Встречаюсь с парнем. У него есть спортивный мотоцикл. Это его "всё". он это дело очень любит, экстремал жуткий. Раньше не задумывалась над этим, а сейчас меня одолел какой-то страх... Понимаю, что до мотосезона далеко еще, но все же... Одолел страх, что с ним что-то может случиться (тьфу-тьфу-тьфу). Это дело он не оставит. Да и зачем. Если ему это нравится. Для меня любовь всей жизни - авто, для него - мото. Он относится к этому не как пацан 20-летний. Более серьезно: экипировка есть, наколенники, налокотники, шлем, защита спины... Кожаный костюм.. В общем, все серьезно. Как побороть свой страх? Оправдан ли он?
Вам теперь только смириться остается и пить валерианку когда он уезжает... Мой бредит мотоциклом, точнее всем что на колесах, насчет покупки мотоцикла я сказала - только через мой труп! Вот есть увлечение автогонки по бездорожью - это пожалуйста, а вот мотоцикл - нет нет и еще раз нет, мне нужен живой муж и отец детей.
я б тоже за мотоцикл боялась..
дуры, ничего не понимаете
У меня брат родной фанат спортивных мотоциклов, у него их два, ему уже 38 лет, ездить просто нужно так, чтобы мозги не отключать
Не знаю, как побороть. Попытаться успокоиться. Или найти парню замену, чтобы не травмировать психику. Но это только в том случае если вы его не любите, а так просто..встречаетесь. А уж если любите, терпите, можете помолиться за него, если верите в это.
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что как только познакомились я думала: вау!" круто!!! а сейчас, когда видимо поняла, что люблю его стала переживать. бояться.
7, а вы ему свои страхи озвучивали?
Сообщение было удалено
пока нет. он знает, что мне нравится сам "образ", но он также знает, что я боюсь мотоциклов и мотоциклистов. и он знает причину. когда-то на моих глазах разбился парень на мопеде. не насмерть, но травмы серьезные были. и это на мопеде, а спорт. мотоцикл это же вообще...
клева!
упадет-бросите
Чем вы раньше думали, интересно.
Как демотиватор. Парень курит, волосы длинные, очки. Девушка говорит, брось курить - бросил. Постригись - постригся. Сними очки - снял. Всё, я от тебя ухожу, потому что ты больше не тот, в кого я влюбилась.
подрастет куит себе авто
ну зимой да, опасно на нем ездить, по снегу то
Сообщение было удалено
так у него и авто есть.
Сообщение было удалено
зимой не ездит. в принципе почему я и спокойна пока. познакомились уже в конце мотосезона. сейчас автомобиль, проблем нет.
Сообщение было удалено
когда знакомились,ту него на любу написано не было. а когда уже узнала, то влюбилась. как-то так. я бросать его не собираюсь, он один из тех немногих кто мне действительно "в душу запал". до этого очень сложно было найти человека к которому были бы такие чувства.
Тогда не вякай. Сколько лет ездил, ничего с ним не было, ничего и не будет. Можно в автоаварии погибнуть, можно на метро и автобусе ехать взорваться, можно в трамвае нож в спину или шампур получить.
У них одна дорога............3 знал и все уже там....
Мы с таким разбежались. Все время думаю, что он уже мертв. А вот моя сестра даже замуж вышла и каталась с ним, тот правда на индурике, там захочешь не убьешься. А на спорте просто даже не успеваешь смотреть по сторонам, так было проносится.
Кому суждено утонуть - не повесится. Все нормально будет, автор. Только вопрос " или я или байк" ему не ставь.
Сообщение было удалено
А я пятерых знаю, гоняют с 20. Сейчас им уже за 40. Ездить надо уметь.
Настоящий байкер никогда не откажется от драйва. Байк - это для них свобода.
И часто они хорошие люди. Но я говорю не просто о любителях.
Чего за апарат? Скока сил?
Сообщение было удалено
Я в них не разбираюсь. Знаю что ямаха 1000, красный.
Ой, нафик, нафик. У мужа лучший друг насмерть разбился. Этиъбритвыъ - прямой путь на тот свет. Не зря их ъсамоликвидаторамиъназывают. На таких со скоростью 60 никто не ездит, летают все за 100, а там - даже неровность на дороге, не говоря уже о других машиных - и почти 100% смерть.
Сообщение было удалено
Литровый. Круто. Понимает.
Сообщение было удалено
Иероним, я так понимаю Вы разбираетесь... Подскажите как страхи-то мои побороть. Запрещать ездить я ему не могу, да и не хочу. Может способы какие-нибудь подскажете?
А если дорожный, то нормально? Моя тоже беспокоится, а я езжу 70-80 максимум, не лихачу + профессионально мотоспортом занимаюсь.
