизайнера. Подозреваю, что и муж-руководитель примерно того же уровня, как вы дизайнер.
Сообщение было удалено
А какие у него перспективы? Стать главным эвакуаторщиком?))
я ЗА рабочего, только злостный мат не приемлю.
Сообщение было удалено
Вообще-то они разные, хотя специализация довольно узкая. До надомницы мне ой как далеко)) Ваши потуги как-то задеть очень смешны, т.к. вы не в теме)
Сообщение было удалено
тогда интеллектуальным трудом можно считать только работу научных подразделений, ибо все остальные так или иначе по шаблонам работают.
Сообщение было удалено
Ну у меня сосед, купил уже 4 машины, нанял водил, 600 тыр в месяц имеет
Сообщение было удалено
сантехники за монтаж пластиковых двух трубок и разводку взяли столько, что я ох.....
а за монтаж батарей маленьких современных батареечек по перимертру нежилого помещения...
а за монтаж охранной и пожарных сигнализаций...
чистенькая работа везде , офисным и не снились такие суммы за 3 раб.часа
Сообщение было удалено
а какие перспективы у инженера? Сидит их в отделе 40, один станет нач. отделом, а дальше не пойдет никто.
А коли блатной, то не важно: инженер или эвакуаторщик, своего просунут:))
Сравнила просто охренеть автор!
Судя по плюсам и минусам,ты на кассе сидишь?
Сообщение было удалено
Требует. Но больше всего успешный бизнес требует : необходимые качества характера, связи, способность не бояться нарушить закон и т.д..
Все успешные бизнесмены ( типа Фридмана, Потанина, Ходорковского, Прохорова и т.д.) - они все по сути дела уголовники, потому что в очень крупных размерах действуют с нарушениями закона. Иначе у них в нашей стране ничего бы не получилось толком.
Если у них есть суперинтелект, то они должны были быть уже хотя бы нобелевскими лауреатами в науке. Но на самом деле в науке в основном вчерашние ботаны. Потому что чудеса редко бывают.
Сообщение было удалено
Ну, такие считают, что трубы кладут "Морлоки" (Г. Уэллс). А они, те, кто гадит- "Элои". И такое мнение повсеместно. Только интересно, что эти элои без морлоков загнутся
Сообщение было удалено
Да, уж дизайнер - вы сами в это верите, я так понимаю )))).
Дамы,прокомментируйте пожалуйста тех,кто с В/О так и не реализовались,которые работают обычными барыгами или консультантами,ну или просто юристами за 30 т.р.,.Они к кому относятся,какие плюсы минусы)))?
Сообщение было удалено
ну раз на показы приглашают... никого тут убеждать не собираюсь))
Сообщение было удалено
Вот где логика ? Почему это если умный, то должен в науке состояться ? Наука, как и любой вид деятлеьности очень специфичен, это я вам представитель науки говорю и не всякому это может нравиться. В бизнесе можно больше заработать, поэтому много мужчин уходят из науки. Ваш посыл , по- меньшей мере, страннен.
Сообщение было удалено
У мужа есть сварочный аппарат дома? Он знает, какой вентиль надо перекрыть в подвале, прежде чем заплату приваривать? И каким электродом варить надо?
Сообщение было удалено
Ну меня тоже на Куршавель приглашают, но это не значит, что я олигарх ))))
Сообщение было удалено
Все верно он говорит. Наука-это то место, где для успешности ничего, кроме ума не нужно. Естественное, что мы говорим о Науке, деятельности, требующей сильного математического описания.
Сообщение было удалено
пф.. тоже мне сравнение)) Я вам сочувствую, что вы не олигарх)
Сообщение было удалено
Возможно. А самая нужная профессия это ассенизатор, без них вообще все в го..не утонут. И, говорят, они на го..новозах зарабатывают неплохо. И вполне возможно, что те дамы, которые деньги около биотуалетов собирают, от них в полном восторге. Каждому свое просто-напросто. Кому алмаз, кому свиной хрящик. Гармония должна быть, это главное.
Сообщение было удалено
Т.е. у мужа под окошком у дома стоит и самосвал и тягач с полуприцепом и легковушка и газель...если трубу прорвет-кто ж его пустит в подвал чтоб стояк перекрыть по всему дому? если дом построить-погрузит на платформу кран, поедет на своем тягаче в лес, срубит себе сам дом, сам погрузит на своем собственном кране, сам бетон лопаткой помешает, чтоб фундамент залить(т.к. бетономешалка под окна уже не поместиться-соседи жаловаться будут), если вся его техника сломается-то у него в гараже 4х6м есть все необходимое- все стенды наладочные и т.п. ....прям уникум-сфоткайте, покажите-народ в глаза такого не видел никогда...только уговорите его с дивана встать и треники с растянутыми коленками на брючки сменить
Сообщение было удалено
К неудачникам. Неудачники-сантехники тоже встречаются довольно часто. Как и неудачники-дизайнеры, и всякие другие.
Сообщение было удалено
Если он кладет плитку по собственному дизайн-проекту - да, а если по чужой указке, то уже нет!