Далеко не каждые отношения переходят в счастливую семейную жизнь. Ушла от него после 4,5 лет встречаний, мне 24 , ему 26. Ушла и рада. Проку от него никакого....
Мои выводы:
Люди не меняются
Если не можешь принимать человека с его не достатками, то и отношения строить не стоит
интересно узнать ваши выводы
Всегда нужно уважать себя как бы больно ни было. Не терять свое достоинство, не унижаться. Я конечно и не унижалась особо..но припоминаю несколько ситуаций в которых правильно было бы хлопнуть дверью и уйти, а я чета этого не сделала. Сейчас перед собой стыдно. И еще один вывод - никогда не надо зацикливаться на конкретном человеке.
Жить надо с тем, с кем жить комфортно, удобно, кто не выводит тебя из себя постоянно.
Я у себя одна, а мужиков полно. Поэтому на первом месте Я, мое внутреннее спокойствие. Терпеть никого никогда не нужно. И обращать внимание на мелочи тоже не стоит. Исключить все то, что тебя нервирует. Свое здоровье дороже.
А всякие сопли, страсти - это ерунда. Главное чтобы мужчина любил, дорожил.
что нужно было вообще не связываться:))) Ну а серьезно, то, что растворяться в человеке не нужно, надо своей жизнью, полагаться только на себя, жить с тем, с кем хорошо и комфортно, кто конкретно решает твои конкретные проблемы, а не ищет тысячи отговорок и причин, почему он этого не сделал. И что любить в первую очередь нужно себя. Да, и автор справа: люди не меняются
тоже через 4, года ушла именно с той мыслью,что проку ноль,я ему прямо так и говорила этой фразой
выводы - когда почувствовал что любовь прошла - уходи и не теряй больше времени
мужчины-взрослые дети
мужчины легко управляемы и примитивны
главное в отношениях-уважение,в первую очередь к себе,потом к партнеру
мужчины любят властных и независимых.если ты не такая.то хотя бы сделай вид
мужчины полезны в быту.а вообще от них мало проку и много забот
забыла еще сказать,мужчина должен решать твои проблемы,а не создавать их.я вижу роль мужчины в жизни женщины именно в этом
насчет "мужчины любят властных и независимых" поспорила бы. Тут уже психология мужчины важна - слабых тянет к властным и независимым, они как бы компенсируют этим свою инфантильность, сильных - к слабым и нуждающимся в опеке (срабатывает отцовский инстинкт), а в остальном - согласна
По поводу "люди не меняются" - под давлением и бесконечными придирками и требованиями, конечно же нет. На такое вмешательство будет естественная реакция - сопротивление. У любого человека. Меняться лди должны сами, по собственному желанию, а этому желанию уже можно аккуратно и незаметно поспособствовать.
Если не можешь мириться с недостатками, отношения не стоит даже начинать, не говоря о том, чтобы что-то там с ним строить.
Согласна с 1 и 2 полностью
Сообщение было удалено
ну и как нашелся тот несчастный который теперь решает все твои проблемы? Вы с ним уже лет 20-ть не меньше и он еще не умер от того что тебе должен? )))))
Эх, бабы какие же вы еще дуры.
Котя, вы попробуйте для начала изменить что-то в себе сами, и увидите насколько это трудно, а что уж говорить о другом человеке, которого, может быть, все и так устраивает, зачем еще что-то менять? А относительно незаметно способствовать - то это тяжелый и упорный душевный процесс, на который могут уйти годы и портом может оказаться, что не всегда овчинка стоит выделки.
Я не видела ни одной долгоиграющей счастливой пары где кто-то кого-то пытался переломить (разумеется из самых лучших подуждений) через колено. От таких бегут роняя тапки, потому что это своего рода психологическое насилие. Пара - это вечный компромисс.
Сообщение было удалено
спс
Эх, бабы какие же вы еще дуры.
Сообщение было удалено
Уважаемая, а в чем тогда Вы видите свою роль в жизни мужчины?:))
мои выводы:
если нет любви, то какими бы замечатльными и подходящими друг другу ни были парень и девушка, у них ничего не получится
Сообщение было удалено
мужчина нуждается в заботе,любви и детях. это может дать ему женщина
женщина нуждается в защитнике,помощнике и опоре. это может дать мужчина. это значит,что когда ты будешь нуждаться в помощи,он ее окажет.
что вас задевает в моем предыдущем высказывании,уважаемые женщины?
Мой вывод: люди из разных социальных слоев и разного воспитания - рано или поздно расстанутся из-за непримиримых противоречий..
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. С мужчиной должно быть легче чем без него!! Если БЕЗ него легче чем с ним не нужно таких отношений.