Самой сесть =)
Сообщение было удалено
да дело не в том какой мотоцикл. дело в том, что я боюсь за него. вот и хочу услышать советы как справиться с этим. а то тут все говорят нафиг такой нужен и т.д. а советов никаких...
Сообщение было удалено
Петя, а что за профессиональный мотоспорт, если не секрет?
Сообщение было удалено
Никто не даст. Для меня обычное удобство - никаких пробок, точно знаю время, когда куда приеду. Он от этого не откажется.
Поставь вопрос ребром!
или я или мот!
ответ законспектируй ии тут выложи
Дедушка 111
Сообщение было удалено
Мотокросс и мотофристайл.
Ох как я хочу спортбайк!...
Автор! совет только один для собственного успокоения! ну и заодно чо бы поставить его на ваше место! Впяливаетесь в его экип, утягиваете его по себе (если возможно) и падаете на пол. Но не на асфальт, можете поцарапать (или с его разрешения). ли пусть он вас в экипе стукнет несколько раз. Звучит по-идиотски, понимаю, но цели тут две: вы немножко почувствуете что дает защита, а он попереживает что вам больно! И это сработало на нашей маме))) Ей стало спокойнее хоть немножко)
Автор, я замужем за байкером и 90% друзей из этой среды ( у многих стаж вождения мотоциклов более 20 лет, все живы). Что хочу сказать ...
1. успокойтесь и не накручивайте себя! Если мозги есть у вашего любимого - ничего не случится. Тем более вы говорите, что он хорошо экипирован и это не минутное увлечение. Главное еще на дороге успевать думать за дураков, коих там немало...
2. выкиньте уже наконец этот стереотип - "байкеры- самоубийцы"! Не так это, НЕ ТАК!!
3. Если уж суждено случится беде - она случится, с мотоциклом или без него... Просто отпустите ситуацию, не притягивайте негатив своими же мыслями... Удачи и понимания вам с вашим любимым.
Сообщение было удалено
Я больше про 4 колеса понимаю) Хочу к лету ямаху вмакс, 1200, 140 сил.
Ему же наверное не 18 лет, в 18 такие увлечения опасны, а дальше все уже поспокойнее. И наверняка неотмороженный. Так что зря волнуетесь. Скажите ему что переживаете и беспокоитесь о нем. Ему не только будет это приятно, но еще и о вас будет думать. Все будет нормально.
Сообщение было удалено
спасибо. Да, ему не 18, ему 25. может быть действительно зря себя накрутила...
Сообщение было удалено
спасибо, кузя! Успокоили... Причем так заметно успокоили)))
Сообщение было удалено
что-то мне кажется он не согласится бить меня)))
Сообщение было удалено
Как эта защита сработает, если при столкновении он перелетает через руль, летит вперед еще метров 10, и кувыркается потом хаотично. У нас в городе был случай-скорость 100, не заметил из-за чересчур закрытого с боков шлема выезжающую с главной дороги машину-и привет. Мешок с костями. При этом был и в коже и в защите
всем, кто советует Автору расслабиться и не переживать... Есть такая Книга памяти на Мото.ру, зайдите, гляньте..бьются и спецы-профи, мастера спорта, и щенки 18-летние, это лотерея... 1 джигит на шохе не там повернет и привет..
сама с байкером встречалась, погулять-потусить можно, семью строить - риск повышен. Даже если не насмерть, инвалид на руках + дети = несчастная семья
Думайте, Автор, оно вам надо?
Честно, всю жизнь будете бояться, не спать по ночам ждать и думать вернется или нет, такие не любят никого и ничего и не отрицайте "тот кто ничего не боится никого и не любит", а защита спасает только от падения касательного об асфальт просто скользишь, а большинство да и в городе не мудрено врезаются, защита не помогает при столкновении с машиной органы слетают со своих мест переломы и.т.д. А то что будете постоянно переживать 100% если любите и дорожите, а это тяжело, каждый мото сезон погибают много ребят....
Он в группе риска - это да. Пусть страхует свою жизнь когда дети будут и делов-то.
Мой совет тебе как мотоциклисту со стажем в 8 лет - пересаживай его ты на круизер типа.(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D1%80 тут пояснение разницы и как примерно выглядит).
Спорты/суперспорты это не для дорог общего пользования, только для закрытых гоночных треков, так что с головой у него не то точно. А на круизере ехать выше 70-80 км некомфортно, да и не солидно. + На такой и сама сзади сможешь сесть не опасаясь если экипировка есть и он не лихачит. По городу/окраине 40-60 км на моцике таком вдвоем вообще клас, обое отдыхают!
ru.wikipedia.org/wiki/Круизер
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробую поговорить.
ну да парню надо забить ради любви на хобби, а потом забить на все и все деньги отдавать телке
Сообщение было удалено
про неподготовленные мотоциклы поржал!
Я на дрозде нормально передвигаюсь по дорогам общего пользования.
А с головой да - слабоумие и отвага!