Так получилось, что за короткое время пришлось побывать на нескольких юбилеях, посвященных круглым датам совместной жизни. Сроки браков от 10 до 30 лет. И на каждом, поднимая тост за крепкую и дружную семью, я ловила себя на мысли, что семья таковой вовсе не является. В одной паре муж-алкаш, чего только с женой и детьми не творил, выгонял на мороз в тапочках. У других мужья-гуляки, а где и жены не отставали. А где и дети на стороне есть. Короче, ни одной пары без конкретных проблем. На фоне всего этого празднования за верную любовь и счастливую семью казались фикцией. Или я не права и семья вообще без проблем не бывает и главное пережить все трудности. Но я лично не могу представить себе в чем гордость от 30 лет жизни в аду с алкашом. Или я слишком предвзято рассуждаю?
Автор, у вас у самой семья есть? И потом - какое вам дело до чужих семей?
Вот так пригласишь всегда "друзей", а потом непонятно, откуда сплетни ползут, а тут оказывается вон оно что)) Приходит какая-то женщина и судит, что в моей семье не всё гладко.
в чём вы правы, Автор: немногие могут сказать о себе, что хорошо прожили в браке 20 - 30 лет. А без проблем прожить невозможно, хоть в браке, хоть без.
ну вот такие вас люди окружают... У меня родители вот 30 лет совместной жизни отпраздновали (ни дня друг без друга не проводили, всегда и везде вместе, не потому что не доверяют друг другу, а потому что сами не хотя куда то ходить/ездить по одному) Тетя со своим мужем тоже 30 лет отмечали - по молодости может и ссорились, с кем не бывает, а так живут душа в душу, никто не пьет не бьет... Сестра двоюродная 20 лет с мужем, детки замечательные, живут поживают-добра наживают... да много у меня примеров....
Да нет, вы все правильно говорите. Я тоже ни одной пары счастливой не знаю. Моя лучшая подруга (красавица всегда была, а вышла за урода), он ее начал бить беременную, несколько раз ей нос ломал - у нее теперь постоянные кровотечения из носа, она говорит, что аж захлебывается кровью иногда. У другой подруги муж алкаш, у третьей на стороне вторая семья. Ни мои родные, мама, бабушки, тетки - никто не был счастлив в браке. Непонятно, чего туда так бабы рвутся?
Ну, с одной стороны Вы, Автор, правы. 30 лет мучений с алкашом - это не жизнь, а выживание какое-то. Хотя можно на это и по-другому посмотреть: юбилей, что 30 лет продержалась и вытерпела))
Но с другой стороны, не у всех же так. У моих родителей тоже 30 лет совместной жизни не за горами. Душа в душу живут. Не без мелких ссор, конечно, но это нормально явление для любой семьи. Не пьют, не курят, работящие, нас с сестрой на ноги подняли. Сейчас уже внучек нянчат. И с деньгами всё хорошо, дача, машина... Всё как полагается. Они для меня - пример.
А вот у бабушки с дедом не так давно был 50-летний юбилей. Но он у них своеобразный получился. Официально они в разводе уже давно, но живут вместе. И развелись не потому что плохо было, а чтобы с жилплощадью не пролететь (всей ситуации не знаю конкретно, но что-то там с очередью связано, они так "схитрили", чтобы побыстрее дали или что-то в этом духе, давно дело было). Так что юридически штамп о разводе стоит, а так-то столько лет не расстаются. Так что всякое бывает))
а что делать?деньги за ресторан оплачены гостям ведь что-то надо говорить....
Вот и приходится сказки сочинять.Нет сейчас счастливых пар, потому что люди невежественные и бездуховные.
6
миф поддерживается в первую очередь для себя, а не для гостей.
Ну может быть для них вот такое оно и есть - семейное счастье, автор.
Кому ананас, а кому свиной хрящик.
А вообще не очень понимаю смысла вот таких вот празднований с приглашением лиц, подобных автору.
Сообщение было удалено
Да просто людям бухнуть захотелось в веселой компании. Ну и типа повод - юбилей.
Автор, а вам не пофиг, что у них там в жизни было? Приглашают вас и хорошо , поедите вкусненького, выпьете на халяву, потанцуете, расслабитесь, повеселитесь. Разве плохо?
