Добрый всем вечер.Я в ужасной ситуации,хотя нет...Мне 23 года и как у многих у меня есть подруга детства.Дружим со школы.Но не виделись уже 3 года и в принципе не общались,а тут на днях получаю от неё письмо..да да письмо а не смс и даже не звонок.Перестали общаться,так как она вышла замуж и уехала к мужу в дагестан.и связь с ней потерялась не только у меня но и с родителями она не выходила на связь.Дело вот в чём..ещё в школе она влюбилась в парня дагестанца,он ответил взаимностью.любовь была у них ну как сказка,потом свадьба и её уезд.лан не об этом..пришло письмо от неё ужасного содержания муж удерживает её дома,запрещает с кем либо общаться,она ему родила дочь но это ещё что,пишет что когда приехала была в ужасе он обеспечен и у него уже там 2 жены,3 ребёнка.так как она младшая жена ей нужно всё за всех делать,не жизнь а ад.в письме просит помощи.пишет что хочет сбежать а затем забрать ребёнка.короче ужас а не письмо.Я не думала что такое может быть в наше время.Вот сижу перечитываю письмо и не знаю что делать.она родителям не написала,боюсь её матери рассказать это мало ли что...Мои родители мыслят глобально и хотят всё решить через "консульство".Как быть.Подруга и правда попала в древнее время где над ней просто издеваются.Как быть в этой ситуации?Что делать,а что не стоит
Я думаю, что вам и ее родителям надо сходить к мусульманскому священнику и юристу, которые подскажут вам, что на может сделать (как развестись и тд). Бежать, я думаю, не вариант.. Если все так ужасно, как вы пишете - в сулчае провала побега, муж ее просто изобьет до полусмерти и еще больше следить за ней будет.
Когда подберете достаточную базу - езжайте к ней большой командой, забирайте и разводите с мужем.
Пусть сбегает,а ребенка можно вернуть, написав в Телевидение. Малахову, или как его, на канале Россия 1. Зеленский.
А родители не могут к ней поехать в "гости"?
Сообщить ее родителям, обязательно. А они пусть уже решают, куда им идти - в полицию или к мулле.
Родители Ваши правильно мыслят,все нужно решать юридически грамотно-через консульство,чтоб не подкопаться.Только вот доказательной базы маловато-письмецо одно,ну докажут на граффологогической экспертизе,что почерк ее-можно сказать,что писала в состоянии аффекта,но ваще пост похож на разводку,3 года терпела ад,если б через год написала я бы поверила,а так для проверки реакции народной.При том если подруга не принимала мусульманство,мулла заявит. что в этом деле не помошник,мол человек другой веры.
Ужас какой.
Очень сочувствую вашей подруге.
Всем женщинам выезжающим за рубеж - обязательно прочитать книгу "только с дочерью" автора не помню, найдите в инете и прочитайте!!!!! как помочь вашей подруге я не знаю если честно
да уж, жесткая ситуация.
тоже считаю что родителям надо сообщить.
адрес надеюсь она указала точный?? что бы можно было приехать и забрать ее, а вот ребенка вряд ли кто отдаст, не те законы.
с одной стороны родители правы, надо делать все юридически правильно, с другой стороны, если начнется проверка, ее ведь и спрятать могут.. ((
Я б вообще ничего не делала, уж очень несерьезно это.
С чего бы ей писать чужому человеку, с которым 3 года не общалась?
Почему бы родителям не написать о своем бедственном положении?
А щас авторша должна бегать на уровне консульства, просить-умолять только на основании письма.
А может, это все вранье?
Знакомая была в такой ситуации, только не с дагистанцем, а с кем-то другим, но тоже мусульманин. Тот ее избивал. Как сбежала не знаю, но с ребенком точно. Может адвоката хорошего найти? И с ним вместе в консульство. Не знаю как в Дагестане, но с Америки так одну знакомую забирали. Над ней там похлеще издевались. В туалет даже не давали ходить. Через консульство с адвокатами с полицией, которая даже в самолет там посадила, ее вернули домой. Все решаемо. Советуют есть с юристами. Они знают больше, чем мы тут
Сообщение было удалено
Ну и что? А вдруг человек не хочет, чтоб родители нервничали
Хотя лучше пусть нервничают о этого, чем от того, чо не знаю вообще жива ли она
я думаю что человек в такой ситуации пишет всем, кому только можно, может и родителям написала, в любом случае надо с ними встретиться и сказать и уже вместе решать что делать
Вообще-то Дагестан это Россия.
Что-то не верится мне, чтобы родители этой подруги три года сидели и ничего не предпринимали, если дочь на связь не выходит.
Не, ерунда.
Письма и общение с родителями может контролироваться. Как ей удалось отправить это письмо - не известно. Может, многоходовую комбинацию пришлось разыграть. И потом,она может действительно стыдиться сообщать родителям. Одна моя знакомая расходилась с мужем, который поднимал на нее руку во время припадков нездоровой ревности, так родители ее узнали об этом последними, от друзей, не от дочери
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ой пред идущий ком я странно написала...В вашем праве думать что угодно!Я просто спросила совета стоит ли показать письмо её матери?