Мои личные выводы (ушла через два года):
Маменькин сынок никогда не станет настоящим мужчиной.
Настоящий мужчина никогда не будет вмешивать в свои проблемы женщину и ныть.
Если мужчина говорит о будущем, что хочет жениться лет через 2-3-5, совсем не факт, что это произойдет. Скорее всего, просто слова.
Смотреть надо на поступки, наговорить в любовном угаре можно что угодно.
Если не уважаешь по настоящему своего мужчину и не смотришь на него с восхищением, ничего не выйдет.
Не нужно связываться с мужчиной, который зарабатывает меньше тебя.
Не нужно связываться с мужчиной, у которого комплексы.
Пусть рвется там, где тонко. Уходить нужно сразу, если понимаешь, что больше ничего не выйдет. Как говорят, нужно сразу слезать с дохлой лошади.
Длительными и счастливыми могут только те отношения, которые приносят радость и чувство защищенности. Отношения из серии "мы бьем друг другу морду 2 раза в день, но безумно любим друг друга" удачными быть могут только у очень узкой категории людей.
Сообщение было удалено
вот у меня как раз так и получилось.хотя я любила его,,но когда рассталась поняла что без него гораздо лучше,легче и спокойнее. вот отсюда мой вывод.тема ведь об этом:)
Смотреть только на факты и действия, все разговоры, сказки и обещания пропускать сразу мимо ушей.
я второй раз замужем - счастлива! Первый раз вышла после 3-х лет встречаний, второй раз мне уже намеки на свадьбу на 1-ом свидании делал, поженились через 8 месяцев.. и у многих подруг браки по 15 лет поженились до года встречаясь.. думаю, что больше года встречаться и тратить время не надо, года достаточно, чтобы понять друг друга!
Сообщение было удалено
Когда мужчина постоянно решает женские проблемы, он сам становится её проблемой:) Вот Вам, например, нужен мужчина с постоянными проблемами? Так же и ему это нафиг не нужно...
Сообщение было удалено
Если все эти выводы от ОДНОГО мужика - как же вовремя Вы сбежали от него)))
Дамы, в ваших постах часто звучит выражение настоящий мужчина. При этом он должен быть наделен огромным количеством положительных качеств и чуть ли не боготворить женщину. А что тогда должна представлять из себя настоящая женщина, и есть ли такие экземпляры в природе?:)
Почему для кого-то нужно 5 лет чтобы понять что мужчина абсолютно не подходит для совместной жизни?
Сообщение было удалено
Ну и удалось Вам найти мужчину, соответствующего вышеописанным требованиям?:))
Сразу выдвигать свои условия, а не задвигать их подальше из стремления быть покладистой и доброй. Не растворяться в человеке, не искать ему оправданий, когда все очевидно. Не думать, что без этого человека не сможешь жить. Невыполнение всех этих условий - начало гарантированного конца. Соблюдение же их позволяет сразу отсеять все лишних, скорее всего никого не останется. Искать придется долго.
мои выводы всегда в том, что я рассталась с хорошим парнем, с которым можно было жить-поживать-добра наживать, из-за проблем в своей голове.
Сообщение было удалено
женщина с постоянными проблемами - это кто?алкоголичка,наркоманка,психопатка?
я говорю об обычных проблемах - (примеры из моей жизни)помочь с переездом например. не хочу сейчас рассказывать все ситуации. это простые бытовые вещи,в которых нужна мужская помощь
Сообщение было удалено
Почему почему. Любовь блин, потому что....
я вообще не проблемный человек.очень самостоятельный,очень редко обращаюсь за помощью. и если в этих редких случаях мне еще и отказывают,то уж простите,но на х мне мужчина не нужен такой
мой бывший мч меня научил все делать самой,без его помощи.
а мне кажется это неправильно,разве нет,мудрые женщины подскажите?))
Сообщение было удалено
Ну и удалось Вам найти мужчину, соответствующего вышеописанным требованиям?:))
Кроме последнего, это, скорее, по судьбе лучшей подруги, хотя мы с бывшим тоже в последнее время ссорились. Да, как только что-то начала в жизни понимать - в 21, сразу сбежала. В 19 думала, что это нормально)))))
Превосходящего вышеописанные требования. + большая любовь +общность интересов. Через три месяца знакомства сделал предложение, летом свадьба. Ко всем своим достоинствам и трем работам он еще и посуду моет))))
Сообщение было удалено
а голову не пробовали включать? Это не любовь а незрелый инфантильный взгляд на жизнь. А потом плачетесь "не моеее, не хочуууу". Не задавались вопросом почему у некоторых получается с первого раза и надолго и даже о боже счастливо. Знаю много таких пар, которые уже внуков нянчат
Вот, кстати, мне еще понравилась мысль "сразу выдвигать свои требования". Конечно, в разных там статейках, которые я и сама горазда писать килознаками, советуют не устраивать разного рода выяснения отношений и быть такой весь самодостаточной, не спугнуть рыбку, короче. Глупости все это. Нужно быть собой. А то в итоге потом выяснится, что мужчина думает, что тебя и так все устраивает, и с такой такой радости после брака тебя как будто подменили. Нет, притворяться всю жизнь не для меня.