Автор, мне тоже непонятно это. Например, моя родственница, когда у родителей было 25-летний юбилей со дня свадьбы, спросила меня, что я буду им дарить. Я очень удивилась и спросила зачем: ведь они всю жизнь жили как кошка с собакой, и это для них вряд ли праздник, скорее траур. Дак моя родственница мне сказала: надо подарить, ведь они же живут вместе, не разводятся-значит дорожат друг другом. Ну я и послушалась (маленькя была, глупая-23 года всего), купила (я получала тогда ещ очень мало) им подарки.
Родители все равно развелись-через 30 лет после брака. Чему я, если честно, обрадовалась: на фига себя изводить-непонятно. А, ну да, "детей было жалко"-главная отмаза всех ленивых родителей, которым проще ад в доме устроить, чем реально подумать, как жить дальше в этом аду.
осподи, какое счастье, что я играла свадьбу только с близкими, любимыми и обожаемыми родственниками (родители (мама+ отчим) живут 18 лет в безграничном счастье, родители мужа - 26 лет, тетя+дядя вместе 29 лет, другие тетя-дядя - 32 года)... а то правду пишут, позовешь "друзей", а они тебя же и твои отношения начнут мусолить. Автор, не будьте Муссолини: салатов поели, выпили, чего вам нужно еще = мировой гармонии и вечной любви? Так стройте ее в своей семье.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже думаю: раз столько лет вместе прожили, то значит всё устраивает
Сообщение было удалено
точно )) ну, пафоса немного.. на себя полюбовались, в сказанное поверили ))
Сообщение было удалено
а вы как живете с мужем?
Сообщение было удалено
Зато у них в жизни есть место празднику, а так вот как автор сидеть, припоминать, у каких знакомых какая ссора приключилась в каком лохматом году - это ж и состариться можно раньше времени ))
Сообщение было удалено
а вы не думали что иногда просто идти некуда?поэтому женщины и терпят алкашей и бабников,особенно когда уже есть дети
Сообщение было удалено
ну... это просто смешно получается - когда устраивают большой шум со слезой в глазу: ах, наши дорогие юбиляры, пронесли нежную любовь через годы, рука об руку и проч. а он гулял и пил как бездонная бочка
Сообщение было удалено
Так могла и она гулять и пить - что ж теперь, жизни не радоваться?)
Сообщение было удалено
Тот, кто хочет что-то изменить - меняет, а кто не хочет - ищет оправдание. Только и всего. Каждый волен распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Хочется ее угробить рядом с алкашом - вперед и с песней. Имеешь полное право. Не осуждаю и не одобряю. Просто принимаю как данность
Непоняла, почему так все набросились на автора? Ну да - позвали, она выпила, поела вкусно (..и что - не делать выводов???? В чем Автор плоха..? в том, что Она просто наблюдательный человек..?
Она же не высказала в лицо людям, которые ее пригласили свои мысли..
Она высказалась на Форуме, в месте, которое предназначено для высказываний..
А о сабжу - совершенно с ней согласна. Кто-то живет пусть и не без проблем, но душа в душу..
А кто-то всю жизнь мучается, лишь бы штаны рядом были, ...
А потом и посмотришь на этих замученных замужеством, рано постаревших с никчемными мужичонками женщин.. и думаешь -а с ЧЕМ я их поздравляю??????
И тогда все эти поздравления выглядят просто фальшиво.
21
никто не накинулся на автора. Она примеряет долгую семейную жизнь на себя, и у неё не получается...
Никого не осуждая, на самом деле я тоже так часто думала, что по сути отмечать то часто нечего.
Согласна насчет того, что счастливые семьи - вот реально счастливые, чтобы уважение, любовь, понимание, компромиссы - это редкость редчайшая. На мой взгляд, такую семью можно создать только с верующим мужчиной. Как было выше сказано, бездуховность и невежество - главные враги. Потому что отношение к семье в этом случае, как к чему-то временному, что можно будет в случае чего заменить, убрать из жизни. Все эти праздники, юбилеи - желание недалеких людей показать, что у них все не хуже,чем у других. Жалкие потуги, а в глазах и в сердцах тоска. Желаю счастья, автор, чтобы ваши юбилеи были искренними.))
Сообщение было удалено
Все у нее получится зотя бы потому, что она уже обратила на это внимание и задумалась именно над чужими примерами из жизни.
Автор, по моему мнению отмечают такие "юбилеи" лишь те, кому нужен повод напиться и выбросить деньги коту под хвост.
