Я работаю дизайнером. У мужа своя фирма (транспортные перевозки),работает 6 сотрудников. Один попросил оказать ему дизайнерские услуги по обустройству квартиры. Я сделала всё,как он просил,его семья осталась довольна. Когда пришло время расплачиваться,он сказал,что сейчас наличности нет,через три дня шеф (мой муж) выдаст зарплату, и он со мной рассчитается. Дома муж спросил,сколько должен мне тот сотрудник. Я назвала сумму. Муж сказал,что как раз вычтет из его зарплаты . То есть недодаст ему. Но я этих денег,значит и не увижу. Просто они как-бы у мужа,то есть в семье. Я рапссчитывала получить наличные, хочу себе кое-что купить,не спрашивая мужа. Я привыкла,что у меня есть деньги, ия не отчитываюсь перед мужем. Всё это ему сказала. Он ответил,что у него все в обороте,как раз сейчас надо отдать отпускные бухгалтеру. Но я тут причем? В общем,разругались вчера.
Автор, прав в чем-то твой муж, права и ты. Муж и жена - одна сатана, договоритесь.
Правы вы, но мы вам тут ничем не поможем. Договаривайтесь с мужем.
не прав он. Как это он недодаст денег? Это же зарплата. Вот будет здорово, когда любой руководитель будет иметь право "недодать" денег по своему усмотрению!
В семье всегда другие расчеты. Он думает что это как бы его деньги. Они же в семте? Вот если разводиться будете то попросите половину его совместно нажитого имущества? Потому что оно как бы общее. Поэтому умные люди не советуют работать у мужа, на мужа, и вообще с мужем. Он прав и можите только с ним договориться. А выносить сор из избы это плохо, вы не правы в этом.
Муж не прав. Вот как с таким в декрет уходить? Копейки выпрашивать?
Жадина для мужа пожалела.
Что настолько дела плохи в его фирме что приходится деньги жены (ее зарплату) отдавать бухгалтеру в виде отпускных?
Сообщение было удалено
И я бы разругалась. Потребовала бы свои деньги. Он вас просто в известность поставил, будто вы его подчинённая. Муж НЕ прав.
Муж не прав. Вы не его сотрудник и не его фирме получать деньги за ВАШУ работу. Если ему так уж нужны наличные, может попросить у вас, из полученных вами денег. Странно он как-то мешает личные и профессиональные финансы. Шарашкина контора.
Блин, вот из-за таких руководителей, как Ваш муж, некоторых начальничков прибить охота. Он изначально не имеет права ничего удерживать из зарплаты сотрудника. Он обязан зп выдать, а там уж сотрудник будет рассчитываться с Вами.
ну так возьмите из общих денег себе сумму и купите что хотели. В чем проблема? Они же не под замком лежат? Или у Вас общих денег нет?
Неправильно было изначально делать дизайн без предоплаты. Сразу поставили себя в зависимое положение. Ну и дальше пошло насчет оплаты - один кормит завтраками "нет денег давай потом.." другой, похоже, обедами.. Как-то несерьезно все. Если вы действительно дизайнер, зарабатывающий этим на жизнь (ну или хотя бы на туфли) - при чем здесь то, что заказчик подчиненный вашего мужа, а не просто пришел с улицы? Он на скидку рассчитывал? С какой стати? Ну а если вы доморощенный дизайнер из категории "помогу выбрать обои и светильники" - уж извините, на серьезное отношение рассчитывать не приходится. Да о какой сумме вообще идет речь? Сколько муж зажал?
муж неправ. без комментариев
Муж наверное, не выплатил жене около 1000 рублей!
я бы не скандалила, а спокойно оставила мужу, все равно он мне деньги дает без проблем, то есть лежат в общем месте. так что мне нет никакой разницы
[quote="Автор"]Я работаю дизайнером. У мужа своя фирма (транспортные перевозки),работает 6 сотрудников. Один попросил оказать ему дизайнерские услуги по обустройству квартиры. Я сделала всё,как он просил,его семья осталась довольна. Когда пришло время расплачиваться,он сказал,что сейчас наличности нет,через три дня шеф (мой муж) выдаст зарплату, и он со мной рассчитается. Дома муж спросил,сколько должен мне тот сотрудник. Я назвала сумму. Муж сказал,что как раз вычтет из его зарплаты . То есть недодаст ему. Но я этих денег,значит и не увижу. Просто они как-бы у мужа,то есть в семье. Я рапссчитывала получить наличные, хочу себе кое-что купить,не спрашивая мужа. Я привыкла,что у меня есть деньги, ия не отчитываюсь перед мужем. Всё это ему сказала. Он ответил,что у него все в обороте,как раз сейчас надо отдать отпускные бухгалтеру. Но я тут причем? В общем,разругались вчера.[/q
в следующий раз подумаешь, прежде чем говорить что-то мужу
Сообщение было удалено
жадина для жены пожалел
Работодатель (ваш муж) не имеет права удерживать деньги из зарплаты своих работников (ваш клиент) за исключением случаев когда это постанвил суд (алименты, например).
Ваши внутренние дела - это ваши внутренние дела.
Сообщение было удалено
Как скидка мужу за услуги его рабочего. Вы правы! А договориться надо.
Ну, скажите, что вам эти деньги нужны и потратить вы их собираетесь на себя. Вообще, странно как то.... Взял и зарплату урезал...
Не стоит злить буха задерживая ему отпускные ;)
Сообщение было удалено
Правда! Зарплата начисляется и выплачивается работнику, а уж потом он сам выплачивает долги, как и кому считает нужным!
Сообщение было удалено
Ну, в черную работает муж автора, что тут непонятного. А автора вообще за самостоятельную личность не считает.
Сообщение было удалено
Нефиг жить с жадюкой мужем.
Однозначно муж не прав.
Муж не прав и перед вами, и перед сотрудником. Это не его деньги. Он не имеет права их удерживать с чужой зарплаты и не имеет права без вашего согласия ими распоряжаться.
Сообщение было удалено
Да не в этом дело. Сотрудник-то изначально так и хотел, отдать с зарплаты, что вы к этому привязались? Это было с ним решено. Дело именно в позиции мужа к жене.
Автор, найди нормальную работу. А то так и будешь до старости без договора за нилик от раза к разу перебиваться.
1. Если у вас в семье раздельный бюджет, то муж не прав. 2. Если совместный бюджет, возьмите из общих денег. Но все же ваш муж желательно должен отдать вам деньги. Но я бы проглотила ради будущего благополучия а в следующий раз бы не бралась.
нет, вы не правы