Сообщение было удалено
Обожаю фразу "включите голову")) Неужели не очевидно , что в 17 лет мы одни, а в 33 уже совершенно другие люди??? Иные цели, иное видение жизни.. Если ты сидишь на попе ровно со школы, оставаясь на том же уровне образования и интересов к 40 годам, то естественно, и требования к жизни и к мужчинам у вас будут на том же уровне((
Всегда нужно уважать себя как бы больно ни было. Не терять свое достоинство, не унижаться. Я конечно и не унижалась особо..но припоминаю несколько ситуаций в которых правильно было бы хлопнуть дверью и уйти, а я чета этого не сделала. Сейчас перед собой стыдно. И еще один вывод - никогда не надо зацикливаться на конкретном человеке.
+100. Подписываюсь
а что ушли?бухал??говорил приду а сам не приходил??ооо тогда это про меня.
Кто не развивается, тот - деградирует! В 19 я одна была, в 34 - другая! Осень-сестра, все про жизнь знает!!!
Все через это проходят! Не надо так сильно убиваться. Если чувствуете, что не комфортно, рвите ноги сразу же!
поняла только то, что если тебя не полюбили - не надейся, сразу уходи и главное уйдя - не надейся, что за тобой побегут
и мы расстались после, 2,5 лет общения,когда была с ним - думала люблю - не могу, как расстались вздохнула свободно и поняла, как же без него здоровски!!!!!!! и ничегошеньки я не любила, но отношения научили многому, я стала более гибкой, и теперь не трачу время на тех, кто не хочет тратить его на меня......
1) Не надо бояться озвучивать своих желаний и стремлений.
2) Надо, в первую очередь, любить и уважать себя. Свою индивидуальность.
3) Надо беречь свои нервы, охранять свой покой. Если начинается вынос мозга - всего хорошего.
4) Нельзя зависеть от мужчины, надо иметь свой определенный круг общения, свой собственный заработок, свои интересы и увлечения.
5) Обидел - надо давать сдачи. А не глотать обиду. Иначе начинают наглеть.
6) Не надо терпеть что-либо и ломать себя в чем-то! С любимым человеком должно быть комфортно, спокойно и хорошо!
7) Уходить надо без унижений. Спокойно, с достоинством, не опускаясь до оскорблений и истерик. Чтобы, с%ка, всю жизнь помнил.
а еще я думаю,если человек тебя сильно обидел,предал и тд,не спеши уходить. отомсти,а потом уходи:)
Чтобы, с%ка, всю жизнь помнил.. Нда.. а все так хорошо было написано выше.. -ОЗЛОБЛЯТСЯ НЕЛЬЗЯ!
Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино.
Я вроде, и взрослая тетя, а иногда вместо выяснения проблемы, как дите, - могу надуться и замолчать. Вот ЭТОГО точно не надо делать в любовных отношениях. Да и в отстальных тоже..Любую попытку мужчины тебя укусить, принизить, пошутить над тобою неудачно - надо отстреливать сразу. И не молчать. У меня была совершенно идиотская ситуация, когда во время прогулки мне стало вдруг жарко и я резко стащила с себя курточку...а мужчинка мой рассмеялся и предположил :"Климакс?" ВОООТ когда надо было высказать свое мнение и закончить контакт.. Но я опять же замолчала и надулась.. Скажите, почему мы все такие умные задним числом? Или не все??))
Девушки спасибо всем кто ответил))) Физически он мне помогал, но вот психологически с ним невозможно было находится. Постоянные требования ко мне.
у меня никогда не было такого,чтоб я была с парнем много лет и вдруг поняла что его не люблю,наоборот все больше любила закрывая глаза на его недостатки,но увы он меня сам разлюбил спустя 4 года,до сих отхожу
Я поняла,что нужно жить своей жизнью,не ломать себя,ни унижаться! Как можно больше разговаривать друг с другом,выяснять все проблемы и недовольства. И ни в коем случае после разрыва не оставаться друзьями...