А в общем, не зря ведь есть поговорка "В каждой избушке свои погремушки" и еще одна "Жизнь прожить - не поле перейти"
Везде и всегда есть проблемы, потому как на этом свете мы живем для того, чтобы пройти через препятствия, стать умнее, мудрее и добрее, чтобы научиться прощать. У каждого человека своя судьба и то, что ему писано, обязательно случится, так что все надо воспринимать философски, думая - Вот это случилось для того, чтобы я из этого сделала вывод, какой вывод - это надо подумать, свою душу, совест и сердце спросить.
Сообщение было удалено
да если бы оба, было бы действительно весело ))
Автор, я с вами совершенно согласна. Только что же в этом удивительного? Человеческая жизнь не бывает ровной и безоблачной. И дело не в том, что мужчины плохие. Вот были бы вы, асексуалом, к примеру, и начали жить с лучшей подругой, которую безумно любите, в одной квартире, допустим она тоже не инетересуется мужчинами. И вот прожили вы 30 лет.. оглянитесь, разве вы бы не ссорились, из-за той же немытой посуды, из-за других противоречий. Конечно, ссорились, разъезжались бы может, съезжались. Вы могли бы прожить 30 лет, но при этом от вашей дружбы и любви мало бы что осталось, так устроен человек, в сожалению.
Или жизнь отдельно взятого человека: он обманывает, иногда даже предает, ведет себя непорядочно, проходит кризисы возрастные, имеет проблемы со здоровьем, иногда вообще на грани суицида, проблемы материальные... Это 1 человек, а когда муж и жена живут семьей, да еще и дети, все эти проблемы умножаем на 4.
Это жизнь.
На самом деле и ДР люди празднуют - чему они радуются? Вообще нечему на самом деле. Ладно, пока маленький ребенок растет, там понятно, а потом?
Что за радость, что все стареешь и стареешь? Какая радость отмечать, что еще один год прошел коту под хвост?
Я бы тоже не верила в счастливые семьи если бы не мои бабушки и дедушки. Со стороны отца - 52 года вместе. Никаких громких ссор она у него всю жизнь была по уменьшительно-ласкательному имени. Они уважали друг друга и "тихо" любили друг друга. Дед не курил, не пил, должность занимал, по дому все делал. А за эти годы такое было в их жизни /мне случайно показали все скелеты в шкафу семьи/ другие бы развелись давно, а они поддерживали друг друга во всем. И когда дед "уходил" бабушка так трогательно заботилась о нем, что я видя это плакала. С маминой стороны у родителей была - Огромная любовь, бабушка из под венца с другим сбежала. Поэтому я верю в такие браки - они были на моих глазах. Просто мне кажется, вот сейчас с двумя браками в анабиозе, нужно уметь выбирать, поступаться чем-то и знать - настоящей любви без настоящего уважения не бывает. Все остальное - страстная лирика, которая кончается.
Да Автор же все это по доброму пишет, просто рассуждает, мотает, так сказать, на ус. Размышления по поводу, почему бы и нет? Автор, сколько тебе годков, есть ли высшее образование и кто ты по знаку Зодиака?
Сообщение было удалено
при чем тут высшее образование?
А куда же двум неликвидам друг от друга, вот и живут так и сказки сочиняют.
Сообщение было удалено
Лучше спроси причем тут знак зодиака.....
Брака без проблем не бывает. А если 20-30 лет прошло, а они вместе, значит есть и уважение и любовь. Дак почему бы не порадоваться и не выпить за их здоровье?
Мои родители 38 лет в браке. Папа не пьет и не курит, мама тоже. Оба порядочные. Никогда никаких скандалов дома не было, поводов для ревности друг другу никогда не давали.
Сообщение было удалено
ну вот не понимаю я, зачем жить с такими мужчинами? у меня тоже есть достаточно примеров подобных отношений. Битье, измены, алкоголь и так, по мелочи. Ни одна из этих пар не разошлась. У некоторых так были, что врачи в травмопункте удивлялись, как еще женщина инвалидом не осталась. В двух парах знаю точно у жены безумная любовь к мужу, все прощает.
Раньше было другое время, семья была в приоритете, разводиться было не прилично. Мы, которые женаты, пару лет, не сможем противостоять всем соблазнам новой, свободной жизни. А особенно, мужчины.
Сообщение было удалено
Автор проблемы есть у всех людей на этой земле,проблем нет только у тех кто уже умер или ещё не родился. Даже если будет очень много денег,будут проблемы. Я лично ещё не видела человека на 100% счастливого.
Сообщение было удалено
++++++++++++++